06.12.2016  13:16  Вторник     16+
Главная » Дата добавления: 29.11.2010 » Наш ответ: Дикие варвары? Люди второго сорта? Почти звери?
Добавил: svet
Наш ответ: Дикие варвары? Люди второго сорта? Почти звери?

Патриарх Кирилл в интервью каналу Россия: "...В каком-то смысле мы Церковь Кирилла и Мефодия. Они вышли из просвещенного греко-римского мира и пошли с проповедью славянам. А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещенные мужи, принесли им свет Христовой истины и сделали что-то
очень важное — они стали говорить с этими варварами на их языке, они создали славянскую азбуку, славянскую грамматику и перевели на этот язык Слово Божие."

Может кто из наших юристов попробуют привлечь товарища Гундяева по 282-й статье УК? Ведь приведенная цитата вполне попадает под: "Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы,
национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации"

Сделаем небольшой экскурс в доисторию. В совсем доисторию. Впрочем, если говорить о русских - всё то что было у них до Крещения Руси - всё доистория. Поскольку документированных источников в настоящее время не существует, кроме редких артефактов. Всё языческое старательно уничтожалось - и впечатление у некоторых таковое сложилось, что никакой истории, до пришествия христианства на наши русские территории не было. Славяне, дескать, как-то где-то зародившись, откуда-то пришли, неизвестно откуда взявшись и бегали в шкурах по лесам с палками-копалками. Звери, дескать. И это многих устраивает.

$IMAGE2$

25 тысяч лет назад наши предки одевались подобным образом. Вы прикиньте - 25 тысяч лет назад. Когда еще не существовало ничего греко-римского и индусско-вавилонского. Но доподлинно известно, что тамошние по тому времени негритянские в прямом смысле племена сидели на пальмах и кушали финики, сплевывая вниз косточки. Т.е. - были натуральными троглодитами. Но теперь нас уверяют будто-бы культуру на север привнесли с юга.

Это реконструкция одежды из кожи и меха, обшитой бисером, найденной на скелете в захоронении близ г.
Владимира, с. Сунгирь в 1955 г. Неплохо одевались наши предки, стильно даже по нынешним гламурным временам. Находка случайна - рыли котлован для завода. Там же обнаружены еще захоронения в подобной одежде и "стоянка".

Любопытно, что копье, лежащее в могиле представляет собой выпрямленный и обработанный мамонтовый клык. Каким образом и какими технологиями предкам удавалось выпрямить бивни - представляет загадку (прим. ред.: есть версия размягчения мамонтового бивня в соляной кислоте).

Реконструированное жилище выглядело примерно таким образом:

Что интересно - все эти артефакты находятся в открытом доступе в музеях и ознакомиться с ними может каждый. При желании.

Вот пример текста, примерно 3270 лет тому назад, выгравированного на могильной плите, Креччио, Италия :

РЕСКИ ВЕС БОГ ВЫШ ВИМА И ДИМА ЭЗМЕНЮ РСИЕЙ
ИМ ЖЕ ОПЕЦЕ МОЙ ДОМ И ДЕЦЕС ЛЕПЕЙЕН ЕЗМЕНЬ
ЕКАТЕЗИН ДАЛЕЧИМ ДО ДОЛУ ЗЕМ ПОЕЗЖЕЮ
ТОЦИ ВЕРО ВЕРО ЕС КАКО ЕМ ЕНЕЙ ЦАР РОДЕ
СИДЕИС С ЛАДОМ В ЕЛИШОМ ЛЕЙТЫ ПОЙМЕЗ ЗАБЫВЛАЕЗ
ОЙ ДРОГИ КРОШИЙ

Он русский по букве и по духу.

Она обнаружена в окт. 1846 г. под памятным склепом - камерой со сводом. Описана у Теодора Моммзена в книге "Наречия нижней Италии", Таб. II, описания, с.333. Опубликована в 1856 г. в книге Е.Классена.

Олжас Сулейменов. ЯЗЫК ПИСЬМА Татарская электронная библиотека

Вступление
В I тысячелетии до н.э. определился кризис общечеловеческого культа Солнца, ставший одной из главных
причин возникновения новейших религиозных учений, пророческих вер, выразивших себя преимущественно алфавитными письменностями. Солнечная религия, существовавшая ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ по всей земле, начиналась с первоиероглифов, которые сопровождали её до эры Пророков.

Тусклое этрусское зеркало
Пойдем на невероятное допущение – кириллица существовала в середине I тысячелетия до н.э. Входила в состав разновидностей этрусского письма..

Славянские числительные в Этрурии
Этрусская надпись на четырехугольном камне из Вольтерры (Р.381, СIЕ, 48):

dviarasadentmaselaeitrecsdenstmenada

Сплошной строкой без разделения на слова славяне писали до средневековья.Если бы вольтеррский текст перевели на кириллицу, то каждый грамотный южнослав (серб или болгарин) прочел бы и понял сообщение, напоминающее летописное: двиаразадентмаселаеитречденстменада > двиа раза ден тма села е и треч денс тменада
(dvia rasa den tma sela e i trecs dens tmenada) – «два раза день тьма съела, есть и третий день с темнота».
Это первая из трёх тысяч этрусских надписей, не нуждающаяся в толкованиях. Ясный, грамматически выстроенный порядок слов в южнославянском произношении
Пока что надпись позволяет констатировать факт славянской речи и письма в местах не так уж отдалённых от Балкан. Но во времени – на полтора тысячелетия древнее эпохи Кирилла и Мефодия.

Впервые подходы к этой статье были опубликованы мною в казахстанском журнале «Простор» (1968 г. № 5) в подборке «О языке некоторых этрусских надписей». Откликов статья не получила, кроме одного устного, изреченного «старшим наученным сотрудником» из института Славяноведенья. Он очень торопился на обед, читал, нервничая, захлопнул журнал и сказал: «Теоретически невозможно. Славянские языки возникли в пятом веке новой эры. Славно, что Вы интересуетесь этим, молодой человек, но, увы, против науки не попрешь!». И эта встреча убедила меня, что против такой науки – надо!

... Даже если в корпусе этрусских памятников не отыщется более никакой другой, содержащий славянский текст, одна эта вольтеррская надпись способна принять на себя ответственность факта, удостоверяющего реальную древность славянской буквенной письменности и языков. Текст настолько лексически и грамматически совершенен, что не требует никакого гадательно-комбинаторного толкования. Он не допускает вариаций разбивки на слова, как и положено абсолютному тексту. Язык его обладает явными признаками наречий южнославянской ветви. Не праславянского, как требует ожидать почтенный возраст памятника, но живых языков, сохранивших до сего дня основные диалектные черты, которые зафиксированны в лексике и грамматике древнего сообщения.

источник:http://via-midgard.info/news/article/6924-nash-otvet-dikie-varvary-lyudi-vtorogo-sorta.html

Просмотров: 2215 | Добавил: svet | Рейтинг: 4.2/8
Всего комментариев: 31
avatar
31
Тема, наверное уже закрыта и каждый для себя все выяснил, но вспомнились слова индийского профессора - санскритолога Шастри, когда он приезжал на конференцию в Россию "Вы все здесь разговариваете на какой-то древней форме санскрита, и мне многое понято без перевода." Более полной информации в нете навалом.

avatar
29
Из википедии...Триада Явь, Правь и Навь пришла в современное родноверие из Велесовой книги (в науке считающейся фальсификацией XX в.). Часть «родноверов» считает, что название "православие; Право славим" является "до-христианским названием религии славян" — и поэтому называют свою религию «Родная православная вера» или «Славянская православная вера».

В «Велесовой книге», на дощечке 1 написано:

праве бо есь невідомо уложена дажьбом
а по ньяко пря же ся теце яве і та соутворі живо то нашо а токо лі одіде сьмртье есь
явь есь текоуща а творено о праві
наве нбо есте по тоія до те есте нава а по те есте нава
а в праві же есте явъ,

что в переводе А. Асова (1992 г.) приобретает философский смысл:

Ибо что положено Даждьбогом в Прави, нам неведомо. А поскольку битва эта протекает в яви, которая творит жизнь нашу, а если мы отойдём — будет смерть. Явь — это текущее, то, что сотворено Правью. Навь же — после неё, и до неё есть Навь. А в Прави есть Явь.


avatar
30
Явь Навь и Правь пришла в Родноверие из велесовой книги---согласно Википедии. Велесова книга была написана (или закончена)незадолго до христианизации, что бы оставить потомкам исторические события, тк предвидели полное их уничтожение. Описываемые там события уходят вглубь тысячилетий вплодь до 40 000лет назад. Ведь известно, что нам поменяли колендарь и сейчас идет 7518 год (по славянскому календарю) от сотворения мира с Китаем. Такие как Гундяев и ко смеют окрывать свой рот на славянскую цивилизацию? Как сказал генерал Квачков---такие гундяевы ответят за свои слова и действия перед русским и другими славянскими народами. великий князь Светослав был зверем? Вещий Олег? А как вообще греки остались живы общаясь со зверями на "непонятном" языке? Это вопросы не к вам, а так , мои рассуждения.

avatar
14
Всё это лишь доказывает то, что хитроумно навязано, или кому это выгодно???

avatar
15
А выгодно тем, кто хочет замолчать настоящую историю и укрепить теорию Дарвина)

avatar
16
Надломить душу русского, что он тупак и деревенщина, только с дерева слез.
Очень тяжело победить народ который духовно сильнее других. Но наука доказывает обратное что отток мозгов идёт не от них а от нас неумёх обезьянских. Если мы только с дерева так чёж у них одни тупаки???

avatar
17
Папский аббат Мавро Орбини написал "Историографию" аж в 1606 году. Вот небольшой отрывок из неё: "Русский народ является самым древним на земле народом, от которого произошли все остальные народы. Империя мужеством своих воинов и лучшим в мире оружием тысячелетиями держала всю вселенную в повиновении и покорности. Русские всегда владели всей Азией, Африкой, Персией, Египтом, Грецией, Македонией, Иллирией, Моравией, Шлёнской землёй, Чехией, Польшей, всеми берегами Балтийского моря, Италией и многими другими странами и землями...".

Мавро Орбини, итальянца, да к тому же говорящего о русских ровно 400 лет тому назад в предвзятости не обвинишь и потому его слова, особенно что "Русский народ является самым древним на Земле народом, от которого произошли все остальные народы...", мы должны выбить золотом на самом видном месте.
Европейцы, как люди "особенно культурные", наверняка об этом знают или по крайней мере наслышаны. Сознание того, что они вторичны по отношению к русским, порождает комплекс неполноценности и чтобы
как-то приглушить его, они постоянно гавкают и тявкают в нашу сторону, выёживаются и выпендриваются перед нами, да ещё поучают. Что тут сказать? Простим их великодушно.)))))))


avatar
18
Не они хитрее, они в школах детям уже столько поколений специально вдалбливают в головы что мы лаптем щи хлебаем, и на гармошке играем.
Даже рецепт спирта у нас стырили самая из старых русских записей как получить спирт из вина 11 век, а знали и раньше - когда у этих неумывах ещё даже алхимии не было

avatar
19
Есть где то в инете прекрасный старый фильм "Мастер первой руки". там простые русские мастера рассказывают и показывают как строились дома и как вырезались резные детали без рисунка, а как душа подскажет. Это такая красота!!!! Найду если--обязательно выложу. Ни одной детали(даже казалось бы декоративной) не было лишней---все имело свое предназначение.

И одна деталь---перед тем как войти в лес, что бы срубить дерево--кланялись лесу в пояс.


avatar
26
Это всё так /16-19 посты/-но документов древности...нашей древности-в европейских архивах сохранено на порядки больше,чем у нас...и что интересно -не сжигают и не переделывают...просто их они не интересуют как источники информации...а токмо как древнейшие бумаги...
Но наших историков-эти документы не интересуют-ни в каком качестве...
И если даже археологи где либо -найдут фолианты на русском/???/в слоях -более 10 000 лет...меньше всех в их изучении-будут наши и иудейские учёные...Понятно даже почему.

avatar
20
Отпустим грехи ихи и на КОЛ. lol

avatar
28
Светик, этот аббат правду говорил: вот адрес статьи о находке археологов
http://via-midgard.info/news/article/6928-diring-yuryax-drevnyaya-rus.html

avatar
13
Жаль,что в патриархе веры нет.

avatar
27
Какой ???Может и есть-но чужой???

avatar
11
lol lol lol smile .Спасибо за видео Серж).Я давно так не смеялся lol lol lol lol lol

avatar
9
Николай Бадер, руководитель экспедиции: «Палеолитические поселения - это охотники на мамонта и северного оленя. Для того чтобы понять их жизнь, нужно понять кто такой мамонт и северный олень. Это стадные животные, которые кочевали там, где было много корма. Летом они шли на север, а зимой - с севера, где было много снега, они кочевали на юг.

25 тысяч лет - таков возраст стоянки, определяемый учеными. Именно тогда здесь появились древние люди. Вероятнее всего, это были охотники. Стоянка была сезонной. Археологу Виктору Глазову посчастливилось в 1969 году обнаружить захоронение древних сунгирских девочки и мальчика.

Виктор Глазов, археолог: «Там очень интересно лежали голова к голове. Был интересный момент, когда обнаружили голову, отмерили по росту, обнаружили еще одни ноги. Таким образом, у нас создалось представление, что здесь парное захоронение».

В следующем году археологи собираются продолжить раскопки недалеко от найденных захоронений. Надеются, что их ждут интересные находки. В этом месте еще не было исследований.

В конечном итоге на месте древней стоянки построят туристический центр и музей. Это один из пунктов программы, разработанной благотворительным фондом «Сунгирь». Ее осуществляют владимирские бизнесмены совместно с мэрией Владимира.


avatar
7
Интересно, а что скажет наш уважаемый оппонент "Карась"?...

avatar
5
За это его рас 5 -мало.

avatar
3
В первом предложении-первого поста-читать-=не белые,БЕГЛЫЕ.....
От возмущения даже буквы выскакивают-быстрей мыслей...

avatar
6
Благодарность ему за то, что открыл свое истинное лицо))))

avatar
8
Да все они...ВИДЕО

avatar
10
У Великого князя Светослава с ними был разговор короткий. все наверное помнят его знаменитое "Иду на ВЫ!"видео

avatar
2
В прошлом году-в октябре...этот д...обозвал всех казаков=белыми татями и разбойниками...
Этой осенью -высшее лицо славянского духовенства-называет уже ВСЕХ славян==ЗВЕРЯМИ.
В прошлом году из несколько тысяч казаков-в казачьих группах-возмутились считаное колличество казаков-на пальцах посчитать можно...
Ныне-почти уверен-промолчит и славянство...-=потому как это уже по большей части-не славяне....они превратились за 1000 после крещения...
в иудейских - ЯНЫЧАР.
..
Кто будет уважать тех...которые сами - себя не уважают.????
РАБЫ РАБОВ..../больше слов нет...нормальных=остались только не цензурные-
хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх....

avatar
12
Да промолчат потому что большинство хрен забили на этих попов. Многие знакомые и крестики посымали - глазоньки то открываются!

avatar
21
Кстати, о религии... В книге Д.И. Яворницкого (историк, этнограф, археолог, писатель, академик) "История запорожских казаков", изданная в 1900 году есть небольшая заметка об так называемой "Унии" введённой на Украине в 1595 году: "Уния была изобретением римского папы Клемента VIII. Это изменение религии было предпринято из выгод чисто частных.Конечно, папам приятно было-бы, влавствуя умами и совестью всей Европы, владеть в то же время и всеми богатствами и всем оружием её. Но так как првославные слишком твёрдо держались праотеческой веры, то Клемент VIII изобрёл средство, не уничтожая ни одной из вер, соединить обе воедино; это соединение он назвал унией"...

avatar
22
Подмена понятий шла и идет по всем "фронтам". И даже само название народа---страшило и страшит их :

"В отношении любого другого народа всегда говорят: человек – англичанин, а его язык – английский, и аналогично; француз – французский, немец – немецкий, китаец – китайский, литовец – литовский, украинец – украинский и т.д. На вопрос, кто, ответом всегда служит существительное, а на вопрос о языке, на котором этот человек говорит, ответ всегда – прилагательное. И это – логично: язык, на котором говорит человек, действительно прилагается к нему, а не наоборот. Только в отношении нас, русских делается «исключение». На вопрос, кто человек – отвечают русский, а его язык – тоже русский. Слово существительное заменили на прилагательное. Даже на языковом уровне, на уровне подсознания нам пытаются вдолбить мысль о нашем «приложении» ко всем остальным, мысль о нашей «никчемности» и ничтожности. Внушить всем нам идею о примитивности всего нашего русского.

Идёт не одну тысячу лет война, война на всех фронтах, в том числе и психологическом, на языковом и генетическом. Правильные слова пробуждают генетическую память, ложные слова или искажённые – оставляют эту память спать вечно. И невольно возникает вопрос, для чего и кому это нужно – искажать самоназвание народа?! И... стоит только задуматься над этим вопросом, ответ приходит практически мгновенно. Мы – русы, а не русские. На вопрос, кто человек – правильно ответить рус, а его язык – русский. И тогда всё становится на свои места. Кто-то может сказать – что в лоб, что по лбу. Стоить ли «городить» из-за этого огород?! Стоит... и по нескольким причинам. Во-первых, для открытия своей генетической памяти. Предлагаю любому генетически русскому человеку произнести слово Я – РУС и прислушаться к себе. Может быть, не с первого раза, генетически русский человек ощутит внутреннюю вибрацию, а, при произношении слова я – русский, никакой вибрации не возникнет, в ощущениях будет только пустота.

Каждое слово создаёт определённый качественный резонанс с телом и сущностью говорящего. Одно слово может пробудить спящую генетику, другое, даже очень близкое, но имеющее совершенно другое предназначение – оставит эту генетику «спать» дальше. Получается, что кто-то, стоящий «за кулисами», прекрасно понимал всё это и начинал свою диверсию с искажения самоназвания народа. Далее, даже в искажённом варианте истории, который нам вбивали в головы с детства, Киевская Русь называлась Русью, так же, как и Московская Русь. Именно так назывались земли русов – Русью. А, какая это Русь – вопрос второй. Только с приходом к власти прозападно настроенной династии Романовых и то, не сразу, при Петре «Великом», самоназвание Русь заменили на нейтральное Россия."---из книги Никалая Викторовича Левашова.


avatar
23
Было ещё одно красивое название, мы русичи, он русич, живём на Руси, говорим по русски....

avatar
25
Верно, русич! А некоторые шутя говорят рысич) Рус-алка---не рыба, а русская девушка скорее всего. надо кстати найти ...

avatar
24
В западной до сих пор есть униатская церковь

avatar
1
Прекрасный материал, Светик! Отлично! + 100000000!

avatar
4
http://www.youtube.com/watch?v=AaywUHzR8b8
-это речь-этого добёбола
и коментарии к ним.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: