На Марсе нашли слона

Добавил (а): Pacak
Дата: 10 Апреля 2012
Просмотров: 3170

Комментариев: 7

Блоги - Авторские теории, гипотезы и заметки. Мнение автора статьи может не совпадать с мнением администрации сайта.

Американский космический зонд Mars Reconnaissance Orbiter (MRA) запечатлел на поверхности Красной планеты необычное явление — когда-то потоки лавы образовали здесь рисунок, который внешне напоминает голову слона.



На Марсе существуют и другие примеры феномена, который называется парейдолия, когда человеческий мозг «видит» знакомые объекты в незнакомых условиях. По словам ученых, находка в очередной раз подтверждает, что когда-то на Марсе происходили извержения лавы.

Предполагается, что вулканическая активность здесь была выше, чем на Земле, передает Cosmic Log. Новые фото были получены с помощью камеры HiRISE (High Resolution Imaging Science Experiment), установленной на многофункциональной автоматической межпланетной станции NASA. С момента своего выхода на орбиту Красной планеты MRA отправил на Землю более 22 тыс. фотографий поверхности Марса.

 Напомним, наиболее известным примером парейдолии считается «Лицо Марса». Фото образования было сделано станцией «Викинг-1», однако более поздние снимки показали, что на самом деле речь идет об оптической иллюзии.



Также можно упомянуть и гигантский «смайлик», который в научных кругах зовется кратер Галле.



Источник




НОВОСТИ НАШЕГО САЙТА-ПАРТНЕРА "НЕВЕРОЯТНО!"


  Если вы стали очевидцем аномального явления, вы можете прислать свою историю на наш сайт и мы опубликуем ее.

Подпишись на наши каналы

         


avatar
7 Laska • 20:34, 12 Апреля 2012
Похоже.В облаках можно увидеть любые фигуры,любимое занятие в детстве...
avatar
6 Zim250 • 20:26, 12 Апреля 2012
с волосами, все дела Smiley_green_alien_aaah
avatar
5 Andarius • 14:21, 12 Апреля 2012
Лишнее доказательство того, что придумать то можно всё, что угодно, а вот "истина, она где-то там..." :))
А мозг пытается подогнать изображение не под "осмысленное", а под известное. То есть простейший пример, это алфавит - бесчисленные вариации на тему написания одного и того же слова приводят нас к прочтению слова, но ни к чему то другому. Каким бы шрифтом и какими бы материалами не были написаны/выложены буквы, мы всё равно видим определённый символ - букву. И это касается любого изображения, поэтому так интересны различные картины и фотографии и т.д., где один объект похож на другой (или картины из фруктов например)...
avatar
4 ROCTUS • 22:06, 11 Апреля 2012
наш мозг по природе своей стремиться организовать сигналы в что-то осмысленное, вот нам и видится во всякой ерунде то мордочки, то силуэты, и еще много чего разного)
avatar
3 v203hv • 10:24, 11 Апреля 2012
Вот если бы здания или дороги или каналы, а так. На Луне тоже можно смайлики поискать, там нету атмосферы и весь космический мусор свободно бомбит спутник.
avatar
2 Кэти • 09:30, 11 Апреля 2012
По мне так не на слона, а на галченка с толстым клювом похоже больше alien_win
avatar
1 svet • 00:33, 11 Апреля 2012
надо было сюда фото толстенького патриция добавить, ну того что тоже на Марсе))

avatar