05-08-2020  16:57  Среда
Блоги о паранормальном и не только - Авторские теории, гипотезы и заметки

Мысли в голове, а наши ли они?


Главная » Дата добавления: 12-01-2015 » Мысли в голове, а наши ли они?
Блогер:slycat / Теги: мысли, философия, Размышления безумного философа

Никогда не задумывались над своими мыслями? Мозг строит сам по себе целые поэмы, разговаривает сам с собой, ведет дискуссии, философствует.

Ложитесь спать и начинается бурный поток мыслей и идей. Вы даже не прилагаете усилий, а диалог в вашей голове уже ведется. Для начала он разбирает по полочкам весь день, обязательно кого ни будь осудит, придаст чувство стыда, или наоборот будет крутить вновь и вновь хороший момент, придавая значимости вас в нем, затем займется остальным.

Когда начинаешь контролировать мысли, пугаешься сам себя, что за бред они несут и как от них избавиться?! Не даром в религии, есть ангел и демон, которые шепчут на ухо, подсказывают — то есть люди и раньше уже задумывались об этом!

Я бы сказал так — все наши мысли это демон, а интуиция, она ведь тоже шепчет, это ангел, но как различить ангела и демона? Интуиция она идет изнутри, без длинных диалогов и поэм, просто знаешь и все, а демон все раскладывает по полочкам, чтобы у тебя не было сомнений в его правоте.

Некоторым людям приходят великие идеи, стихи, открытия, озарения сами по себе, как будто эту мысль им просто подкинули. В ченнелинге и некоторых религиях говориться о хрониках акаши — библиотека всех знаний вселенной. Избранные имеют к ней доступ и получают любую информацию.

Но мы ведь с вами не избранные, да и Никола Тесла тоже был обычным человеком. Он говорил, что все открытия к нему приходят сами собой, мысли постоянно ползут в голову, а это значит, что Тесла не пользовался никакими акаши, если они конечно существуют.

Размышления безумного философа

Просмотров: 5587 | Добавил: slycat | Рейтинг: 4.4/7


Всего комментариев: 6
avatar
6 Дана • 07:37, 24-05-2015
Ну это еще дон хуан кастанеде сказал что хищники владеют нашим разумом и оттого мы кроме как об удовлетворении животных потребностей думать не можем. Энергии не хватает. Они сьедают чтоб осознанность не росла.
avatar
5 Павел Лепешкин • 02:43, 13-01-2015
Приемник это и одновременно фильтр. Ничего лишнего, только инфа по сохранению и удовлетворению физической тушки. Но у ищущих истину может играть роль ключа, к таинствам и сокрытым архивам подсознания.
avatar
3 Павло • 22:52, 12-01-2015
Если научиться отключать мысли перед сном то можно заснуть сохранив сознание и даже выйти из тела. У меня получалось немного
avatar
4 slycat • 23:07, 12-01-2015
В медитации, первое правило - научиться ровно дышать, отключить мысли и следить за дыханием. Осознанные сновидения, как у вас, штука хорошая, которая и у меня тоже, только случайно получалась :) Есть целые книги посвященные этим техникам - затягивают.
avatar
1 симптом • 21:18, 12-01-2015
Дэвид Айк говорит, что голос в нашей голове надо научиться отключать, что это аннунаЧная сущность, Личное же мнение, так интересней жить. Вот на работе целый день стою, за станком, поболтать не с кем, а в голове так интересно сам с собой поговоришь, поспоришь, поругаешь и похвалишь, почему бы и нет
alien_win
avatar
2 slycat • 21:24, 12-01-2015
А у меня перед сном эти баталии начинаются.....Да такое говорят, что я сам это первый раз слышу.... Хотя не спорю, многие идеи приходили мне, именно перед сном :)
avatar