06.12.2016  15:06  Вторник     16+
Главная » Дата добавления: 25.01.2013 » Мы до нашей эры
Добавил: рио
Мы до нашей эры
В учебниках по истории нас изображают обычно в скудной одежде из натуральных продуктов: натуральная кожа, хлопок, лён.


Но почти все мы, какое бы мировоззрение у нас ни было, скажем, что и 2000, и 20 000, и 200 000 лет — это слишком маленький срок, чтобы сильно измениться. Пожалуй, единственное, что действительно быстро меняется — это титулы, обеспеченность, регалии.



Неизменными остались потребности укрыться ночью одеялом, носить одежду, хранить пищу в холоде и готовить, украшать дом и освещать его ночью, и пр. - всё как было так и осталось. Давайте помечтаем, и представим себя живущими давным давно.






На мой взгляд, если мы начинаем об этом думать, то приближаемся к изучению настоящей истории, которую так же как и жизнь одного маленького человека нельзя пересказать в книге или изучить на уроке.

У нас были одежды, кухонная утварь, не менее прекрасная чем сейчас, уютный дом, ночное освещение в городах. И одежды не были только из натуральной кожи и растений, но нейлона, капрона, синдепона и с пластиковыми застежками. У тех кто побогаче, были украшения из драгоценных камней и металлов, сережки, браслеты, часы, цепочки, обручи, диадемы... Мы наверное красили волосы, ресницы, делали маникюр и педикюр. У нас было может другое мировоззрение, может быть даже не было такого слова как «человек» или «животное», но ведь это все преходящее, как название улицы. Может нас рисуют полуголыми всего лишь чтобы подчеркнуть сегодняшние успехи или подбодрить молодое поколение.
Просмотров: 1409 | Добавил: рио | Теги: Эра, одежда | Рейтинг: 4.4/7
Другие новости по теме:
Всего комментариев: 5
avatar
5
А вот тоже странность надыбал .... что скажете ....????

http://archive.org/stream/historyofgenghiz00pt#page/n21/mode/1up
Посчитал - получается змея - 2012-й должен быть, а не 2013-тый ,
то есть....
- либо сейчас начался 2012-й год ,
- либо сейчас год Лошади.....
Скорей всего кто то добавил один год в календаре ...
выходит есть вероятность 21.12.12 - встретить по новой ,ещё раз ????
Старым документам я верю больше ,чем новым ....
Интересно - как и где это можно проверить ???
http://artemdragunov.livejournal.com/2309758.html

avatar
1
Может нас рисуют полуголыми всего лишь чтобы подчеркнуть сегодняшние успехи или подбодрить молодое поколение.
Думаю что это религиозные деятели преуспели.

Я не знаю точно, что тогда носили, могу лишь представить себе. Но что люди ели я точно знаю.
Я прошлым летом провел один эксперимент. Как-то пару лет назад, мне попалась схема устройства печки, которой 12 000 лет. Это из Трипольской культуры. Так вот я ее у себя на даче и соорудил. Говорилось, что там могут создаваться температуры, достаточные для плавления чугуна. Чугун я там не плавил, лишь измерил температуру. Я в этой печи сделал хлеб. Взял зерна, в том числе и насобирал зерна диких злаков, желуди, орехи, сушенные ягоды. И все это перемолол в ступке (мельниц тогда не было, помол совершался в ступках). Сделал тесто, вместо дрожжей взял хмель, еще добавил сушенных шишек хвоща и некоторые травы (в перемолотом виде).
Испек хлеб. Так вот, друзья, ни чего более вкусного я еще не ел.
Теперь смотрю на "полову из магазина" с отвращением. Теперь заводским хлебом только воробьев кормить, и то птиц жалко.

avatar
2
Ещё бы не было вкусно... сам печку соорудил, сам хлеб испёк.

avatar
3
Желуди и шишки,сушеные ягоды...круто,конечно,но по-моему это уже не хлеб

avatar
4
Да вот судя по всему тогда такой и ели, мукомольных комбинатов не было, да и вообще мельниц не было. На раскопках "Трипольской культуры" (слой 12000 лет до н.э.), нашли только ступки для перемола. Вот и я взял ступку (правда агатовую) и в ней все перемолол-перетер. Долго это конечно, и перемолоть и еще дольше все это собрать - но оно того стоило.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: