06.12.2016  13:15  Вторник     16+
Главная » Дата добавления: 10.06.2011 » Могила исправит?
Добавил: Laska
Могила исправит?
Согласитесь,чтобы по-настоящему научиться ценить жизнь,нужно заглянуть в глаза смерти.И сделать это можно разными способами.Кто-то прыгает со скалы,кто-то осваивает экстремальное вождение.А в Санкт-Питербурге желающих обрести душевный покой укладывают в гробы и закапывают в землю часа на 3-4. "Живые мертвецы" пишут завещания,берут лопаты и роют себе могилу.Психологи знают,что стресс-это мощное средство для высвобождения скрытых психических сил.На Западе стрессовую терапию применяют при глубоких дипрессиях.В Англии платят деньги,чтобы отправиться в "концлагеря"и прочувствовать,что их жизнь не так уж и плоха.Что же касается экстремального тренинга с похоронами,топитерские психологи позаимствовали его у мексиканских индейцев,которые называли его "похороны воина".Несколько часов--от трёх до восьми--"мертвец"проводит наедине со своими мыслями.Впрочем раз в два часа его навещают и ,если бедняге плохо,он может подать голос.А плохо бывает многим.Люди начинают паниковать,боятся,что их бросили и уехали.У кого-то возникает дикий приступ агрессии-такие с остервенением разламывают руками каркас могилы и,выпустив таким образом пар вылезают наружу абсолютно счастливыми.Питерские организаторы экзотических тренингов поясняют,что основная цель самозакапывания-освободиться от ощущения тяжести.Ведь есть проблемы,которые нельзя решить психотерапевтическим путём--из них надо просто выйти,вырвать самого себя.Кроме того,под землёй многие отчётливо видят все свои недостатки,мешающие им житьи быть счастливыми.А после "воскрешения"они,естественно становятся совсем другими людьми.
Просмотров: 1421 | Добавил: Laska | Рейтинг: 4.0/5
Всего комментариев: 7
avatar
6
В Амурской области следователи выясняют все обстоятельства странной смерти мужчины, который скончался в импровизированной могиле.

По предварительным данным, житель Благовещенска решил проверить свою выносливость необычным образом. Он намеревался выяснить – способен ли пролежать некоторое время в могиле.

Кроме того, как сообщают местные СМИ, мужчина был убежден, что если он выживет после «захоронения», то ему будет жутко везти всю жизнь.

Для «эксперимента» подопытный привлек своего товарища. Установлено, что в минувшие выходные мужчины вырыли яму на участке, где один из них строил загородный дом, и соорудили импровизированный гроб.

Как сообщил следователям друг подопытного, 35-летний приятель взял в могилку одеяло, телефон, воду, а в деревянном коробе они сделали отверстия для трубок, чтобы поступал воздух.

Свидетель утверждает, что в минувшую субботу вечером он накрыл ящик щитом, присыпал землей высотой примерно 20 сантиметров и уехал домой. С его слов, погибший даже перезвонил ему из «могилки» и сообщил о ходе эксперимента.

Однако наутро, когда мужчина откопал ящик, его друг уже не подавал признаков жизни. Установлено, что в ночь эксперимента в Благовещенске шел сильный дождь, который мог существенно изменить условия эксперимента..

Как передает РИА Новости, сейчас следователи проверяют показания друга погибшего. Следственные органы ждут заключения судмедэкспертов, которые устанавливают причину и главное - время смерти. Результаты экспертизы могут подтвердить слова свидетеля, а могут и уличить его в преступлении.

http://www.newizv.ru/lenta/2011-06-01/1455...nta-i-umer.html

avatar
7
Да...не все эксперименты заканчиваются благополучно.Что ж приятель несчастного бросил одного?Бедняга!

avatar
5
да и я Ласка не хотела бы, тем более у меня клаустрофобия, и в лифте и даже в самолёте

avatar
4
Может это и помогает кому-то от стрессов,кто-то из наркоманов пишет,что вылечился,кто-то восстановил семью.Но лично я не согласилась бы на такой эксперимент,по-моему это жутко пролежать в импровизированном гробике,засыпанным землёй.

avatar
3
да уж хорошее средство от стресса language людям нечем заняться

avatar
2
С последней фразой согласен, что они становятся совсем другими людьми, это да. Но в этой статье умалчивается кое-что умалчивается. В эти "курсы" входит так же выкидывание человека в мусорный ящик и другие способы унижения человека. Навряд ли это способствует пробуждению в человеке чего-то прекрасного. Такие "курсы" широко используют банкиры и т.п..(Вы видели хотя бы одно положительное лицо в их обществе?) В них скорее просыпается хладнокровие и ненависть ко всем людям без разбору. Они считают их извергами и сами становятся таковыми. Если вам это необходимо, то никто вам это не запретит. Но я вам не советую. Не хотелось бы увидеть озлоблено идиота, вместо живого человека.

avatar
1
Разные экстремальные прыжки это не заглядывание в лицо смерти, а игра с ней. Другое дело когда приходит смерть и понимаешь, что - ВСЕ! Сразу теряет смысл время и все, что было интересно. Становится ясно, что все - не более чем иллюзия. Глупо все, чем интересовался... И если она передумает и уйдет, - ты уже другой... glaza

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: