09.12.2016  16:32  Пятница     16+
Главная » Дата добавления: 08.03.2011 » Мёд.
Добавил: rusher7777
Мёд.

Начну из далека, после выдержек с разных сайтов напишу свой материал - Как бы подготовлю читателя. На данный материал наткнула мои мысли Света. Ей отдельное спасибо. Как бы она явилась тем толчком, из за которого мои мысли потекли в данную сторону. Так что 50% её заслуги, по честному. И так, что же за последний год произошло в изучении мёда в науке.
Источник информации ТУТ
Свойства меда и его антибактериальные свойства изучали доктора из Университета Уэльса в Кардиффе (University of Wales Institute — Cardiff). Ученые открыли, что мед затормаживает размножение такого опасного микроорганизма, как золотистый стафилококк. Причем сладость убивает даже метициллин-резистентные штаммы, которые очень плохо поддаются классическому лечению, вызывая порой тяжелейшие внутрибольничные эпидемии.
Группа исследователей доктора Ровены Дженкинс (Rowena Jenkins) провела опыты по выращиванию двух групп устойчивых к антибиотикам микробов: на одну из них воздействовали медом, к другой добавляли сахарный сироп. В итоге колонии «медовых» стафилококков практически не росли, в то время как вторая группа размножалась с обычной интенсивностью. Выяснилось, что мед связывает один из белков, необходимых для формирования клеточной стенки опасных бактерий, препятствуя их дальнейшему делению. Кроме того, кислота, содержащаяся в меде, разрывает мембраны микроорганизмов.
Источник информации ТУТ
Было выяснено, что пчелы производят белок под названием дефенсин - 1, который входит в состав меда. Ученые надеются, что в дальнейшем дефенсин войдет в состав лекарственных препаратов, которые смогут противостоять устойчивым к антибиотикам штаммам бактерий при лечении ожогов и кожных инфекций.
По словам профессора департамента микробиологии академического медицинского центра Амстердама, доктора Себастьяна Заата, был выделен белок дефенсин -1, являющийся частью иммунной системы пчел и добавляемый ими в мед. После тщательного анализа выяснилось, что основные антибактериальные свойства меда обусловлены именно дефенсином -1.
Источник информации ТУТ
Так, в прошлом году, в Австралии мёд был официально признан лекарственным препаратом и начал продаваться в аптеках как средство для заживления ран. Дело в том, что мёд, благодаря густой консистенции создаёт защитную плёнку. Содержащаяся в нём перекись водорода медленно обрабатывает повреждённый участок и постепенно убивает всех микробов, скрывающихся под марлевой повязкой. Некоторые, пока ещё точно неизвестно какие, компоненты уменьшают воспаление, в то время как другие, возможно аминокислоты и витамин C, ускоряют процесс наращивания здоровой ткани. Мёд даже устраняет неприятный запах, который обычно присущ ранам, что, вероятно, происходит потому что, когда бактерии в ранах поедают сахар, содёржащийся в мёде, они выделяют более приятно пахнущие газы.
Источник информации ТУТ
Баночка мёда была найдена в могиле египетского фараона Тутанхамона и продукт был всё ещё съедобен, поскольку спустя века не утратил вкус. Британские специалисты "Международного журнала клинической практики" /"IJCP"/ и Университета Уэльса рассмотрели 18 исследований в течение 60 лет и уверены в надёжной помощи мёда при заживлении хирургических ран.
Учёные документировали фаты об излечивающих составах мёда в начале 20-го столетия, но изобретение антибиотиков в 1940 году временно остановило медицинское использование продукта. Существующие на сегодняшний день проблемы антибиотического сопротивления возобновили интерес врачей к естественным, природным антибактериальным средствам. Лабораторные испытания доказали, что мёд обладает широкими возможностями уменьшать воспаление и опухоль, поскольку он содержит много сахара, азотистые и минеральные вещества, глюконовую кислоту, которая создаёт кислую окружающую среду и перекись водорода.

Ну как бы я думаю, что сообразительным людям этого достаточно для диссертации.
Если кому-то нужно конкретно по каждой болячке - Гугл в руки...
Я лишь продолжу свою идею. Она настолько проста и банальна, что не требует для расчётов дорогих лабораторий и бешеных грантов.
Самое главное каждый дома её может проверить.
И так берём в аптеке банку 200 млл 1-2% глюкозы - можно 10%. Нужен большой шприц иголка шарик - презик - напальчник. Далее берём стерильную посуду (стакан), стерильную ложку. Поясню почему стерильность. нам нужны бактерии разрушающие сахар - как в рекламе зубов. Итак в стакан набираем 5 кубиков мёда, 5 кубиков воды стерильной. Смешиваем и набираем 10 кубиков смеси и вводим это в банку с глюкозой (это получится 2,5% мёда в растворе) .
Затем берём ложку и хорошенько скребём (утром до чистки зубов) в полости рта дёсны щёки. И добавляем это к раствору мёда.
Втыкаем иголку и привязываем герметично шарик, к ней. Если при этом количестве мёда бактерии ротовой полости начнут сахар превращать в кислую среду (как в рекламе), шарик надуется. Если же мёд убьёт бактерий, шарик и через месяц не вздует газами. При этих манипуляциях не нужны микроскопы для доказательства.

Из этого можно найти минимальную концентрацию мёда в растворе (несколько экспериментов). Для гнилостных бактерий можно использовать раствор желтка куриного яйца.
А дальше всё просто, у всех людей от 6 - до 8 литров крови. Вот эту концентрацию нужно создать с помощью системы и растворённого в ней мёда. И вводить каждые 12 часов. Причём можно конечно и повысить 10 кратно.
И что получается - Мы можем обойтись без лекарств от тех болезней которые не могут лечить медики и фармацевты.
Ну конечно нужно учитывать диабетчиков и аллергиков на мёд. Делается этим раствором в предплечье пуговица на 20 минут. Если реакции нет - всё в порядке.

Ну и последнее, фармацевты конечно синтезируют этот белок, но захотят ли они его точно такой синтезировать, что бы вы вылечили все болезни? Не верю, не в нашей жизни.
Ну и совсем забыл. Тем кто скажет - А нафига так сложно,? поел и порядок.
Не забывайте белковые структуры боятся щелочей и кислот в нашем кишечнике.
И попадает в кровь данного белка мёда, более вероятная цифра от 1% - и невероятно до 10%.
Вот такая мысль сама собой родилась. Можете ругать, или спорить - может где я ошибся.
Всех женщин с прошедшим праздником.

Просмотров: 1309 | Добавил: rusher7777 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 5
avatar
4
Интересно. Но не вылечите все болезни. Мёд, он хорош как укрепляющее средство. Тем более мёд , он разный. Много зависит от местности, медосбора, времени сбора. Когда качали, и какой( по степени запечатывания рамок) Кроме того, может пойти реакция на мёд, после того, как Вы его уже принимали.
А так, для поддержания здоровья-конечно. Отличное средство. Можно ещё и пергу. Тоже хорошо. Как ни покажется странным, медовуха ( конечно правильно приготовленная) Так как туда добавляется сбрус . Хорошо водка на прополисе( в меру конечно) Но надо приобретать ( мёд) у проверенных людей. Можно просто купить( ?) раствор сахара ( так называемый сахарный мёд) от которого пользы не будет. И вы ни как не сможети его отличить от настоящего мёда Приятного аппетита

avatar
5
Читаем по буквам - Было выяснено, что пчелы производят белок под названием дефенсин - 1.
Я уже писал, хоть из сахара - лишь бы слюна.
Ученые открыли, что мед затормаживает размножение такого опасного микроорганизма, как золотистый стафилококк.
Причем сладость убивает даже метициллин-резистентные штаммы, которые очень плохо поддаются классическому лечению, вызывая порой тяжелейшие внутрибольничные эпидемии.
Выяснилось, что мед связывает один из белков, необходимых для формирования клеточной стенки опасных бактерий, препятствуя их дальнейшему делению. Кроме того, кислота, содержащаяся в меде, разрывает мембраны микроорганизмов.
Ну ё моё, я думал будет конструктивная критика.
Выяснилось то, что нет таких бактерий которые могут размножаться при белке дефенсин - 1.
И весь прикол в том, что полезные бактерии он не трогает. Как много рядом, буквально спасения от смерти.
А мы попросту как и вы, говорим - ну Так, разве что, общеукрепляющий...
А ещё сразу фармацевты забили клин в голову - Пчёлы только новозеландские, а цветы только чайное дерево особого сорта. Угу, что бы по дороже с вас содрать...

avatar
3
Опять "британские учёные" подсуетились! Всё давным давно уже известно! Из истории известно что, пчеловодство было развито ещё в древнем Египте 6000 лет назад. А где пчеловодство там и лечение продуктами пчеловодства! Особенно медоносными были районы, расположенные в верховьях Нила. На больших плотах египтяне перевозили по реке ульи к этим районам и возвращались домой с большим сбором мёда. С тех пор, по всей вероятности, и началось кочевое пчеловодство. Хорошо были известны разнообразные питательные и лечебные свойства мёда в Древней Индии, Ассирии, Палестине, Аравии, Древней Греции, Римской Империи. Греки первые начали вставлять в ульи перегородки и регулировали ими запасы мёда. Аристотель положил начало научному пчеловодству. Пчеловодство было любимым занятием древних славян. Об этом ещё писал Геродот в V веке до н. э. Русский пчеловод Прокопович П.И. создал первый разборный рамочный улей.
В прошлом веке большое число научно-исследовательских институтов СССР, США, Румынии, Болгарии, Франции, Италии, Канады,Чехии и других стран изучали питательные и лечебные свойства продуктов пчеловодства и продолжают это делать до сих пор.
Так что "первенство" "английских-британских учёных" сомнительно.
ps:Если кому интересна тема, то советую почитать: С. Младенов "Мёд и мёдолечение" и других не британских авторов.

avatar
1
При всем уважении, Вы конечно извините, но у Вас же есть свой блог, почему бы не оставить этот блог в покое и не загружать его статьями о медицине, химии, политике и сотнями ссылок на другие сайты. Я конечно не против всего этого, но надо как-то держать тематику в рамках проекта. Хотя понимаю, что пообсуждать то много чего хочется и о наболевшем хочется высказаться, но тем не менее, заходя на сайт и читая новости и блоги, хочется читать то, зачем пришел, а не кучу разнородной информации. Кому надо, те сами найдут то, что ищут. Спасибо.

avatar
2
Блоги о паранормальном и не только...
Не нравится не читайте. А эту тему, спрашивали именно тут.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: