29.05.2020  04:56  Пятница
Мировое Древо или Мультивселенная (Часть 3)

Главная » Дата добавления: 27.04.2020 » Мировое Древо или Мультивселенная (Часть 3)
Добавил: strenger /

ВВЕДЕНИЕ

В этой части будет рассказано о том каким люди видели мир в до религиозный период. Безусловно этот период не имеет четких границ, потому как время от перехода от знаний к религиозным догмам, достаточно длительный период. Период перехода растянулся на тысячелетия, а потому в древних европейских религиях, таких как греческая, скандинавская, пантеон богов, людей и духов, очень схожи с древними знаниями. Позже, когда религия окончательно укрепится в нашем мире, знание перейдёт в разряд мифов и сказок.

С развитием человека изменялось и его видение о мире в котором мы живем. Сейчас под понятием Космос мы понимаем огромные пространства в физической Вселенной состоящие из массивных небесных тел входящие в системы и галактики, но так было не всегда, в древности Космос имел другое понятие нежели сейчас.

В древности на Руси космос называли чёрной рекой, Богиней Марой, Мареной. По мнению древних славян, Богиня тьмы и мрака Марена и является космосом или изначальным ничто, в котором рождается всё.

Термин «Космос» начинает употребляться в философском смысле уже в период становления первых философских школ Древней Греции. Согласно Диогену Лаэрцию, Пифагор был первым, кто назвал Вселенную «Космосом». Однако использование этого понятия зафиксировано ещё до Пифагора у Анаксимена и Анаксимандра. Он широко употребляется у Гераклита, Парменида, Эмпедокла, Анаксагора, Демокрита и других досократиков.

Как отмечают, в поэмах Гомера общую картину мира можно рассматривать как первую – эпическую модель античного космоса: «это как бы огромное жилище, в котором живут, действуют и борются люди и боги».

 Слово Космос у древних греков, тоже обозначал порядок в противовес беспорядку или хаосу. Мир как известно по древним мифам произошел из хаоса, т.е. буквально всё из ничего, что и породило в некоторых научных кругах теорию большого взрыва, хотя в действительности никакого взрыва не было. Само же слово Космос в древности воспринималось как мироустройство или как архитектура Мира. Единственное значимое расхождение с нашими современниками кроется в том, что понятия древних были более обширны, так как они не были столь материалистичны как мы.

В понятия Вселенской Архитектуры входило не столько звездное пространство в ночном небе, сколько параллельные миры и другие измерения, т.е. то что сейчас принято называть Мультивселенной. Древние такую вселенскую архитектуру называли Мировым Древом, именно в такой метафорической форме, сохранившиеся в в мифах, легендах и сказках, это знание дошло до наших дней.

С приходом современных авраамических религий на древнее знание о параллельных мирах было наложено табу. Когда то, даже в библии говорилось об измерениях и параллельных пространствах, но позже она была переписана и эти главы были удалены и забыты. В  средние века, инквизиция уничтожала всех, кто имел хоть какое-то знание о тонких мирах. Было сделано всё, что бы только мысль о потустороннем мире людям внушала страх и ужас.

 

Наверное помните тридевятое царство, конька горбунка, а поэма Руслан и Людмила, где прямо упоминается о Дубе в коем явно прослеживается намек на Мировое Древо из древних легенд. Были времена, когда древние знания были закрыты от людей, потеряв свою силу, они превратились в сказки и легенды. Древнее знания, мифы и легенды, дошедшие до нас из глубин веков, по-разному нам рассказывали о мироустройстве, как изменялось видение людей с древности до наших дней, подробнее в этой статье

АРХАТЫ О МИРОВОМ ДРЕВЕ

В разные времена древности были люди, которые несли знания о мире и предназначении человека в нём. Таких людей называли Архатами или просвещёнными. Были и те, кто его искажал, скрывая от людей их называли Архонтами. Различия всего чуть-чуть, в паре букв, а какие противоположные цели! Архонты работают по принципам Аримана. А принципы Аримана заключаются в подмене и переориентации духовных знаний на материальные ценности, на достижение богатства и благополучия в этом временном материальном мире.

Но это лишь обман, иллюзия блага. Архонтами издревле считали служителями материальной мира, которым по утверждениям Архатов, полностью во власти Сатаны. Отсюда кстати утверждение, что нами до сих пор управляют сатанисты.

Итак, начну по порядку, какие из течений можно отнести к архатам и в первую очередь, это веды, гностики, сторонники даосизма и друиды.

Друиды. Кельтские жрецы назывались друидами. Впервые это название появилось в «Комментариях» Цезаря около 50 года до н. э. По разным гипотезам, слово друиды означает «люди дуба» или же «очень ученые». Друиды были не просто хранителями мудрости предков, но и обладателями особого знания, которое передавали своим ученикам в скрытых убежищах — пещерах и лесных чащах. Знание это друиды держали в очень глубокой тайне, оно было доступно лишь посвященным. Поэтому жрецам запрещалось что-либо записывать. Архитектура Вселенского механизма друидами воспринималась как Мировое Древо.

Дерево Иггдрасиль (в германо-скандинавской мифологии) - отображает мироустройство Мультивселенной, проекции которой в малых уменьшенных формах можно наблюдать во всех земных процессах и явлениях, предметах и живых существах, в том числе, и человеке.

В основе дерева находится центральная ось (ствол)  (от лат. «Axis mundi»), вокруг которой формируется энергетическое пространство (корни и ветви), вмещающее в себя все многообразие миров. Верхний мир дерева Иггдрасиль - «Асгард» формирует сознание, а нижний мир – «Хель» – энергию земли. Между Асгардом и Хелем заключена центральная ось, вокруг которой структурируются тонкие тела человека. Практика северных народов предполагает взаимодействие с особой частотой энергии, заключенной в Мировом дереве, через установление связи с внутренней составляющей духовного и энергетического самого себя.

Веды. Ве́ды (санскр. वेद, véda IAST — «знание», «учение») — сборник самых древних священных писаний индуизма на санскрите. Веды — это глубокое древнее знание о мире и о роли человека в нём. О Ведах известно больше информации, чем о каком-либо направлении Архатов. Веды хранили знание, переданное от протоцивилизации Ариев, которое также со временем было искажено.

Веды индии и славян, имели в древности один источник знания, но со временем каждый перерос в самостоятельное направление. На протяжении многих веков Веды передавались устно в стихотворной форме и только гораздо позднее были записаны.  Древние общались с богами и получали от них знания, обладали паранормальными способностями, управляли силой и могли перемещаться между мирами.

 В философии славянских вед, мироустройство разделено на три измерения, Навь (мир духов), Явь (мир людей) и Правь (мир богов).

 

Дао. Даосизм указывает на тесную связь между телом, разумом и окружающей средой, и рассматривает тело человека как сумму энергетический потоков субстанций «ци» (энергии). Потоки космической энергии проходят через человека насквозь, часть из них замыкается в кольцо, но все они соотносятся с потоками энергии в окружающей среде и подвержены изменениям.

Ось мира представляет собой единство противоположностей. Два важнейших состояния единой энергии «ци»: «инь» - женское, холодное, темное начала; «янь» - мужское, теплое, светлое начала. В идеале эти состояния должны находиться в гармонии и взаимопереходе внутри энергетического поля каждого человека. Эмоциональность расходует внутреннюю энергию, бесполезно выплескивая ее в окружающее пространство.

 

 

Гностики. (Гносиос - от др.-греч. γνωστικός) — «познающий» или «знание». Философия гностицизма пронизана идеями совершенствования личности и сознания, а также смещением баланса в сторону духовного развития. Мироустройство по гностическим трудам представляло уровни в виде сфер бытия или измерений, где личность (подразумевается истинная суть - дух) перемещается между мирами в зависимости от своего уровня самопознания.

Со временем все вышеупомянутые течения были либо частично подменены, либо полностью дискредитированы архонтами. В чем архонты, не превзойденные мастера, так это в подмене понятий и в манипулировании сознанием человека. Собственно, так же как писались религии, так же и переписывалась истории многих стран, навязывались ложные теории, переросшие в догму и в этом тоже «заслуга» архонтов.

Итак, если подытожить знания Архатов, убрав наносы из культурных слоев, легенд и мифов, получается следующие: Архаты говорили о совершенствовании человека и сознания, об устройстве мира, архитектура которых устроена в виде уровней или измерений, причем уже сами измерения состоят из множества миров, подобно древу, как это они видели в своё время.   Мировое Древо — это нечто, назовем его красивым словом портал в пространстве, которое является точкой пересечения разных миров. Как коридор, в который выходят двери разных комнат. Каждая дверь представляет один из существующих миров, миры предков, миры животных, миры людей, миры будущего или миры богов.

 

 

О бесконечном коридоре с множеством дверей рассказывают люди, которые помнят свои прошлые жизни, такой же коридор видел и я, именно с таким образом, мультивселенная ассоциируется у меня. Хотя вероятнее всего, этот коридор есть одна из ветвей Мирового древа. За каждой дверью,  один из миров Земных царств, мир людей, животных, растений и т.д. А открыть и войти в дверь означает попасть в тот мир за которой он находится, т.е. буквально если говорить о мире Земном родится в нём. Вероятнее всего, такая же ветвь (коридор) существует и в ментальном плане, только принципы существования ментальных миров напрямую зависят от того какой мы багаж знаний получили в мире земном.

Коридор этот может быть бесконечным, однако имеет четкое зонирование: мир нашей реальности (уверен, что жители других реальностей также считают только себя настоящими, а выходцев из других миров призраками или духами). Мир предков, мир «мертвых» или мир прошлого — это наши параллельные миры или слои ментала, как говорят современные исследователи. Мир богов - верхний мир, мир света или мир будущего. 

Мир богов, для нас здесь и сейчас, это высшее измерение. Настоящая наша суть, т.е. дух или душа (другими словами) совершает бесконечное путешествие по измерениям и мирам в зависимости от своего уровня сознания, передвигаясь вверх, вниз по стволу Мирового Древа. Задача Архонтов этот уровень занижать, удерживая души в плену ограниченного воплощения на Земле в конкретных формах земных архетипов люди, животные и даже растения. Для этого и была навязана людям теория одноразовой жизни, ужас смерти и неминуемое наказание за земные грехи.

Создается устойчивое мнение, что всем нам просто помогли забыть принцип работы этих порталов, но осталась красивая легенда о дороге между мирами, оси Мира и Мировом Древе.

Древние знания, когда-то потеряв свою силу, превратились в сказки и детские считалочки, чтобы через столетия вернуть былую мощь и наполнить мир прежним светом.

Продолжение: часть 4

Автор: strenger

Просмотров: 585 | Добавил: strenger | Рейтинг: 5.0/2



Всего комментариев: 0
avatar