08.12.2016  17:19  Четверг     16+
Главная » Дата добавления: 06.05.2011 » Мертвая рука---оружие возмездия
Добавил: svet
Мертвая рука---оружие возмездия
Россия обладает единственным в мире оружием, гарантирующим ответный ядерный удар по противнику даже в том кошмарном случае, если у нас уже некому будет принимать решение об этом ударе. Уникальная система контратакует автоматически – и жестоко.

Представьте себе самый страшный вариант. Мир, балансировавший на самой грани войны, рухнул. Терпение «западных демократий» истощилось, и по территории Советского Союза был нанесен упреждающий ядерный удар. Смертоносные ракеты стартовали из шахтовых пусковых установок, с подводных лодок и самолетов. На города и военные объекты обрушилась вся мощь многих тысяч боеголовок. И пока советское руководство в шоке и панике выясняло, что же случилось, не ошибка ли это, и как исправить положение – исправлять было уже нечего. Основные мегаполисы, промышленные и военные центры, пункты управления и связи уничтожены единым массированным ударом. Могучий ядерный арсенал СССР просто не успели использовать: команда не поступила, и в отсутствие руководящего центра опасный соперник слеп, нем и неподвижен.
Но в тот самый момент, когда генералы НАТО поднимают победные бокалы, происходит нечто невообразимое. Замолчавший, казалось, навсегда противник будто ожил. Тысячи ракет устремились в сторону западных стран – и не успели генералы добить бутылку шампанского, многие из них, прорвав с такими усилиями выстроенную противоракетную оборону, стерли с лица земли крупные города, военные базы, командные центры. Никто не победил.

Так сработала система «Периметр», получившая в западной прессе леденящее душу название «Мертвая рука», последний довод советского (а теперь – и российского) государства. Несмотря на многочисленность и разнообразие выдуманных фантастами «машин судного дня» (Doomsday Machines), гарантирующих возмездие любому противнику и способных достать и гарантированно уничтожить его, только «Периметр», видимо, существует реально.

Впрочем, «Периметр» — система, хранящаяся в таком строгом секрете, что и относительно ее существования имеются некоторые сомнения, а все сведения о ее составе и функциях стоит принимать с большой долей сомнения. Итак, что же известно?

Система «Периметр» запускает автоматический массированный ядерный удар. Она гарантирует старт баллистических ракет подводного, воздушного и шахтного базирования в том случае, если противником будут уничтожены ВСЕ пункты, способные отдать приказ об ответной атаке. Она полностью независима от остальных средств связи и командных систем, даже от пресловутого «ядерного чемоданчика» системы «Казбек».
Система была поставлена на боевое дежурство в 1985 г., а пятью годами позже модернизирована, получила название «Периметр-РЦ» и прослужила еще 5 лет. Тогда, в рамках соглашения СНВ-1 она была снята с дежурства – и текущее ее состояние неизвестно. По одним данным, она была снова «включена» после того, как истек срок действия СНВ-1 (это случилось в декабре 2009 г.), а по другим – она возвращена в действующее состояние ранее.

Считается, что работает система так. «Периметр» находится на постоянном боевом дежурстве, она получает данные от систем слежения, в том числе – и от радаров раннего предупреждения о ракетном нападении. Судя по всему, у системы имеются собственные независимые командные посты, ничем (внешне) неотличимые от множества аналогичных пунктов РВСН. По некоторым данным, таких пунктов имеется 4 штуки, они разнесены на большое расстояние и дублируют функции друг друга.

В этих пунктах действует самый главный – и самый засекреченный – компонент «Периметра», автономная контрольно-командная система. Считается, что это – сложный программный комплекс, созданный на базе искусственного интеллекта. Получая данные о переговорах в эфире, радиационном поле и другом излучении в контрольных точках, информацию систем раннего обнаружения запусков, сейсмической активности, она способна делать выводы о факте массированного ядерного нападения.

Если «обстановка назрела», система сама переводится в состояние полной боеготовности. Теперь ей требуется последний фактор: отсутствие регулярных сигналов со стороны обычных командных пунктов РВСН. Если сигналы не поступали в течение некоторого времени – «Периметр» запускает Апокалипсис.

Из шахт на волю выпускаются командные ракеты 15А11. Созданные на базе межконтинентальных ракет МР УР-100 (стартовая масса 71 т, дальность полета до 11 тыс. км, две ступени, жидкостно-реактивный двигатель), они несут особую головную часть. Сама по себе она безвредна: это – радиотехническая система, разработанная в Петербургском политехническом. Эти ракеты, поднимаясь высоко в атмосферу, пролетая над территорией страны, транслируют пусковые коды для всего ядерного ракетного вооружения.

Те действуют также автоматически. Представьте себе стоящую у причала подводную лодку: почти весь экипаж, находившийся на берегу, уже погиб, и только несколько растерянных вахтенных подводников на борту. Внезапно она оживает. Без всякого вмешательства извне, получив от строго секретных приемных устройств сигнал на запуск, ядерный арсенал приходит в движение. То же происходит и в обездвиженных шахтовых установках, и на стратегической авиации. Ответный удар неизбежен: излишне, наверное, добавлять, что «Периметр» спроектирована так, чтобы быть особо устойчивой ко всем поражающим факторам ядерного оружия. Надежно вывести ее из строя практически невозможно.

источник http://midgard-info.ru/?p=2922#more-2922

Просмотров: 4240 | Добавил: svet | Рейтинг: 4.6/8
Всего комментариев: 22
avatar
22
"..автономная контрольно-командная система. Считается, что это – сложный программный комплекс, созданный на базе искусственного интеллекта....."
дадада, даже кино снимали по этому поводу - "ТЕРМИНАТОР" называется.
Атака СкайНЭт! (особенно третья часть "Востание машин") хыыыыыыыыыыы smile smile

avatar
21
по моему это вранье все что можно продать уже продали glaza

avatar
18
Сказки на ночь для буржуев, которые боялись СССР как обезьяну с гранатой. glaza Все уже давно понимают , что никто ядерную войну не начнет, так как в ней не будет победителей, все вымрем.

avatar
19
Нет такого преступления, от которого отказался бы капитал ради 300% прибыли. Начнут, запросто. Насчет обезьяны с гранатой вы не правы. Почет и уважение русским воинам которые неоднократно давали пинка под зад туркам, шведам, немцам и прочим любителям чужих территорий. Уверен, придет время и современные олигархи-оккупанты будут говно ронять убегая с России.

avatar
20
К вашим последним словам добавить можно Виктора Ермолина :"Я прямо говорю врагам, вы зря пожаловали к нам,
ваш мирный вид, меня не вводит в заблуждение.
Как зайцы будете бежать и как осенний лист дрожать,
лишь стоит нам разбить оковы неведенья"

avatar
15
Очень интересный материал! Спасибо! Про такую систему не слышал, но думаю ее создание было бы вполне логичным шагом и ни какой это не бред. Склоняюсь, что вероятность наличия "Периметра" где то 85 %. 10098045

avatar
11
Система была очень сильно демонтирована в 90-х, линии связи и огромное число датчиков ушло в утиль. А ведь там было все полностью автономное, в том числе линии связи(говорю как связист). Сейчас же у нас на ключевых магистралях связи очень часто используют заграничное оборудование (самое известное Cisco) какие скрытые коды в нем могут быть применены неизвестно и просто в случае чего противник пошлет некую команду в сеть, она запустит эти скрытые коды и все-связи нет. А тогда все было очень надежно. Ключевым у системы были тысячи датчиков, по состоянии которых система и принимала решение о запуске ракет по заранее нацеленым целям (там не только США были), так образом, если нашу страну уничтожали, то система должна была ударить по многим ключевым городам планеты. По принципу: нам уже все равно, горите все в аду вместе с нами.

avatar
12
Олег, ни один маршрутизатор, типа Cisco, не будет использоваться без предварительной аттестации в ФСБ. И еще один момент - все маршрутизаторы в закрытых ведомствах стоят за криптомаршрутизаторами, которые нашего производства. Расшифровка такого сигнала сводится к нулю. Так что не переживайте, "Обязательно бахнем, и не раз... Весь мир в труху... Но не сейчас" (с) ДМБ

avatar
13
понятно, про криптомаршрутизаторы даже не слышал. Но думается мне не везде они все равно стоят...

avatar
14
не боитесь ....тогда делали с огромным запасом....
да и сейчас- 100%-на обслуживании и текушей модернизации...
О таких делах - даже призиденты -не все в курсе...

avatar
6
Может оно и есть такое оружие.Только Павел правильно сказал,нам от него чувство удовлетворения не получить--нас просто не будет вживых,и скорее всего от планеты тоже ничего не останется.

avatar
7
Возможно такие слухи распускаются для того чтобы противник задумался, а стоит ли начинать войну?(я не сказал что что не правда)
Ведь там каждое слово под контролем.

avatar
8
И даже такой - ход...вполне возможен,оправдан и лигитимен...

avatar
10
Я думаю, что если ее и нет , то ее надо было выдумать, на случай больной головы с другой стороны---которой захочется всеж таки нажать...

avatar
16
Свет,а у него все фигня. Любая тема- фигня what1

avatar
9
Но и агресор-должен понимать-что и его сторона-врядли получит удовлетворение...и дивиденты...
Или лучшей доли...

avatar
4
Если я не ошибаюсь, тут бредятина расписана.

Народ!!! Ну сколько можно постить фигню!!!???

Лучше "редко, но метко"...чем эти сказки расписывать...

Или ищите качественную инфу, а не что попало...


avatar
5
А вы точно уверены что фигня? Статья выложена не для ваших эмоций, а как раз обсудить есть такое оружие или нет. Можно было бы просто сказать, что вы точно знаете, что такого у России НЕТ. Вот и все. И по возможности с аргументами.

avatar
3
Если я не ошибаюсь, то сюжет почти прямиком из Fallout'а.

avatar
17
В Fallout атаковали/защищались китайцы, во всяком случае в II и III версии. В первой не помню кто бомбил но не думаю что сильно поменялось.

avatar
1
Вполне допускаю-что такоё и запрограмированно и сделано. Но...
И в этой статье и в других-почему то написано - так как будто бы -Россия и Запад=живут на разных планетах....
Вспомните-ударная волна от Тунгуского метеорита-обогнула планету -3 раза...
Следы радиации от Чернобыля,и испытательных полигонов-распространились-на тысячи км.
В случаи -""... На города и военные объекты обрушилась вся мощь многих тысяч боеголовок. И пока сов....."" - как написано в статье,
в атмосферу будет выброшено миллионы тон радиактивного пепла...через несколько дней-будет сплошное покрывало от этих радиактивных облаков-над всем северным полушарием....ещё через неделю-весь шарик-будет покрыть радиацией-смертельной для всего живого...и ...даже без - "Мертвой руки"-
те кто подвергнется агресии-умрет сразу,без мучений долгих....
агресор -начнёт умирать уже через неделю и их агония продлится с год...
и я не думаю-что это мечта "всей жизни"-для таких деятелей...
Не стоит думать-что те кто успеет укрыться в "ковчегах"---даже выйдя на божий свет -через 50 лет...застанет полностью уничтоженную флору и фауну...замерзшую в одних местах,сожжоную в других и утопленную океанами -земли по всей планете...Тоже не думаю-что это для кого то -предел мечтаний...
Так что -всем-есть что терять...
победить ник то не сможет...все проиграют...даже те -кто думает/в таких далёких местах как -Н.Зеландия или о.Пасхи/-что они далеко и их это не коснётся...Особенно должны об этом задуматся-народы-потенциальных агресоров...желающих "победа"...не надейтесь...вы тоже погибнете и что обидьней-от своего же оружия,/от рук своих же правителей и вояк/ и более мучительной смертью...
ну и + "Мертвая рука"...для гарантии.

avatar
2
Это к поговорке "хочешь мира-готовься к войне"

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: