09.12.2016  18:27  Пятница     16+
Главная » Дата добавления: 13.04.2015 » Мечта — в чем подвох?
Добавил: slycat
Мечта — в чем подвох?

Сегодня поговорим на очень сложную тему, думаю немногие со мной согласятся, но на то я и философ, чтобы размышлять над спорными вопросами. А речь пойдет о мечте. Сразу оговорюсь — о материальной мечте, хотя и к духовности и намерениям нашу тему тоже можно отнести, но не сегодня.





Предположим я мечтаю о смартфоне. Это устройство полностью соответствует моим требованиям, но довольно дорогое. Большая часть моих друзей уже давненько прикупила себе эту диковинку, но я не могу ее себе позволить, что заставляет меня потихоньку откладывать некоторую сумму в месяц, чтобы в будущем воплотить мечту в реальность. Я тихо завидую, когда вижу человека с этим устройством в руках и представляю как сам буду на нем играть в игры, читать книги, бороздить просторы интернета. Даже перед сном, меня посещают мысли о смартфоне, не давая спокойно заснуть. Моя мечта накрыла собственную жизнь куполом, мир стал черно-белым, а цветным его сделает покупка этого гаджета, которую я с нетерпением жду.

И вот наступил величественный момент. Конечно, сам я накопить не смог, а банки предложили кредит, под немаленькие проценты. Но что может устоять перед мечтой и вот переполненный счастьем я выхожу из магазина с долгожданной покупкой.

Настроение отличное, радость переполняет сердце, мир теперь не то что черно-белый, он вообще перестал для меня существовать — стал безразличен. Лишь только я и смартфон.

А знаете, что самое важное в этом моменте? Это свобода — свобода от мечты, которая больше не гложет меня перед сном, не заставляет завидовать и размышлять о ее скором приобретении.

Прошло пару месяцев, купленный мной телефон стал обыденностью, мое счастье приутихло. Но вот, через некоторое время на рынок выходит новая модель, в два раза лучше, в три раза дороже — сформировалась новая мечта!

И снова все по кругу. И вот я стою в магазине, держа в руках очередную мечту — дорогую, но очень мощную. Осознавая ценность этой вещи, я трясусь над ней, как будто в руках радиоактивная колба, боясь уронить, поцарапать или положить не в тот карман, что доставляет мне определенные волнения и неудобства.

Мечта заставляет жить будущим, съедая драгоценные мгновения настоящего. Хочется быстро перемотать время к моменту покупки и наслаждаться вещью, а также свободой — свободой от мечты. Но в нашем маркетинговом мире это ненадолго. Мне в каждый день показывают кучу всего, «без чего я не могу существовать», зарождая в голове многочисленные мечты и желания. Это сделало из меня раба, неспособного мыслить шире. Зациклившись только на вещах, я прожил жуткую жизнь, в которой лишь несколько мгновений были счастьем — это были дни приобретения очередной ненужной вещи.

Приведу параллель между сексом и мечтой. Буду говорить только о мужчинах, так как у женщин это происходит по-другому. Возьмем тинейджера —молодой, здоровый организм, переходный возраст, приспичило секса. Ну такое бывает, не с того ни с чего возникает сильное желание. Молодой человек, терпит день, терпит два, неделю, а симптомы такие же, как и у мечты. Наступил день секса, юноша получил удовольствие, но самое большое блаженство, хоть он сам этого может и не заметить, это свобода от желания сношения. У всех по-разному, у кого-то оно длится неделю, а у кого-то пару часов. Этот пример наглядно показывает как наши желания давят на нас. Но секс в отличие от мечты заложен в ДНК — звериный позыв, цель которого оплодотворить больше самок. Мечта — это тоже своего рода звериный позыв — приобрести вещь или стать лучше других в чем-либо, но это не заложено в нас, это присваивают нам с детства различные источники. Этими источниками могут быть родители, друзья, жена, тв, радио, интернет, реклама. Но вы ведь человек, а не животное, значит должны контролировать звериные позывы.

Конечно, вы возразите: есть и реально необходимые вещи! Например, дом!

Не буду спорить, это правда, но система сделала эти вещи труднодоступными и решила на этом еще больше выиграть. Берите, пользуйтесь, вот вам ипотека на 30 лет и у человека созревает мечта — закрыть ипотечные выплаты. А пока расплачиваетесь, будете рабом системы — вкалывайте за копейки и бойтесь перемен.

Но вы решаете идти другим путем и желаете заработать на дом сами, открыв, к примеру, бизнес. Развивая бизнес, вы постоянно мечтаете о его прибыли и что на эти деньги сможете себе позволить. И вот к 45 годам, наконец, купили дом — вся жизнь еще впереди! Или постойте, а может, подходит к концу? Мы не знаем.

С какой бы жестокостью это ни ломало мировоззрение, устои и просто мышление, но правда выползает наружу — мечты съедают нас, не давая жить в реальности, радоваться мгновению, делая из нас зависимых от денег и вещей людей. А в слове «зависимость» нет ничего хорошего.

В XXI веке, появился такой термин,как шопоголик, люди сами осознают свою болезнь, но ничего с этим поделать не могут. А системы продвижения товаров, лишь только способствуют увеличению этого недуга среди населения. А поможет этим бедным людям только смена ценностей в жизни, а это, в свою очередь, очень сложный процесс.

Мое мнение таково — нужно покупать лишь те вещи, которые способствуют росту личности, а также жизненно необходимые, в том количестве и качестве, которое не усугубляет ваше существование и не влияет на ваше пребывание здесь и сейчас.

Библиотека Самопознания Опрос там же :)

Просмотров: 3011 | Добавил: slycat | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 8
avatar
7
Что за хрен тут всех заминусил? Какой-то неадекват, даже за ссылки на худ. кино минусит :)

avatar
8
Люди разные бывают, одни завидуют всему подряд, другие еще просто в школу ходят) Смысл обращать внимание на плюсы и минусы? Пусть творят что хотят - мнимая демократия)))

avatar
3
They Live

avatar
6
Спасибо)

avatar
1

Цитата
Сразу оговорюсь — о материальной мечте, хотя и к духовности и намерениям нашу тему тоже можно отнести, но не сегодня.

Да конечно, но только здесь прямая зависимость или взаимосвязь. Правители мира заинтересованы в том, чтобы людей было как можно больше, а их желания
материального — как можно несбыточней (что бы, вам не говорили об уменьшении популяции человечества). Суть в следующем,  чем сильнее желание, тем больше ресурсов вкладывает человек в бесплодные попытки его реализации, а значит – тем больше энергии желания рассеивается в Межмирье, питая Богов Иллюзии. Не спроста на данный момент мы имеем общество потребления, поклоняющиеся Золотому Тельцу, это прежде всего навязано желанием материального, чем больше таких желаний, тем сложнее личности освободиться от оков завоевателей. Мечты о реализации – вот что составляет цель и пищу Хищников. Чем больше чего-то хочется, тем больше раздумий об объекте желаний, тем больше грез о нем – и тем больше пищи Архонтам.  Поэтому эти хищники, а в ихчисле – и мироправители Межмирья – Архонты, и паразиты сознания (Орионцы), приучают сознание действовать малоэффективно, и важнейшей их стратегией является разобщение полюсов Исходного бинера – бытия и сознания, исключающее нейтрализацию этого бинера.  Проще говоря,они лишают всякую личность воли, подвергая деградации путем воздействия на его
животное начало, тем самым уводят человека от его истиной сути, превращая его в потребителя, которым руководят только животные инстинкты.


avatar
2
Интересное видео, а что за фильм, если не секрет?

avatar
4
"Чужие среди нас" Джона Карпентера
http://www.kinopoisk.ru/film/12340/

Хороший фильм, рекомендую

avatar
5
Спасибо :) в свободное время обязательно посмотрю )

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: