Марвин Химейер - последний герой Америки

Добавил (а): Fox
Дата: 10 Мая 2014
Просмотров: 6495

Комментариев: 7

Блоги - Авторские теории, гипотезы и заметки. Мнение автора статьи может не совпадать с мнением администрации сайта.

Марвин Химейер, житель города Грэнби, не сражался во славу Америки на чужбине, не спас тонущего негритенка, не вынес из горящего Белого дома Джорджа Буша. Более того, поступок, сделавший его знаменитым, с точки зрения закона - чистой воды преступление. И все же многие граждане США называют его «последним героем Америки». Почему же?

Как дальше жить? Достали!

Город Грэнби, хотя и называется крупнейшим в округе Гранд (штат Колорадо), по сути является унылой дырой с населением менее двух тысяч человек. Жизнь здесь долгие годы текла по накатанной. Ровно до тех пор, пока руководство местного цементного завода не приняло решение о том, что пора расширять производство. Правда, к территории фабрики примыкали дома нескольких десятков горожан, но разве это проблема?

Одни согласились переехать, получив компенсацию, другие (работники завода) - под угрозой увольнения. И только Марвин Химейер категорически отказался покидать свои владения.

- Мы живем в свободной стране, - заявил он представителям завода, когда они в очередной раз попытались уговорить его переехать. - Я взял кредит, чтобы начать свой бизнес. Я вложился в дом, магазин и мастерскую. Дело не в деньгах, а в принципе. Я никуда отсюда не уеду.

- Окей, - ответили бизнесмены,  и объявили Марвину войну. Земля   вокруг дома Химейера уже принадлежала фабрикантам, поэтому они без зазрения совести перекрыли единственную дорогу, ведущую к нему. Марвин подал на них в суд, но проиграл. Упрямец готов был за свой счет проложить новую дорогу и даже приобрел для этого мощный карьерный бульдозер «Комацу». Но городские власти разрешения не дали - земля принадлежит заводу! И точка. Так Марвин лишился бизнеса - клиенты уже не могли добраться до автомастерской.

Затем фабриканты отрезали оппоненту канализацию и водоснабжение - ведь трубы тоже проходили по их земле. Так Марвин лишился элементарных удобств. Но и этим дело не ограничилось. В местном банке (где цементный завод был самым крупным клиентом) заявили, что у упрямца неправильно оформлен кредит, и пригрозили отобрать дом.

На местной заправке под надуманным предлогом отказались заправлять ему баллоны, и Марвину пришлось ездить за газом в другой город. Кроме того, упрямца досаждали различными проверками. Особенно обидно было Марвину получить штраф на 2.5 тысячи долларов от сан-эпидемнадзора. За то, что на его земле "находится сточный резервуар, который не соответствует санитарным нормам". Это при том, что Марвин не мог подключиться к канализации по милости своих оппонентов! Но он все-таки оплатил штраф, приложив к нему записку: «Вы -трусы».

31 марта 2004 года у Химейера скончался отец. Когда Марвин вернулся с похорон, выяснилось, что его окончательно блокировали, отключив воду и свет. Тогда Химейер отправился в город (выезжать по причине отсутствия дороги приходилось на мощном джипе по грязи), запасся продуктами и топливом для генератора.

После этого Марвин заперся в мастерской, и несколько месяцев его никто не видел. Когда представители завода пытались связаться с ним, он отвечал кратко: «Позже. Скоро все будет». Больше никто не мог добиться от него ни слова. При этом, судя по звукам, доносившимся из мастерской, там кипела работа.

Град обреченный

Разочаровавшись в американском правосудии, Марвин решил пусть не восстановить справедливость, но хотя бы отомстить обидчикам. Итак, на одной чаше весов - фабриканты-миллионеры, на другой - разорившийся владелец автомастерской. Чья возьмет?

На протяжении нескольких месяцев Марвин превращал так и не пригодившийся ему карьерный бульдозер в орудие мести. Он соорудил броневой короб из 12-миллиметровых стальных листов, проложенных сантиметровым слоем цемента, оставив лишь небольшие амбразуры для стрельбы. Оборудовал «Комацу» видеокамерами с мониторами наблюдения внутри кабины. Запасся водой и продовольствием.

До отказа заправился горючкой. Взял две винтовки, револьвер и противогаз. После этого, усевшись в кабину, при помощи подъемного крана с дистанционным управлением опустил на бульдозер бронированный короб, замуровав себя внутри. Марвин понимал, что обречен, поэтому выход из «Комацу» не был предусмотрен. В пятницу, 4 июня 2004 года, в 14:30 Химейер нажал на газ. Настало время мести.

Марвин не был ополоумевшим человеконенавистником. Он четко знал, кто его враг: фабриканты и городской совет. Первым настало время цементного завода. Марвин сровнял с землей не только административное здание, но и цеха. Правда, убивать людей он не хотел, поэтому около 10 минут стоял и страшно рычал двигателем, давая время испуганному персоналу сбежать. Убедившись, что здания опустели, приступил к делу.

Тем временем телефоны местной полиции буквально раскалились от тревожных звонков. К заводу прибыл шериф с помощниками. Они попытались было вступить в переговоры с Марвином, но тот не шел на контакт, а двинулся в город. Тогда копы открыли огонь. Но пули револьверов и винтовок для бронированного бульдозера были что слону дробина. Шериф по тревоге поднял отряд полицейского спецназа SWAT. Но и спецназовцы не сумели остановить Химейера. Марвин продолжал двигаться к цели, не обращая на полицейских внимания.

Одиночка чего-то стоит

Целью мстителя были все, кто пытался выжить его из дома. Четко по списку, позже найденному в кабине бульдозера. Сначала он снес здание банка (того, что угрожал отобрать у него дом). Потом - офис газовой компании (той самой, что отказалась снабжать его газом). Затем - здания мэрии и городского совета. Марвин сровнял с землей редакцию местной газеты (а зачем, спрашивается, журналисты высмеивали Химейера в явно заказных публикациях? Зачем помещали карикатуры на него?).

Потом под нож бульдозера пошли публичная библиотека, пожарная часть, жилые здания, принадлежавшие сыну мэра, дома самого мэра и членов городского совета. Марвин прекрасно знал, где что находится и что кому принадлежит - Грэнби. как уже было сказано, очень маленький городишко.

При этом, необходимо отметить, Марвин старался не причинять вреда людям. Он уничтожил все, что имело отношение к обидчикам, но не снес ни одного дома не причастных к его травле горожан. Не нанес он вреда и полицейским. Периодически Химейер открывал огонь из винтовки через амбразуру, но лишь для острастки - стрелял мститель в небо.

Конечно, спецназ не оставлял попыток остановить бульдозер. Позже эксперты насчитали на броне более 200 отметин от пуль и гранат (их применял спецназ). Полицейские пытались остановить бульдозер с помощью огромной землеройной машины, но из схватки двух гигантов победителем вышел «Комацу», впечатавший противника в стену. Один ушлый спецназовец умудрился бросить гранату в выхлопную трубу. Взрыв снес ее напрочь, но движению бульдозера это повреждение не мешало. Одна из пуль пробила радиатор, и дальше «Комацу» передвигался окутанный клубами пара.

Наконец, во время сноса универмага (он принадлежал одному из членов городского совета) бульдозер заглох. Полицейские сумели проникнуть в кабину лишь через несколько часов, пробив броню автогеном. Но Марвин не собирался сдаваться: к тому времени он пустил пулю из револьвера себе в рот.

Бой с системой

Передвижения бульдозера снимал с борта вертолета оператор местной компании. Поначалу простые американцы приняли Марвина за психа. Позже, когда они узнали мотивы поступка, отношение к нему кардинально изменилось. Конечно, для властей он остался преступником, но среди обывателей кХимейеру прочно приклеилось определение «последний герой Америки».

Не каждый рискнет вступить в бой с системой и ценой своей жизни доказать, что одиночка тоже чего-то стоит, а его месть может быть страшна. Тем более ни один человек в этой маленькой войне не погиб, пострадало лишь имущество обидчиков.

К слову, Марвин достиг своей цели. Владельцы завода, которым был нанесен ущерб на 2 миллиона долларов (!), не сумели оправиться от удара и продали землю вместе с развалинами предприятия. Другие обидчики Марвина потеряли в общей сложности 5 миллионов долларов.

Имущество у большинства из них не было застраховано. Так что последний герой Америки пустил нескольких уважаемых граждан по миру. Но они хотя бы остались в живых. В отличие от Марвина Химейера. На могиле которого, кстати, постоянно появляются свежие цветы.

Евгений МАМИН

герой




НОВОСТИ НАШЕГО САЙТА-ПАРТНЕРА "НЕВЕРОЯТНО!"


  Если вы стали очевидцем аномального явления, вы можете прислать свою историю на наш сайт и мы опубликуем ее.

Подпишись на наши каналы

         


avatar
7 Marina Pavlova • 02:26, 12 Июня 2020
Кто-нибудь знает, где Марвин похоронен? Я общалась даже с его родственниками, но боялась задать тревожащие их вопросы, у них так не принято. Он - великий механик, сварщик, изобретатель, хотя сам говорил, что "не мог быть книжным червём". И он безупречно поступал с людьми, в ответ ждал того же, но люди встречались подлые. Томпсоны (мафия в городе) - Ларри и его брат, и Коди Дочефф (владелец цементного завода) и его семья, Кейси Фаррелл с женой (владельцы магазина "Гэмблз") - эти все живы и благоденствуют! Не говоря уж о продажном заказном журналисте Патрике Брауэре, который так же виновен в смерти Марвина, как коррумпированная гор. власть! Брауэр сделал целое состояние на своём "враге", после его смерти дважды (!!) написав лживую книгу "Киллдозер", устраивая "шоу" с распродажами по этому поводу! И режиссёр Пол Солет недавно снял лживый фильм "Tread", где обслуживает интересны тех же Томпсонов и изображает Марвина "сумасшедшим". Слава Богу, у нас всех есть аудиозаписи: Marvin Heemeyer Tapes, пусть с купюрами. И мы видим, что Марвин был в высшей степени нормальным, спокойным человеком, но доведённым до отчаяния беспределом в Грэнби. Чиновники подделали документы (!!!), не давали ему подключиться к воде и канализации (важнейшая для горного городка вещь), затем взяли штраф именно за то, что у него нет подключения. Этот участок с мастерской был для него ВСЕМ, он видел в нём спокойную жизнь, пенсию, он столько сделал (с участием тяжёлой техники, разумеется), чтобы депрессивный участок стал "красивым". И он был готов продать... настолько достали "добрососедские" отношения с семейством Дочефф. Но с такими "людьми" невозможно договориться! Это ложь, что Марвин произвольно "завышал цену": каждый раз это была цена от профессиональных оценщиков. То, что Марвин в итоге продал собственность за $400000, говорит о реальной цене (разумеется, уже благоустроенного им самим участка). Заплатив налог $40000, Марвин остался с долгами, столько было истрачено на борьбу. Сам он говорит, что ему 52 года, и он физически не успеет возобновить с нуля то, что он потерял. Суд в Америке, как и в России, тотально продажен. Там даже не было смысла обжаловать решение...((( Марвин говорит: "Я могу умереть с этим, но я не буду жить с этим". Его смерть - действительно трагедия, такие люди - способные работать и делать мир лучше (так он усовершенствовал свой грузовик, бамперы снегоходов для себя и друзей), люди, уважающие себя и других - очень нужны. Без них плохо. Я знаю, что он во всём прав, я только хочу принести цветы и поклониться памяти замечательного и бесстрашного человека.
avatar
6 hundefotz • 14:18, 14 Июня 2014
Чтим,помним,гордимся,скорбим.

Марвин ты будешь отомщен!
avatar
5 AlexKach • 06:42, 29 Мая 2014
Ты зенаешь, аФтАр? Ты во многом прав кроме одного, как я думаю. Он не воевал против "системы". Я не знаю, честнро говоря, что ты называешь "системой", но Коню понятно, что с "системой" воюют на Майдане, по существу рпазделяя тысячедетнюю Россию на куски на поживу стервятникам. Этот мужик просто уперся рогом против братанов при власти. Да, такое возможно везде, не далеко не только в США. Зря он застрелился. Вот тут бы он их победил потому что эти деньги обидчикам все одно не вернуть! Жаль мужика!
avatar
3 Gkar • 00:37, 14 Мая 2014
герой. в россии нужно тагже деиствовать, менты ублюдки и воры чиновники уутверждают что с системой не что не сделаешь, да х..... им уничтожать их всех.
avatar
2 opo-22 • 09:31, 12 Мая 2014
Героический поступок. Молодец! Безысходность вынудила.У нас так же: одного гнобят, другие отмалчиваются. Плохо. Любая власть всегда останется властью, и она будет давить отдельных самых смелых, не подчинившихся её режиму. А крикни кто-нибудь-Поможем земляку! Власть заорёт, что это революция.
avatar
1 strenger • 16:38, 11 Мая 2014
Грустная история. depresive Око за око..., это было его испытанием и он его проиграл, сначала пошел на принцип, а позже когда понял что проиграл пошел на поводу мести и эмоций.
avatar
4 Shakuhaji • 12:57, 23 Мая 2014
В целом я с вами согласен. Но мы живём в сложном мире. И периодический срабатывает принцип того, что в свинарнике нужно быть свиньёй.
А бывает наоборот... И ещё как бывает...
По моему мало что бывает хуже болотного застоя сильной власти. И хороший камень в это болото – мало конечно, но всё, что есть...
Не дали человеку жить по человечески и всё что ему осталось это уйти из этой жизни достойно, по человечески, так как он считал правильным. Мало кто способен прожить жизнь так как считал нужным, а не так, как кто то считает нужным. И это главная заслуга этого человека. Да и в конце концов – смерть всего лишь начало.

avatar