07.12.2016  19:20  Среда     16+
Главная » Дата добавления: 22.08.2013 » Маленькие человечки
Добавил: _UFO
Маленькие человечки
Удивительные предания о Стране Вечной Юности существуют в Англии, Шотландии, Уэльсе, Ирландии и Оркнейских островах. Ночью, как утверждают легенды, в определенное время года раскрываются холмы и льющийся из них неземной свет манит случайных путников в страну сидов-карликов, которые ушли жить под землю в стародавние времена. Они также живут на островах Обетованной земли и иногда посещают своих сородичей. Карлики владеют мудростью и обладают несметными сокровищами.

Профессор А. А. Смирнов пишет о сидах как о реально существующих человечках: «Бессмертны они или только обладают даром долголетия – трудно установить. По-видимому, они не знают естественной смерти, но могут погибать в бою. Им присуща также способность менять свою наружность или становиться невидимыми. Часто они покидают свое обиталище и вмешиваются в жизнь людей».



В 1850 году сильнейшая буря вскрыла верхний слой почвы на поросших травой холмах, расположенных на берегу Скара Бэр (Оркнейские острова). Местные жители обнаружили в одном из холмов удивительное жилище: каменная кладка стен, миниатюрные кровати, шкафчики, низкие потолки и дверные проемы. Все это было сделано для людей, ростом не выше 1 метра.

Спустя десятилетия английские археологи раскопали загадочное поселение и обнаружили под землей целый городок карликов эпохи позднего неолита. Жилища преднамеренно строились как подземные убежища. Сначала из каменных плит возводились стены, затем из дерева делался потолок, который перекрывался камнями, слоем земли и торфа. Для входа оставляли небольшое входное отверстие.

Внутри помещений находился очаг, обложенный камнями. Из каменных плит сделаны маленькие шкафчики для домашней утвари. Над каменными кроватями сохранились остатки балдахинов. Все подземные жилища были связаны между собой подземными переходами, по которым перемещались обитатели городка.

Куда ушли люди-карлики неизвестно. Очевидно, они покинули свои жилища в спешке и даже не захватили с собой пожитки. В каменных шкафчиках аккуратно лежали украшения, посуда, каменные орудия труда и оружие. Археологи обратили внимание на одну странную деталь: на полу комнат и в проходах лежали кучки песка. У местного населения до сих пор существуют поверья: каждый, кто без разрешения вторгнется в жилище маленького народца, превратится в песок, а свидетели этого происшествия забудут свое имя, и будут скитаться в поисках потерянной памяти.

Люди верят, что эти маленькие существа, пытаясь сохранить свой род, могут похищать детей прямо из колыбели. Некоторые из них возвращаются в мир людей через несколько лет, но не могут привыкнуть к обычной жизни, навсегда оставаясь «странными». До сих пор жители острова кладут в постель малышам кусочки железа, которое, как они утверждают, обладает магической властью над народом карликов.



В донских степях в районе Второго Власовского могильника археологи Воронежского университета раскопали невысокий курган эпохи бронзового века и при снятии насыпи обнаружили загадочный лабиринт ветвистых, пересекающихся ходов с ровными полами, прямыми стенами и вертикальными вентиляционными колодцами. Все лазы сходились к центру, к большой прямоугольной яме, в середине которой находился некий каменный или деревянный объект, возможно, идол.

Для освещения помещения древние жильцы использовали факелы, на что указывали многочисленные вкрапления обгоревших угольков на полу проходов. Необычность этого подземелья состояла в том, что подземные ходы и лазы были слишком малы для передвижения даже очень невысокого человека. Ученые реконструировали помещения кургана и пришли к выводу, что в таком подземелье могли жить только очень маленькие существа – ростом до 80 сантиметров и весом около 25 килограммов.

Из-за отсутствия средств изучение подземелья приостановили, и только через двадцать лет Николай Прохоров, один из участников предыдущей экспедиции, организовал новые раскопки необычного кургана. С помощью аэрофотоснимков и фотографий, сделанных из космоса, было установлено, что в этом же районе имеются еще три «полых» холма.

В июле 2001 года исследователи прибыли на место раскопок. Попытки нанять рабочих в ближайшей деревне Большие Сопельцы, несмотря на безработицу, ни к чему не привели. Местные жители наотрез отказались от работы в этом лесу, утверждая, что там «нечисто». На следующее утро рядом со своей подушкой Прохоров обнаружил отрубленную конскую голову. Дежурный по лагерю ночью ничего подозрительного не видел. Полог и стенки палатки остались неповрежденными. В это же время полностью разрядились аккумуляторы у «Нивы» и грузовика «УАЗ», батарейки в фонариках, транзисторном приемнике, сотовом телефоне, а также во всех электронных часах.

Встревоженные участники экспедиции быстро свернули лагерь, завели «кривым стартером» грузовичок, взяли на буксир «Ниву» и уже вечером были в Воронеже. А ночью пятеро из семи участников неудавшихся раскопок оказались в токсикологическом отделении больницы с признаками сильного отравления. Врачам удалось спасти только двоих – Прохорова и Ирину Писареву, трое остальных скончались. Еще двое умерли дома, так как из-за отсутствия телефона в квартирах, вызвать скорую помощь было некому. Врачи посчитали причиной смерти отравление грибами, хотя Прохоров утверждал, что грибов ни он, ни другие участники экспедиции не ели. Что случилось с людьми в районе раскопок и какое проклятие наложено на это место, неизвестно.

источник
Просмотров: 2131 | Добавил: _UFO | Теги: загадочные существа, Археология | Рейтинг: 5.0/1
Другие новости по теме:
Всего комментариев: 2
avatar
2
Столько о них негативного рассказывают и в сказках и в легендах, что встретиться с ними не хотелось бы. Пусть живут в своих подземельях, раз общаться с людьми не хотят.

avatar
1
Еще в тему маленького народа версия о кыштымском карлике Алешеньке, здесь же на сайте.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: