06.12.2016  15:11  Вторник     16+
Главная » Дата добавления: 24.06.2013 » Махмудизация. НИКЕЛЬ - ПРОКЛЯТИЕ ПРИХОПЁРЬЯ
Добавил: svet
Махмудизация. НИКЕЛЬ - ПРОКЛЯТИЕ ПРИХОПЁРЬЯ
Нападение произошло после митинга, участники которого вновь выступили против разработки месторождения цветного металла



Москва, 23 июня – АиФ-Москва. Конфликт в Воронежской области, начавшийся после объявления планов о добыче никеля в Новохоперском районе, вновь обострился - в минувшую субботу более тысячи человек ворвались в вахтовый поселок, расположенный рядом с месторождением и устроили в нем погром.

Недовольство выместили на буровых вышках

Объектом агрессии местных жителей стал лагерь геологов, которые проводят разведку будущего никелевого месторождения на Сорокинском поле под Новохоперском. Очевидцы происшествия рассказали, что люди ворвались на территорию лагеря и подожгли буровые установки, стоимость которых составляет несколько десятков миллионов рублей. Кроме того, сообщалось о поджоге вагончиков, в которых проживали люди.

Свидетели нападения также рассказали, что активную роль во время атаки на лагерь геологов сыграли представители местного казачества и русские националисты, которые прибыли в Воронежскую область из других регионов. По информации местные СМИ, на помощь казакам прибыли жители Волгограда, Ростова-на-Дону, Самары и Краснодара.

Факт нападения на лагерь подтвердили в главном управлении МВД России по Воронежской области.

«В 18.30 час. в данном районе группа радикально-настроенных лиц в количестве 1000 человек проникли на территорию прилегающей к вахтовому поселку, где умышленно повредили ограждения, после чего подожгли 2-3 буровые вышки и 3 строительных вагончика. Пострадавших нет», - говорится в сообщении ведомства, опубликованном на его официальном сайте.

Здесь отметили, что перед нападением недалеко от лагеря состоялся санкционированный митинг, в котором приняли участие около 1,5 тыс. человек. На мероприятии собрались противники начала никелевых разработок в Прихоперье. Охрану общественного порядка обеспечивали 50 полицейских.

Пострадали полицейские

После нападения на лагерь к месту происшествия были отправлены 120 сотрудников полиции, которые после осмотра место происшествия начали поиск зачинщиков нападения. Позже стало известно, что по подозрению в причастности к поджогу техники в лагере стражи порядка задержали 25 человек.

«Полицейские устанавливают их личности, а также проверяют на причастность к совершению данного преступления», - сообщили в региональном управлении МВД России.

Замначальника отдела информации и общественных связей ГУМВД по Воронежской области Елена Подтынных сообщила, что при ликвидации последствий происшествия пострадали трое сотрудников полиции. По ее словам, у одного стража порядка зафиксирован ушиб лица, у другого — ушибленно-резанная рана руки, третий отравился продуктами горения во время тушения пожара. Первых двух полицейских, доставленных в районную больницу, после оказания медицинской помощи, были отпущены домой.

В полиции также уточнили, что нападавшие успели поджечь две буровых вышки и повредили две единицы автотранспорта. Таким образом, информация о поджогах вагончиков не подтвердилась.

Протесты не стихают больше года

Погром в лагере геологов стал не первым происшествием, связанным с разработкой никелевого месторождения в регионе. Массовые акции против добычи никеля в Прихоперье начались в конце мая 2012 года, когда стало известно, что право на разработку месторождений никеля получил Медногорский медно-серный комбинат, входящий в состав Уральской горно-металлургической компании (УГМК).

Местные жители выступили против добычи никеля в Новохоперском районе, поскольку видят в этом угрозу своей безопасности. Их поддерживают экологи, отмечающие, что начало добычи металла приведет к серьезным последствиям для окружающей среды. Так, сотрудник Института водных проблем РАН Юрий Медова ранее отмечал, что в районе предполагаемых разработок над рудными пластами имеются обширные слои йодо-бромных рассолов, сдвиг которых грозит существующим здесь питьевым источникам. Письмо президенту Путина о необходимости пересмотреть решение по размещению никеледобывающего комбината в Прихоперье» в апреле текущего года направил академик Алексей Яблоков.

Также в апреле жители Волгограда и Воронежа приехали в Москву, чтобы обратить внимание федеральных властей на их проблему. Они провели акцию протеста на Суворовской площади, где были растянуты плакаты «За Родину, за Хопер, сельское хозяйство и агротуризм!», «Путин, услышьте наш голос!».

Кто кого избил?

В середине мая представители экологического движения в защиту Хопра сообщили, что сотрудники ЧОП, охраняющие место будущей добычи никеля, избили экологических активистов и местных жителей. По информации движения, охранники начали избивать мирно стоящих людей у незаконно установленного ограждения. В результате несколько человек получили сотрясение мозга, переломы ребер и носа, а также другие травмы

В свою очередь, воронежский офис Уральской горно-металлургической компании (УГМК) опубликовал заявление, в котором говорилось, что избиение экоактивистов является постановкой.

«После ряда постановочных акций о якобы имевшем место избиении экоактивистов, ситуация вышла из-под контроля организаторов, возникла угроза массовых беспорядков», - отмечалось в заявлении.

По данным компании, от 150 до 200 противников добычи никеля собрались возле вахтового поселка и несколько раз пытались силой прорваться на территорию лагеря. В итоге несколько охранников и рабочих лагеря получили травмы.

прошу прощения- вот это видео я хотела на самом деле вставить(здесь больше интервью с местными жителями)

Просмотров: 1283 | Добавил: svet | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 25
avatar
25
скоро такими темпами народ быстро достигнет точки кипения... хорошего мало будет. что же касается Воронежско области, то я даже не возьмусь предположить, как будут развиваться события. людей жаль только. власть поганая, издевается над людьми и живет своей жизнью.

avatar
22
Да щас все люди против всего протестует. иногда просто этот протест направляют в нужное русло а иногда не удается alien_doof

avatar
6
В очередной раз собираются подписи, которые будут прикреплены к письму президента РФ, все, кто желает поучаствовать - можете перейти по ссылке и поставить свою подпись против разработок!? Завтра уже обращение будет отправлено в администрацию, так что сегодня последний день сбора подписей!!
Сбор подписей против проекта, согласно которому заповедные зоны Прихоперья будут отданы иностранным компаниям для разработок медно-никелевых месторождений!!!!!!

https://vk.com/wall-49806686_871

avatar
8
Караул,гэбэшник!

avatar
10
причем здесь это!?!!!!

avatar
19
Подписывался я ПРОТИВ безвизового режима... И ЧТО? Собрали БОЛЕЕ(!) СТА ТЫСЯЧ подписей? президент "внял"? НЕТ! Думцы даже стали принимать "законы" и "распоряжения" о СКОРЕЙШЕМ "огражданствливании" мигрантов, с предоставлением "права голоса на выборах" и пр... Тоже самое будет и с подписями, собранными "Партией Трудящихся"... "оттяжка" времени "для рассмотрения письма", потом ПОЛНОЕ ИГНОРИРОВАНИЕ. Зато, за "время рассматривания", народ "немного поостынет" и можно будет "тихой сапой" снова взяться "за старое", "наплодив" к тому времени ещё с десяток уголовных статей и "указов", направленных, естественно, для "защиты прав махмудов"...
В Воронеже уже не один месяц были такие "переговоры с властью" (махмудизированной), терпение у людей КОНЧИЛОСЬ! ЛЮДИ ВСТАЛИ НА СВОЮ ЗАЩИТУ И ЗАЩИТУ СВОИХ ДЕТЕЙ!

avatar
20
Сто тысяч подписей это очень мало. Природа любит критическую массу.

avatar
21
Дык, сто тысяч подписей это було минимальное требование "сверху", чтобы "принимать" или "НЕ принимать" "на рассмотрение"... Собрали БОЛЕЕ, тем более времени на "собирание" выделили мало... Было-бы времени с полгода, собрали бы и МИЛЛИОНЫ подписей...
Да толку-то? Коль один фиг никакой реакции (на чиновников бумажки" НЕ ДЕЙСТВУЮТ!)...

avatar
23
Вот видишь, господа даже собиранием подписей управляют.

avatar
24
Я-то вижу...

avatar
5
Да давно уже пора понять, что власть сама по себе!!.....И ей не просто плевать на мнение народа - она НЕ ВЛАСТЬ, А ГРУППА БЕНДИТОВ, НЕ В ПЕРЕНОСНОМ , А В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ!! Она будет делать все, что хочет и ей все-равно!!

Около года назад, может кто знает - приходили представители власти и отбирали свиней у людей насильно - были конфискофаны кажется тысячи особей в Волгоградской области и еще в некоторых областях..Так же уже отбирают детей!!
Много всего!!
И та же "злополучная" чипизация, в которую никто не верит!! Но это есть - и какой Дебил скажет, что это Здорово!?!!!! Сейчас уже УЭК начали свое внедрение в массы, пока добровольно - С Нового года обещают обязательно а мне это надо!?!!! Может я не хочу!?

И с "Никелем" в прихоперье - это видно и ДОЛЖНО БЫТЬ ОЧЕВИДНО, что ГРАНИЦ НЕТ и должно уже ДУРАКУ  быть понятным, ЧТО ЗАКОНОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ - вернее они существуют, но только направленные против одной строны!!!!!..

И в этом процессе БАНДИТЫ вторглись вероломно - они не спрашивают мнение народа, ХОТЯ ВООБЩЕ-ТО ВЛАСТЬ ВСЕ ТОЛЬКО И ДОЛЖНА ДЕЛАТЬ ВО БЛАГО НАРОДА и С ЕГО СОГЛАСИЯ!!
Но тут на мнение людей никто не смотрит!! И границ в этом по-видимому НЕТ И НЕ БУДЕТ!!

А Выход!?! - Выход есть!! Договоримся всей страной и перестанем работать на систему - СРАЗУ, ВСЕ И В ОДИН ДЕНЬ, ПОКА ЕЩЕ ИНТЕРНЕТ НЕ ОТКЛЮЧИЛИ ИЛИ НЕ СДЕЛАЛИ ПОЛНЫМИ ДЕГЕНЕРАТАМИ!?!!! ВСЕ И СРАЗУ БРОСАЕМ РАБОТУ И ПЛЮЕМ НА "ВЛАСТНЫЕ" РАСПОРЯЖЕНИЯ!?!!!!!

А ОТГОВОРКИ, ПО ПОВОДУ ТОГО, ЧТО НЕ ЧЕМ "КОРМИТЬ ДЕТЕЙ" И ПРОЧЕГО.....  - ЧУШЬ И БРЕД, НЕ ПРИНИМАЮЩИЕСЯ ВО ВНИМАНИЕ!?!!!!

avatar
7
Ладно,я могу бросить работу.С голодухи  не помру.А зачем ты кричишь всем.Тем более,ты москвич!?Москич,сын столицы нашей родины,съездий к нам в провинцию,расскажи нашим недалёким и убогим,как можно дружно отказаться от службы. Много рейтинга ты себе заработаешь!(Ты ж Москвич)

avatar
9
Я Зачем кричу!?!! Потому что это и меня коснется - УЭК будет общеобязательным и возможная(в действительности практически уже готовящаяся..) чипизация будет тотальной..
А я не буду и УЭК принимать!?!! Причем здесь то, что я Москвич!?
И ничего я никому "раасказывать" не собираюсь!! Что за мусор тебе в голову лезет!?!!

avatar
11
Виноват,бача.Извини.И москвичи бывают душевные.

avatar
12
Ты что, параноик!? У тебя особая параноидальная тяга или антогонизм к москвичам!? 
Но причем здесь это - москвич или не москвич!?!!!

avatar
13
Тю,не хами и не бесись.Просто про москвичей(не мной придумано)множество шуток.Ты младше.Их не застал.

avatar
15
я тоже москвичка. Вам что то наврали про москвичей))

avatar
16
По армейке-если б про одного,ничего страшного.А поговорка "Все москвичи такие стукачи",бякой буду,не мной придумана.Девушек она не касается.И не в обидки Вайфиксу.И ,упаси Боже,Вам,SVET.

avatar
18
Москва далеко, но город-то нашенский!

avatar
14
так поступил Ганди

avatar
2
Все делается просто. Человек решил украсть пару десятков лимонов покупает территорию . Ну и пустили слух что приехали геологи, а нашли они никиль не нашли похеру. Пускают слухи,собирают вастание (журналюги) . Те все жгут . И бабки по  делят. А на радость людям ни чего не разработают.Там подстава полная ,забор хлипкий и полные театральные действия.

avatar
3
Иди ты в жопу!! Это все происходит на самом деле!!! Я сам хотел первый написать эту статью с еще одим видео - местного телеканала!!! Там люди на грани восстания!! Там собираются строить предприятие, которое превратило Норильск в один из десяти САМЫХ ГРЯЗНЫХ ГОРОДОВ МИРА, тАм, в Прихоперском заповеднике, в одном из самых экологически чистых и красивых мест МИРА, Река Хопер, протекающая в этом заповеднике была признана ЮНЕСКО самой чистой рекой Европы - Этих Мразей-бандитов так и тянет засрать все и вся!!!
И пишу я это не просто так - Я сам лично писал письмо президенту по поводу этого - НО рекция была той, которую можно было предугадать - НИКАКОЙ!!
Я сам оттуда и знаю что там происходит - там обстановка на гране срыва - в этом видео лишь малось всего происходящего, НО ГОРАЗДО больше - то, что ВНУТРИ!!!!
Так что ЗАТКНИСЬ, ЕСЛИ НЕ ЗНАЕШЬ!!
Какого х... ты пишешь о том, чего не знаешь!?!!!

avatar
17
Блин не знал. Зомби ящик не смотрю. новостями не интересуюсь.

avatar
1
Да,SVET,наслышаны-наслышаны.Всё правильно.Только вопросус:кто же стал этими  "несчастными свидетелями",живущими на русской земле,так ретиво указавшими на представителей казачества  и русских патриотов.Инвест-компания,ср...ая на нашу  землю,так же и харкает нам,в том числе и мне,в лицо.Молодец,SVETка!!!!

avatar
4
ясно кто- ЧОП

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: