Все блоги » Блоги о паранормальном и не только - Авторские теории, гипотезы и заметки

Магическая школа оказалась сектой

Добавил (а): душка
Дата: 2020-12-06    Просмотров: 306    Комментариев: 0

Здравствуй, дорогой читатель.

Сегодня будет довольно длинный рассказ, посвящённый моему недавнему отъезду. Речь пойдет о старом приятеле, который 15 лет состоит на обучении в магической школе. История очень показательная, как с благими намерениями оказываешься по уши в болоте, откуда выбраться уже не можешь.

Зачем магические школы обучают бесплатно? В чём резон?

15 лет назад, когда я только начинал изучение эзотерики и хватался за любые кусочки знаний, где-то на просторах интернета встретил я Михаила. Парень был немного младше меня. Жили мы в разных городах и всё наше общение было виртуальным.

Расстояние не мешало нам практиковать и набираться опыта. Таким образом, где-то через полгода нашего знакомства, попали мы с ним в очередную школу по магическому обучению.

Я никогда не горел желанием числиться на обучении у кого-то одного. Каждое учение трактует знание по-своему и обучает только своей точке зрения. Меня это не устраивало.

К слову сказать, школу нашёл Михаил. Нас впечатлили серьезный отбор, экзамены, должности и объёмы информации, которые у них были. Всё было сделано довольно качественно и грамотно. Обучение проходило онлайн и общались через форум. После сдачи экзаменов за нами закрепили кураторов, затем началось довольно плотное обучение.

Мне стало в первую же неделю очевидно, что я тут не задержусь. Всё было слишком мутно и некоторые моменты в обучении были призваны сделать из тебя болваничка, который слушает беспрекословно указания старших.

Михаил был очень впечатлён. После собирания крох, тут целый пласт знаний. Но я в это время копировал информацию у них с форума, чтобы в последствии с ней разобраться. Нам, как ученикам, давался доступ только к части форума, более серьезные знания были от нас закрыты.

Большинство книг по эзотерике-это вода. Поэтому, приходится читать между строк.

Спустя где-то месяц, Михаила назначают библиотекарем. В его обязанности, как раз, и входило - следить за доступами к информации и выдавать кому что нужно.

Мне этот момент показался тогда странным. Поставить ученика следить за информацией? Наш куратор объяснил это тем, что предыдущий библиотекарь покинул и школу, и магию в целом.

Пора делать ноги, подумал я, и сознательно завалил промежуточные экзамены. Сделал вид, что ничего не получается и, вообще, не интересно. На этом мое общение со школой и закончилось.

Но Михаил остался там. Он то мне и был нужен. Свой человек, который имеет почти полный доступ к форуму. Через него я ещё около полугода получал нужную мне информацию. Я, может, и больше мог почерпнуть оттуда, но их знания слишком косили под секту.

Большая часть материала была посвящена установлению энергетических связей в общине, созданию и развитию эгрегоров. А те практики, которые у них были, слишком сильно перекликались с ритуалами “тёмной магии”.

Последней каплей стала информация от Михаила. Он, спустя полгода узнал, что прошлый библиотекарь не покинул школу и магию. Ну, точнее покинул, только в связи со смертью. Он утонул. При этом, в закрытой части форума, где велась переписка между руководящим составом школы, данная тема проскакивала. Но кто-то её частично удалил.

Я пытался убедить Михаила уйти из школы и дальше практиковать без них. Но он отказался, ему было интересно и весело. К тому же, у него было явное влечение к “тёмной магии”. В принципе, тогда наши дороги и разошлись.

Многие приходят в магию, чтобы быть особенными.

Мы, конечно, изредка списывались, поздравляли друг друга с праздниками. Но с каждым годом все реже и реже. При этом мы никак не затрагивали эзотерику. И вот, спустя почти 9 лет молчания между нами, он связался со мной и попросил приехать.

Встречу назначили на нейтральной территории, на Месте Силы. Это было в 8 часах езды от меня, к тому же, я там ни разу не был. Тема разговора не была объявлена, но мне и так всё было понятно. Он, скорее всего, куда-то вляпался и нужно было спокойное место для разговора, где ему не навредят, либо не отследят.

Так оно и было. Когда мы встретились, Михаил не стал ходить вокруг да около. Быстро и кусками начал рассказывать про эти годы в школе. Точнее сказать, в секте.

Не буду вдаваться в подробности, в целом картина следующая. Школа, вообще, нужна для набора паствы. Таких школ сейчас две и они между собой никак не пересекаются. Спустя 3 года обучения, человека переводят уже в основной состав секты.

К тому времени твои мозги безоговорочно верят учителям и куратором, а весь процесс посвящения преподносится как несусветная  блажь и везение. Проходит ритуал посвящения, где новенький заключает договор, подкрепляя его кровью.

Но это только начало. Ритуалы с кровью впоследствии начали проходить, как минимум, раз в полгода. Это была не только их кровь.

Как и положено секте, они сдают часть своей зарплаты в фонд. Онлайн собрания минимум раз в неделю, а очные встречи раз в 3-6 мес. Помимо этого, беседы в чате регулярные. В общем, вся жизнь крутится вокруг секты.

Фанатизм уже зашкаливает со слов Михаила. А уйти оттуда не получается. Им придумали каких-то врагов, которые, якобы, их атакуют, вот они с ними и борются. Сначала это была коалиция других школ, куда ушли несколько предателей из их рядов. Теперь какие-то сверхсилы, которые охраняют тайные знания.

Эгре́гор — «ментальный конденсат», порождаемый мыслями и эмоциями группы (общности) людей или животных и обретающий самостоятельное бытие. Источник: ru.wikipedia.org

Эти вымышленные враги сразу атакуют тех, кто пытается уйти из секты. Если жить хочешь, приходится возвращаться. Со слов Михаила, из основного состава за 12 лет, ушли только 5 человек. Все по причине смерти. Трое от старости, а двое других именно покинули школу и, в течение полугода, они погибли. Лопнул тромб и ДТП.

Михаил тоже пытался уйти разок. Через день ему прилетело и довольно сильно. С постели не мог встать 2 дня. Потом ему позвонили из секты и предложили помощь. Сказали: “Была атака на всех, вот тебя зацепило. Но поскольку ты не с нами, мы не стали тебя защищать”.

Конечно, это сделали они сами, Михаил прекрасно это понимал. Но, деваться некуда... Попросить о помощи ему больше не кого. Вся эзотерика для него-эта секта и общение только с ней. После того случая, он, так скажем, на “карандаше”.

Вот он и встретился со мной, в надежде, что я ему подскажу варианты выхода из сложившейся ситуации. Точнее, помогу ему покинуть секту и при этом не протянуть ноги.

Забавно вышло. Как к “тёмным” лезть, это он ЗА. Как договоры кровью подкреплять с сектантами, тоже в первых рядах. А как теперь припекло, спасите-помогите. А главное, как ему теперь помочь?

Между ним и эгрегором, который создала секта, огромная энергетическая связь. Я даже не уверен, что получится убрать этот канал, не говоря уж о том, чтобы его ещё защищать от энергетических посягательств его бывших соратников. Тем более, они в курсе того, что он задумал.

Я ему предложил один вариант гипотетический, посмотрим, как он его реализует. Вариантов других у него всё равно нет. А так, если всё получится, поживёт ещё.

Эта статья не первая про школы магические, постоянные читатели помнят. Но когда я сидел и обдумывал, какое заключение написать, понял интересный факт. Я не знаю ни одной бесплатной магической школы, которая давала бы хорошие знания и при этом не имела своей какой-то выгоды. Бесплатный сыр...

ИСТОЧНИК: Черный кот 

Просмотров: 306 | Добавил: душка | Рейтинг: 0.0/0



Новое в Блогах
 - Неожиданная подводная находка ставшая настоящей загадкой(ВИДЕО) Неожиданная подводная находка ставшая настоящей загадкой(ВИДЕО)
 - Новейшее время: Как вызвать к жизни НЛО! Новейшее время: Как вызвать к жизни НЛО!
 - Призрак атеизма и священное насилие(ВИДЕО) Призрак атеизма и священное насилие(ВИДЕО)
 - Происхождение Рептилоидов Происхождение Рептилоидов

Комментарии
Всего комментариев: 0