24.02.2017  02:02  Пятница     16+
Главная » Дата добавления: 19.02.2011 » Луна — Мать Земли
Добавил: Vosmoy
Луна — Мать Земли
Знаешь ли ты, что представляет собой
Планета Земля?

Знает ли кто-нибудь по-настоящему, что
Такое человечество?

И знаем ли мы, как в действительности Протекает жизнь Человечества на этой Планете?

Послушаем, как отвечает на эти вопросы Легенда.

Это поможет нам понять сказание о
Тайне Рождения планеты Земля.

Наша планета, как и всякая другая, состоит из трех Миров. Первый из них — это физическая часть планеты, наш земной шар. Он называется Миром Плотным. Второй Мир — это «тонкая» часть планеты, Мир чувств, желаний, эмоций. Этот Мир называется Миром Тонким. Третий Мир — это Мир мысли, он называется Миром Огненным. Все три Мира совмещаются концентрически один в другом, образуя сложное тело планеты.
Таким образом, наша планета Земля состоит из плотной физической материи, проникнутой сферами из Тонкой и Огненной материи. Все виды материи проникают друг друга. Тонкая сфера не только распространяется над поверхностью Земли на многие километры, но и проникает земной слой; точно также и сфера Огненной материи проникает как Тонкий Мир, так и плотную Землю.
Все три сферы планеты — все три Мира ее — населены. Живущие в одном Мире не видят других Миров и не ощущают их. Они просто переходят из одного Мира в другой — умирая в одном, они нарождаются в другом.
Как мы уже знаем, на нашей планете существует семь ступеней Космической Жизни. Три Элементарных Царства, живущих в Мирах Огненном и Тонком, представляют ступени жизни инволюционирующей. Минеральное Царство Плотного Мира является поворотным пунктом. А следующие Царства — это ступени эволюционирующей жизни. Растительное Царство живет в Плотном Мире: своей физической формой — в низших подразделениях его (физических), а своими ощущениями — в высших (эфирных). Животное Царство, кроме того, своими чувствами и желаниями участвует еще и в Тонком Мире. Наконец, человечество своим мышлением живет, кроме того, еще и в Огненном Мире — оно участвует в жизни всех трех Миров.
Что представляет собой самая Высшая ступень Космической Жизни на планете — человечество? Это — определенное количество (несколько десятков миллиардов) жизней-единиц, проявляющихся в человеческих формах. Эти жизни проходят свою эволюцию путем многочисленных воплощений в Плотном Мире планеты.
В промежутках между проявлениями в Плотном Мире они пребывают в Тонком и Огненном Мирах. Эти проявления повторяются столько раз, сколько требуется для полного развития сознания каждой человеческой жизни — от животного сознания в начале Пути и до Божественного в конце его.
Когда каждая ступень Космической Жизни заканчивает свою эволюцию и приходит время ей переходить в следующую, Высшую ступень, а по плану эволюции такое время приходит для всех ступеней одновременно, тогда все ступени жизни, находившиеся на одной планете, переходят на другую. Таков Космический Закон.
Это значит, что когда живущее на Земле человечество закончит свою эволюцию (а с ним вместе и другие Царства), тогда все ступени жизни оставят Землю и перейдут на следующую планету, предназначенную планом Логоса для дальнейшей эволюции. На той, другой, планете наше теперешнее человечество будет проходить следующую стадию своего развития — сверхчеловеческую, за неимением другого названия назовем ее Божественной. Наше теперешнее Животное Царство начнет человеческую стадию эволюции, а Растительное — животную.
Это также значит, что те жизни, которые сейчас составляют наше теперешнее человечество, проходили свою дочеловеческую, то есть животную, ступень не на Земле, а на другой планете. Этой другой планетой была Луна.
Наша Жизненная Волна, до своего вступления на Землю, была, в продолжение бесчисленных веков, жизнью, предшествовавшей лунной эволюции. Но на планете Луна Жизненная Волна появилась на одну стадию раньше, чем на планете Земля. Это значит, что человечество планеты Земля было Животным Царством на планете Луна; наше теперешнее Животное Царство земной эволюции было Растительным Царством на Луне; точно так же и все остальные Царства Лунной эволюции на одну ступень позади тех же Царств земной эволюции.
Как произошел переход жизненной волны с Луны на Землю?
Когда Луна завершила свой жизненный период, когда все ступени космической жизни на Луне достигли высшей точки своего развития и были готовы перейти на высшую ступень, а тем самым и на другую планету, тогда был создан новый центр планетной жизни — центр будущей планеты Земля. Вокруг этого центра начал формироваться Огненный Мир новой планеты — путем переноса его с Луны. Затем был передан Земле Тонкий Мир. Наконец, на новую планету перешли и все эфирные, газообразные и жидкие части Плотного Мира Луны.
Это произошло следующим образом.
Новая туманность, из которой возникла Земля, развивалась вокруг центра, который находился приблизительно в том же отношении к умирающей планете, в каком в настоящее время состоят центры Земли и Луны. Но в состоянии туманности это скопление материи занимало гораздо больший объем, чем плотная материя настоящей Земли. Оно распространялось по всем направлениям так далеко, что заключило и старую планету в свои огненные объятия. Температура новой туманности значительно превышала известные нам температуры. Благодаря этому поверхность старой планеты нагрелась до такой степени, что вся вода и все летучие вещества пришли в газообразное состояние и сделались, таким образом, доступными воздействию на них нового центра притяжения, который образовался в центре новой туманности. Таким образом воздух
и вода старой планеты были втянуты в состав новой планеты.
Вот почему Луна в настоящем своем состоянии представляет бесплодную массу, лишенную воздуха, облаков и воды, необитаемую и неприспособленную для существования каких бы то ни было физических существ. Передав все свои жизнетворные начала новой планете, она стала действительно мертвой планетой, в которой со времени рождения нашего земного шара вращение почти прекратилось. Луна передала Земле все, кроме своего трупа.
Луна является сейчас охлажденным отбросом — тенью, влекомой новым телом, которому переданы ее жизненные силы. Она обречена на протяжении долгих веков преследовать Землю, привлекая свое порождение и будучи сама привлекаема им. Постоянно вампиризуемая своим порождением, Луна мстит Земле, пропитывая ее своими губительными, невидимыми и ядовитыми воздействиями, излучаемыми сокровенною стороною ее природы. Ибо она мертва, но, тем не менее, еще живое тело. Частицы ее разлагающегося трупа полны деятельной и разрушительной жизни, хотя созданное ими тело теперь лишено души и безжизненно. Поэтому ее излучения одновременно благодетельны и вредоносны — обстоятельство, находящее на Земле параллель в факте, что травы и растения нигде так не сочны, нигде не растут с большей силой, чем на могилах, — тогда как именно эманация кладбищ или трупов приносит болезни и убивает.
Прежде чем Земля достигнет вершины своей эволюции, распадение материи Луны будет закончено.
К тому времени Задача нашей планеты будет выполнена, и теперешняя Земля станет мертвой планетой, без развивающейся жизни на ней. Она уменьшится в размере, благодаря утрате жидкости
и газов, — тогда ее притянет к себе новая планета, и она будет следовать за ней, как Луна. Каждое Царство развивающейся жизни поднимется на одну ступень. Наше теперешнее Растительное Царство на следующей планете будет ее Животным Царством; наше Животное Царство начнет жить тогда в качестве человека. А наше человечество поднимется на уровень сверхчеловеческий.
Существуют и другие бесчисленные планеты, на которых обитают разумные существа, как в нашей Солнечной Системе, так и вне ее. Так же и у них имеются плотный физический план, Тонкая и Огненная сферы. Мир Тонкий всех планет вполне отличен от Мира Тонкого нашей планеты. Так же как нет физического сообщения через межпланетное пространство между Землею и другими планетами, так нет и тонкого сообщения между Миром Тонким других планет и нашим Миром Тонким. То же можно сказать и о Мирах Огненных.
Венера и Меркурий не имеют спутников, но они имели «родителей» так же, как имела их Земля. Обе эти планеты гораздо старше Земли. Эволюция Венеры впереди Земли на одну ступень. Нужно иметь в виду, что когда на физической планете, благодаря высокой температуре и давлению, не может быть еще органической жизни, подобно нашей земной, там все же находятся различные виды нефизической эволюции, могущие производить свою работу в Тонком Мире планеты.
Благодаря тому, что эволюция Венеры на одну ступень впереди Земли и среднее человечество Венеры приближается к уровню Адептов, на помощь обитателям планеты Земля, при ее начале, пришли Адепты Венеры — в качестве Владык, Ману, Будд и других Великих Вождей Эволюции.
Итак, планета Земля является порождением Луны и ее созданием — ее воплощением. Завершившая же свой жизненный период планета Луна умерла — вступила в свою Пралайю. Планеты действуют на небесах, подобно человеку на Земле. Они порождают себе подобных, стареют и потухают, и только духовные принципы их живут в их порождениях, как пережиток их самих. Планета есть живое существо, ибо в Космосе ни один атом не лишен жизни, или сознания, или духа. В древних легендах можно встретить сравнение Земли с большим животным, имеющим свою особую жизнь, а следовательно свое сознание, или проявление духа.
Закон рождения, роста и разрушения всего в Космосе — от Солнца до светляка, ползающего в траве — един. Осуществляется непрерывная работа совершенствования с каждым новым проявлением, но Субстанция-Материя и Силы — одни и те же.

Так повествует легенда о седьмой Тайне Космоса — о рождении нашей планеты.
По просьбе Doctor_strange_master(1).

Просмотров: 1899 | Добавил: Vosmoy | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 7
avatar
7
Нет вот с певой станицы--ССЫЛКА

avatar
6
сейчас читаю книгу "Шах планете Земля". УУУУУХ сколько информации в одном месте и сразу. И о луне и о марсе и обо всем. Кому интересно это здесь ССЫЛКА

avatar
5
симптом, да, если прям сейчас убрать луну, то будет, то что вы описали, но если б её не было, то была другая среда обитания подходящая для людей и они бы не парились о том, что у них нет луны.

avatar
4
вот если без этих заморочек, то без луны на земле был бы хаос, приливы и отливы их бы не было, современной оси тоже, нас заливали бы океанские волны, жара сменялась арктическим холодом в течении года, и вообще было бы место человеку вот вопрос doubt

С точки зрения науки Земля без Луны.avi посмотрите на ютубе


avatar
3
На этом сайте http://www.urusvati.ru/
Нажимаете раздел Книги, там много очень интересных статей. Материал даваемый здесь, я взял их "КОСМИЧЕСКИХ ЛЕГЕНД ВОСТОКА".

avatar
2
в принципе..логичные рассуждения... ВОСЬМОЙ....и где ты берешь эти статьи? Интересные....

avatar
1
Всё вроде красиво, но случилась в дороге маленькая мелочь.
Короче когда земля появилась только в первом притягивающем теле. Она притянула и Луну и саму эту Огненную оболочку. Но если притяжение делает Огненный Мир. А от сюда Луна его лишилась и как факт должна не иметь притяжения. Древним это можно было пояснить и не было бы вопроса. Мы же просто знаем что это так.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: