Паранормальные новости в Twitter Паранормальные новости в Google plus Читать RSS    Регистрация   
То, что нас пугает, удивляет, восхищает и заставляет задуматься...
Все об НЛО и других аномальных явлениях
Воскресенье, 26.10.2014
Главная » 2013 » Июнь » 2 » Жуткий лес самоубийц. Впечатлительным людям не советую
23:56
Жуткий лес самоубийц. Впечатлительным людям не советую
Ваша жизнь является бесценным даром от ваших родителей.
Подумайте о них и о вашей семье.
Вы не должны страдать в одиночку.
Позвоните нам
22–0110

Щит с этой надписью встретит вас, если вы пойдете в самый страшный лес на всем земном шаре, находящийся в Японии, у подножия величественной горы Фудзи. Если вы войдете во внутрь, то выйти у вас шансов практически не будет. Да и мало кто заходит в этот лес, с надеждой на обратную дорогу.


Представьте себе лес из жуткой готической сказки. С немыслимо искривленными деревьями, свисающим с них мхом и зияющими повсюду пещерами. Таков Дзюкай. Но самое жуткое в нем — это мертвая тишина, от которой постепенно начинает звенеть в ушах. Любой шорох заставляет оборачиваться, а разговоры становятся неестественно веселыми, лишь бы не слышать эту тишину. Но самое неприятное в том, что в Дзюкай все время чудится, будто за твоей спиной кто-то есть.



Страна восходящего солнца, которая уже не раз пугала весь мир своими фильмами ужасов, на самом деле черпает сюжеты не из воспаленной фантазии сценаристов, а из очень своеобразных мифов. В их основе лежит идея о том, что человек, умерший насильственной смертью или же совершивший самоубийство, просто так не покинет этот мир, а останется и будет жестоко мстить живым.

Практически для каждого, кто решится войти в «Море зелени» (именно так переводится настоящее название леса Aokigahara Jukai), этот поход будет дорогой в один конец, легким билетом на поезд без шанса на возвращение. Представьте себе как плотные, задыхающиеся древостои конкурируют за свет и пространство. Целые этажи, сложенные из упавших ветвей, скалы покрытые мхом, лишайники, еле видимые дорожки, вьющиеся растения, цветы и паутина. Глубокие пещеры из льда и камня, полное отсутствие какого-либо звука вокруг…

Даже компас не поможет вам здесь — лес стоит над огромной магнитной аномалией, и стрелка будет плясать как заводная. Если вы все же отважились, то захватите с собой GPS, но, если с вами что-то случится, то мало кто пойдет вас выручать, даже власти. Ибо это лес где живет смерть — лес самоубийц.



Ежегодно здесь находят от 70 до 100 тел, добровольно ушедших из жизни. Сколько тел остается не найдено — даже сложно подсчитать. Пока не ясно, когда именно началось «паломничество», связано ли оно с темной стороной жизни и смерти, однако много народных легенд говорят, что здесь обитают различные призраки, гоблины, демоны, черти, и другие злонамеренные сущности коллективного бессознательного.





Само по себе здесь нет ничего необычного, любой древний лес приобретает атмосферу таинственности и собирает много подобных историй. Однако в этом случае они переросли в нечто большее, своего рода обратную связь с темными местами в человеческой психике.

Легенда, которая заставляет многих японцев ежиться при слове «Дзюкай», уходит корнями еще в Средневековье. В голодные годы крестьянские семьи, которые не могли прокормить стариков и новорожденных, уносили их в этот лес и оставляли там умирать. Но и это еще не все… Старина, как это часто бывает в Японии, тесно переплелась здесь с реальностью. В наше время лес стал настоящим магнитом для тех, кто принял решение покончить с собой. Статистика заставляет волосы шевелиться — с 50-х годов прошлого века в Дзюкай обнаружены останки более пятисот человек, добровольно расставшихся там с жизнью. Внушительная цифра для леса немногим более 3 гектаров. Во всем мире больше людей шагает в бездну лишь с моста «Золотые ворота» в США.

В XIX веке лес стал местом, где бедные семьи оставляли тех, кого не могли прокормить — как правило это были пожилые люди, инвалиды, или очень маленькие дети. Видимо не все из них умерли, а их присутствие в лесу, возможно, способствовало появлению рассказов о ведьмах которые часто появлялись в современных фильмах ужасов.

Несмотря на свое мрачное прошлое, печальную славу Дзюкай все же приобрел в XX веке, и немалый вклад в это внесла японская литература. Одним из первых лес прославил Сэйтё Мацумото в произведении «Темный Дзюкай». Потом была нашумевшая книга «Подробное руководство, как покончить с собой», где лес описывался как «идеальное место» для самоубийства. Кстати, спустя лишь некоторое время после выхода этого творения в лесу были обнаружены два тела, а при них зачитанные экземпляры именно этой книги.

В какой-то момент люди начали совершать здесь самоубийства. Никто не знает, как долго тут копились трупы, но в 1970 году полиция начала ежегодные поиски тел. По началу их было немного, 20–30 в год. В 1990 году это число начало расти. В 1994 году были найдены 57 тел. В 1998 году 73. В 2002 году 78.

Некоторые винят в происходящем роман Сейчо Мацумото (Seicho Matsumoto), названный Kuroi Jukai (Черное море деревьев). Опубликованный в 1978 году, в нем рассказывается история двух юных влюбленных, которые совершают самоубийство вместе внутри Aokigahara. Хотя это, возможно, способствовало увеличению в статистики суицидов, тем не менее, книга явно не несет ответственности за происходящее.

Роман опубликованый в 1960 под названием «Пагода волн» (The Pagoda of Waves), впоследствии превращенный в телесериал, так же описывает призрак женщины, которая покончила с собой в Aokigahara, и вполне вероятно, что эти писатели просто играли на чувствах, возникающие при упоминании леса.

Все это изменилось в наше время, репутация леса делает его привлекательным для охваченных депрессией молодых людей, убежища отвергнутых влюбленных, и других категории суицидально настроенных личностей. Пресловутый японский бестселлер «Полное руководство по самоубийств» (The Complete Manual of Suicide), написанный Ватару Тсуруми (Wataru Tsurumi) и опубликованый в 1993 году, описал Aokigahara как «прекрасное место, чтобы умереть», и это только повысило внимание к нему.

Показатель самоубийств Японии один из самых высоких, особенно среди одиноких молодых людей, которые работают сутками напролет находясь в офисах. В самом деле, молодые люди, прямо в рабочих костюмах совершают прогулки вдоль трассы Aokigahara, даже не переодеваясь, поскольку они прямиком из офиса идут на их будущее кладбище.
Руководители и правоохранительные органы трех деревень, граничащих с лесом — Narusawa, Ashidawa и Kamikuishiki, по японскому законодательству несут ответственность за неопознанные тела в их районе, и часто трупы долго ждут своего часа в Aokigahara, прежде чем они будут обнаружены, что делает их идентификацию невозможной или чрезвычайно сложной и дорогостоящей. Поисковый отряд должен найти тела, вывести их из леса, и «утилизировать» либо путем сожжения либо организовать похороны.

За это они получают деньги из префектуры Яманаси (Yamanashi), однако задача стала настолько обременительной, что расходы достигают 5 миллионов иен каждый год (1,5 миллиона рублей). Трупы должны быть возвращены из леса в местное отделение лесного хозяйства, где отводится специальная комната для их хранения — комната с двумя кроватями, одна для трупа и одна для лесного работника, который должен спать рядом. Это объясняется тем, что по японским суевериям призрак преждевременно ушедшего из жизни, будет выть всю ночь и, возможно, попытается унести тело, так как тело самоубийцы должно оставаться в компании ему подобных. Лесники обычно играют друг с другом на приз того, кто должен спать с трупом.

Другим побочным эффектом всех этих самоубийств — мародеры, которые посещают леса с целью поиска кошельков мертвых. Ходит много городских мифов о нахождении огромных денежных сумм, ценных украшений, кредитных карт и железнодорожных билетов. Эти слухи появились благодаря Фильму Такимото Томоюки (Takimoto Tomoyuki), названный Jyukai — море деревьев Горы Фудзи (Jyukai — The Sea of Trees Behind Mount Fuji) Он рассказывает историю четырех человек, которые решили покончить с собой в Aokigahara, и по дороге рассказывает о нахождении сотен тысяч иен во время съемок.

И напоследок - ссылки на документальное видео, про это необычное место:

http://www.youtube.com/watch?v=S3W4IIrGtmM

http://www.youtube.com/watch?v=I9gLTZY1ouc

Как добраться: от токийской станции Синдзюку (Shinjuku) на экспрессе Azusa (JR Chuo line) до станции Отсуки (Otsuki). Оттуда на экспрессе Fujikyuko до станции Кавагутико (Kawaguchiko). Далее автобусом до Аокигахара (Aokigahara). И… будьте осторожны.

Материал взят с сайтов : http://www.timeout.ru/ http://rumbur.ru/ .

Если хотите оценить статью, поделитесь со своими друзьями в соцсетях, вам один клик, а нам приятно.
Просмотров: 1380 | Добавил: Tlay | Рейтинг: 5.0/5
Похожие материалы
Всего комментариев: 3
avatar
1 Dansilent • 15:19, 10.06.2013
Скинуть бы туда бомбу alien_droling
avatar
2 opo-22 • 12:58, 11.06.2013
...а заранее предупредить всех суицидников,что туда будет сброшена бомба!
avatar
3 Lawlietb32 • 23:09, 17.06.2013
Особенно радует в конце подробная инструкция "как туда добраться"
Читать последние 100 комментариев
avatar
Обновления в темах на Форуме
Партнерский блок

Паранормальный юмор
- Как только мы не называем инопланетян – гуманоиды, пришельцы, зеленые человечки... Интересно, а как они называют нас?
- Наверное, так же, как мы называем животных – братья наши меньшие.

*******

Вы можете прислать свой анекдот.
Монстры, чудовища, существа
Партнерский блок

Архив новостей
Новости сайта "Невероятно!"
Мини-чат
Архив записей
Посетители

Онлайн всего: 28
Гостей: 28
Пользователей: 0