04.12.2016  19:19  Воскресенье     16+
Главная » Дата добавления: 15.12.2011 » Китайские дропа, изгнание.
Добавил: Laska
Китайские дропа, изгнание.


О китайских дропа написано очень много. Однако публикации на данную тему, как правило, содержат только общую информацию, без конкретных фактов. Между тем, у этой истории есть весьма интересные подробности, практически неизвестные даже серьёзным исследователям. Так что будем восполнять пробелы.

Часть первая. Краткая версия, обычно предлагаемая для массового потребления.
Двенадцать тысяч лет назад, Китай, горы Байан-Кара-Ула неподалёку от Тибета, провинция Цинхай. К Земле приближается исследовательская экспедиция с Сириуса. В звездолёте что-то портится, и он падает на поверхность. Шмяк! — и вдребезги.

Ну, может, не совсем вдребезги, но всё равно грохнулся как следует.
Из звездолёта, кряхтя и охая, вылезают человечки ростом метра полтора. Причём, в довольно большом количестве. Осматривают то, что осталось от их корабля, и горестно вздыхают: ремонту не подлежит. Доведётся остаток жизни провести на чужой планете.

Хотя, если разобраться, планета не так уж плоха: чистейший воздух, отличная экология, не загрязнённая техногенной цивилизацией, прозрачные реки и озёра, обилие живности... Вот только аборигены воинственные. Прискакали на больших таких животных, издающих ржание, и попытались пришельцев саблями порубить.

Не беда: выволокли из рухнувшего звездолёта генератор силового поля и моментально вышибли из седла всех бравых вояк.
Тогда вождь туземцев пришёл на переговоры. Довелось настраивать компьютерный анализатор звуков, расшифровывать язык и вступать в контакт. Кое-как растолковали дикарям, мол, прилетели мы вон с той звезды, домой вернуться не можем, поэтому останемся тут навсегда. Будете мешать нам жить — спалим вас волшебной лазерной молнией. Понятно? Вот и хорошо. Теперь показывайте, какие тут у вас зверушки самые вкусные.

Часть вторая. О том, что нашли археологи и что им за это было
В 1937-1938 гг. в горы Байан-Кара-Ула направляется экспедиция, которой руководит Чи Пу-Тей. И вот изумлённые исследователи, забравшись в труднодоступный район, обнаруживают гладкую скалу, в которой вырублены семьсот шестнадцать пещерок. Рукотворные ниши, напоминающие пчелиные соты, оказались гробницами. Внутри — тела коротышек. В смысле, скелеты с непропорционально большими черепами и тонкими конечностями.



Никаких наскальных росписей, ни малейших свидетельств, что это было за кладбище такое. Только странные каменные диски с не совсем понятными рисунками вперемешку с неизвестными науке иероглифами. Диаметр — тридцать сантиметров, толщина — восемь миллиметров. В центре — отверстие. Этакие гипертрофированные CD.

Рисунки на дисках оказались весьма интересными: динозавры, звёзды, Солнце, а также... большеголовый инопланетянин.

Цум Ум Ну, профессор из Пекинской академии наук, в 1962-м частично расшифровал послания на дисках. Оказывается, пришельцы, которых древние китайцы называли дропа, прилетали и раньше. И вели себя довольно нагло. Собственно говоря, поэтому на них и напали в описанном случае.
Китайские учёные по приказу партии подняли профессора на смех, а публикация перевода была немедленно запрещена — народ не должен знать об инопланетянах, это может негативно отразиться на производительности труда при постройке светлого коммунистического будущего. Поэтому Цум Ум Ну эмигрировал в Японию, где умер через три года.

Часть третья. Что выяснил доктор Кэрил Робин-Эванс в 1947-м.
В том году Кеннет Арнольд увидел летающие тарелки, инопланетяне потерпели катастрофу под Розуэллом в США, а британец Кэрил Робин-Эванс сфотографировал живых потомков пришельцев в Китае. Всё в тех же горах Байан-Кара-Ула.

Инопланетяне давно ассимилировались с людьми и были очень похожи на китайцев, хотя их рост так и остался ниже среднего. Племя, естественно, называло себя дропа, и правила им супружеская пара. Жили в труднодоступной долине, почти отрезанной от остального мира.

Вообще-то Кэрил Робин-Эванс заинтересовался дропа после того, как польский профессор Лолладофф однажды показал ему парочку дисков. Из тех, что были найдены в захоронениях.
И вот мистер Робин-Эванс прибыл в Китай, в провинцию Цинхай. В горах от него сбежали носильщики, не рискнувшие приближаться к запретной долине. Довелось продолжать путь в одиночестве и преодолевать всяческие приключения.

Учёный всё же разыскал потомков пришельцев и пожил с ними полгода. Они и рассказали пытливому англичанину легенды о прибытии предков дропа с Сириуса и о катастрофе звездолёта.
Робин-Эванс умер в 1974-м. Его отчёт был опубликован только через четыре года, в 1978-м в форме научно-фантастического романа «Солнечные боги в изгнании».

Часть четвёртая. В поисках запрещённой книги
История с этим изданием оказалась слегка мистической. Вернее, даже не слегка. Поиски книги-призрака оказались ещё более трудными, чем потомков инопланетян в китайской глуши.
В Оксфордской библиотеке она вроде бы была, но почему то сразу под тремя именами авторов: Дэвид Гэмон, Дэвид Эгемон и Кэрил Робин-Эванс Кто такие два первые и откуда они взялись, выяснить не удалось.
Впрочем, второй из перечисленных якобы утверждал в разговоре с кем-то, кому удалось его разыскать, что опубликовал книгу после смерти Кэрила Робин-Эванса, поскольку сам учёный не собирался этого делать. Отмахивался, мол, всё равно никто не поверит.

По другой версии, Гэмон и Эгемон — это псевдонимы самого Робина-Эванса. Но вот только не совсем понятно, как человек может взять псевдоним после своей смерти.

Сам факт того, что издание было зарегистрировано в каталоге, вовсе не означал, что книга физически находилась в хранилище и могла быть предоставлена читателям. По крайней мере, исследователям получить её не удалось.

Информация о романе есть в Википедии, он якобы продаётся в интернет-магазинах для букинистов, но заказать копию там совершенно нереально: вместо самой книги предлагают её поиск.
Более того, в интернете кто-то размножил статьи, в которых поставлено под сомнение даже... существование самого автора, человека по имени Кэрил Робин-Эванс.
Коротко говоря, произошла самая что ни есть обычная операция по зачистке исторических фактов. Ведь если не было ни книги, ни автора, то и дропа тоже как бы никогда не существовали.

Часть пятая. Изчезновение свидетелей
Можно сказать, что мистеру Робину-Эвансу повезло — он умер своей смертью. Хотя, конечно, это не факт. Но был как минимум один достоверный случай, репрессии неугодного свидетеля.

Шёл 1974-й год. В музей, находящийся в китайском Банпо, пришёл австралийский инженер Эрнест Вегерер, интересовавшийся исследованиями по теме дропа и знакомый с работами Цум Ум Нуя. На стеллаже под стеклом он увидел два диска из тех, что были найдены в захоронениях инопланетян.
Директриса музея практически ничего не знала об экспонатах и не могла рассказать что-либо интересное, но позволила сделать цветные фотографии. Вскоре её вызвали в соответствующие органы, и больше ту женщину никто не видел. Как и диски, которые были изъяты.

Часть шестая. Куда подевались дропа
Являлись ли дропа потомками инопланетян или нет, но во второй половине двадцатого века племя полностью исчезло с лица земли. В этот раз, в отличие от случая с директрисой музея, нет свидетелей, которые могли бы подтвердить факт репрессий.

Может, дропа не были физически уничтожены, просто переселены и рассеяны китайскими властями. Хотя, кто знает, не живут ли они по сей день где-нибудь в труднодоступных районах на границе с Тибетом.
Так или иначе, но ведущие уфологи не очень-то спешат организовывать поисковые экспедиции. Видимо, понимают, что китайские власти не позволят узнать правду и рассказать её миру.

Заключение
А как же обломки звездолёта, спросите вы. Неужели не осталось ни единой металлической детали из сплава, не подверженного коррозии.

Возможно, металл ушёл на переплавку. Или же дропа соврали, что потерпели катастрофу, для повышения своего авторитета среди туземцев. На самом деле их высадили и бросили на произвол судьбы. Но не говорить же об этом местным, в истории должны остаться только романтичные и красивые легенды.
Трудно себе представить, что за двенадцать тысяч лет обитатели звёздной системы Сириуса не смогли организовать спасательной экспедиции.

Однако следует обратить внимание на то, как называется запрещённая книга: «Солнечные боги в изгнании». Автор ведь полгода жил среди них и поэтому, надо полагать, что-нибудь да выяснил.
Если дропа действительно были изгнанниками, то их действительно никто не стал бы увозить домой.

Так что же, неужели нет никаких доказательств, спросите вы. Не забывайте о дисках, отвечу я вам. Кто-то ведь нарисовал на них пришельцев, звёзды и динозавров. Не древние же китайцы это сделали двенадцать тысяч лет назад.
источник:Познать непознанное.
Просмотров: 1586 | Добавил: Laska | Рейтинг: 3.8/6
Всего комментариев: 4
avatar
4
Может это и есть серые?Вобщем не всё понятно с этой историей.

avatar
3
Сам факт секретности и трепетного отношения китайских властей к этому феномену, по-моему, говорит сам за себя: видимо, им есть что скрывать.

avatar
2
да название книги, говорит само за себя, имею в виду изгнание дропа, интересно чего енто они натворили alien_win

avatar
1
А может это наблюдатели?, но тогда почему они живут в такой глуши?
Статья мне понравилась, спасибо Ласочка)))

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: