04.12.2016  19:16  Воскресенье     16+
Главная » Дата добавления: 09.09.2011 » Карты- игра или не только
Добавил: Кэти
Карты- игра или не только

Привет Всем, то что я Вам хочу написать, касается непосредственно моей семьи и меня лично.
Само мое рождение на этот свет началось с "путаницы". Пару недель меня звали не так, как сейчас. Изначально, моя мама, будучи еще беременна называла меня Машкой, и первые недели моего существования - аналогично. Но тут в моей семье произошло несчастье, умерла моя прапрабабушка. И естественно, как принято во многих семьях меня переименовали в честь неё. Так из Машки получилась Катька... росла я совершенно обыкновенным ребенком, талантами особо никого не восхищала. Лет в шесть заинтересовалась детской Библией (в картинках), но мама как настоящая атеистка, быстро меня присекла. Но это все-таки не помешало мне её прочитать. Когда я подросла, я естественно поинтересовалась, кто такая бабушка Катя и вообще кем она была. Моя семья бережно чтит традиции, и данные уже семи поколений хранятся в семейном архиве (и семь поколений в подряд в нашей семье рождались только девочки!!!). Вкратце, что стало для меня главным - она любила раскладывать пасьянсы и гадать близким. Другая моя прабабушка, которая на тот момент была еще жива и жила с нами, занималась по вечерам тем же. Её колода для всех была НЕПРИКОСНОВЕННА - табу другими словами. Но чем больше ребенку запрещают, тем интереснее все это нарушать.
Частенько, когда никто не видит, я рассматривала эти карты. Ничего необычного в них не было. Просто немного потерты со временем. Когда бабули не стало карты исчезли в неизвестном направлении, и их больше никто не видел.
Время шло, я росла, закончила школу, пошла в институт, немного подпортила себе жизнь - выйдя замуж в 18 лет "по любви". В двадцать родила ребенка ..... и тут понеслось.
Однажды мои подруги пригласили меня на вечер гаданий, естественно каждой молодой девушке это хоть раз в жизни было интересно. Мы сначала посидели, выпили и начали "умничать". Тут одна из подруг достала карты, кроме как в подкидного дурака, я с картами ничего делать не могла, но обстановка или еще что-то подогрело во мне желание самой попробовать. В тот момент, когда я взяла карты в руки, что-то изменилось... Я как-то начала с ходу гадать. Вытаскивая карту за картой , мне не нужно было даже смотреть на её масть и достоинство. В моей голове начали мелькать картинки - быстро и несвязно, но с каждой картой, картинки обретали свой смысл и между ними появлялась связь. Объяснить ощущение очень сложно, это похоже на старый кинофильм... Подруги долго сидели в замешательстве, по их словам, все что было мною сказано - правда, и многого никто не знал. Затем к комнату вошел отец одной из девушек и со смехом попросил разложить ему... Через некоторое время он уехал (как я и говорила), а затем позвонила его дочь и сказала, что отец пригрозил меня прибить по возвращению. Но это было не самое неприятное. Спустя 3 недели мои руки покрылись дичайшей экземой, на лечение ушло несколько месяцев. Больше я карты в руки стараюсь не брать...
Недавно в интернете столкнулась с одной статьей "САТАНИНСКИЙ ХАРАКТЕР СИМВОЛИКИ КАРТОЧНЫХ МАСТЕЙ", которая в свою очередь произвела на меня неизгладимое впечатление. В ней говорится о том, что так называемые «игральные карты», имеющиеся, к несчастью, во многих домах, есть орудие бесообщения, посредством которого человек непременно входит в контакт с демонами - врагами Бога. Все четыре картежные «масти» подразумевают не что иное, как крест Христов вместе с другими равнопочитаемыми у христиан священными предметами: копьем, губкой и гвоздями, то есть все то, что было орудиями страданий и смерти Божественного Искупителя.(Карточные масти обозначают: крест, на котором был распят Спаситель, копие, коим Он был прободен, губку, поднесенную Ему с оцтом (уксусом), и четырехгранные гвозди, которыми Спаситель был пригвожден ко кресту.).
А еще страшнее то, что если знать о том, что игральные карты невозможно использовать в других целях, кроме осквернения христианских святынь на радость бесам, то станет предельно понятна роль карт и в «гаданиях» - этих гадких исканиях бесовских откровений. Надо ли в связи с этим доказывать, что всякий прикасавшийся к колоде карт и не принесший искреннего покаяния на исповеди в грехах богохульства и кощунства имеет гарантированную прописку в аду.

Итог всего этого то, что я действительно поверила, что карты приносят зло, это не просто картинки, а очень символичные и непредсказуемые карточки. Добра от них точно никому не будет. А статья только подтвердила мои предположения. Вообще в своей жизни, я часто сталкиваюсь с интересными необъяснимыми вещами, но это если кому-то будет интересно, я расскажу в другом блоге.

P.S. Я верующий человек, а ошибки молодости... ну со всеми бывает. И кстати, я нарушила традиции семи поколений и родила сына)))
Просмотров: 1355 | Добавил: Кэти | Теги: карты, гадание | Рейтинг: 4.4/9
Всего комментариев: 18
avatar
16
Если человек верующий христианин то ето автоматически отбирает у нево все "паранормальные возможности", ибо церковь не признаёт этого. alien_unhappy

avatar
17
Я знаю некоторых верующих христиан с "возможностями", и чем больше они пытаются свои способности забыть, тем хуже у них это получается. Никто и ничто не заберет этого. Все дело в самом человеке - захочет ли он сам по-настоящему отречься ото всего. А церковь естественно не признает этого, но искоренить полностью все она не в силах.

avatar
18
Вы абсолютно правы!
кстати хотел бы заметить что многи люди путают понятия Бог и Церковь(религия). Ведь если разобратся, то сверхспособности отрицает именно религия, а не бог...

avatar
15
Символика игральных карт - из древнего знания. Рисунок, обозначающий масть, подсказывает направление движения руки при перекрещивании (ещё зависит от того, себя крестишь, другого, которому желаешь добра, или открещиваешься от зла, цель перекрещивания...).
У Шемшука есть немного инфы, откуда взялись и что обозначают игральные карты. Мне показалось очень логично.

avatar
13
Желаю удачи разобраться в себе!!
Если Бог дал ДАР, поДОРок, то его нужно развивать и использовать во благо... Smiley_green_alien_aaah

avatar
14
СПАСИБО))))

avatar
12
Ухохотали!!!!
Обратите внимание -- Кэти - " Славу богу не в то время живём" - молит того бога,от которого и ждёт неприятностей!!!
А я в хожу в церкви,синагоги,костёлы и мечети -если это интересные,древние сооружения-хотя атеист!
Есть среди священнослужителей разных знакомые,говорю с ними о религиях...
И не считаю себя "грешным"- потому как не совершил ничего-за что пришлось бы краснеть!!

avatar
11
такой дар нельзя зарывать alien_win

avatar
5
Для гадания - карты это не главное...это один из многих инструментов,а главное это наличие дара у человека...
Образно - карты это как нотная тетрадь для композитора...Если дар есть-легче его "написать" на нотной тетради,а если тетрадинет - тоже не проблема - можно на обычной написать,а если и обычной нет - можно запомнить....Главное - есть талант или нет ,,,дано тебе - или нет...
Вот и мамы твоей - по всему видно - дано,многое != отсюда и интуиция,ивидение"насквозь",талант в психологии,педагогике,,,
Это основные качества ведуньи(знающей науки)-по иудо христианской терминологии - ведьмы!

avatar
3
Интересно, получается карты это некое подобие спиритической доски.Хм, надо попробовать мне пока на картах, а уж потом решусь и на доске(нынче дорого они стали стоить) depresive

avatar
4
Со своей стороны могу пожелать только удачи)))))) А на счет доски - ТАК ЗАЧЕМ ЖЕ ЕЁ ПОКУПАТЬ?
- Ватман, черный маркер, знание алфавита + умение читать и не материться, пару свеч, блюдце - чем легче, тем лучше, открытая форточка и не пугливого друга. Затрат - 20 рублей и пару часов романтики при свечах))) Ну и естественно еще пару нюансов, с практикой придет))

avatar
1
Кэти, в твоей семье умели гадать прабабушки.Я думаю,что твоей маме это не очень нравилось,скорее всего от карт она избавилась.Интересно,а мама умеет гадать?Если бы ты не была религиозным человеком,то стала б известной гадалкой,тебе передались по наследству эти знания.
Я почему-то уверена,что рано или поздно,но ты возьмешь их опять в руки.Любые карты что-то символизируют,не обязательно связывать эти символы с христианскими святынями.А как же таро?На них нет этих символов.Тем не менее они предсказывают будущее.,также,как и эти карты.

avatar
2
Да Ласка, Вы правы, моя мама категорически относится к картам и тому подобное. В плане умеет ли она гадать - нет, а может она сама для себя решила, что не умеет...Но это человек - который видит других насквозь и её интуиции нет предела, а учитывая что это педагог и психолог с огромным стажем, то выводы из этого понятны. Знания есть,но защитить себя от последствий я не могу, слишком большие жертвы после всех этих практик надо приносить. Таро - к ним нужен определенный подход, с возрастом на самом деле и карты то не нужны, иногда это приходит само собой. А я решила для себя - пока мне это точно не надо, а что будет в дальнейшем будет видно. Статья просто меня немного поразила, поэтому я решила с Вами поделиться и спросить тем самым Вашего мнения.

avatar
6
Kэти, по всей видимости у Вас действительно таллант Ведуньи. Когда вы это почувствовали, то являясь набожным человеком вы испугались своих способностей, решили что вы нагрешили и "стигматы" в виде экземы не заставили себя ждать. Так сработал ваш мозг на сбой христианской программы. Ведь вы подсознательно верили что это грех. Это не наказание свыше, это вы сами наказали себя. Удачи. Главное направить ваши умения на лучшее и не сообщать плохую новость, если исправить уже ничего нельзя, а если можно-то сообщать людям о возможной опасности. Так делала и Ванга,

avatar
8
Да, я верю в Бога, но редко хожу в церковь и как многие люди "грешна". Возможно подсознательно я понимаю, что это грех, но в тот момент я не понимала этого. Мне немного странно все то, что со мной происходит. А что самое интересное, что меня иногда тянет к таким вещам, и в тот момент мне не надо ничего брать в руки - все происходит само собой, это проявляется в ассоциациях, в секундных моментах, просто я понимаю что-то и все. Иногда говорю подругам о чем-то, а они перезванивают и удивляются. А я им все объясняю логикой и интуицией. На этом сайте в блоге мне захотелось выговориться, близкие мне люди категорически к этому относятся. В свою очередь я бы хотела поблагодарить Вас за то, что вы немного поддержали меня, да и вообще нашли время прочитать)))

avatar
10
Вы грешны... Вы что убили кого или ограбили или еще чего похлеще? Главное не переживать, все болячки от нервов,тем более экзема. она обычно проходит, когда человек живет в спокойствии. Мозг работает как приемник. Многие святые были провидцами, предсказателями, врачевателями. При жизни многих из них церковь не признавала и устраивала гонения, А люди все равно шли к ним на могилы и просили помощи---пришлось канонизировать.
У вас редкий Дар, если ваши предсказания верны. Не надо боятся.

avatar
7
Smiley_green_alien_aaah Аннегдот с этого сайта-только что прочитала:---Ведьму сжечь!
----Но она такая красивая....
---Ладно...А потом сжечь! Smiley_green_alien_cry

avatar
9
alien_doof да, да, да, тоже читала))) Слава Богу не в то время живем)))

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: