08.12.2016  21:11  Четверг     16+
Главная » Дата добавления: 19.07.2013 » Как русалка Тургенева гоняла
Добавил: VACUUM
Как русалка Тургенева гоняла
А вот новая история про русалку, случившаяся с нашим известным писателем Тургеневым. Всё описанное в статье является правдой до последней запятой и каждый желающий сможет это проверить, если захочет.



Тургенев был большим любителем охоты и постоянно бродил по местным лугам и оврагам в надежде чего-нибудь подстрелить. Однажды он забрался довольно далеко от своего поместья в места, ему незнакомые. Была середина лета и стояла удушающая жара. В лесу, где бродил писатель, он наткнулся на уединённое озеро. Измученный жарой, он решил искупаться. Разделся и прыгнул в воду. Плескался-плескался, и вдруг почувствовал, что сзади кто-то дотронулся до его спины. Он обернулся и увидел...

А вот это надо описать подробнее, что именно он увидел. Существо напоминало карикатурное изображение женщины: всё покрытое волосами, на голове волосы были перемешаны с водорослями, лицо наполовину человечье и наполовину обезьянье, и прямо перед ней на воде плавали её огромнейшие груди в форме небольших бочонков. А в глазах стояла непередаваемая похоть. Существо явно намерилось испытать с человеком все радости любви.

Тургенев выскочил на берег, схватил одежду с ружьём и бросился в панике бежать. Но волосатая тварь бегала явно быстрее. Она от писателя не отставала, постоянно держалась сразу за ним, на ходу по-прежнему дотрагивалась до его спины и издавала какие-то хрюкающие звуки с явным оттенком удовольствия. Судя по всему, тварь воспринимала этот бег как некое начало любовных приключений. И от этого писателю становилось только страшнее.

Не известно, что было бы дальше, но тут наши спринтеры выскочили на лужайку, где местный пастушонок пас коров из соседней деревни. Он огрел волосатую тварь своим кнутом и та повернула назад. Тургенев наконец смог перевести дух. После того, как он оделся, он разговорился с пастушонком и тот поведал следующее. Будто местные называют эту волосатую тварь дикой бабой или сумасшедшей бабой и никогда не ходят к озеру, в котором она живёт и где решил искупаться писатель. На этом приключение писателя и закончилось.

Тургенев потом написал рассказ на эту тему, но так и не решился его опубликовать. А когда он был в Париже в салоне местной певицы Полины Виардо, там он этот рассказ прочитал. Среди гостей был французский писатель Мопассан (вроде как Мопассан, но точно я уже не помню). Он записал услышанный рассказ и потом его опубликовал. Поэтому сегодня этот рассказ можно найти в полном собрании сочинений Мопассана, а не Тургенева. К сожалению, уже не помню точно, как именно называется рассказ. То ли "Дикая баба", то ли "Сумасшедшая баба", то ли "Ужас" или как-то похоже. Поэтому тот, кто хочет узнать все детали сего происшествия, должен обратиться к сочинениям французского писателя и искать его рассказ.

Если проанализировать, как выглядят русалки в местных народных преданиях, то выяснится интересная особенность. Оказывается, вид русалок очень явно изменяется в направлении север-юг. В преданиях степной и лесостепной Украины русалки всегда выглядят как привлекательные красивые девушки (хотя бы в рассказах Гоголя). Но чем дальше к северу, тем отвратительнее становится русалка. На широте Москвы русалки уже красавицами не бывают, а на Севере они вообще жуткие уродины. И что самое интересное, в некоторых преданиях и быличках упоминаются огромнейшие молочные железы этих водных тварей и их привычка щекотать попавшего к ним человеком. В случае с Тургеневым именно так всё и было. И огромные молочные железы и постояные прикосновения водной твари к его коже, что можно было воспринять и как щекотку.

Моё мнение состоит в том, что эти безобразные русалки из русских сказок и быличек являются последними представителями неандертальского племени. Вспомните о так называемых палеолитических Венерах: это женские фигурки с огромными обвисшими грудями. Официально такая особенность объясняется желанием древнего скульптора подчеркнуть женскую сущность фигурки. Я же объясняю это тем, что такова была истинная фигура женщины того времени: как человек видел женщину, так он её и изображал.
Просмотров: 4161 | Добавил: VACUUM | Теги: Тургенев и русалка | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 12
avatar
12
Бедный Тургенев!

avatar
8
Оу-оу, VACUUM продолжает жечь. Вы меня совсем до слез доведете своими постами. Из-под стула теперь не вылезаю! Тургенев все-таки жестокий человек был и авантюризма не на йоту в нем! Уважил бы бедную сущность, не убыло бы в нем таланту. Вспоминаю в связи с этим другую "глыбищу" Толстого: "Весь день сегодня бродил по саду с тайною мыслию - зажать кого-то в кусту." Вот кто уважил животинку бы. Она бы так просто от него и не вырвалась!

avatar
9
Толстой был великий русский просветитель.Махатма Ганди говорил что Толстой был его учителем.

avatar
11
Не жжёт он.Сделай что ни будь,достойное обсуждения.Опубликуй материал в блоге.А так ,тока куа-куа.

avatar
7
Уважаемый VACUUM,не примите за обиду:Мужики поехали рыбачить на лесное озеро.Поставили сети,выпили,как водится,и пошли купаться.Один заплыл всех дальше,вдруг его кто-то хватает за яйца и спрашивает:2 или 4? Тот-четыре!   Выплывает на берег,а у него четыре яйца.   Мужики,чё делать-то?   Братан,заплыви туда же,если ещё раз схватют,говори-два!!   Заплыл.    Четыре или восемь?

avatar
10
Я бы заказал сразу 16.

avatar
6
Если проанализировать по методу бритвы Оккама, то гипотеза русалки будет на последнем месте. Более правдоподобно, что Тургенева захотела поиметь какаято долбанутая в голову крестьянка, а сам он испугавшись двух бочонков убежал, а потом оправдываясь  взбредил русалкой.

avatar
5
Это в кино было- когда русалка нормальная-у неё ноги.Но стоит их намочить-они превращаются в хвост.

avatar
2
А вспомните у Пушкина "Там чудеса, там леший бродит, русалка на ветвях сидит...". Как можно забраться на дерево и сидеть на его ветвях, если вместо ног будет хвост?
 
Стереотип русалки с хвостом пришёл к нам из Западной Европы. Там все были мореходы и встречались с морскими русалками. У этих действительно был хвост и на деревья они карабкаться не умели. А в Восточной Европе русалки были иные, они были с ногами. И Пушкин это прекрасно знал из тех народных сказок, которые ему рассказывала Арина Родионовна.

avatar
3
alien_doof
"Я вышел, на ходу вытаскивая сигареты. Солнце, наконец, село, инаступила белая ночь. Где-то лаяли собаки. Я присел под дубом на вросшую
в землю скамеечку, закурил и стал смотреть на бледное беззвездное небо.
Откуда-то бесшумно появился кот, глянул на меня флюоресцирующими
глазами, затем быстро вскарабкался на дуб и исчез в темной листве. Я
сразу забыл о нем и вздрогнул, когда он завозился где-то наверху. На
голову мне посыпался мусор. "Чтоб тебе..." -- сказал я вслух и стал
отряхиваться. Спать хотелось необычайно. Из дому вышла старуха, не
замечая меня, побрела к колодцу. Я понял это так, что постель готова, и
вернулся в комнату.
Вредная бабка постелила мне на полу. Ну уж нет, подумал я, запер
дверь на щеколду, перетащил постель на диван и стал раздеваться.
Сумрачный свет падал из окна, на дубе шумно возился кот. Я замотал
головой, вытряхивая из волос мусор. Странный это был мусор, неожиданный:
крупная сухая рыбья чешуя. Колко спать будет, подумал я, повалился на
подушку и сразу уснул."

avatar
4
Пушкин курил сигареты? Случайно не Беломорканал?

avatar
1
Чего то я "не догнал краями"! У русалки разве ноги? Куда хвост подевался? Если там ноги, то уж действительно это дурная баба!

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: