Главная » Авторские блоги

Как поднять продуктивность сельского хозяйства?

Добавлено: 07 Июня 2013   Просмотров: 2572   Комментариев: 17  
Добавил (а): VACUUM
Блоги - Авторские теории, гипотезы и заметки. Мнение автора статьи может не совпадать с мнением администрации сайта.

Есть на некоторых Курильских островах (или на Сахалине, уже не помню точно) очень странные места: растительность в этих зонах страдает самым настоящим гигантизмом. Например, самый обычный лопух может здесь вырасти до таких размеров, что скроет всадника на лошади. Об этом феномене стало известно ещё в середине 19го века. Но когда путешественники привозили на материк семена из этих мест, из них вырастали самые обычные растения, ничем не отличающиеся от своих континентальных собратьев. Если же на острова завозили семена с материка, в первый же год из них вырастали гиганты, обычные для этих мест и совершенно необычные для "нормальных" областей. Значит, гены здесь не при чём. Но как ни бились учёные в попытках воспроизвести похожий результат в лабораториях, ничего они не добились. Изучались все мыслимые и немыслимые факторы: температура, давление, влажность, магнитное поле, ультрафиолет, наличие туманов и т.д. А растения становиться гигантами не хотели.

Похожие места есть также на ПАмире, в горах Рувензори (Африка), в южноамериканских Андах и т.д. Например, во времена СССР было на Памире опытное хозяйство (называлось вроде Бадахшанский биосферный заповедник, но может и как-то по-иному, всё же с тех пор много времени уже прошло и многое забылось). Почвы там были - сплошной серозём, то есть органики в почве было меньше кошачьих слёз. Но растительность была такова, что любые джунгли позавидуют. Разобрались ли специалисты из этого хозяйства в своём феномене или нет - я не знаю, т.к. их отчётов об исследованиях не читал. И сейчас я привожу собственный взгляд на природу сего феномена. А начнём мы с элементарной физики.

Любое растение получает влагу из почвы за счёт капиллярного эффекта: на нижней стороне листьев расположены так называемые устьица, то есть попросту выходы капилляров. Как в любой технической установке, скорость воды в капиллярах растения автоматически устанавливается на таком уровне, когда капиллярный напор равен сумме гидравлического сопротивления и гидростатического давления. А эти величины прямо пропорциональны длине. Если растение на Курилах увеличивается по высоте в несколько раз, во столько же раз вырастают гидросопротивление и гидростатическое давление. Следовательно, либо 1) во столько же раз растёт капиллярный напор, либо 2) появляется дополнительная к напору сила, действующая в этом же направлении, то есть снизу вверх. Капиллярный напор рассчитывается очень просто: он прямо пропорционален коэффициенту натяжения жидкости и обратно пропорционален радиусу капилляра. Натяжение жидкости (в данном случае воды) зависит только от температуры, но никак не может зависеть от географического положения. А радиус капилляра (то есть устьица на листьях) даже от температуры не зависит, и определяется лишь конкретным видом растения. Поэтому первую возможность об увеличении капиллярного напора мы должны отбросить. И тогда остаётся вторая возможность о появлении дополнительной силы. Те, кто постоянно читает мои статьи в блогах, уже должны понять, к чему я клоню: поток эфира-вакуума из под земли тянет за собой воду в капиллярах.

Такие потоки могут образоваться там, где постоянно трутся друг о друга материковые плиты. В этом случае происходит разделение зарядов и в земле возникает электрическое поле (примерно также разделяются заряды, когда мы трём шерстью эбонитовую палочку). И если электрическое поле случайно примет нужную пространственную конфигурацию (а это зависит от расположения плит в пространстве), эфир-вакуум придёт в движение. Выходя наружу из под земли, он станет тянуть за собой воду в капиллярах растения и скорость поступления питательных веществ к листьям увеличится. Значит, растение будет расти быстрее и достигнет большей высоты. Но вследствие того, что существование эфира нашей официальной наукой категорически отвергается, эта возможность в исследованиях эффекта гигантизма проверена не была. Поэтому нет ничего удивительного, что учёные успеха не имели.

Но есть ещё наука неофициальная. В данном случае она связана с именем нашего российского агронома Георгия Коломейцева (или Григория Коломейцева). Я не знаю, как именно с помощью каких рассуждений и экспериментов он пришёл к своим выводам. Знаю только конечный результат. Коломейцев создал небольшой аппарат, питающийся от батарей и помещающийся в обычном портфеле средних размеров. Когда он устанавливал этот аппарат рядом с обрабатываемым полем и включал его, все вредители дохли, а болезни исчезали. Например, месяц обработки поля в хозяйстве "Новопластуновское" (Краснодарский край) привёл к тому, что практически все вредители исчезли. А было их здесь столько, что по общей массе они равнялись массе растений. В итоге урожай с данного поля оказался примерно в 1.5 раза больше самых лучших времён прошлого. Но когда Коломейцев заикнулся о выплате положенных рублей за обработку поля, его тут же попросили покинуть хозяйство.

Гигантизм у растений в экспериментах Коломейцева не отмечался ни разу. Но у него это так и должно быть. Ведь аппарат Коломейцева устанавливался не под растениями, а сбоку от них, то есть создавал поток эфира-вакуума, направленный горизонтально. Такой поток не помогает воде двигаться в капиллярах более быстро, значит питательные вещества поступают к плодам с прежней скоростью. Зато гибель вредителей и исчезновение болезней полностью соответствует тому, что я писал раньше. Вспомните мою статью про искоренение всех болезней у человека. Я там писал, что болезнетворные микропаразиты не переносят больших доз эфирной энергии из-за отсутствия привычки работать с этой энергией. Аппарат Коломейцева создаёт повышенный поток энергии через поле, поэтому все вредители мрут.

Но этого мало. Был обнаружен дополнительный фактор: необходимость в удобрениях практически исчезла и растения прерасно развивались без всяких минеральных и органических подпиток. И это снова совпадает с тем, что я писал раньше. Вспомните о так называемых солнцеедах или пранаедах. Эти люди могут годами не брать даже маковой росинки в рот и прекрасно себя чувствуют. При этом все пранаеды (абсолютно все!, исключений не бывает) отличаются очень высокой нравственностью: благодаря высокой нравственности они получают повышенное количество вакуумной энергии и эта энергия позволяет им обходиться без еды. А удобрения для растения - это та же самая еда.

Сегодня постоянно говорят о наступающем глобальном потеплении и сопутствующих климатических катаклизмах. И мы это уже видим в форме участившихся ураганов, землетрясениях, испепеляющей жары, летнего снега и т.д. А в будущем эти катаклизмы будут происходить всё чаще. Я не стану объяснять причины такого положения дел, т.к. в будущем напишу на эту тему подробную статью. А сейчас констатирую самое главное: климатические катаклизмы обострятся до такой степени, что нормальное растениеводство под открытым небом станет невозможным. И нам останется одно: переводить сельское хозяйство под крышу. То есть попросту выращивать нужную еду в теплицах и парниках.

В настоящее время это экономически невыгодно из-за больших расходов на отопление. Но если мы начинаем широко использовать вакуумные технологии, ситуация изменится кардинально. Во-первых, энергия на отопление станет совершенно бесплатной, значит исчезнет максимальная составляющая в себестоимости продукта. Во-вторых, исчезнет необходимость в удобрениях и ядохимикатах, то есть исчезает вторая составляющая себестоимости продукта. В-третьих, выход продукта с единицы площади вырастет примерно в два раза (это тоже показывают опыты Коломейцева: количество зёрен в колосе обработанной пшеницы оказывается около 40 при норме 20 зёрен). В-четвёртых, количество необходимой техники и персонала для выращивания пшеницы падает в несколько раз, а необходимость в элеваторах вообще исчезает. О четвёртой особенности следует сказать подробнее.

Сегодня в колхозах и совхозах приходится держать массу техники, чтобы успеть убрать урожай до того, как пшеница станет осыпаться. А также держать массу людей для работы на этой технике. Но когда урожай убран, техника и люди оказываются не у дел. Если мы выращиваем пшеницу не под открытым небом, а в специально для этого построенной теплице, эта головная боль исчезает. Допустим, пшеница вырастает до нормы за 90 дней (три месяца). Тогда мы делим всю располагаемую площадь на 90 участков и сегодня засеваем только первый участок. Завтра засеваем 2й, послезавтра третий и т.д. Когда закончим засевать последний 90й участок, на самом первом пшеница уже созрела. Мы её убираем и тут же засеваем снова. Назавтра убираем 2й участок и сразу его засеваем снова. И так постоянно. В итоге можно обойтись всего одним зерноуборочным комбайном и одним машинистом для него. Кроме того, можно убранное зерно сразу пустить в мукомольный цех без хранения его в элеваторах.

Но и это ещё не всё. Закрытое помещение имеет огромное преимущество перед открытым пространством в том, что мы можем менять состав атмосферы. Сегодня содержание углекислого газа в атмосферном воздухе составляет около 0.03%. Если мы поднимем его концентрацию до 0.09-0.1% (выше нельзя, т.к. это начинает плохо сказываться на человеке), растения получают дополнительный материал для наращивания зелённой массы.

А теперь смотрите, что в итоге у нас получилось с теплицей: 1) затраты на обогрев отсутствуют; 2) затраты на удобрения и ядохимикаты отсутствуют; 3) затраты на хранение пшеницы в элеваторах отсутствуют; 4) затраты на содержание техники падают в десятки раз; 5) выход продукции увеличивается в 1.5-2 раза; 6) появляется возможность круглогодичного производства. Надо ли объяснять, насколько упадёт себестоимость выращиваемой продукции и насколько выгодным станет заниматься таким бизнесом?

Если мы хотим уцелеть в наступаюшем климатическом хаосе, нам неизбежно придётся переходить на описанный мною способ тепличного хозяйства. Конечно, для этого придётся строить совершенно иные теплицы, чем существующие сегодня. Но это уже вопрос техники.
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.

Понравился материал? Не понравился? Оцените! Рейтинг: 3.2/Проголосовало: 6

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАС »        
СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ:
СВЕЖЕЕ В БЛОГАХ:
КОММЕНТАРИИ (17)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
16 Laska 20:15, 12 Июня 2013
Всё понятно по Приморью, но почему у меня в теплице помидоры одного сорта, посаженные в ряд вырастают разными по высоте и "комплекции". Один хиляк, а рядом с ним-великан и ствол у него с большой палец толщиной????? Полив и подкормка в одинаковых дозах!
avatar
17 csunami 01:37, 20 Июня 2013
Селекция, Леночка, селекция! Семена ты же проверить не можешь? Откуда можно знать о семенах? Ну и, на "крайняк", можно поинтересоваться о "геопатогенных зонах" (тоже повлиять может), а они могут проходить и 1,5 -2 метрах (решёточками)... Очень интересный опыт и наблюдения могут быть... alien_win
avatar
14 VACUUM 17:06, 09 Июня 2013
Вот здесь http://planeta.moy.su/blog/2 есть ролик "Тайны мира с Анной Чапман. Голод. Эфир 07.06.2013" и там говоритсят почти то же самое, что я написал в статье. Более того, оказывается уже даже строятся похожие теплицы.
avatar
13 VACUUM 12:06, 09 Июня 2013
"По поводу лопухов и некоторых трав геофизики говорили, что причина может быть в повышенном радиационном фоне. Выходы родона ("

Насчёт родона сомневаюсь. Однажды мы ходили в поход по тайге недалеко от Иркутска и проходили по местам выхода родоновых источников. Там устроено нечто вроде санатория на родоновых ваннах. Так вот растительность там вполне обычная, никакого гигантизма не наблюдали.
avatar
15 csunami 22:12, 09 Июня 2013
Так и геофизики упоминали родон как один из возможных факторов. И другие "чудеса" встречаются: в сопке буквально рядышком (метров 20-30) бьют источники. В одном вода щелочная, а в другом -- чистейший "Нарзан"... Одна речка с чистой водой, другая -- со щелочной... Ближе к океану реки сливаются и вода становится "ядовитой" у устья... "Загадок" много...
По поводу "сельского хозяйства"... На Парамушире остались от японцев (уже заболоченные в наше время) рисовые поля (чеки), аккуратно разделённые "валами"... Там они "снимали" по несколько урожаев в год... Ну и другие "вещи" попадаются -- почти в каждом ручье были небольшие "гидроэлектростанции", дающие энергию (даже от вулкана получали электричество)...
Поднимаешься на вулкан Эбеко -- там фумаролы действующие, два озера в кратерах (кратеров три, но озёра только в крайних, средний кратер напоминает землю "после бомбёжки" -- всё "изрыто"). Купались раньше в кратере, но после нескольких случаев внезапного выброса "горячих пузырей" (погибли люди), стали делать "ванны", соединяя "горячие" и "холодные" ручьи с вулкана...
Не стоит исключать и выходы вместе с подземными водами и частиц редкоземельных элементов, действующих (возможно) на растительность. А то, что "фон" завышен, так это и не отрицается.
Кстати, остров Парамушир, как и остров Шумшу (Симусю), самые ближайшие острова Курильской гряды к Камчатке, отличаются по растительности с более южными островами. (Кстати, на Камчатке (мыс Лопатка) растут грибы (маслята) со шляпками, размером с ведро! сам собирал). Это тоже нужно учитывать. Даже растительность на о. Парамушир по сравнению с "южной" и "северной" отличаются. Что уж тут говорить за более "южные" острова гряды.
А если не забывать ТРУДНОДОСТУПНОСТЬ мест острова, имеющего протяжённость всего около 147 км, то "загадочность" увеличивается.
Тема весьма интересная, но на её "разгадки" потребуется не один год и не одна экспедиция. Тем более при том факторе, что это пограничная территория (человеческий фактор), погодные условия (невозможность оказать помощь в экстремальной ситуации - даже пограничники не смогут прийти на помощь (они ближе), не говоря уж об МЧС), наличие большого количества "мишек" (экологические нюансы и безопасность личного состава экспедиций) и других не менее ВАЖНЫХ "нюансов" (я перечислил только более важные), изучение даже такого небольшого островка (147-45 км/кв приблизительно) становится нелёгкой задачей...
avatar
11 dom92 18:40, 08 Июня 2013
Так давно известно, как поднять продуктивность сельского хозяйства! Только нет до этого никому дела! Начинать надо с внедрения безотвального плуга.
avatar
10 opo-22 18:07, 08 Июня 2013
Пишу не как спец в с/х,а как спец в своей сфере:гвоздь можно забить палкой,поленом,кирпичём,да даже лбом,у кого ума хватит.Но всё ж для этого предназначен молоток.Вот молоток именно и должен стоять в предводителях колхозов,а не просто "человек с в/о" или папин выдвиженец.Уверен,все поняли. alien_win
avatar
9 sergiy 06:25, 08 Июня 2013
Да всё нормально.
Помести советского беспризорника к пиндосам и из него вырастит либо програмист либо футболист
Помести зародыша пендосов в Россию- м него выпастит или бандюга или дебил
avatar
4 Geracl 14:24, 07 Июня 2013
У меня онлайн друг работает в фирме, которая оснащает сельскохозяйственным предприятиям импортным оборудованием. А так как у нас всё старое, для друга много работы. Ездит по всей западной России договора и презентации проводит,а так же за рубеж .
avatar
3 CRACKEN 14:10, 07 Июня 2013
VACUUM, вот у меня к Вам вопрос - Сами что-то вырастить пытались?
avatar
5 VACUUM 14:36, 07 Июня 2013
Пытался. Решил однажды удобрить прорастающие помидоры сметаной. Сметана в жарком климате тут же покрылась плесенью. И все помидоры сдохли. Больше к растениям не подходил.
avatar
8 CRACKEN 15:25, 07 Июня 2013
А я вот любитель, выращивать растения. Дача есть - соответственно вся засажена.

Я внимательно прочту еще раз твой блог и подумаю о практическом применении.
avatar
2 Zloi 12:23, 07 Июня 2013
Вот чем мне нравится Вакуум - он может любую теорию и любую проблему свести к эфиру ))
avatar
6 VACUUM 14:37, 07 Июня 2013
Не любую. Вот следующие две статьи будут без эфира.
avatar
1 Pavel 03:31, 07 Июня 2013
Хорошая версия. Бывал на Курилах, лопухи там и правда огромные, а деревья и кусты почему-то вполне обычные, бамбук мелкий. Еще кишмиш большой. Может не все растения гигантируют на стыках материковых плит?
avatar
7 VACUUM 14:41, 07 Июня 2013
Писал так, как сам читал. А там, где читал, говорилось о гигантских лопухах и гречке. Что деревья там вполне нормального роста - об этом не говорилось. Так что спорить по этому поводу не могу.
avatar
12 csunami 02:21, 09 Июня 2013
Сам прожил на о. Парамушир 7 лет. Лопухи, действительно, огромные -- бывают выше человеческого роста. Пробирался под такими по сопкам. Высокие деревья не выживают из-за сильных ветров (их просто ломает) -- метров 40-45 в секунду, довольно частое явление. Я попадал и под 50-55 (портовый кран скрутило в жгутик, пароходы повыбрасывало) -- не унесло только потому, что пробирался по пояс в снегу...
По поводу лопухов и некоторых трав геофизики говорили, что причина может быть в повышенном радиационном фоне. Выходы родона (купался в родоновых ваннах), питьевая вода тоже не подарок (пить рекомендуется только кипячёную, а то зубы быстро "посыпятся"), присутствие редкоземельных металлов (в Горной Энциклопедии говорится о законсервированных со времён СССР месторождениях), близость вулканов и пр. "причины"...
avatar

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: