05.12.2016  19:35  Понедельник     16+
Главная » Дата добавления: 13.04.2012 » ИГРА В ГОЛЬФСТРИМ ч.1
Добавил: foxcomm
ИГРА В ГОЛЬФСТРИМ ч.1
Глобальные изменения климата - свершившийся факт


От меня: геополитическая гипотеза о ситуации вокруг глобального изменения климата. И снова политика дамы и господа, уж простите :). Но по-моему сейчас куда ни плюнь везде она...



Зима 2011/2012 гг. Венеция во льду


Текст этого доклада, зачитанный известным российским политиком и учёным, доктором геолого-минералогических наук, академиком РАЕН В.П. Полевановым на заседании Института динамического консерватизма еще в сентябре прошлого года, тогда мог показаться экстравагантной, хотя и весьма концептуальной, геополитической гипотезой, поскольку его обобщения и выводы строились на одной-единственной точке: погодных аномалиях европейской зимы 2010/2011 годов.

Однако сейчас, когда эти аномалии практически повторились, арктические ледники продолжают таять, наполняя северные акватории Мирового океана миллионами кубических километров пресной воды, а усилия "евроатлантического сообщества" всё отчётливее направлены на захват и установление контроля надо всеми месторождениями углеводородных энергоносителей нашей планеты, — геополитическая гипотеза В.П. Полеванова приобретает статус "рабочей теории", которую обязательно необходимо иметь в виду при оценке и прогнозах мировой политики.


Если чётко осознать всего две вещи: 1) доллар США — вовсе не доллар США, а доллар частной фирмы под названием "Федеральная Резервная Система", 2) грядущее в ближайшие годы катастрофическое ухудшение климата по обе стороны Северной Атлантики, — то можно уверенно разбираться в кажущемся невообразимом хаосе так называемой мировой политики. Хаоса нет! Есть четкие действия ФРС (вернее, стоящей за ней и другими "глобальными" структурами группы заинтересованных лиц) по будущему устройству себя любимых на планете Земля после резкого похолодания в США и Западной Европе — аккурат там, где сейчас припеваючи живёт так называемый "золотой миллиард".

Теплый и сверхкомфортный климат США и Западной Европы на 90% обусловлен океаническим течением Гольфстрим, которое многие так и называют: "печка Европы". Мощность Гольфстрима — 50 млн. м3 теплой воды в секунду, или 1015 киловатт (полтора петаватта) тепловой энергии. Что эквивалентно по мощности одному миллиону атомных электростанций, которые столетиями бесплатно обогревают Европу, США и Канаду (прилегающие к Атлантике районы). Эта "тепловая добавка" на 8-10оС повышает температуру в Европе и США, и даже на 2оC в Москве! Среднегодовая температура российской столицы — +3,8оС. Расположенный гораздо севернее Рейкъявик прогревается Гольфстримом до +5оС. В Хельсинки — в среднем +6,8оС, в то время как в находящемся на той же широте Якутске температура составляет -10,2оС. Лондон с Гольфстримом — +11оС, Воронеж (без Гольфстрима), но на той же широте — +5оС. Берлин — +10оС, а "одноширотный" Новосибирск — - 0,2оС. Что создает исключительные условия для сельского хозяйства этих территорий. Урожайность зерновых в нечерноземных Германии, Франции, Великобритании, Швеции, Ирландии колеблется от 60 до 85 центнеров с гектара, а урожайность черноземной Украины — лишь 24 ц/га, в нечерноземной России — 12-15 ц/га. В Европе и США не бывает засух и весенних морозов, уничтожающих посевы, и на сегодня США с Канадой экспортируют 100 млн. т зерновых, а Западная Европа 50 млн.т. в год. Там урожайность сельхозкультур лишь на 5% зависит от колебаний климата, тогда как у нас — на 50%!

Благодатный теплый климат, отсутствие мерзлоты и промерзания почвы, позволяют экономить триллионы долларов на инфраструктуре и ее эксплуатации. Вспомните любимую сцену из голливудских боевиков, как какой-нибудь недоумок типа Рэмбо ударом кулака пробивает стену дома! И это так! Не нужны там мощные стены. Тепло. Попробовал бы товарищ Рэмбо пробить стену нашего дома в четыре кирпича!!! Думаю, он до сих пор был бы в больнице.

Экономится гигантское количество топлива (газа, нефти, угля, электроэнергии), стройматериалов, утеплителей. Не нужно строить мощные теплоцентрали и теплотрассы. Население в теплом климате экономит на тёплой одежде, отсутствии необходимости питаться более калорийной пищей в условиях более холодного климата. В десятки раз дольше, из-за отсутствия убийственных процессов промерзания — оттайки, сохраняются дороги. И так далее…

В целом, Гольфстрим для Европы и США — это царский подарок их экономикам и их населению. Так бы они и жили дальше. Всё схвачено! Частный доллар — мировая валюта, тепло, СМИ под контролем. Рассуждай себе о развитой демократии (для других, у себя — полицейское государство — США), о правах человека (своего человека), сочиняй себе рейтинги и рисуй нулевую инфляцию (себе любимым), борись с мировым терроризмом (предварительно его создав, чтобы было с кем "бороться"). В общем, дел невпроворот. Вешать лапшу на уши в мировом масштабе и создавать "марши несогласных" — это вам "не лобио кушать". И дорого, и хлопотно. Но тут случилась крупномасштабная неприятность. "Дармовой" Гольфстрим начал барахлить.

Кухня погоды расположена в Северной Атлантике и Северном Ледовитом океане. Холодное и более плотное Лабрадорское течение "подныривает" под теплое и более легкое течение Гольфстрим, не мешая ему обогревать Европу. Затем Лабрадорское течение "выныривает" у берегов Испании под названием холодного Канарского течения, пересекает Атлантику, достигает Карибского моря, нагревается и под названием Гольфстрим беспрепятственно устремляется на север, к Европе. Плотность Лабрадорского течения — ключевой фактор благополучия мира. Не "парниковый эффект", не "озоновые дыры", не техногенная деятельность человечества, а именно плотность вод Лабрадорского течения обусловливает нынешнее межледниковье во всем Северном полушарии. В настоящее время плотность вод Лабрадорского течения лишь на одну десятую процента выше плотности вод Гольфстрима.

Всего 0,1% превышения плотности, и — пальмы в Лондоне, незамерзающие фьорды Норвегии, круглогодичная навигация в Баренцевом море.

Как только Лабрадорское течение сравняется по плотности с Гольфстримом, оно перестанет "подныривать" под Гольфстрим, поднимется на поверхность океана и перекроет движение теплых вод на север Атлантики. Случится это мгновенно даже по меркам человеческой жизни: 3-10 лет на весь процесс — и Гольфстрим будет "отключен". Великая взаимосвязанная "восьмерка" океанических течений превратится в два круговых течения, характерных для ледникового периода.

То, что процесс будет предельно резким, подтверждается данными о прежних похолоданиях, полученными при бурении льда в Гренландии. Температура воздуха в Европе за несколько лет станет сибирской. Жить в Европе, Канаде и США, как только сработает Лабрадорский переключатель, станет невыносимо. Сегодня в Лондоне растут пальмы, а уже завтра Лондон будет утопать в снегу, зимние морозы достигнут -40°С, и даже северные олени откажутся там жить.

Уже сейчас "исчезновение" Гольфстрима идет полным ходом, и аномально холодные зимы последних лет в Европе — прямое следствие этого процесса, дополнительным катализатором которого, судя по всему, послужила крупномасштабная авария нефтяной платформы "ВР" 20 апреля 2010 года в Мексиканском заливе.

В начале мая 2010 года президент США Барак Обама назвал происходящее в Мексиканском заливе "потенциально беспрецедентной экологической катастрофой". В толще вод Мексиканского залива были обнаружены пятна нефти (одно пятно длиной 16 км толщиной 90 метров на глубине до 1300 метров).

Для борьбы с нефтяными пятнами на поверхности воды широко использовались диспергенты семейства Corexit: Corexit 9500 и Corexit 9527. Около 9 млн. литров корексита, а также более 10 млн. литров других диспергентов было добавлено ВР к более чем миллиарду литров сырой нефти, которая выливалась в течение нескольких месяцев из скважины, пробуренной ВР на дне Мексиканского залива. Концерну удалось эффективно скрыть большую часть нефти, опустив ее на дно, чтобы уменьшить размеры федерального штрафа, зависящего от масштабов катастрофы.

Но оказалось, что разлив нефти в Мексиканском заливе и массовое применение диспергентов повлияли на скорость течения Гольфстрим.

Согласно спутниковым данным, Северо-Атлантического течения (Гольфстрима) в прежнем виде больше не существует, вместе с ним исчезла и его ветвь — теплое Норвежское течение.

Первым сообщил об этом уже в августе 2010 года доктор Зангари, физик-теоретик Института из Фраскати, который уже несколько лет сотрудничает с группой ученых мониторинга в Мексиканском заливе: "Огромное количество нефти, постоянно расширяясь в объеме, охватывает такие огромные области, что оказывает серьезное воздействие на всю систему терморегуляции планеты, путем разрушения граничных слоев теплого потока воды. Конвейер в Мексиканском заливе прекратил свое существование месяц назад, последние спутниковые данные ясно показывают, что Северо-Атлантического течения в настоящее время нет, и Гольфстрим начинает разбиваться на части примерно в 250 километрах от берега Северной Каролины. Термогалинная сосудистая система, где теплые воды текут через более прохладные, оказывают гораздо больший эффект, не только на океан, но и на верхние слои атмосферы, высотой до семи миль. Отсутствие этого обычного явления в восточной части Северной Атлантики нарушило нормальный ход атмосферных потоков летом этого года, в результате чего образовались неслыханно высокие температуры в Москве (до 40°С), засухи и наводнения в Центральной Европе, с высокими температурами во многих странах Азии и массовые наводнения в Китае, Пакистане и других странах Азии".

Средняя температура воды на севере Гольфстрима в августе 2010 года упала на 10оС по сравнению с докатастрофным 2009 годом, в Мексиканском заливе образовалась закупорка внутренних течений, и насос теплых вод Гольфстрима остановился в самом начале — в Мексиканском заливе. В Германии два месяца подряд (в течение ноября и декабря 2010 года) сохранялся стабильный снежный покров толщиной около 10 см, чего не было уже много десятилетий, и стояли необычные для этих мест морозы, доходящие по ночам до -20°С. Типичных для Европы оттепелей зимой 2010/2011 гг. не было.

Сильнейшие за последние 100 лет холода в декабре 2010 года накрыли и Англию. Из-за невиданных морозов были даже закрыты на время оба Лондонских аэропорта. Ледяные зимние дожди в Москве и области — тоже "привет от Гольфстрима" (та же картина наблюдалась и нынешней зимой: сильные морозы в Европе и мягкая погода в России. — ред.).

В этой связи любопытны высказывания председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера, появившиеся в Интернете 11 мая 2011 года: "Сейчас май, а объемы экспорта "Газпрома" практически соответствуют зимним уровням. Заявка на сегодня — почти 500 миллионов кубических метров". Далее Миллер радостно назвал нынешний Европейский рынок газа "взлетевшим до небес" и уверенно спрогнозировал декабрьскую 2011 года цену на газ в 500 долларов за 1000 м3, добавив: "Уверен, это не последний рекорд".

В общем, доигрались! То, что естественным путем (из-за опреснения Лабрадорского течения) могло случиться в течение 5-10 лет, случилось вчера. Гольфстрима в прежнем виде нет. Официальные лица и официальные СМИ пытаются замолчать эту по-настоящему страшную новость, но, благодаря Интернету, новость просачивается. Чтобы утопить правду о Гольфстриме, в Интернет вбрасываются тысячи страшилок и дезинформаций о том, что климат может измениться от "гравитационных пузырей", от "смещения оси вращения Земли", от "гигантских протуберанцев на Солнце", от "смены магнитных полюсов Земли", от "парникового эффекта", от "разрушения озонового слоя", от "взрывов кальдеры супервулкана в США", а также от прямого воздействия беспричинного "глобального потепления" или "глобального похолодания" и т.д.

"Светоч демократии и эталон гуманизма" планеты Земля — Соединенные Штаты Америки (такими они себя преподносят для лохов из остального мира), в лице своего президента Буша-младшего пошли еще дальше. Около 1600 американских ученых признались, что им либо запретили использовать термины "изменение климата" и "глобальное потепление" в своих трудах, либо материалы перед публикацией редактировали в нужном ключе.

В результате о реальном положении вещей знает совсем мало людей, включая и лидеров большинства стран.

Вследствие идущих сейчас процессов замерзания Европы и США, опустынивания земледельческих регионов, каждому человеку из "золотого миллиарда" придется тратить больше на 3-4 тысячи долларов в год (3-4 триллиона долларов), приспособить инфраструктуру — ещё 15-20 триллионов, поддерживать ее в рабочем состоянии зимой — еще пару-тройку триллионов "зеленых". Но это не самое страшное. Самое страшное — что придется где-то брать недостающее тепло на зимний обогрев миллиарда человек, и чем-то прокормить этих "золотых". Напомню, сейчас урожайность зерновых составляет в Европе-США 60-85 ц/га, а будет составлять 15-20 ц/га, сейчас они экспортируют 150 млн.т. зерновых в год, а надо будет где-то закупать примерно такое же количество зерна в год. В результате на Западе началась лихорадочная и секретная подготовка к климатическому коллапсу.

В отличие от наших вождей, которые всегда с умным видом вещают по телевидению на тему "что делать?" уже после катастрофы, "ребята" из Федеральной резервной системы и их посвященные коллеги из Европы не хотят голодать и замерзать. Им хватает ума понять, что долларом не пообедаешь и не отопишь дом, даже если его сжигать в печах. Поэтому подготовка к Катастрофе идет полным ходом, хотя и под другими вывесками.

Начнём с тепла. Чтобы народ ни о чем не догадывался, всё происходящее с газом маскируется под энергетические "разборки" между Россией, Украиной, Евросоюзом и другими участниками. Исключительно из-за этих разборок якобы и началось строительство нескольких "альтернативных" газопроводов. К непосвященному в суть происходящего народу относятся не только простые люди, но и подавляющее большинство глав Европейских государств.

Именно поэтому они так самозабвенно пытаются бороться с "энергетической экспансией" России. На самом деле суть происходящего совсем другая. Экс-канцлер Германии Герхард Шредер объявил, что к 2015 году Европа будет потреблять на 200 млрд. м3 природного газа в год больше. Сейчас потребляет 500 млрд. м3/год. С чего бы это? Химическую промышленность никто увеличивать не собирается, а потребление на 200 млрд. м3/год планируют увеличить?! Объяснение тут одно: уж больно замерзнуть не хочется. И поэтому, как по команде, согласуются все планируемые газопроводы, включая пресловутый "Набукко".

Кроме того, после реконструкции на 40-60 млрд. м3 в год увеличится пропускная способность газопроводной системы Белоруссии и Украины.

При согласовании газопроводов было несколько занятных казусов, когда руководители мелких европейских государств, будучи "не в теме", пытались оторвать себе дополнительный кусок под предлогом того, что, мол, мины на дне Балтийского моря, или экологию нарушат… Следовал молниеносный окрик "смотрящих" из Штатов — и уже через день-другой сконфуженные мини-вожди подписывали все необходимые документы, приговаривая: "Ошибочка-с вышла. Осознали. Больше не повторится".

Продолжение следует

Владимир Полеванов

http://www.zavtra.ru/content/view/igra-v-golfstrim/
Просмотров: 1401 | Добавил: foxcomm | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 4
avatar
4
Интересная статья alien_wow

avatar
1
1015 киловатт (полтора петаватта) - вообще это 1 мегаватт всего навсего - видимо ошибка...
По теме - во многое из этого верится, но во что-то и не хочется верить вовсе :( Да, климат меняется и эту схему давно тоже знаю и где-то даже жду, что так и будет. Вопрос только один - к чему приведёт? Будет ли какая то война или ещё какие катаклизмы...
По поводу домов - в США дома каркасные, это так, но европа не США и там домов таких минимально. Да и потом это частное строительство - в городах такого не всё равно :)
Самое хорошее в этих прогнозах то, что России обещают светлое будущее. Прибрежные зоны обещают "смыть в океан" - европе придётся совсем плохо, США пострадают, но в центре России у нас проблем не должно возникнуть :)

avatar
2
Меня больше интересует вопрос для кого - светлое будущее? Если мы вымираем как мамонты!
Так что нет ни чего хорошего в этих прогнозах!

avatar
3
Ну кто хочет вымирать, тот и вымирает, а мы второго ребёнка ждём и никуда уходить не собираемся :)
Всё просто и давно сказано:"Кто хочет - ищет средства. Кто не хочет - ищет причины." :))
Надо бросать пить, курить, заниматься глупостями и переходить к оздоровлению себя и страны и мира :))

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: