И.Н. Яницкий "ПАРНИКОВОГО ЭФФЕКТА НЕ СУЩЕСТВУЕТ"

Добавил (а): Vosmoy
Дата: 23 Марта 2011
Просмотров: 4977

Комментариев: 50

Блоги - Авторские теории, гипотезы и заметки. Мнение автора статьи может не совпадать с мнением администрации сайта.

Парниковый эффект -- главная страшилка человечества, официально признанная глобальной проблемой номер один. В очередной раз о парниковом эффекте заговорили на «саммите Земли», состоявшемся недавно в ЮАР. Но ведь возможна и совсем другая, альтернативная теория всемирных катастроф. Все ли нам известно о планете по имени Земля?

Парникового эффекта, по мнению академика И.Н. Яницкого, не существует. При высокоэнергоактивной Земле, работающей на принципиально другой, чем принято считать сейчас, физике, все эти накопления в атмосфере, углекислый газ и фреоны могут повредить планете так же, как слону -- выстрел из рогатки

Семнадцать миллионов жителей из более чем восьмидесяти стран мира пострадали от наводнений в этом году.

Согласно данным Всемирной метеорологической организации, площадь затопленных территорий превысила восемь миллионов квадратных километров, а нанесенный стихией совокупный ущерб составил тридцать миллиардов долларов. Метеорологи утверждают, что все это -- последствия глобального потепления. Однако академик Евразийской академии жизни, научный консультант Всероссийского института минерального сырья, руководитель Центра геофизических прогнозов и инструментальных наблюдений за окружающей средой при Минобороны России Игорь Яницкий думает по-другому

РАЗЛОМАННАЯ ЗЕМЛЯ

-- Сегодня пора менять наши представления о Земле. Библейская концепция «безответной каменной тверди» уже несостоятельна. Вспомните любой учебник, там сказано: когда-то Земля была горячей, тектонически активной, на ней были жуткие землетрясения и извержения вулканов, потом она стала остывать, каменеть и превратилась в этакую «умирающую старушку». До середины прошлого века даже считалось, что земная кора -- почти монолитное образование с редкими разломами.

-- А разве это не так?

-- Нет конечно! Тут такая история... В 40-е годы в СССР начались экстренные поиски месторождений урановых руд -- мы тогда спешили создать атомную бомбу. Искали уран по залежам гелия: считалось, что его крупные месторождения сопутствуют большим скоплениям урановой руды. Но оказалось, что уран тут ни при чем: максимальные концентрации гелия были связаны с активными разломами в земной коре.

-- Но, насколько я помню, Россия расположена на монолитных Восточно-Европейской и Западно-Сибирской платформах. Какие же в монолите разломы?

-- Монолитных платформ не бывает вовсе. Земная кора напоминает весенний ледоход. На поверхности реки плывут отдельные льдины, а ночью между ними образуется тонкая корочка льда. Эта прослойка легко ломается при первом движении льдин -- так образуется наш с вами разлом.

Соответственно, можно выделить две фазы того, что происходит у нас под ногами: консолидацию и редукцию. Активные разломы со временем цементируются различными минеральными веществами и превращаются в твердь. Это консолидация -- прекращение динамики. Однако под воздействием колебаний Земли снова начинается движение -- редукция. Монолит ломается, и образуются активные трещины. Процесс «консолидация -- редукция» постоянен -- наша планета живет, дышит, сжимается и расширяется. Это не «умирающая старушка», как принято считать.

-- И что же представляют собой разломы? Дырки в земле?

-- Ни в коем случае. Грунт не позволяет, чтобы трещина вышла на поверхность. Их видно только при землетрясениях. А обычные трещины-разломы лучше всего наблюдать в шахтах, на глубине сотен метров. К примеру, идешь по совершенно сухой выработке. И вдруг видишь капельки сверху, которые постепенно переходят в ручейки. Горняки знают -- это разлом, потому что вода течет только по нему.

-- Но какая связь у гелия с разломами? И, главное, почему это так важно для нас?

-- Между прочим, ответ на ваш вопрос был зарегистрирован Госкомитетом по делам изобретений и открытий в качестве научного открытия № 68 в 1969 году. Гелий -- это продукт «дыхания» Земли, и идет он из глубин по этим самым разломам. То есть, во-первых, он хороший индикатор того, что вы назвали «дырками в земле». А во-вторых, скапливаясь в верхних слоях земной коры, при высоких давлении и температуре он превращается в мощную взрывчатку. Достаточно резкого перепада давления, и -- взрыв!

Именно гелий виноват во множестве техногенных и природных катастроф последнего времени.

ГЕЛИЙ КАК ВРАГ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

-- Точнее, в этих катастрофах виноват человек. У меня есть множество примеров, когда прямо на разломах строили города, АЭС. А это настоящее самоубийство.

Теоретически установлено, что причиной, к примеру, землетрясений в Кобе или Сан-Франциско был некий локальный подземный взрыв. Не говоря уж о Чернобыле...

-- При чем здесь Чернобыль?

-- Я с полной ответственностью заявляю, что эта авария произошла из-за землетрясения, что, кстати, подтверждается данными сейсмостанций, зафиксировавших перед самым моментом аварии подвижки земной коры в этом районе. Чернобыльская АЭС была расположена в самом центре активного разлома.

Подтвердили мы и то, что прорыв рассолохранилища № 2 Стебниковского калийного комбината, уничтоживший в 1983-м всю фауну и флору Днепра, стал результатом движения Земли. Тот же процесс обрушил купол высоковольтного испытательного стенда в Истре. Примеров множество.

-- Неужели никто не предлагал вам заняться прогнозом землетрясений? Или хотя бы строителей консультировать: где строить, а где нет?

-- В 1976-м ООН и ЮНЕСКО обратились к развитым странам с подобным предложением. Тогда Совмин СССР поручил 253 организациям Академии наук и Мингео разработать способы прогноза землетрясений (даже биологов привлекли -- животные ведь тоже чувствуют возмущения в природе). Хотя «разработать» -- это громко сказано, так, уточнить детали. Ведь считалось, что физика очага известна, механизм землетрясений детально изучен и предвестников сколько угодно. Надо было узнать только «точку срабатывания». Денег, сказали, не жалеть, брать -- сколько сможем освоить.

Правительство собиралось наладить целую сеть станций в сейсмоактивных районах. С них сигнал должен был передаваться на спутники, со спутников -- на сверхмощную быстродействующую ЭВМ, которая бы говорила, что «тряхнет» в таком-то месте и в такое-то время. Методику прогнозирования мы и должны были разработать.

Три года я с коллегами занимался этим на уникальном полигоне Чашма Пойен в Таджикистане (исследования проводились на базе гелия) и пришел к страшным и странным выводам. Физика очага землетрясений принципиально не та. Это раз. Механизм его неизвестен. Это два. В катаклизме виноват некий малоизвестный процесс возмущения всех геофизических полей и сред. Это три.

Проще говоря, сейсмологи всего мира водят за нос свои правительства и выкачивают из них деньги ради неизвестно чего. До сих пор не было ни одного корректного прогноза землетрясения. Человечество абсолютно беззащитно перед этим стихийным бедствием. Аб-со-лют-но.

-- Так что же это оказалось за возмущение? Тот самый взрыв гелия в глубине Земли?

-- Не обязательно. Мы, к примеру, нашли связь между гелиевыми аномалиями (то есть разломами) и активными областями на Солнце. Там они, как и на Земле, -- места выброса энергии. Выброса в любой форме, не обязательно в форме взрыва.

С 1985-го по 1988 год мы изучили около двадцати серьезнейших аварий разного типа и пришли к выводу -- у всех были геофизические первопричины.

Просто в аномальной ситуации энергетика воздействия увеличивается на порядки, и тут никакого запаса прочности ни в каких системах нет и быть не может! Падают самолеты, взрываются АЭС...

-- ...Происходят наводнения.

-- Именно. Энергия, которую выплескивает Земля, часто трансмутирует в воду. Тут мы с вами подошли к самому интересному.

КОШМАР МЕТЕОРОЛОГА

-- Исследуя аномальный процесс, зарегистрированный при землетрясении, мы стали думать, где наблюдать его проще всего. И остановились на области атмосферного давления.

Тут нам под руку попалась подшивка «Известий», в которых раньше печатались карты погоды. Мы вырезали около шести тысяч таких карт, проанализировали их и пришли к выводам, перечеркивающим достижения современной метеорологии.

-- Физика не та, механизм не тот...

-- Именно! Классическая метеорология гласит, что погода определяется тремя факторами: интенсивностью солнечного обогрева (это по широтам), характером подстилающей поверхности (море там или суша) и муссонной компонентой. Мы хотели проверить, подтвердятся ли эти условия, а если нет, то что влияет на погодообразование -- наша геодинамика или нечто совсем другое.

Так вот даже примитивные газетные карты указали на геодинамику. И никаких вам воздушных масс, формирующихся над океаном. Причем к подобному выводу пришли не только мы.

Года три назад ведущим специалистом Гидрометцентра Р.Ф. Бурлуцким был сделан доклад в Географическом обществе. В этом докладе утверждалось, что концепция замкнутой системы циркуляции воды на Земле, известная нам со школьных уроков географии, несостоятельна. Эта циркуляция происходит только на уровне фоновой воды, которая в любом месте над головой любого из нас. Ее всего-навсего двадцать пять миллиметров. А все крупные осадки, ливни, там, или снегопады, делаются, я цитирую, «некими локальными ячейками погоды, которые могут быть и в океане, и на континенте».

-- Ячейки -- это места выхода энергии, места разломов? Я правильно понимаю?

-- Это места пересечения разломов. «Горячие точки» Земли. По ним термодинамические возмущения недр планеты достигают поверхности и создают аномальные изменения в гидролитосфере. Если говорить человеческим языком, то в результате выхода энергии здесь возникают циклоны, смерчи, шквалы. Некоторые ученые называют подобные места бароцентрами.

-- И бароцентры ответственны за те природные катаклизмы, что происходят в последнее время?

-- Да. Недавно «проснулись» два бароцентра -- Монгольский и Эльбрусский. Теперь нам предстоит веселая жизнь с ними.

Монгольский бароцентр буквально рванул в 1998 году. Тогда, если помните, были затоплены Бурятия и Читинская область. Этой зимой вдруг пришло сообщение: в Сибири небывалый снег. На Сахалине выпало три метра осадков. Весной затопило Иркутскую область. Потом -- Красноярский край, Кавказ.

Метеорологи быстро придумали некий «монгольский циклон». Мы -- к ним с вопросом: откуда этот циклон берет воду, там ведь, в Западной Монголии, горы, выжженные солнцем плато? «Ничего особенного, -- отвечают они, -- это заток муссонной влаги с Восточно-Китайского и Южно-Китайского морей». Но ведь зона возникновения этого так называемого циклона отгорожена от влажных морей сплошным поясом небывалой засухи и пожаров. Ширина этого пояса достигает двух тысяч километров. Да никакие муссоны тут не пробьются. «Это вина Монгольского бароцентра, -- говорим мы им. -- Однозначно».

У меня даже лингвистические доказательства есть.

-- Лингвистические?

-- Монгольская циклоническая аномалия расположена в районе Хангайского хребта. Ее рассекает речка Байдраг-Гол (а все реки на Земле, надо сказать, проходят по разломам в коре), что в переводе с одного из местных диалектов означает... «неисчерпаемый глубинный энергетический источник». Не просто источник воды, а именно «источник силы, энергии». Потрясающе! Видимо, наши предки знали о строении мира гораздо больше нас.

-- Давайте вернемся к бароцентрам. Их ведь несколько?

-- Второй по интенсивности бароцентр расположен на северо-западе Гренландии, в море Баффина. Здесь достаточно воды для забора влаги обычным циклоном. Однако, как показывают условия Индонезии или Полинезии, где также преобладает вода, атмосфера этой влагой не пользуется. На прилегающих островах -- засуха, джунгли горят. Это еще одно доказательство, что механизм циркуляции воды не работает.

Третий бароцентр располагается в районе Альп, а четвертый, один из новых, приурочен к Эльбрусу.

Эльбрусский и Монгольский бароцентры сейчас друг с другом соревнуются по мощности. У меня есть информация, что в этом году под воздействием циклонов из Эльбрусского бароцентра на локальных площадях выпадали тысячи кубометров воды в секунду. Такой объем влаги никакие облачные структуры не смогли бы держать.

-- А почему эти бароцентры вдруг стали так активны?

-- Существует теория, что очень долгий период Солнечная система проходила через спокойный сектор Галактики. А сейчас мы упираемся в активный. На Земле это будет сказываться в пробуждении новых бароцентров и резком контрастировании погоды. К примеру, в Мексике есть такой район, где никогда не было дождей. Сейчас его затопило.

-- Как насчет наводнения в Европе?

-- Это натворил Альпийский бароцентр. Без всяких сомнений.

-- Игорь Николаевич, последнее. Цель ваших исследований?

-- Понять реальные, а не выдуманные людьми механизмы физики Земли и ее атмосферы. Отойти от антропоцентризма, от культа человека как завоевателя природы. Ведь на самом деле мы не завоеватели -- мы микробы. В любой момент планета может от нас избавиться. И наши заблуждения в сейсмологии и метеорологии -- лишнее тому доказательство.

Кирилл ЖУРЕНКОВ

"Огонек" №36, Сентябрь 2002
(от меня: я считаю, что выбросы энергии в этих местах происходят не самовольно, а под действием определённой силы и этой силой является человек, соответственно, можно предположить, что скоро произойдет землетрясение рядом с Ливией)

парниковый эффект, Яницкий




НОВОСТИ НАШЕГО САЙТА-ПАРТНЕРА "НЕВЕРОЯТНО!"


  Если вы стали очевидцем аномального явления, вы можете прислать свою историю на наш сайт и мы опубликуем ее.

Подпишись на наши каналы

         


avatar
50 aleksandrsimov • 18:48, 28 Февраля 2015
А вся наша наука это детский сад играющий в песочнице)))
avatar
49 aleksandrsimov • 18:46, 28 Февраля 2015
Взгляду подготовленного ясновидящего, каким является Посвящённый в различные степени Мистерий, Земля представляется построенной из пластов, чем-то вроде луковицы, один пласт, или слой, за другим. Имеются девять таких пластов и центральное ядро, всего десять.

1) Минеральная Земля.
2) Жидкий пласт.
3) Парообразный пласт.
4) Водяной пласт.
5) Семенной пласт.
6) Огненный пласт.
7) Отражающий пласт.
8) Атомистический пласт.
9) Материальное выражение Духа Земли.
10) Центр Бытия Духа Земли.
От шестого, или огненного, пласта до поверхности Земли расположено большое число "шахтных стволов" Их выходы на поверхность называются "кратерами вулканов" Когда силы Природы высвобождаются из седьмого пласта и могут выражать себя через вулканические выбросы, они приводят в движение (шестой) огненный пласт, и бурление распространяется наружу до устья кратера Подавляющая масса материала берется из субстанции второго пласта, поскольку он является более плотной составляющей шестого пласта

Макс Гендель
Космоконцепция розенкрейцеров или мистическое христианство
avatar
48 7777 • 17:22, 29 Марта 2011
Кстати-пока искал справочник по химии/для5-11 классов/ и писал пост № 47,вспомнилась статья из одного научного журнала??-прочитанная мною лет 5-8 назад...суть её /по памяти/ в том,что проводя какой то опыт по наблюдению процесов в микромире....ученые заметили,что после прекращения наблюдений за процесом проходившем в этом опыте и последующем продолжении наблюдений-через какое то время....развитие процеса в опыте,не происходило...пока не возобновлялось наблюдение вновь...хотя по логике-этот процес должен иметь развитие в независимости-наблюдение ведётся или нет!!!
И они/эти учёные/-провели ряд опытов в этом направлении...оказалось что в микромире...процесы/не всегда-но достаточно = часто/-происходят в прямой зависимости-идёт или нет за этим процесом наблюдение...отсюда они делают вывод...что вселенная/или только микро мир/-развивается только если есть -наблюдатель...и исходя их их опытов-этот наблюдатель-мы.
Мне показалось -это почти фантастика...но в памяти отложилось.
Может кто знает об этой ситуации больше??? имело ли продолжение этих иследований?? и что думают - об этом ....???
avatar
40 Vosmoy • 15:13, 28 Марта 2011
А вы не думали, что при нагреве воздух расширяется, соответственно вот вам и причина взрыва?
avatar
41 rusher7777 • 16:02, 28 Марта 2011
Всё понятно с вашей физикой.
Гелий нагревай и сдавливай как хочешь.
Ну тогда покрышки у гонщиков должны взрываться как мины. Однако взрыв происходит от резкого вырывания воздуха через дырку в изношенной покрышке. А тут вы говорите что гелий подвержен детонации.
avatar
42 rusher7777 • 16:23, 28 Марта 2011
Вот
Популярно про гелий2,4 то есть 2 атома вместе, Только я ошибся с ним по количеству электронов на орбите. Вещества не вступают не в какие реакции когда у них внешняя орбита закрыта 8 электронами. А те вещества которые имеют 3 электрона хорошо липнут к тем у кого 5, и наоборот.
И после реакции образуют очень трудно разрушимые связи. Пример простая поваренная соль. Хлор в седьмой группе, а натрий в 1й. В паре 8. Вот таблица.
Вот гелий как реакционное вещество
avatar
47 7777 • 16:53, 29 Марта 2011
Пришлось через 41 год-смотреть справочник по химии-
1-я орбита-максимум 2 электрона-у Гелия,у Водорода-один...
2-я орбита есть начиная с Лития-1=2,2-я-1элкт.
и далее до Неона-1орб.=2,...2-я орбита =8.
3-я орбита-начиная с Натрия=2+8+1 и до Аргоны=2+8+8.
4-я-начиная с Калия=2+8+8+1 и Кальций=2+8+8+2,
а со Сканция происходит увеличение третьей орбиты до18 у Цинка,при 4-й орбиты у все=2,а
Галлия-снова увеличивается 4-я орбита с +3 и до Криптона = 2+8+18++8 далее уже не так стройно...
и далее везде.../Таблица эллектронных структур атома/ по таблице Менделеева=каждая горизонталь таблицы - это колличество -орбит...
avatar
43 rusher7777 • 16:24, 28 Марта 2011
Короче не получаются ссылки с кириллицей.
Сами в гугле наберите...
avatar
44 rusher7777 • 16:34, 28 Марта 2011
Вы бы лучше пояснили какая привязка Велеса к 666?
avatar
31 Shoroh1953 • 18:14, 27 Марта 2011
"ВДРУГ ПРИШЛО СООБЩЕНИЕ-в СИБИРИ НЕБЫВАЛЫЙ СНЕГ" -да нормальный снег -как и раньше,только грязный в городе,а в деревне- белий,белий-,уж в деревне то я бываю ,как себя помню,а годов мне немало,и больше намного снег был,избы заваливало по крышу,и не за зиму ,а дня за четыре,если пурга впридачу.Разломы есть не спорю,выход энергий и всё такое.Короче земля дышит,возмущяется,у неё есть свои коросты ,раны ,т.е те же отверстия, что и у человека.И метанчиком может пыкнуть,и водицей полить,как Илья пророк-в общем то хорошая теория. smile
avatar
33 rusher7777 • 18:24, 27 Марта 2011
Мне смешно другое, я забыл как выглядит грязный снег. Значит у нас с экологией ещё норма. Грязный снег видел давно на службе в Свердловске.
Утром встаём а он чёрный или серый - рядом ТЭЦ стояла.
avatar
35 Shoroh1953 • 18:35, 27 Марта 2011
Дочь закончит Универ сваливаю в деревню,а она пусть здесь воюет с экологией.Американцы как ни странно выделяли под их проект 60тысяч зелёных-только куда-то делись.Деньги конечно ,не американос.
avatar
37 rusher7777 • 18:47, 27 Марта 2011
Да я понимаю - выходишь во двор и без опаски можно в рот снега набрать. И собака бегает и ртом снег хватает - и никто от этого не болеет.
avatar
38 rusher7777 • 18:51, 27 Марта 2011
Я раньше так не думал, но люди научили.
Нельзя никому даже 100 рублей показывать. У людей оказывается при этом возникают низменные желания. И вас могут обвинить в суде за это, хотя суд будет рассматривать вашу смерть в связи с ограблением.
Это правило оправдано на 99% lol
avatar
28 rusher7777 • 17:32, 27 Марта 2011
Нет я не ошибся вот ГЕЛИЕВАЯ ВЗРЫВЧАТКА.
Гелий-- это продукт «дыхания» Земли, и идет он из глубин по этим самым разломам. То есть, во-первых, он хороший индикатор того, что вы назвали «дырками в земле». А во-вторых, скапливаясь в верхних слоях земной коры,[color=red] при высоких давлении и температуре он превращается в мощную взрывчатку.[/color]
Да ещё на счёт Чернобыля - у нас на Украине до конца все точки над И расставили.
Произошло то же что и на Фукусиме - Только виноват был человек и партия КПСС которая дала гр. Дятлову приказ об испытаниях реактора на малых оборотах. В то время гдето строили реакторы заграницей. Ну где то у Садыков. Была вероятность бомбёжки что ли, не помню. И они были типовые к этому. Только партия и родина, установили придел минимума 700 мегават. А это придурок потерявший от облучения сына (ранее) решил что он физику знает круче и приказал всей смене занижать до 200 мегават.
А 200 мегаватах турбина даёт малые обороты и она же своими лопатками тянет воду охлаждения. Когда перегрели внутренности - все направляющие повело и стержни в самый низ не упали. Примечание ядерщиков. Когда графит резко падает - вызывает кратковременный всплеск усиления реакции.
Короче дятел погубил столько народу.
Вот пример когда жёсткие люди творят по сталински глупости с миллионными потерями...
avatar
32 Shoroh1953 • 18:22, 27 Марта 2011
Это тот Дятлов чей сын был на маршруте на Урале,потом назвали перевал Дятлова. Но ты скажи,-взрывается ГЕЛИЙ или НЕТ.Я как -то читал,что девятерых туристов ухайдокали якобы американские службы,ну не они ,а зосланные ими м.котики.
avatar
36 rusher7777 • 18:42, 27 Марта 2011
Ну как золото от давления и температуры может бабахнуть?
Просто гелий ещё на порядки инертней.
Нет на какой то они сыном были участниками аварии в ваших краях.
Ну и как бы нам лучи не почём и мы ядерный порох нюхали + русское авось, и нимб на голове. Но отсидел он 2 года. И всё равно говорил что он был прав. Мол смена не расторопно и с боязнью исполняла с большой задержкой приказы. Ну может и сейсмичность в этом помогла? Ситуацию создал он за штатную - мягко сказать. Но как дежурный инженер смены - письменных приказов им не отдал. Потому они и мешкали.
Это ведь всё, так или иначе была уголовщина. Нука где 700 и где 200 мегават, когда номинал 2500 и более мегават.
avatar
39 Shoroh1953 • 20:43, 27 Марта 2011
Золото от температуры плавиться,а при очень большой температуры и давления сразу в пар превращается.На солнце сколько -то процентов есть металлов -в газообразном состоянии,не может не быть.Раньше алхимики сравнивали золото с солнцем.Я так думаю что потепление ,и парниковый эфект земли -это одно из состояний планеты.А яйцеголовые разные теории будут выдвигать,лишь бы башли отстёгивали,ещё не одну теорию будут проталкивать,но что загадили ,то конечно загадили.
avatar
34 Shoroh1953 • 18:24, 27 Марта 2011
Понял -это не тот Дятлов.
avatar
25 Vosmoy • 13:40, 27 Марта 2011
При ядерном горении водорода четыре протона (ядра водорода) синтезируются в одно ядро гелия с выделением термоядерной энергии. Этот процесс может осуществляться в двух различных циклах термоядерных реакций, называемых водородным (протон-протонным) и углеродно-азотным.
avatar
24 rusher7777 • 12:53, 27 Марта 2011
Только вот один момент как то обескуражил. Или мозг мой по плавился, или совсем куда то нас заводят.
Гелий инертный газ - как он может взрываться????
avatar
26 Shoroh1953 • 13:51, 27 Марта 2011
Гелий не может взрываться,он просто выделяется,а реакции водорода и горение его поддерживает свечения солнц.Как я понимаю
avatar
27 rusher7777 • 17:12, 27 Марта 2011
Ну, а я про что?.
А там по тексту - скопления гелия бабахают.
Может я спросоня не так прочёл??? lol смешно дураку что уши на боку...
Эт я про себя
avatar
29 Shoroh1953 • 17:50, 27 Марта 2011
Читая коменты я тоже не совсем всё понимаю,приходиться заглядывать в учебники,и в справочники,знал что гелием можно шары и дирижабли надувать,он безопасный-скоро в смеси им дышать будут и в космосе.Только я не понял,как это всё влияет,на парниковый эффект,или которого и нет вовсе.Гелий малость образуется и при распаде редкоземельных.Но гелий скорее всего охлаждает атмосферу.А в статье и правда написано "Достаточно перепада давления,и --взрыв! ", и ещё "гелий как враг человечества"- моё мнение такого не должно быть.Гелий мало изучен,и вдруг такие выводы.
avatar
30 rusher7777 • 18:00, 27 Марта 2011
Гелий даже в медицине добавляют и ныряльщики. Он полностью инертен.
У него 1 крайняя орбита и полных 8 электронов, и к ним не подлезть другому элементу.
Ну помню как то так, лет так 35 назад проходили.
avatar
45 7777 • 15:34, 29 Марта 2011
Я тоже проходил более 40 лет тому-но кажется,что на 1-й орбите только 2-а электрона,а вот на последующих-по 8....а начиная с ???-и по 16-ть.
Это даже как то отражено в таблице Менделеева...
но-41-есть 41...
Может и ошибаюсь-молодёж поправит-они ж сейчас учатся.
avatar
46 7777 • 15:37, 29 Марта 2011
Гелий-создать парниковый эфект не может,-очень легкий и летучий....быстро покидает Землю...
А парник-создают газы-тяжелей воздуха...и находящийся у поверхности земли...
avatar
21 dema453 • 13:37, 26 Марта 2011
Разница давления менее чем за сутки в 80 мпа? Должно такое быть такое ххх. Самое странное на людях не сказывается. Ради интереса стал мерить свое давление. Результат: 770 - 110.70, 705- 110.70.
avatar
23 7777 • 00:55, 27 Марта 2011
Возможности человеческого организма-не изучены/предельные /
avatar
13 Соня • 18:32, 25 Марта 2011
для начало что такое парниковый эффект smile
avatar
15 csunami • 22:59, 25 Марта 2011
А в сауне была? smile
avatar
17 rusher7777 • 01:40, 26 Марта 2011
Ну ты ещё скажи: - Метана напусти и будет как на Венере, а не в парной...
avatar
19 csunami • 04:35, 26 Марта 2011
После супчика горохового метан хорошо выделяется... language
avatar
20 dema453 • 12:04, 26 Марта 2011
Повышеное содержание Углерода. Который есть везде)
avatar
22 Shoroh1953 • 16:23, 26 Марта 2011
Парниковый эффект -это когда огурцы хрустящими вырастают и чень вкусными ,и очень ранние у нас в Сибири-после того как в парник биотопливо кинешь(навоз).
avatar
12 Vosmoy • 18:29, 25 Марта 2011
Солнце состоит из водорода (~73 % от массы и ~92 % от объёма), гелия (~25 % от массы и ~7 % от объёма) и других элементов с меньшей концентрацией: железа, никеля, кислорода, азота, кремния, серы, магния, углерода, неона, кальция и хрома.
Однако это только снаружи, учёные не знают, что внутри Солнца, я же уверен внутри у него, как минимум что-то необычное.
avatar
14 Shoroh1953 • 18:44, 25 Марта 2011
Может золото? под действием температур и давления испаряясь золотое свечение даёт?
avatar
18 rusher7777 • 01:42, 26 Марта 2011
Золото как зеркало самый эффективный отражатель. Сильнее серебра.
avatar
11 Shoroh1953 • 16:56, 25 Марта 2011
А СОЛНЦЕ- из водорода и гелия? А случайно там нет газообразного металла?
avatar
10 Vosmoy • 21:28, 24 Марта 2011
7777 тоже так считаю. good
avatar
8 симптом • 22:44, 23 Марта 2011
статья интересная, очень подходит к моему мировозрению, что земля живой организм 1487
avatar
7 Laska • 21:42, 23 Марта 2011
Интересная статья,про Чернобыль уже давно известно,что он построен не в том месте.Выбросы негативной энергии происходят от негативных эмоций большого скопления людей.
avatar
6 Vosmoy • 19:02, 23 Марта 2011
Выдержка из другой статьи:
Как показали исследования, гелий образуется в недрах нашей с Вами планеты Земля в результате естественного радиоактивного распада урана, а также родственных ему элементов.
rusher7777 я охотнее верю этому человеку, нежели тем учёным, которые и простейший прогноз погоды не могут правильно составить.
avatar
9 7777 • 00:25, 24 Марта 2011
Я придерживаюсь версии-что земля образовалась от выбросов вещества с солнца...с последующим остыванием и образованием коры...а в ядре продолжается синтез-подобный солнечному...
один из продуктов синтеза-гелий ...
avatar
16 rusher7777 • 01:28, 26 Марта 2011
Мне ещё отец так говорил. Мне было лет 5. И мне эта теория потому и нравится.
Она хотя бы стройная. И оправдывает неравномерности в магнитосфере земли. И переворот магнитных полюсов как на солнце. Я просто даже не могу что то прилепить более стройное.
Ну а как мне даже не доверять отцу, если он первый телик собрал сам - купив детали в магазине. Телик просто было не реально купить - очередь. В физике он рубил как бог.
Он как бы отвечал на все мои вопросы - но лучше и кратче чем в книжках.
Хотя сестра совсем его не понимала и они вечно ругались из за этого.
avatar
5 7777 • 18:55, 23 Марта 2011
Статья понравилась...есть логика...и гармонично вставляется отдельным пазлом в моё представление...
Но...может кто пояснит-откуда в глубинах земли-гелий...?
Ведь все толкуют-что чем глубже-тем более тяжёлые элементы находятся....???
а тут самый лёгкий элемент из глубин "фонтанирует"...?
avatar
4 rusher7777 • 18:20, 23 Марта 2011
Вот сколько в комментах писал и в других местах. Ну гипотеза противоречит физике. Ну да кто я и кто этот великий. То споили со мной теперь кинутся говорить обратное.
Ну наверно скоро и про сказку о железномагнитном ядре земли развенчают
avatar
3 Vosmoy • 18:19, 23 Марта 2011
ну каждый по своему считает good
avatar
2 Giorgino • 18:10, 23 Марта 2011
Единственное с чем можно согласиться - это надуманность глобального потепления. Все остальное в этой статье - очередная теория о строении Матушки Земли. Версия интересная и заслуживает внимания, но доказательства малоубедительны и выглядят просто "притянутыми за уши" и подогнанными под эту теорию. Хотя я не спец и высказываю только свое мнение embarr
avatar
1 Anubis • 17:01, 23 Марта 2011
Интересный взгляд у И.Н. Яницкого

avatar