09.12.2016  10:41  Пятница     16+
Главная » Дата добавления: 05.09.2010 » Где открываются двери в параллельные миры?
Добавил: Pacak
Где открываются двери в параллельные миры?
Более десяти лет назад в парке развлечений британского города Кент начали исчезать дети. Они заходили в «комнату смеха» и... не выходили. Полиция сбилась с ног. И вот однажды женщина-медиум объявила, что знает, где малыши. В одном из кривых зеркал этого аттракциона, по её словам, находится выход в параллельный мир.

Мы живём в трёхмерном пространстве, где всё измеряется по длине, ширине и высоте, и способны мыслить лишь в его рамках.Мы знаем, что одно измерение - это бесконечная прямая. Легко можем представить две плоскости. И видим вокруг три привычных измерения. Но то, что их гораздо больше, признаёт и академическая наука. В современной физике популярна так называемая «теория струн». Для понимания она чрезвычайно сложна. Но главное - в ней допускается существование других измерений!

- Их число может доходить до 26, только эти дополнительные размерности как бы свёрнуты, потому мы их и не видим. Экспериментально их обнаружить тоже пока не удалось, - поясняет Алексей Базилевич, кандидат физических наук.

Если четвёртое и прочие измерения существуют, то куда же они ведут? Именно в те места, что мы привыкли называть параллельными мирами. Вообразить себе, что это такое, можно с помощью простой аналогии. Представьте, что вы живёте в плоскости, то есть в двух измерениях, и вам невдомёк, что эта плоскость пересекается с бесконечным числом других. Но на некоторых линиях пересечения есть участки, через которые ваша двухмерная фигура может случайно проникнуть в другую, «чужую» для вас плоскость. Аналогично - с пересекающимися пространствами, то есть параллельными мирами.

В 1931 году американский исследователь Чарльз Форт ввёл термин - «места телепортации». Это участки пространства, где возможны внезапные перемещения и где открываются «двери» в параллельные миры. Согласно различным версиям, именно оттуда к нам наведываются НЛО, барабашки, привидения и прочая нечисть. Но, раз «двери» открываются в одну сторону, не исключено, что можно пройти и в другую? Сторонники аномальных явлений уверены: пропавших без вести людей, счёт которым ежегодно идёт на тысячи, стоит искать в параллельных мирах. Точнее, стоило бы - никто ведь точно не знает, как туда попасть и вернуться обратно.

Свидетельств тех, кто подвергся странным перемещениям в пространстве, пруд пруди. Верить им или нет - личное дело каждого. Уфолог Татьяна Фаминская рассказывала, что в одной из подмосковных аномальных зон она дважды испытывала переброску на расстояния примерно 1,5 × 3,5 км. Сам момент телепортации был неощутим, просто, выйдя из одного места, она тут же оказывалась в другом, что было заметно по изменившемуся пейзажу. Другой рассказ касался жительницы посёлка Новый Быт Лидии Николаевой. Та собирала в лесу грибы и вдруг почувствовала лёгкий укол в сердце. Тут же обнаружила себя у заброшенной церкви, за 5 км от прежнего места. По мнению Фаминской, возможность телепортации связана с разломами в земной коре, из-за чего реальность становится нестабильной, как в Зоне, описанной Стругацкими в «Пикнике на обочине».

«Дверь» в параллельный мир может распахнуться благодаря удару молнии, ведь она обладает колоссальной энергией. Такова версия Ирины Царёвой из комиссии по изучению аномальных явлений «Феномен». Она приводит случай: трое приятелей отправились на рыбалку под Питер, во время грозы ударила молния, и их машина съехала с дороги, врезавшись в сосну. Друзья заметили невдалеке деревенский дом, которого раньше здесь не было. Там их приютила и накормила хозяйка-старушка. Она постелила им прямо на полу. Проснувшись утром, путешественники обнаружили себя на траве, под открытым небом. Никакого дома рядом не было, а вот разбитая машина по-прежнему торчала под сосной.

- Описано много случаев, когда люди сталкивались с невидимыми воздушными преградами, похожими на прозрачные с виду стены. В старину такие зоны называли чёртовыми местами, - говорит Вадим Чернобров, координатор научно-общественного объединения «Космопоиск». - В нашей стране они есть под Тулой, на берегу реки Упы. Там путешественники натыкались на становящийся вдруг упругим «воздух». Старики говорят, что смельчаки, проникавшие внутрь, обратно уже не возвращались. Странные явления с перемещениями и временными исчезновениями людей регулярно происходят на Медведицкой гряде в Волгоградской области и в районе Шайтан-озера в Омской.

Между тем учёные лелеют надежду осуществить телепортацию в реальности. Константин Лешан, редактор научного журнала «Дырочная физика, телепортация и левитация», не сомневается, что это принесёт практическую пользу:

- Мгновенный перенос - самая высокая скорость из всех известных. Телепортация изменит облик нашей планеты. Ресурсы нефти на исходе, телепортация же в ней не нуждается. Сократится число самолётов, поездов и машин, улучшится экологическое состояние планеты. Чем больше мыслителей и учёных будут заниматься этой проблемой, тем выше вероятность, что мы создадим действующий телепортатор.

Разумеется, на одной энергии энтузиастов такое устройство не построишь. Так, может, мировому научному сообществу «скинуться» на него, как «скинулись» на Большой адронный коллайдер?

Просмотров: 2264 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 16
avatar
16
И у меня похожее в детстве было! И тоже, когда собирала грибы. Мы тогда с родителями ходили по небольшому совсем лесочку. Отец с мамой и сестрой пошли в одну сторону, а я в другую (очень уж хотелось больше папы боровиков собрать - у нас с ним типа соревнование всегда было). И вот под деревьями я увидела небольшую тропинку. Пошла по ней и сразу нашла семейку крепеньких молоденьких боровичков. Дальше впереди увидела ещё один. Когда шла к нему, мне почему-то стало страшновато. Обернулась назад - вроде всё нормально, за деревьями выход виден. Ну я и ломанулась вперёд. Короче, боровик за боровиком, насобирала я корзинку, сняла куртку, связала рукава узлами, чтобы остальные грибы поместились. Смотрю - грибов (именно боровиков) вокруг ещё много. Решила всё-таки отца позвать - не пропадать ведь им (да и похвастаться уловом хотелось). Смотрю - а лес-то совсем другой, чем тот, в который я заходила. И тропинка пропала (хотя лесок был махонький - там даже коров пасли, в тропинках весь). И темновато ещё как-то было, птицы не пели. Но я почему-то не очень расстроилась, присела на какую-то коряжку и закрыла глаза. Когда я их открыла, то услышала, как отец меня завёт, пошла на голос. Интересно то, что когда я вышла из леса как ни в чём ни бывало и сказала папе, что там много боровиков, мы, как не искали, не могли найти даже той тропинки, по которой я вышла, не говоря уже про грибы. Может, я и правда попала в другое измерение?

avatar
7
не доходет до меня, что такое параллельные миры, и в википедии смотрел, вроде все норм написано, ну я не могу представить что это такое, и как оно есть, не знаю как правельно обьеснить.
кстате в 2006 я ехал на велосипеде после футбола через поле(рощю, жуть просто, даже небыло фанаря, всегда боялся там проезжать) было около 23.30, длина того участка около 100-150 метров(мой дом сразу за этой рощей), сам факт того что я приехал домой в пол 4 утра, хотя как по мне то я нормально доехал, тоесть не падал и не останавлевался, дома даже скандал начался, мол где я шлялся, свидетель мой друг (там где наченается рощя он едет в другую сторону, мы с ним там и расстались в тот день) подтвердил это моим близким.
в тот день я не пил не капли, это одна из самый интересных загадок в моей жизне, я ехал почти 4 часа по 100-150 роще?

могу скинуть кординаты в Гогле earth


avatar
9
А может часы остановились baffle3 А воще случаев таких много читал,удивительно Oo

avatar
11
да нет, я уверен на 100% что с чесами норм, на 2 сразу не могло быть ошибки. это тот случай когда я уверен что все было в порядке, только где те самые почти 4 часа? похоже на глупость знаю, ну это интересно.

avatar
10
Почитайте раннего Головачева, хоть и фантастика, но уж очень неплохо там все это объясняется, и время, и параллельные миры. Вообще попробую вкратце: возьмем древовидную структуру, где начало (корни) это момент возникновения нашей галактики, в дальнейшем в каждом моменте времени своего существования она начинает ветвиться, и так до бесконечности, т.е параллельных миров бесконечное множество, другое дело мы не со всеми можем пересекаться. Вообщ е эта тема - простор для полета фантазии. Т.к допускается, что вновь ответвившийся мир не обязательно будет во всем походить на своего родителя, в нем могут быть даже совершенно разные физические константы.
Как то так.

avatar
12
да, но дальше этого момента я не понемаю, а именно не пойму, где именно существует эти другие мира?
если я правельно понял то они существуют на нашей планете, тоесть тотже мир что и у нас, только возможно немного другой, так?
трудность в том что я немогу в это повереть, и вижу часто что ученые уверенны в этих мирах на много больше чем в НЛО. Они приводят даже факты, как здесь упамянули про то что их не больше 26 и.т.д.
Это поражает не понемание, почему же я не могу в это повереть, и по этому мне кажется думаю что я чтото не знаю, не уверен поняли ли вы что я хотел сказать)
я верю в нло, в палеоконтакт, и многое другое, и немогу понять почему не могу повереть в это) какбы мозг хочет поверить а душе не даёт, или на оборот ckilet

avatar
13
Попробуйте почитать Головачева, у него это хорошо описывается и объясняется, лучше чем я вам расскажу. Книги: Цикл "Бич времен" - "Схрон", цикл "Посланник" - "Избавитель" Первые о времени, вторые о параллельных мирах.

avatar
14
Мне нравится сериал Скользящие ,фантастика - как раз про паралельные миры. Попробуйте посмотреть.

avatar
15
А мне у Василия Звягинцева.

avatar
2
Вау вот и звездные врата нашлись))) А про мальчиков... Может все-таки действовала какая-о преступная группировка? А что там с зеркалами Козырева, ниего нового не слышно?

avatar
3
В нете видел статейку, там про общий принцип их работы и про некоторые свидетельства очевидцев. Вроде все.

avatar
4
А что за очевидцы?

avatar
5
Те кто испытывали эти зеркала, и были свидетелями тех явлений что с ними происходили.

avatar
8
Класно. Пойду читать

avatar
1
Я немного поправил ролик с видео. good
А тема интересная.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: