11.12.2016  05:12  Воскресенье     16+
Главная » Дата добавления: 08.11.2011 » Фундамент летающего города
Добавил: рио
Фундамент летающего города
Пирамиды встречаются в Мексике, Египте, Китае ... Как их строили и для чего? Есть мнение, что в древности было сильно развито воздухоплавание, что хорошо объясняет парящие камни и Стоунхедж и даже примерно то как эти пирамиды строились. Однако для чего? Давайте рассмотрим пирамиду как фундамент для летающего города? А если точнее, то не фундамент, а площадку для строительства, стоянки и взлёта.



Город деревянный и из соломенных кирпичей, строится и живет вокруг пирамиды. Многие пирамиды так или иначе соединены подземными коммуникациями с глубокой скважиной, из которой под высоким давлением идёт природный газ, который используется для отопления и как топливо для перемещения города. В каждом доме печь, горячий воздух из которой используется для подогрева воздушного шара над домом. Купола в этом городе - из натуральной кожи. Могут быть винты или реактивная тяга. Иначе говоря, после взлёта город превращается в огромный парящий город. Город в моём представлении чем-то напоминает замок Мацумото в Японии (Замок Мацумото — Википедия).



Форма пирамиды обусловлена формой города и удобством его строительства, стоянки и взлёта. По внутреннему устройству пирамиды могут сильно отличаться. Например, египетские пирамиды внутри возможно приспособлены для сжижения природного газа (СПГ). Ведь там есть подземные коммуникации и огромные тяжелые ровные гранитные плиты - видимо чтобы выдерживать давление газа в 40-60 атмосфер (такое давление природного газа в современных магистральных трубопроводах, согласно википедии), а ровные они чтобы герметично закрывать доступ газа. Сама пирамида устроена как холодильник (там лишь, возможно, не хватает какого-то оборудования). Если это так, то внутри стоял ужасный холод, т.к. температура кипения СПГ минус 158°С, а значит в пирамиде стояла ещё более низкая температура. А в мексиканской пирамиде Солнца верхние два яруса были сделаны из слюды, которая является хорошим теплоизолятором. И в одной из мексиканских пирамид нашли вулканический пепел, а значит где-то должна быть глубокая скважина, из которой во время вулканов или землетрясений шёл вулканический дым, а вообще должен идти природный газ.
Когда город был готов, он мог взлетать (города эти были лёгкие). Такие, видимо, города и находят в Стране городов на Урале. Аркаим - как пример.

Цитата из Древний Аркаим: загадки аномальной крепости:

Примечательно, что Аркаим, укрепленное поселение эпохи бронзы, был построен с четырьмя строго ориентированными по сторонам света входами в город по заранее начертанному плану, причем с высокой точностью. Все окружности имеют один центр, куда сходятся радиальные линии. Эта кольцевая структура четко сориентирована по звездам, а сама планировка представляет модель Вселенной.

Цитата из Аркаим:

Вопреки современной мифологии в стиле Нью-Эйдж, сложившейся вокруг Аркаима, это был не город жрецов. В Аркаиме больше работали, чем молились. Центральная площадь была настолько мала, что не подходила для пышных ритуалов, хотя жителями города активно использовалась общая, плоская крыша домов, по которой якобы даже могла проехать по кругу колесница. При раскопках в пределах городища повсюду были обнаружены многочисленные предметы металлургического производства. Аркаим скорее напоминал завод – в каждом жилище выплавляли медь.

Уникальная металлургическая печь синшташтинской культуры использовала для создания тяги обычный домашний колодец, который соединяли с печью небольшой подземной трубой. В результате температура в печи была достаточной для выплавки меди.


Цитата из Аркаим — Википедия:

Города и укреплённые поселения аркаимского типа в настоящий момент обнаружены на значительной площади, охватывающей юг Челябинской области, юго-восток Башкортостана, восток Оренбургской области и север Казахстана. Хронологически они относятся к эпохе средней бронзы, то есть их возраст примерно 3,8—4 тысячи лет.
...
Поселения аркаимского типа в отличие от других поселений бронзового века Южного Зауралья имеют свою специфическую особенность: сопряжённые стенки жилищ, располагающиеся в форме круга, овала или прямоугольника, довольно большой размер поселенческих памятников, которые, соответственно, не могли существовать долго на локализованной территории в виду исчерпания природных ресурсов.


Цитата из Развалины Аркаима:

Не забудем, что Аркаим построен полностью из дерева и кирпича, спрессованного из соломы, грунта и навоза. Огромные пятиметровые стены состояли из деревянных срубов, заполнявшихся кладкой грунтового кирпича. Причем при раскопках было видно, что кирпичи, которым облицовывали внешние стены имели разный цвет. Аркаим снаружи был красив – идеально круглый город с выделяющимися привратными башнями, горящими огнями и красиво оформленным “фасадом”.

Иначе говоря, форма пирамиды - это форма для города, который строится, растёт и живёт вокруг пирамиды. Не знаю, сколько полетов мог совершить такой город. Может быть 1 раз в своей жизни, а может быть они постоянно летали и садились обратно на пирамиду? В любом случае, теперь становится яснее, как пропали американские цивилизации и может быть даже они приземлились где-нибудь на Урале? Может быть они улетали на промысел за какими-нибудь редкими животными или растениями? А может улетали зная что не вернутся?
Просмотров: 1865 | Добавил: рио | Теги: Пирамида, Аркаим, пирамида Хеопса, Загадки древности, Загадки древнего Египта | Рейтинг: 4.0/4
Другие новости по теме:
Всего комментариев: 4
avatar
2
Из этой же темы: в русской избе крыльцо, и слово крыльце (крыло) - слова однокоренные. Два входа в избу (два крыльца) - парадное (с фасада) и во двор. В безпечные времена (без печей, когда климат был равномерно тёплым) избы могли летать, а почему бы и нет? Smiley_green_alien_aaah

avatar
1
Статья - устарела!!! лет так на 10! смотри фильм SG-1

avatar
3
Есть такое выражение, не помню кто сказал: -Художники все знали.

avatar
4
Потому что, когда рисуешь, погружаешься в особое состояние, в котором наступает понимание, осознание каких то вещей, о которых тебе говорили, но в суть ты не проник. Это с родни прозрению. Состояние приятное, почти восторженное. Ты получаешь ответы на свои вопросы, и подтверждаешь свои догадки. Если ты ученик, то лучше начинаешь понимать форму, положение предмета в пространстве. Но, уверена, художники рисующие всю свою жзнь, достигали более серьезных откровений.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: