02.12.2016  20:56  Пятница     16+
Главная » Дата добавления: 20.11.2012 » Фотография и душа
Добавил: рио
Фотография и душа
Многие люди не любят фотографироваться. Некоторые говорят, что нехорошо фотографировать людей, т.к. фотография крадет (или высасывает) душу. В церкви также говорят, что фотографировать не хорошо не только людей, но и храмы (и снаружи и изнутри).



У меня всегда было безотчетное чувство, что фотографии вредны. И теперь я кажется понимаю почему! Фотография - это отпечаток души, подобно книге - книга это отпечаток души ее автора. Бумага или цифровой носитель сами по себе безвредны, вред человеку приносит не сам факт существования носителя, а особенно когда кто-то на эти фотографии смотрит. Т.е., когда о человеке кто-то вспоминает. Преступники, которые совершили преступление, пытаются закрыть своё лицо, безотчетно, чтобы не запомниться людям плохими. Душа оставляет отпечаток не только на фото, но и на окружающих предметах. Возможно, по этой же причине, монахи одеваются в черное, чтобы окружающие люди и предметы не видели их. Ведь если одежда белая, то это означает, что она отражает свет, а значит, человека видно. Черная же одежда не отражает свет, и человека почти не видно. Точнее видно лишь черную дыру. А что в ней - не видно. Может быть это даже как-то связано и с раскрытием своего имени. Своё имя раскрывают только людям, которым доверяют, т.к. зная имя человека, можно сделать ему не только добро, но и зло. Это похоже на раскрытие другому человеку своего адреса или номера телефона. А иногда человеку, который провинился, хочется просто закрыть свои глаза рукой или отвести их, потому что глаза - это одно из самых важных мест во внешности человека. И ещё, вы возможно, обращали внимание, что человек лучше себя чувствует, когда носит тонированные очки (в таких очках человек менее уязвим для недоброжелателей). Игорь Тальков говорил: не смотрите на себя в зеркало, чтобы потом, после смерти, вам было не нужно отвыкать. Например, даже святые считали себя грешниками. А ведь если грешник покажет кому-то свои глаза, его грехи отпечатаются в чьей-то памяти, и даже могут заразить других людей. Кстати, публичные люди - звезды эстрады, политики ... - очень рискуют, если становятся ими самовольно, т.к у них нет необходимой защиты.
Просмотров: 4142 | Добавил: рио | Теги: одежда, душа, фотография | Рейтинг: 5.0/2
Другие новости по теме:
Всего комментариев: 8
avatar
7
Дело не в самих фотографих а в энергетике вкладываемой людьми в какой либо предмет...это не обезательно должна быть фотка...может быть и бутылка воды...фотка возможно просто будет проводником по лучше чем бутылка например из за наглядности...

avatar
6
Сам не люблю фотографироваться.

avatar
5
можно сделать ему не только добро, но и зло. Это похоже на раскрытие другому человеку своего адреса или номера телефона.

На сегодняшний день, более актуально раскрыть номер кредитки и пасс к ней))) тогда точно зло

avatar
2
Люди сами себя уничтожают, а скорее их мысли и хаос в головах. Если вы считаете что фотография принесет вред, то так и будет. Вы программируете себя и вольно невольно становитесь жертвой своих предрассудков. Не отражается душа на фотографиях это заблуждение, она настолько тонка, что какой бы не был супер фотоаппарат он ее не уловит. Максимально, что фотоаппарат может уловить так это энергетические сгустки называемые приведениями, но не более, эта субстанция тоньше материи, но все же груба по отношению к душе. Душа имеет отношение к совершенно иному миру не материальному и если говорить о тонких мирах (духовных) более тонких, чем наш, душа пронизывает и их.

avatar
3
Почему вы вспомнили про фотоаппарат, но не про скайп, телефон, форумы? Даже сейчас мы с вами общаемся, и всё что я пишу - отражение моей души, а то что вы пишете - вашей. И чем кстати, отличается фото от имени человека? Когда произносят имя человека - вы о нем вспоминаете. Когда вы видите фото человека- вы о нем тоже вспоминаете. Т.е. фото и имя - это адреса.

avatar
4
Рио, золотко! А ты не задумывалась, что рассуждая и думая подобным образом, ты САМА на СЕБЯ наводишь "ПОРЧУ" или "ГЛАЗ", внушая САМА СЕБЕ? Strenger-же пояснил немного тебе о вреде такого "параноического самовнушения"... Не вреди СЕБЕ... alien_win

avatar
8
согласен

avatar
1
я не люблю тонированные очки, ношу их когда очень слепит глаза, и потом, глаза прячут люди, которые что-то хотят скрыть, и не только за очками, тут и капюшон, вуаль и т.д.
"А ведь если грешник покажет кому-то свои глаза, его грехи отпечатаются в чьей-то памяти, и даже могут заразить других людей" - это уж слишком, мы стало быть все заражены.
По поводу публичных - всегда интересовало, что они делают, что бы защитится от того негатива, который люди выплескивают на их изображения: и плюют, и режут, и рвут, и рыбу заворачивают.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: