13-07-2020  01:14  Понедельник

Блоги о паранормальном и не только - Авторские теории, гипотезы и заметки

Евреи и арабы не едят свинину. Почему?!

Главная » Дата добавления: 27-06-2020 » Евреи и арабы не едят свинину. Почему?!
Блогер:ermak6052

В Торе и Коране говорится, что мясо свиньи нельзя есть иудеям и мусульманам. Почему?

Одни свинью причисляют к «грязным» животным. Другие видят причину в том, что свинина часто поражается паразитарными, бактериальными и вирусными болезнями.

Однако, в  отличие от арабов и евреев, предки других народов прекрасно разобрались с вопросами пищевой гигиены, и у них нет подобного запрета!

Я думаю, что истоки запрета на свинину действительно имеют медицинские и религиозные предпосылки. Но связано это  с эпидемиями сифилиса и становлением института семьи.  По ходу разрушения родового уклада общества, при котором  половые связи «на стороне» не имели строжайшего морального запрета.

Иначе еврейское государство не могло возникнуть. Идейной опорой был монотеизм (один Бог – одна семья) и строгий запрет на заключение брака с представителями других национальностей, что представляется как страшный грех!  Наиболее отчетливо этот запрет проявляется в молитве Эзры из книги Эзры 9-6:15.

Иудаизм позже оказал большое влияние на традиции ислама…

Одним из симптомов врожденного сифилиса является СЕДЛОВИДНОСТЬ носа. В анфас облик больного напоминал  «пятачок» свиньи (рисунки 1 и 2).

Другие симптомы или осложнения:  сухотка спинного мозга, остеопороз, гидроцефалия, глухота, слепота, слабоумие…  

Поздний врожденный сифилис из-за поражения центральной нервной системы может проявляться в виде неадекватного поведения или в немотивированной агрессии – настоящее проклятие рода.

В интерпретации  предков русского народа эта беда (родовое проклятие) выразилась субъективно в облике представителей «нечистой силы».

Рисунок 3

Не будем забывать, что эпидемии, божественные откровения и "контакты с пришельцами" (те же "бесы") имеют близкие естественные причины: "НЛО, эпидемии чумы...в свете происхождения жизни" Ссылка.

Просмотров: 1045 | Добавил: ermak6052 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 4
avatar
4 LEXX • 22:41, 28-06-2020
В целом, традиции питания у религиозных евреев - весьма сложная вещь, даже не каждый еврей знает все правила кашрута.  Ну, а нерелигиозные давно едят то, что им вкусно и полезно, невзирая на всякие религиозные приблуды. Восток - дело тонкое )))) особенно Ближний....
avatar
1
2 Klerkon • 01:30, 28-06-2020
Читайте больше серьёзных книг и выкиньте на фиг разную макулатуру! Плутарх из Херонеи в своих "Застольных беседах" (кон. I века н. э.) пишет, что евреи не ели свиней потому, что в древности свинья была у них священным, тотемным животным.
avatar
3 LEXX • 18:59, 28-06-2020
А потом резко вдруг стала не кошерным, грязным животным )))

Морепродукты, типа креветок, крабов и т.п. они тоже не едят. Даже не всякую рыбу им можно есть. Тотемные животные? )))))
avatar
1 LEXX • 19:29, 27-06-2020

Цитата
Другие видят причину в том, что свинина часто поражается паразитарными, бактериальными и вирусными болезнями.

В этом и есть ответ. В жарком климате при отсутствии возможностей хранить мясо, свинину ни в каком виде есть нельзя. А вот говядину, например, можно тупо засолить или завялить, и даже сырой можно есть.

Мы тоже едим свинину только хорошо приготовленной, как и курицу, а вот стейки из говядины я предпочитаю медиум или даже немножко с кровью )))
avatar