03.12.2016  20:45  Суббота     16+
Главная » Дата добавления: 18.01.2012 » Эйнштейн доказал, что привидения есть
Добавил: svet
Эйнштейн доказал, что привидения есть


Тему привидений наука не рассматривает всерьез. Но, по мнению американского психолога Джона Качубы, существуют веские доказательства того, что душа человека не исчезает после смерти. Причем следует это не из наблюдений и экспериментов специалистов по паранормальным явлениям, а доказано научно — знаменитой теорией относительности Эйнштейна.

Согласно выкладкам великого физика, любая материя или энергия во Вселенной не могут исчезнуть, они просто переходят из одной формы в другую. Если рассматривать внутреннюю сущность человека — душу — как вид энергии, то надо признать, что в таком случае она никуда не может деться.

Кроме того, Эйнштейн считал, что все пространство вокруг нас заполнено невидимым веществом — эфиром. Джон Качуба в своей книге «Охотники за привидениями» предположил, что эфир и есть преобразованная энергия, которая освобождается, когда физическое тело приказывает долго жить.

«Когда мы едим, мы преобразуем накопленную растениями или животными тепловую энергию в нашу, в своеобразное биологическое электричество, — пишет он. — Именно оно заставляет сердце биться, легкие — дышать, поэтому мы можем двигаться. Когда же наступает физическая смерть, это электричество высвобождается. Оно не просто тает в воздухе, а соединяется с материей, которая наполняет это пространство, не делает его пустым».

Правда, Качуба считает, что эфирная энергия может не иметь никакого отношения к призракам, о встречах с которыми иногда рассказывают люди. По крайней мере, нет никаких фактов, доказывающих эту связь.

Коллега Качубы, Нил Джонсон из Чикагского университета, в свою очередь, убежден, что любое событие «потустороннего» характера имеет вполне рациональное объяснение. Так, лампочки могут мигать из-за неисправной проводки, скрип половиц или звуки, доносящиеся от соседей, порой принимаются за признаки присутствия духов, а внезапное исчезновение и появление различных предметов легко объяснить простой человеческой забывчивостью… Что же касается возникновения странных образований на фото или видео, то это по большей части технические помехи или оптические эффекты.

Впрочем, есть люди, которым выгодна вера в существование привидений. Это владельцы домов и зданий, где зафиксирована «паранормальная активность». К примеру, Линн Мойси, владелец старинного особняка Лаример в Пенсильвании, пригласил к себе группу парапсихологов с приборами, с тем чтобы они зарегистрировали в особняке наличие «аномальной» энергии, а когда подтверждение было получено, организовал «тур с привидениями» по десять долларов за билет. Точно так же поступают и другие владельцы недвижимости, если там обнаруживаются «привидения».

Все якобы происходившие когда-либо контакты с пришельцами — не более чем сновидения. К такому выводу пришли сотрудники лос-анджелесского центра, занимающегося изучением внетелесных путешествий. Они провели эксперимент, в котором приняли участие 20 испытуемых. Перед экспериментом их проинструктировали, как входить в фазу быстрого сна и, находясь в ней, совершать так называемые астральные путешествия — «выходы» из тела. По словам руководителя исследования, нашего соотечественника Михаила Радуги, это удалось более чем половине участников, причем семеро из них поведали, что, находясь в «астрале», вступили в контакт с представителями иных миров.

Вот что рассказывает один из добровольцев: «Выйдя из тела, я попытался найти инопланетян. Три пришельца возникли прямо передо мной. Они были больше похожи на существ из фильма «Нечто», чем на привычных головастиков с большими глазами, как их обычно изображают. Они хотели напугать меня, а не установить контакт. В итоге я пришел в ужас и проснулся».

«Когда люди видят инопланетян, они на самом деле не осознают, что находятся в фазе быстрого сна и покинули свое тело, — утверждает Михаил Радуга. — В таком сновидении все выглядит очень реалистичным и люди не понимают, что это иллюзия. Однако наше исследование показывает, что дело не в пришельцах, а в возможностях человеческого сознания и такое может произойти практически с каждым».

По словам исследователя, ежегодно примерно один миллион американцев совершают внетелесные путешествия во сне, часто не осознавая этого и принимая свои переживания за реальность.





Источник: yoki.ru
Просмотров: 2009 | Добавил: svet | Рейтинг: 2.0/4
Всего комментариев: 3
avatar
3
У каждого человека есть Душа, которая одна по всем его жизням. В то же время, в каждой новой жизни у человека формируется новая Личность. После смерти и Душа и Личность отправляются в Царство Мертвых на тот уровень, который соответствует качеству прожитой жизни. Если человек хорошо жил, то накопил много светлой энергии - это позволит Душе и Личности подняться высоко (один из уровней Рая). Если человек много грешил, то накопил больше тяжелой темной энергии - это утянет Душу и Личность в Нижние миры (один из кругов Ада).

Душа не боится смерти, так как ее дом - Духовный мир. А вот Личность понятия не имеет о Духовном мире, так как не умирала раньше. В момент смерти тела Личность вдруг узнает, что Ад существует, и она туда может попасть. Личность испытывает стресс, в результате которого отделяется от Души и застревает между мирами, становясь привидением. Если человек был добр при жизни, то привидение будет таким же. Но, такое бывает редко, так как светлые Личности вместе с Душой уходят в Рай. Привидениями становятся Темные или Черные Личности, не желающие идти в Ад.

Другой причиной "застревания" Личности между мирами является дело, которое привидение считает очень важным.

avatar
2
Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому, так ежели где убудет несколько материи, то умножится в другом месте... Сей всеобщий естественный закон простирается и в самые правила движения, ибо тело, движущее своею силою другое, столько же оные у себя теряет, сколько сообщает другому, которое от него движение получает
М. В. Ломоносов
п.с. а если взять Тита Лукреция Кара "О природе вещей"- то это обсуждали ещё древние греки,
а до них наверное другие народы, Энштейн только подтвердил,
и ещё, когда космонавтов или лётчиков готовят их крутят на центрифуге при нагрузке в G, уж не помню сколько, так лётчики расказывали много интересного, что тоже видели и тонель с белым светом и чувствовали радость, думаю всё таки загробный так сказать мир есть, и даже надеюсь на это alien_win

avatar
1
Заголовок совершенно не соответствует содержимому статьи. Эйнштейн этого не доказал, а автор только предположил, что "Если рассматривать внутреннюю сущность человека — душу — как вид энергии, то..." и дальше идут уже малоинтересные рассуждения ибо если неверна эта предпосылка то не верны и следствия.
Кроме этого, если мы предположим что душа таки действительно вид энергии, то это никак не означает что она остаётся неизменной после смерти физического тела. Что мешает ей например разложиться на составные части как разлагается физическое тело и перейти в другие виды материи? Да ничего! Smiley_green_alien_cool

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: