06.12.2016  15:07  Вторник     16+
Главная » Дата добавления: 03.03.2013 » Единая основа аномальных явлений и паранормальных способностей
Добавил: VACUUM
Единая основа аномальных явлений и паранормальных способностей
Однажды один из видных церковных идеологов Средневековья произнёс такую фразу: “Чудо не противоречит законам природы; оно противоречит нашим представлениям об этих законах”. И хотя после произнесения этой фразы прошла не одна сотня лет, она остаётся справедливой и сегодня. Уже практически всеми астрономами и астрофизиками признано, что наша Вселенной лишь на 4% состоит из видимого так называемого барионного вещества, а на 96 % Вселенная заполнена загадочной тёмной материей и ещё более загадочной тёмной энергией. Поэтому все наши концепции, идеи, теории и рассуждения касаются только этих четырёх “светлых” процентов, а всё другое, что относится к “тёмным” процентам, является для нас абсолютной загадкой. И так как эти “тёмные” проценты обязательно должны как-то проявлять себя в мироздании, вызванные ими явления будут казаться нам самым настоящим чудом. Но казаться таковыми они будут нам лишь до тех пор, пока мы не поймём механизм функционирования “тёмной” части Вселенной. А как только поймём, чудо перестанет быть чудом, а станет обычной физикой, которую будут изучать студенты старших курсов. И сейчас я предлагаю сделать первый шаг в этом направлении. А начать нужно с понятия “эфир”.

Идея всепроникающего эфира очень стара. О нём говорили в античной Греции и Риме, в Древней Индии и Китае. Многие известные учёные внесли свой вклад в разработку концепции эфира: Ньютон и Де Карт, Лейбниц и Бернулли, Фарадей и Максвелл. В конце 19го века американские физики Майкельсон и Морли выполнили свой всемирно известный эксперимент по фиксации эфирного ветра (не самого эфира, а эфирного ветра!), но успеха не имели. На основании полученного отрицательного результата научный мир того времени сделал вывод об отсутствии эфира как такового, а А.Эйнштейн создал свою знаменитую теорию относительности. Но отрицательный результат эксперимента МАйкельсона-Морли можно было бы объяснить иначе, чем это было сделано в те далёкие времена: эфир притягивается гравитацией планеты и образует вокруг неё своеобразную эфирную “шубу” или оболочку, передвигающуюся в пространстве с планетой как единое целое, поэтому на поверхности планеты его скорость относительно Земли будет всегда нулевой и эксперимент покажет отсутствие эфирного ветра. Почему научная общественность того времени предпочла говорить об отсутствии эфира – мне не известно.

В принципе, сделать выбор из двух альтернатив (отсутствие эфира как такового или формирование эфирной оболочки вокруг Земли) можно, если заставить что-то двигаться неравномерно: либо эфир двигать неравномерно относительно экспериментальной установки, либо установку двигать неравномерно относительно эфира. И такой эксперимент был выполнен французом Саньяком в 1912 году. Саньяк устанавливал четыре зеркала в углах квадрата, начинал вращать всю установку вокруг своей оси с большой скоростью и затем пускал один луч по направлению вращения, а другой против. Предполагалось, что скорость луча в одном направлении будет складываться со скоростью вращения установки, а в другом направлении она будет вычитаться, и потому такие лучи с разной скоростью дадут искажение интерференционной картинки. Вращение является разновидностью неравномерного движения, т.к. в этом случае постоянно меняется положение вектора скорости в пространстве. И если эфир действительно существует, но неподвижен относительно поверхности Земли, такой эксперимент должен дать положительный результат. Он и был получен. Саньяк уже с первой попытки получил хорошо видимое искажение интерференционной картинки, что являлось неоспоримым свидетельством наличия эфира. Если бы этот эксперимент был поставлен до того, как американцы выполнили свои опыты, он явился бы прекрасным доводом в пользу существования эфира. Но он был выполнен не просто намного позже, а всего за два года до начала первой мировой войны. Поэтому научный мир не успел осмыслить результаты нового эксперимента, а с началом военных действий об эксперименте Саньяка надёжно забыли.

А в 30х годах минувшего столетия английский физик Поль Дирак обосновал концепцию так называемого физического вакуума – особой среды, порождающей вещество, реальность которой следовала с железной закономерностью из некоторых квантовых эффектов, к тому времени уже известных. За эту работу Дирак получил Нобелевскую премию. Но так как старое название “эфир” было уже скомпрометировано, пришлось искать новое название. Так и появилось выражение “физический вакуум”. Сегодня сторонники традиционных представлений утверждают, что эфира не существует, зато существует физический вакуум, хотя на самом деле это одно и то же. И то, что сегодня в астрономии известно под названиями “тёмной материи” и “тёмной энергии”, многими исследователями (и мною тоже) трактуется как проявление физического вакуума и его энергии.

Официально считается, что физический вакуум обладает минимальной энергией и потому не может отдавать какую-то энергию материальным предметам. Однако, в самой квантовой механике прекрасно известны эффекты, в которых эфир-вакуум отдаёт свою энергию. Это прежде всего эффект Казимира, предсказанный в 1948 году голландским физиком Гендриком Казимиром и экспериментально подтверждённый в 80х годах. Голландец рассуждал следующим образом. Эфир-вакуум подобно радиоволнам обладает огромным набором частот и длин колебаний от нуля до …. (пока не известно, существует ли максимум частот колебаний). Но в пространстве между металическими пластинами самые длинноволновые колебания с длиной волны больше толщины зазора существовать не могут, он здесь подавляются. Поэтому исчезает тот вклад в общую энергию вакуума, который раньше вносили эти подавляемые колебания. И общий уровень энергии в зазоре становится меньше, чем снаружи. Вместе с энергией падает давление. Поэтому возникает перепад давлений, под действием которого пластины движутся друг к другу и приобретают кинетическую энергию, переходящую в тепло в момент схлопывания. Откуда берётся это тепло? Только из вакуума, больше ему взяться неоткуда. И этот факт неопровержимо доказывает, что энергия из вакуума извлекается. Следовательно, отсутствует принципиальный запрет на извлечение энергии из эфира-вакуума и могут быть и другие феномены, где происходит то же самое. Но вследствие того, что эта возможность нашей официальной наукой принципиально отвергается, и к тому же вакуум невидим нами и не ощущаем (у нас нет органов чувств для его фиксации), нам будет казаться, что энергия появляется из неоткуда. А это и есть основа для того, что потом будет казаться нам чудом.

Мои исследования показали, что почти все аномальные феномены, паранормальные способности и магические действия опираются на работу либо с энергией, либо с информацией, заложенной в эфире-вакууме. Есть очень хороший способ, как можно работать с вакуумными энергией и информацией: создание потоков эфира-вакуума. Сформировать нужные потоки можно двумя способами: через вращение материального предмета (я называю такой способ центробежным) и через создание резко меняющихся во времени и пространстве электромагнитных полей (электромагнитый способ).

Понять суть центробежного способа можно через инерцию. Что такое инерция – до сих пор не ясно. Более того, феномен инерции настолько противоречит законам физики (хотя бы 3му закону механики), что инерционные силы иногда объявляют фиктивными, кажущимися. Но когда в резко тормознувшем автобусе человек упадет под действием инерционных сил и набьёт себе шишку на лбу, мне такая трактовка сил будет равносильна ситуации, когда человек самым настоящим образом режет палец виртуальным ножом, существующем лишь на экране компьютера. Согласно моей точке зрения, инерция – это реакция эфира-вакуума на вносимую в него деформацию, возникающую в ходе любого неравномерного движения. Когда мы сидим в машине и давим на газ, мы ускоренным движением гравитационного поля своего организма деформируем вакуум, совершаем над ним работу и отдаём в него энергию. Вакуум реагирует на него созданием сил сопротивления, которые тянут нас назад, чтобы оставить в состоянии покоя и исключить всякую деформацию, и которые мы воспринимаем в форме инерции. Для преодоления сопротивления вакуума приходится тратить много энергии, что выливается в повышенный расход топлива. Дальнейшее равномерное движение не создаёт деформаций вакуума и поэтому он сил сопротивления (или сил инерции) также не создаёт. Последующее торможение снова деформирует вакуум, он снова реагирует на это силами инерции, тянущими нас вперёд, чтобы оставить в состоянии равномерного прямолинейного движения и тем самым исключить новую вносимую в него деформацию. Но на этот раз уже не мы совершаем работу над эфиром-вакуумом, а он над нами, и отдаёт нам ту энергию, которую получил от нас чуть раньше на стадии ускорения, и которая теперь выделяется в форме тепла в тормозных колодках.

Движение по окружности также является неравномерным. Хотя численное значение скорости вращения может быть неизменно, зато постоянно меняется положение вектора скорости в пространстве. Следовательно, такое движение также деформирует вакуум, а он реагирует на него созданием сил сопротивления (или центробежных сил), которые всегда направлены так, чтобы распрямить траекторию вращения и сделать её прямолинейной, когда деформация отсутствует. Согласно 3му закону механики, не только вакуум действует на вращающийся предмет центробежной силой, но и предмет действует на вакуум центростремительной силой. Под действием центрострмительных сил эфир-вакуум втягивается со всех сторон во вращающийся предмет и движется внутри предмета к его оси вращения, где отдельные потоки сталкиваются между собой, разворачиваются на 90 градусов (разворачиваются по той же причине, почему развернутся сталкивающиеся водяные струи) и далее эфир-вакуум вылетает общим потоком из предмета вдоль его оси вращения с обеих сторон. Но будет ли такой поток взаимодействовать с окружающими предметами, зависит от степени его неравномерности. Если предмет вращается с неизменной скоростью, тогда создаваемый им эфиро-вакуумный поток также движется почти равномерно и с окружающими предметами взаимодействовать почти не будет. Почему почти? Потому что из-за наличия окружающей эфирной среды любой эфирный поток слегка тормозится и потому становится чуть-чуть неравномерным. Но эта степень неравномерности настолько невелика, что обнаружить создаваемое ею взаимодействие с окружающими предметами невероятно трудно. Настолько трудно, что почти никому это ещё не удалось. А чтобы поднять степень неравномерности вакуумного потока, необходимо очень резко менять скорость вращения предмета: быстро разогнать и тут же затормозить, снова разогнать и затормозить, и т.д. Но подобных экспериментов ещё никто не проводил.

Электромагнитный способ создания вакуумных потоков намного эффективнее. В его основе лежит эффект поляризации вакуума. Сегодня образно вакуум представляют как вечно кипящую пену, откуда на миг появляются пара частица+античастица, которые затем аннигилируют и снова уходят в вакуум, порождая при этом виртуальный фотон, выбивающий из вакуума новую пару частица+античастица. Иными словами, мы можем условно представить вакуум как состоящий из вложенных друг в друга частиц и античастиц (но только условно, а не так, будто это и есть в реальности). Под действием внешнего электрического поля входящие в квант вакуума частица и античастица слегка расходятся в стороны, образуя диполь (этот процесс и называется поляризацией). А любой диполь в неравномерном поле всегда движется в сторону максимальной напряжённости. Если создать нужное резко меняющееся во времени и пространстве электромагнитное поле, возникающие внутри установки вакуумные диполи станут двигаться в нужную сторону и вылетая затем из установки, сформируют вакуумный поток. И так как поле можно очень резко менять во времени (генерировать импульсы), степень неравномерности вылетающего из установки эфирного потока будет настолько велика, что он потащит за собой самые тяжёлые предметы. А мы с удивлением увидим, как вдруг тысячетонные блоки взмыли в воздух и подобно пушинкам полетели к месту назначения. Чудо? Для непосвящённого зрителя это самое настоящее чудо. Или магия. А для меня обычная физика.

И если теперь начать разбираться в каком-нибудь аномальном эффекте, всегда можно увидеть следы действия эфиро-вакуумного потока. Для примера проанализируем как действует пирамида и как она влияет на живые организмы. Любая сплошная пирамида (сделана она из камня, как египетские или мексиканские, либо из земли подобно китайским) опирается на скальное основание, а скала состоит часто из гранит. Гранит – это смесь слюды, кварца и полевого шпата. У кварца есть интересное свойство так называемого пьезоэлектричества: если сжать тонкую кварцевую пластинку, на её противоположных сторонах появятся разные заряды. Зёрна кварца в гранитных прослойках сжимаются весом пирамиды так, что максимальное сжатие (значит и максимальная напряжённость возникающего электрического поля) наблюдается прямо под вершиной пирамиды. Формирующиеся вакуумные потоки движутся в скальном основании прямо в эту точку, здесь они сталкиваются, разворачиваются на 90 градусов и затем единым потоком летят через тело пирамиды, вылетая наружу из её вершины. Если над пирамидой пролетает самолёт, эти потоки, будучи немного неравномерными хотя бы из-за постоянно меняющихся усилий сжатия, начинают взаимодействовать с электронами в проводах аппаратуры и тянуть их за собой, что ведёт к наводке паразитных токов и сбою аппаратуры, вследствие чего самолёт может потерпеть аварию. Вот почему египетское правительство категорически запрещает летать над пирамидами. А если внутри пирамиды заснёт человек, то проходящий через его тело эфирный поток вытолкнет человека наружу из физического тела (в эзотерике это называют астральной проекцией) и в таком состоянии человек приобретает колоссальнейшие возможности. По этой причине ночевать в пирамидах категорически запрещают.

Что касается таких феноменов, как телекинез и телепатия, перемещения во времени и пространстве, геопатогенные зоны и Бермудский треугольник, об этом будут написаны отдельные статьи. И эти феномены также будут обязаны своим существованием эфиро-вакуумным потокам. По крайней мере, я постараюсь это доказать.
Просмотров: 1565 | Добавил: VACUUM | Теги: вакуум, аномальные феномены, эфир | Рейтинг: 5.0/6
Другие новости по теме:
Всего комментариев: 6
avatar
4
Не утверждаю,но предполагаю и надеюсь,что последний фильм в кинозале вызовет интерес у многих тут присутствующих.

КУЛЬТПОХОД В КИНО

А может быть и многое объяснит.

avatar
2
Очень интересная статья. Принцип эфирно-вакуумных вихревых потоков лежит в основе теории движения "летающих тарелок" и эффекта левитации. Еще Виктор Шаубергер работал над построением летательных аппаратов с двигателями, работающими по принципу эфирно-вихревой тяги. По мнению одного нашего исследователя вокруг летательного аппарата, построенного по этому принципу, возникает эфирный кокон, своего рода антиматерия, в результате чего ЛА может свободно перемещаться как в воздухе, так и в воде и других видах материи. При этом пилот не испытывает никаких перегрузок. Этим объясняется движение НЛО с огромной скоростью и резкой сменой направления движения, а также их "ныряние" и "выныривание" из-под воды с особой легкостью.
Еще В.С. Гребенников, изобретатель летающей платформы по принципу эфирно-вихревой тяги, в своей книге "Мой мир" описывал свое падение при испытании данного ЛА. В результате он пробил в земле многометровый колодец, при этом остался невредим сам исследователь и его платформа.

avatar
6
Всё правильно. Я по этой теме буду здесь две статьи публиковать.
Вот только одна тонкость. Хотя вращение материального предмета позволяет создать силу антигравитации, эта сила будет настолько мала (всего несколько десятков грамм), что никакой аппарат она с Земли не поднимет. А поднимет та сила, которая создаётся пульсирующим электромагнитным полем. Поэтому если вдруг услышите где-то, что НЛО создают антигравитацию через вращение, то знайте: это либо ошибка в рассуждениях, либо сознательная дезинформация. Шаубергер начинал с вращения, но понял ли он ограниченность этого способа или нет, - мне не известно.

avatar
1
+
Очень качественно, всегда интересно такое читать. Спасибо.
Хоть о многом можно спорить, но только лишь ради истины.

avatar
3
А истина, как всегда, где-то посередине

avatar
5
Так лишь бы пытливость не иссякла, а истина достижима.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: