08.12.2016  17:19  Четверг     16+
Главная » Дата добавления: 14.04.2012 » Другой взгляд на НЛО часть 2.
Добавил: svet
Другой взгляд на НЛО часть 2.
«НЛО не раз сбивали и в России, и в Америке


Крупнейшие военные заводы во всем мире, в том числе и в России, трудятся над разработкой «летающих тарелок»

Испытания полетов держат в строжайшем секрете, желая одержать первенство в этой фантастической авиационной гонке. А утечку информации прикрывают байками про визиты гостей с других планет.

Сказки Розуэлла

- Антон Александрович, как давно вы поняли, что большинство НЛО, которые видят многие очевидцы, - это секретная техника?

- Когда-то я был рьяным уфологом, десятки лет изучал феномен НЛО, встречался с сотнями очевидцев и контактеров, свято верил, что к нам прилетают пришельцы с других планет. И только недавно окончательно убедился: большинство россказней о близких встречах с «инопланетянами» - липа и басни чистейшей воды. Изучая детали рассказов свидетелей, фотографий и видео, я все больше стал замечать: слишком похожи некоторые «летающие тарелки» на земные изделия. Слишком подозрительны были маневры и полеты некоторых так называемых «НЛО», очень похожие на типично испытательные. Особенно те аппараты, которые наблюдаются вблизи военных полигонов, в районах военных баз и опытно-экспериментальных заводов. Это прежде всего в США, Великобритании, а также в бывшем СССР и ныне в России. Но, возможно, в заговоре молчания вокруг земных «НЛО» участвуют и другие страны, как минимум с 1950 - 1960-х годов, а может, и раньше.

- Но были же два проекта по созданию «тарелок», о которых столько шумели, и никакой секретности не было - в середине 1950-х американо-канадский AVROCAR и в середине 1990-х российский аппарат ЭКИП («Экология и прогресс»)?

- Да, ЭКИП собирали на вконец развалившемся Саратовском авиазаводе. Но оба эти проекта служили лишь удобным прикрытием, «дымовой завесой», ставившей своей целью отвлечь внимание от реальных разработок «НЛО». И были довольно быстро закрыты. Официально считались провалившимися «в связи с невозможностью аппаратов оторваться от земли выше 1,5 метра». Но за много десятков лет только в Америке сменилось уже не одно поколение этих летательных аппаратов!

- Но почему разработки 1960-х годов, например, в тех же США, до сих пор не рассекречены, хотя на дворе уже XXI век?

- В полной тайне держат свои образцы не только американцы, но и россияне, и англичане. Очевидно, придерживают как туза в рукаве. Кроме того, очень удобна для прикрытия муссируемая уфологами и Голливудом легенда про инопланетных пришельцев: мифы вроде розуэлльских сказок.

- Насколько верна легенда о знаменитой Зоне-51 (Грум лэйк, или «Озеро конюха») в штате Невада, где якобы прячут части разбитых инопланетных «тарелок»?

- Там есть «тарелки», только земные, американские. С 1960 года там начались испытания «НЛО» в рамках проекта «Красный свет» (Redlight - «Ред лайт»). Позже был еще сверхсекретный проект по этой части - Bluebolt, были и есть и другие, так называемые «черные проекты» (Black projects), сам факт существования которых является строжайше охраняемой гостайной и на которые идут безумно огромные деньги в обход официального бюджета Америки. Рассекречено очень немногое: например, проект 1960-х годов «Серебряный жук» (Silverbug) по созданию дисколета, но это лишь устаревший фрагмент общей картины.

- Разве в Розуэлле в 1947 году не вскрывали тела погибших пришельцев?

- Никаких инопланетных «тарелок» в Розуэлле (где три музея делают миллионы долларов на вопиющей брехне) и никаких трупов сереньких (или зеленых) человечков нет. Басни про инопланетных пришельцев - выдумки, на которых предприимчивые люди зарабатывают немалые деньги. А спецслужбы США запугивают при этом даже военных и спецслужбы других стран: мол, мы захватили инопланетные «тарелки» и вовсю раскручиваем инопланетные технологии - трепещите!

Кстати, завод «Локхида» в Калифорнии, где в рамках «черных проектов» делают «тарелки», называется фабрика Скунса (Skunkworks) и расположен в городке Палмдэйл (Palmdale). В Британии же, например, типичную земную «тарелку» с крутящимся ободом видели (по данным моего знакомого английского уфолога Ника Рэдферна) в ангаре знаменитой базы Фарнборо еще аж в 1977 году. На той самой базе Фарнборо, где регулярно проводятся авиасалоны!

Авария на полигоне Капустин Яр

- Что вы узнали в результате расследований о катастрофах «тарелок» при испытаниях?

- Результаты однозначны: существуют и «тарелки», и другие необычные земные экспериментальные летательные аппараты других форм - треугольники, цилиндры. И падали они не раз, особенно в Америке. Все-таки это земная технология, не до конца пока совершенная.



В 1967 году потерпел аварию диск при испытаниях на базе МакДилл во Флориде. Летом 1971 года случилась аварийная посадка экспериментального аппарата в Калифорния-Сити вблизи базы Эдвардс. В 1974-м - аварийная посадка близ Уичито-Фолс, Техас. 26 мая 1977 года - аварийная посадка диска, испытывавшегося с базы Лэнгли, вблизи Панго, штат Виргиния. 27 июня 1979 года - авария диска при испытательном полете над юго-востоком Орегона. И таких фактов много.

- А сбить их хоть кто-то пытался?

- Не исключаю того, что некоторые американские «тарелки», запускавшиеся со шпионской миссией на территорию СССР с баз сопредельных государств - из Турции, Японии, Пакистана, - могли быть сбиты. Если верить майору ПВО Борису Архарову, то, например, 12 августа 1989 года «тарелка» (похоже, именно американская) совершила аварийную посадку вблизи полигона Капустин Яр и была вывезена спецконвоем на изучение. А еще один физик мне лично рассказал, что осматривал обломки сбитой зенитно-ракетным дивизионом беспилотной «тарелки» осенью 1978 года на южном берегу Байкала. Там была куча разных обломков и куски сверхпроводящих тороидальных магнитов примерно 6 метров диаметром. А ведь там недалеко до границы - похоже, «изделие» прилетело «из-за бугра»!

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Антон Александрович АНФАЛОВ, историк, кандидат экономических наук, выпускник Высшей школы управленческих кадров, доцент, координатор Крымского общества наблюдателей аномальных проявлений окружающей среды. Располагает одним из крупнейших архивов по НЛО в СНГ. Работает старшим научным сотрудником в одном из НИИ. Живет в Симферополе.



ОТ РЕДАКЦИИ

Готовя эту публикацию, мы вспомнили о странном эпизоде, случившемся с нашим главным редактором Владимиром Сунгоркиным.

Вот цитата из материала «Что летало за Байкалом?» в «КП» за 08.08.2002 : «Будучи в то время собственным корреспондентом по Забайкалью, наш будущий главный редактор Владимир Сунгоркин писал репортажи с главной стройки страны - БАМа. В конце ноября 1977 года прокладывали временную автодорогу к новой станции. Путь лежал из Тынды на хребет Удокан в верховья реки Хани, находящейся на стыке Якутской АССР с Амурской и Читинской областями. В одну из ночей десант из восьми строителей неожиданно попал в каменный мешок. И когда они искали выход из тупика, вдруг... (далее - цитата из репортажа, переданного собкором Владимиром Сунгоркиным в «Комсомолку») «в 19 часов 3 минуты нашу работу остановило странное происшествие. В черном небе над нами появился не вертолет, не самолет, а, что называется, «летательный аппарат»: пять ярких прожекторов высвечивали лес на склонах ущелья.

- О! Нас ищут! - бездумно сказал водитель Николай Минюк. И тут же все призадумались, глядя, как прожекторы гуляют по склонам. Это не был самолет - никакой самолет не может летать так медленно. Это не был вертолет - никакой вертолет не рискнет лететь так низко в ущелье, да еще ночью, и вообще вся малая авиация летает по здешним местам только в светлое время. Мы не слышали шума двигателей этого летательного аппарата, - но это, скорее всего, объясняется тем, что оглушительно грохотали четыре тяжелых гусеничных вездехода. Пять прожекторов плавно проскользили рядом и ушли на юг - вниз по ущелью. Девять человек ошалело смотрели им вслед. Я спохватился: в сумке лежал цейсовский 16-кратный бинокль. Но было поздно: в бинокль удалось различить пять лучей, направленных теперь вертикально вниз, и металлическое днище «посудины» (на него падали отсветы лучей). Шлейф отработанных газов или чего-то подобного тянулся вслед за «этой хреновиной».

Не эту ли «тарелку», после того как ее наблюдал наш главный, через год и сбили? Во всяком случае в этом уверены и Полуян, и Анфалов. По их словам, в тех местах часто летали «НЛО».

источник
Просмотров: 1472 | Добавил: svet | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 19
avatar
17
"Ах, каких только кораблей не было на главном космодроме Планеты Негодяев! Ионолеты, атомолеты, нейтронолеты, гравилеты, летающие тарелки, летающие кастрюли, летающие бидоны, летающие самовары, большие и малые, новенькие с иголочки и изрытые метеоритными шрамами, корабли нападения и корабли защиты, откровенно грозные космические линкоры, ощетиненные смертоносным оружием, и притворно беззащитные корабли-ловушки, упрятавшие смерть в глубоких трюмах... Впрочем, никакого движения не было заметно между этими бронированными чудовищами, так как их экипажи все поголовно пьянствовали и играли в кости в портовых кабаках". Братья Стругацкие, "Путешествие в Преисподнюю"

avatar
18
наверное в следующей жизни наш Юра и Дикий будут работать на космических кораблях alien_doof эх самой тоже хочется интересно до жути Smiley_green_alien_cool
но точно придётся следующий виток делать на Земле, счас уже поздно для нас и рано для цивилизации Smiley_green_alien_cool

avatar
16
Старые НЛО, предыдущих веков, описывались как некие шаровые молнии и прочие энергетические феномены. А вот всякие металлические - "там была стоянка ржавых летающих тарелок, чайников, самоваров и прочей летающей посуды" - братья Стругацкие. alien_win Человеческих рук дело.

avatar
15
Кому интересно вот тут более развернутая статья с Полуяном:конец нло

avatar
14
Помню была тут статья, что НЛО наблюдают уже очень давно (есть записи аж с 1700х годов), так вот думаю, что правда действительно где-то посередине (как подметила svet)... наблюдали, наблюдали НЛО и решили: "а почему бы и нам таких не наштопать?" Так, что скорей всего мы видим в небе и НЛО нечеловеческие, и НЛО человеческие...
Как по мне, так со стороны таких держав как Россия, Америка и Англия было бы просто глупо не попытаться воссоздать "чужие" технологии.

avatar
12
ЭТО ВСЁ понятно....нло делают сами земляне...

но кто их делал тысячи...сотни лет назад? изображение нло имеются и на иконах...картинах...скалах.....в летописях. и даже с описаниями...
а знаменитые виманы...из индийскго эпоса ..то же америкосы делали??

avatar
13
да я это тоже помним.. А предыдущие цивилизации? Инопланетян тоже не будем отметать.пока..

avatar
19
А возможности древнейших цивилизаций никто и не отрицает. Виманы сами индусы делали. alien_doof Остальных тоже не стоит сбрасывать со счетов.

avatar
8
А может это остатки фашистов
которые смогли реализовать то что хотели
Не зря же все документ сожгли

avatar
5
А вот подтверждение моим вчерашним догадкам *- Если допустить, что «тарелки» сделаны земными инженерами, то почему эту перспективную технологию столь долго держат в тайне? Ведь здесь настоящий прорыв в технике!

- Революционный прорыв в области технологий - это коренное изменение цивилизации, грозящее затронуть множество интересов. На таких аппаратах легко проникать через границы государств - мечта террористов и наркодельцов. Эти машины способны потеснить бензиновый транспорт - неприятность для автопромышленников. Поэтому секрет «тарелок» так долго остается в тайне.*

avatar
6
svet Вы как маленькая! Все и так давно понятно!
К примеру
Холодный синтез
У Вас дома стоит коробка 50 * 50 * 50 см, ее нынешняя себестоимость не превышает 10000 у.е.
И это коробка вырабатывает Вам 10-50 кВт/ч на протяжении 20-30 лет и тепло и элетричесто и т.д.
Зачем Вам газ, нефть, уголь, электричество и так далее.
Я думаю понятно объяснил.

avatar
7
Я не технарь и мне не понятно.А можно это развернуто обрисовать? Как это должно работать на летательном аппарате. Там в статье говорится о пьезоэлектрических вибролетах.
И о вихревых потоках и поддерживающей мембране.А то, что что такое есть, я как раз и пытаюсь раскопать.

avatar
9
какое свойство пйезо???????.........ето кристалы которые под действием электричества росшыряются и сужаются .вот и вибрьольот потому

avatar
10
Anubis наверное хотел сказать, что самое главное это ВЫГОДА, что получат компании, если будет снова скачок alien_wow
ШИШ и без масла кстати, а тут потихоньку полегоньку
нам преподносят всякие мелочи, вроде айфонов и айподов,
остальное низЯ,,,
вспомните, какие спутники есть у военых, но я ни разу не слышала, чтобы они помогли в войне с наркотиками и просто в войне с преступниками alien_unhappy

avatar
11
Спасибо Анубис за наводку! Вот нашла :холодный ядерный синтез Филимоненко Иван Степанович.
Ну теперь все более менее становится понятным. Smiley_green_alien_cool Это уже давно реальность...

avatar
3
Хрум,а кто сказал что не МОГУТ? Еще как могут!!!
Не могу терпеть несправедливые упреки. Вот на этих машинах лично налетал много часов.
[img] http://fotki.yandex.ru/users/saso-ju2011/view/561010/[/img]
На Ютубе есть отчеты.

avatar
2
вот интересно, а никто не заметил "техническую" эволюцию НЛОшек,
снимки пятидесятых годов показывают нам какие то металические чушки,
а вот недавнего времени все в огоньках, очень виртуозно меняющих направление и прочее, это как смотреть всю голливудскую фантастику начиная с 50-х годов до нашего времени, сравните те летающие аппараты и нашего времени, что то тут не чисто alien_win
может точно разработки наши, земные alien_wow
впрочем всё же есть "плазмоиды" их точно человеки пока не могут создать Smiley_green_alien_cool

avatar
4
А я думаю истина как всегда посередине. Мы же видели сьемки НЛО из космоса рядом со станцией МИР. Или придется признать что есть и то и другое, или... то что земные НЛО могут уходить в подпространство и становиться невидимыми. А с другой стороны почему и не? Вспоминается Филадельфийский эксперимент. Когда эсминец пропал в одном месте и обьявился в другом. так чта... disap

avatar
1
Интересная статья! Правда, а почему собственно, наши инженеры не могут создать что-либо подобное. Моё мнение - идея имеет полное право на существование! mix-points-smiley mix-points-smiley

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: