09.12.2016  10:42  Пятница     16+
Главная » Дата добавления: 14.10.2011 » днк монголо-татар
Добавил: чечен
днк монголо-татар
Монголо-татарского ига не было! Это лишний раз подтвердил ДНК-анализ останков "монголов"..


Просмотров: 3382 | Добавил: чечен | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 21
avatar
21
Подведём итоги:надо объединятся в единую страну!!!

avatar
15
Вот,нашла отрывок из статьи историка и писателя Прозорова.Интересно пишет! В 8 веке один из русских князей приколотил щит к воротам Царьграда, и утверждать, что России не существовало и тогда получается затруднительно. Поэтому в ближайшие века для Руси было запланировано долговременное рабство. Нашествие монголо-татар и 3 века покорности и смирения. Чем отмечена эта эпоха в реальности? Не станем отрицать по ленности своей монгольское иго, но:

Как только на Руси стало известно о существовании Золотой орды, туда тут же отправились молодые ребята, чтобы... пограбить пришедших из богатого Китая на Русь монголов. Лучше всего описаны русские набеги 14 века (если кто забыл - игом считается период с 14 по 15 век). В 1360 году новгородские хлопцы с боями прошли по Волге до Камского устья, а затем взяли штурмом большой татарский город Жукотин (Джукетау близ современного города Чистополя). Захватив несметные богатства, ушкуйники вернулись назад и начали "пропивать зипуны" в городе Костроме.

С 1360 по 1375 год русские совершили восемь больших походов на среднюю Волгу, не считая малых налетов. В 1374 году новгородцы в третий раз взяли город Болгар (недалеко от Казани), затем пошли вниз и взяли сам Сарай - столицу Великого хана. В 1375 году смоленские ребята на семидесяти лодках под началом воевод Прокопа и Смолянина двинулись вниз по Волге. Уже по традиции они нанесли "визит" в города Болгар и Сарай. Причем правители Болгара, наученные горьким опытом, откупились большой данью, зато ханская столица Сараи была взята штурмом и разграблена. В 1392 году ушкуйники опять взяли Жукотин и Казань. В 1409 году воевода Анфал повел 250 ушкуев на Волгу и Каму. И вообще, Бить татар на Руси считалось не подвигом, а промыслом. За время татарского "ига" русские ходили на татар каждые 2-3 года, Сарай палили десятки раз, татарок продавали в Европу сотнями. Что делали в ответ татары? Писали жалобы! В Москву, в Новгород. Жалобы сохранились. Больше ничего "поработители" сделать не могли.

Источник информации по упомянутым походам - вы будете смеяться, но это монография татарского историка Альфреда Хасановича Халикова. Они нам до сих пор этих визитов простить не могут! А в школе все еще рассказывают, как русские сиволапые мужики плакали и отдавали своих девок в рабство - потому, как быдло покорное. И вы, их потомки, тоже этой мыслю проникайте.

У нас кто-нибудь сомневается в реальности ига?.© Александр Прозоров

avatar
16
Ласка как раз в это время раскольники(старообрядцы) и староверы могли воевать с христианами и там и там знамена с одними и теми же хоругвиями со спасом нерукотворным. Ведь христианизация внедрялась очень долго, потом реформа Никона на греческий манер, что уничтожала остатки православия в церкви. А так как страна была огромная вплодь до Китая и современной монголии, то некоторое присутствие монголоидов могло быть. тут каба о монголо-татарах речь, а татары стали татарами совсем недавно--они были бу(о)лгарами.

avatar
13
по Сидорову, татары это Сибирская Русь, то есть русские,
Чингиз Хан со своей ордой в которую входили русские князья и солдаты, чтобы дать отпор проповедникам католицизма, поэтому из 200 городов они сожгли 14, в которых были построены костёлы или их собирались построить, потом уже внук Чингиза, Батый или Бата пошёл на европу, чтобы предотвратить нападки Папы Римского, а в это же время его союзник Александр Невский
победил немецких рыцарей, в общем защитили Русь от католиков, илюминатов,
правда православная церковь со свременем вытеснила ведических богов русичей depresive

avatar
14
Вово. А Болгары по сей день говорят по русски, хотя пережили якобы Османское Иго. ссылка

avatar
17
Понятнее, чем по-украински?

avatar
12
Почему то казахи сами пишут казак стан ссылка. Может вот как раз там было монгольское нашествие? Кто нибудь об этом что нить знает? А вот к булгарам примесь скорей всего притащили те кто принес туда ислам.

avatar
11
Татарский народный танец ссылка

Eще ссылка

И вот ссылка

По моему монголами не пахнет, а вот русским духом очень даже.

avatar
8
уже доказано что во времена(иго)появилось больше церквей и храмов а язык стал чище!если бы были монголы то наврятли бы строились храмы а язык развивался!и на картинах темх времен нет ни одного монгола а только белокурые воины в одинаковых доспехах против друг друга воюют под одними же знаменами!ни одного документа нет на монгольском или татарском а все на русском или арабском!

avatar
7
Кстати от тартарии произошло слово территория. Богиня земли Тара и Терра-земля. Тарх тоже что и Тор.

avatar
3
вся европейская часть руси и азия на средневековых картах обозначена как " тартария"
тартар - это бандит,грабитель.
я полностью согласен с тем что ни какого татаро-монг.ига не было..за 300 лет ни каких следов завоевателей....
просто русские воевали между собой..за власть - город на город, область на область...
да что там говорить....кто был в Новгороде и посещвл храм..около реки...мог видеть документ великого князя новгородского..невского, по прозвищу...БАТЫ......это вам не очём не говорит??

avatar
4
Батька

avatar
9
бытый,мамай..прозвища русских князей............

avatar
10
Вот нашла про наших татар :"Этот план объявить кого-то бывшим врагом они осуществляли около полутора десятка лет, и завершил его Лазар Моисеевич Коганович в 1935 году, объявив татарами несколько народов: волжских болгар или булгар, крещЕнов, уйгуров, а также сибирцев. Так произведена была в недалекой истории очередная подмена названий и понятий.

Некогда на северо-востоке от Черного моря была Хазария, предпринимавшая разбойниче-захватнические нападения на соседние народы. Однажды Хазария захватила волжские земли с их миролюбивыми народами и подчинила их себе. Но часть волжских булгар не захотела подчиниться власти хазар, и они вместе со своим ханом (т.е. военноначальником ) Астарухом переселились на Дунай, построили там свои города и проживают там до сих пор – называется эти территории Болгарией. Но заметьте, Дунайских болгар современная историография причисляет к славянам, а их восточных братьев – Волжских, Казанских болгар к тюркам – к татарам.

Вследствие чего произошло такое разделение? Да вследствие того, что из Царь-града христианство навязывалось на Дунае, а ислам навязывался до Волги. А так как в древности ислам принимали в основном тюркские племена, поэтому волжских болгар стали причислять к тюркам, хотя они на самом деле были славянскими племенами, которые вначале не приняли христианства, но потом насильно многим их племенам всё-таки навязали ислам.

Однако среди них сохранились племена, которые не признали ни ислам, ни христианство, и многие, особенно по Вятке и выше, и ближе к Каспию, оставались на древней своей вере Предков и жили особняком. Поэтому они до сих пор называют себя Белыми Болгарами."

avatar
18
Где-то читала, что татарский язык был изобретён недавно, а навязываться стал после прихода советской власти. Его начали внедрять в глухих деревнях. После миграций сельского населения в города, он появился и там.

avatar
19
До 17го никаких республик не было--были губернии. Кому понадобилось дробить на республики? С прицелом на будущее? Вобще благодаря этой теме я стала обнаруживать вещи совершенно очевидные, но на которые не обращала внимания :

Смотрите :чуваши

Мордва:ссылка

республика коми :ссылка

удмурты :ссылка

молдаване :ссылка
украинцы, белорусы--это и так понятно, достаточно вспомнить Гитлера: "Мы смлжем победить, если украинцы и белорусы забудут что они русские"

Может мы не такие уж и многонациональные, как нам хотят предствавить?А? Может кто еще кого в пример приведет?

avatar
20
как то мне ответили на вопрос о нациях-(нужно начинать с того, что "наций" не существует-Существуют "народности" нескольких народов,Окажется, что татары вовсе и не татары, ну и пр.Вот так и придем к единому Мирозданию!)Я думаю что сказано хорошо и есть над чем еще раз задуматся!

avatar
6
Есть обьяснение что тать(враг) ария, а есть от бога Тарха и Тары.

avatar
2
Ну вот - наконец то и учёные под суетились ,что давно было известно - монголы появились сразу после Ига..
А вот татары - тут сложней...они были(казанские) - но их было очень мало,такое что пишут о делах ИГО - (казанские ) сотворить были не в силах...
В тоже время и сами (казанские) и московитяне - называли татарами - казаков....
- европейцы(тех времён) - тоже "казакию" четко отделяли от московии,казании и прочим...
- в захоронениях от Вены и до Монголии - тех времён - практически 90 %(по костякам)(но пока не по ДНК)-
это никак не тюрки,и даже не азиаты...
Наиболее близко(по моему)- ИГО - это военное управление на Руси -тех времён(по нынешнему - военная Хунта),а военным сословием - были казаки,,,и они - как недавнишние парт-номенклатурщики ссср,управляя страной - не позволяли князям - губернаторам = беспредельничать....
Но потом хунта кончилась(причин много) и начались междуусобицы и беспредел князей???
А казаки - пришли в большинстве своём из Сибири - куда во времена -"крещения"Руси- ушли их предки из всей Руси.(ни кому доказывать не собираюсь,но по той многочисленной инфа - так получается - понятьней)
Иначе надо придумать - сначала откудв они взялись("татаро-монголы)",а потом и -куда они делись после(если их даже в могильниках не находят)

avatar
5
Есть версия, что под Иго, скрывается гражданская война во время христианизации. Погибло много народу, и чтоб скрыть из-за чего--выдумали Иго. Золотую Орду. Тем более что писали то греки.

avatar
1
чечен.....в какой раз ссылка нихт арбайтн..... disap

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: