Все блоги » Блоги о паранормальном и не только - Авторские теории, гипотезы и заметки

Чужие среди нас. Нам всем пора проснуться!

Добавил (а): strenger
Дата: 2020-08-28    Просмотров: 2374    Комментариев: 3

На этот раз в этой статье мне хотелось бы осветить культовый фильм 80х годов прошлого века «Чужие среди нас» (1988 г) режиссера Джона Карпентера. Что особенного в этом фильме? На мой взгляд, этот фильм пророческий и именно в нём рассказывается о наших сегодняшних днях, экономический кризис и скрытое управление людьми.

Начнем с того, что прологом к созданию фильма послужил небольшой роман Рэя Нельсона «В восемь часов утра» (1963г.)

Как считают многие зрители его смотревшие в фильме полно аллегорий и намёков, но так может показаться только на первый взгляд, посмотрите, создатели фильма явно знают больше чем показано в фильме. А не осведомленным людям, он покажется фантастическим или на худой конец аллегорическим.  

По прошествии 32 лет фильм «Чужие среди» нас не только не потерял актуальности, а даже наоборот в связи с новыми источниками информации приобрёл новый смысл. В фильме предстаёт картина порабощенного человеческого мира, где никто из людей даже не догадывается, что им манипулируют и используют. Случай позволяет увидеть главному герою реальный мир, в котором он живет, шокированный и готовый к борьбе с инопланетными захватчиками, он находит единомышленников…

В рассказе Рэя Нельсона 1963 г. повествуется о внезапно проснувшемся от магического, навязанного внушением, сна наяву человеке по имени Джордж Нейда, чей взгляд на окружающую действительность перестал быть затуманенным гипнотизирующими приказами Чужаков рептилоидного вида, - тех, кто были настоящими хозяевами жизни на Земле.

Что решил сделал Джорж Нейда для борьбы с чужаками? Он просто решил использовать их оружие, а точнее СМИ посредством которого и проходило гипнотизирование землян, он пробрался в операторную откуда шла трансляция, одного из чародеев.

Чужак сидел перед телекамерой, повторяя: "Мы - ваши друзья. Мы - ваши друзья. Мы - ваши друзья".

Появления Джорджа он не заметил. Когда Джордж выстрелил в него из пистолета, он прервал текст на полуслове и остался сидеть в кресле. Правда, мертвый. Джордж встал рядом с ним и сказал, подражая карканью чужаков: "Проснитесь! Проснитесь! Посмотрите, какие мы, и убейте нас".

Голос, который услышал в то утро город, принадлежал Джорджу, однако люди увидели Чародея, и город впервые проснулся, и началась война.

Аудиокнига: Рей Нельсон - ВОСЕМЬ ЧАСОВ УТРА

Сама идея, что мир уже давным-давно захвачен инопланетянами – согласитесь не нова, даже для 1988 года, когда вышел фильм «Чужие среди нас». Многие рассказы и легенды древности как наперебой нам вещают о битве людей и богов, в гностических трудах напрямую указывается о захватчиках из других звездных систем, давно поработивших Землю при помощи магии, хитрости и обмана. Тот же Девид Айк рассказывающий о рептилоидах поработивших Землю, всегда ссылается на древние источники из разных культур и времен.  

Почему людям так нравятся фантастические фильмы? Может быть, мы ищем в них какие-то аналогии, которые помогли бы нам найти ответы на происходящее вокруг? Кто управляет этим миром?

Как то в одном из ченов я услышал фразу которая мне запомнилась навсегда, звучала она примерно так: - «Вы люди, не умеете фантазировать, все ваши фантасты пишут правду, пропущенную через фильтры».

Позже, кто то высказал мысль о том, что 95% фантастов являются открытыми контактёрами, а книги приобретают художественный смысл, для того, что бы их не обвинили в шизофрении или безумии. 

История человечества полна загадок. В управлении всеми процессами на Земле явно прослеживается чья то злобная воля, необъяснимым образом почему то сбываются чаще негативные сценарии. Да и всегда задаешься вопросом,  неужели люди так глупы, что постоянные войны и страдания его спутники? Неужели нельзя наладить нормальную жизнь, для всех на отдельно взятой планете? Кто нам мешает?

Одна из версий устройства нашей цивилизации утверждает, далеко не всегда так было плохо и люди в древности жили в гармонии и согласии, до тех пор пока прилетевшие на нашу планету рептилоиды поработили человечество.

Правя земными народами через своих приспешников или гибридов, способных мимикрировать, они могут порабощать волю людей, продавших за личное благополучие свою собственную душу. Сами рептилоиды скрыты от людских глаз, им вредна наша атмосфера, но эти хищники построили на планете высокотехнологичную ферму, так влияющую на наши тела и мозг, чтобы мы не замечали своего рабства, выполняя только то, что нужно им.

Наверное, уже все знакомы с этой околонаучной версией. На эту тему создано уже много фильмов, и в каждом есть зерно истинной картины мира.

Ютуб канал: Животный Мир  "7 Фактов о рептилоидах"

Главный герой фильма «Чужие среди нас» – простой работяга Джон, оказавшийся заложником очередного экономического кризиса. Он вынужден приехать в Лос-Анджелес в поисках работы. Здесь он своими глазами видит контраст между жизнью бедных и богатых. Одни – прозябают в нищете, не имея даже собственного дома и возможности трудоустроиться, а вторые - пользуются всеми благами цивилизации.

Но вместо того, чтобы задуматься о причинах такого расслоения и увидеть рукотворный характер «экономических кризисов», основная часть простых людей постоянно смотрит телевизор и занимается мелкими бытовыми вопросами. При этом, по ТВ демонстрируют специфические программы – рассказывающие о радостях роскошной жизни, показывающие бесконечные богатства звёзд, новинки моды, индустрии красоты и так далее.

Информация подаётся таким образом, чтобы заразить людей тягой к богатству и славе, на пути к которым они готовы будут отказаться от своего «Я», и пойти против своих собратьев. Но понимание этого процесса к Джону приходит далеко не сразу, а лишь после того, как ему в руки попадают «Очки правды» – устройство, разработанное местным сопротивлением для противостояния агрессорам, пытающимся поработить человечество. В этих очках видна суть вещей.

Например, вся уличная реклама превращается в плакаты с призывами по типу «Потребляйте», «Покупайте», «Спите», «Не думайте», «Смотрите ТВ», а на деньгах написано - «Это твой Бог». Кадры своеобразного пробуждения героя от «спячки» - особо меткие.

Надев очки, Джон сначала не верит своим глазам, но потом вдруг осознаёт, что за шелухой из слов телеведущих или за глянцевыми образами рекламных брендов скрыты, по сути, простые посылы, которые подсознательно программируют человека на потребительский и бездумный образ жизни.

Современным людям, давление рекламы и медиа на которых значительно возросло, такие очки были бы особенно актуальны. Ведь если задуматься, что продвигает, например, типичная реклама на ТВ?

«Ты объелся и у тебя заболел живот – скушай таблетку и всё в порядке!»: ЕШЬТЕ БОЛЬШЕ, НЕ ДУМАЙТЕ О ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ, УСТРАНЯЙТЕ СИМПТОМЫ, А НЕ ПРИЧИНЫ!

Проблемы в постели, прими таблетку и занимайся этим постоянно!»: ДУМАЙТЕ О СЕКСЕ!

Проголодался – сникерсни! Жажда – все, выпей Sprite! Кока-кола – с нами веселее!»: ТРАВИСЬ ВРЕДНОЙ ПИЩЕЙ!

Кто идёт за Клинским?»: БУХАЙ, АЛКОГОЛЬ – ТВОЙ ДРУГ!

И так далее, таких примеров можно привести тысячи, хотя подобная реклама - это всего лишь маленькая частность. Ведь и телевизионные сериалы или передачи аналогичным образом всегда транслируют некий посыл зрителю, но кто его оценивает? У кого есть такие же очки правды, попавшие в руки главного героя?

В фильме «Чужие среди нас» очень наглядно показано, что большинство простых людей не только «спят», но и совсем не хотят просыпаться. Потому что у каждого семья, дети и диван, на котором так приятно расслабиться, сидя с бутылкой пива и сигаретой перед мерцающим экраном.

Другая знаковая сцена фильма – это драка Джона с его напарником Фрэнком. Она занимает целых шесть минут, и всё это время Джон просит Фрэнка лишь об одном: надень очки и узнай правду. Но тот отказывается, говоря о том, что не хочет в это ввязываться, потому что «у него семья, дети и стабильная работа». Хотя всего за день до этого он сам был свидетелем сцены, как безжалостно уничтожалось целое поселение, и мог бы понять, что «позиция страуса» - спрятаться и ничего не знать – не спасёт ни его самого, ни его семью.

БОЙСЯ РАВНОДУШНЫХ! С ИХ МОЛЧАЛИВОГО СОГЛАСИЯ СОВЕРШАЕТСЯ ВСЕ ЗЛО НА ЗЕМЛЕ!

Отряды сопротивления, пытающиеся донести правду до общества, периодически вклиниваются в телевизионное вещание, но им удаётся лишь озвучить отдельные тезисы:

Их стремление править ведут к уничтожению сознания. Мы находимся в трансе, они сделали нас безразличными, нас волнует только наша собственная выгода. Мы понимаем что они в безопасности пока мы их не обнаружили. Их принцип выживания усыпить наше сознание и совесть. Мы их скот, они делают из нас рабов…"

Реакция большинства телезрителей на такие слова – лишь раздражение, возникающее от того, что кто-то отвлёк их от просмотра любимой телепередачи. Кто-то помешал им бездумно погружаться в их виртуальные миры.

В дальнейшем главному герою предстоит узнать ещё одну страшную правду. Постоянная реклама роскоши и усыпление совести не проходят бесследно. Под их воздействием огромная часть людей добровольно идут на службу к тем, кто пришёл порабощать, захватывать и уничтожать.

Тонкое манипулятивное воздействие на мысли людей через СМИ и средства массовой культуры оказывается очень действенным механизмом по превращению общества в совокупность разрозненных и атомизированных индивидов, не способных сплотиться, а потому  вынужденных играть по чужим правилам.

В фильме Карпентера все политики оказываются инопланетянами с планеты Андромеда, без очков выглядящие обычными людьми. А СМИ активно призывают простой народ к подчинению. Увидеть чужих можно только надев очки правды, что примечательно в картине — все пришельцы имеют высокий статус. Намек понятен? Кино имеет явный подтекст. Да и многие диалоги подкрепленные действиями тоже вызывают интерес.

По поводу политиков, я как-то делал заметку в статье АБСОЛЮТНОЕ ЗЛО ИЛИ ПАРАЗИТЫ СОЗНАНИЯ. Все мы не существуем в космическом вакууме, нас окружает тонкий невидимый мир, посредством которого и происходит управление «нашими» политиками. 

В статье говорилось о ссылке на журнал "SA Scientific Journal", где команда ученых из Университета Кейптауна в 2002г совершила сенсационное открытие. Значение этого открытия настолько велико, что все исследования связанные с изучением этого воздействия были, не только засекречены, но и были предприняты попытки, изъять все раннее появившиеся публикации с информацией об этих исследованиях!

В частности, такие исследования были проведены на саммите, проходившем в 2002 году в Йоханнесбурге, по вопросам устойчивого развития.

По результатам исследований был сделан вывод: Практически все политики и бизнесмены, собравшиеся на саммите в Йоханнесбурге, "ИНФИЦИРОВАНЫ"!

Результаты этих исследований потрясли ученых! Оказалось, что наибольшее количество "черных" сущностей с частичным или полным проникновением в ауру, было зафиксировано в группах политиков и бизнесменов! Количество "инфицированных" "черными" сущностями среди политиков и бизнесменов оказалось во много раз превосходящим количество таких же "инфицированных" среди заключенных! Кроме того, были проведены исследования на предмет "инфицирования" астралами, многих политиков самого высокого ранга из разных стран мира. Результаты оказались удручающими.

Да и посмотрите, что происходит с политиками, у них явно отсутствует чувство эмпатии (сострадание к ближним) а многие законы идут в разрез интересам их народов и стран, все люди это видят, но объяснить логически почему-то не могут, так как их действия выходят за пределы человеческой логики. Идеи, которые транслируют мировые политики и бизнесмены в последнее время будоражат мировую общественность, такие как: сокращение населения земли в 10 раз, поголовная вакцинация, цифровизация  и управлением сознанием человека через квантовый компьютер, отдаляет их от нас и всего человеческого.

А  что происходит с экологией? зачастую решения принимают политики и бизнесмены, но вина почему то всегда перекладывается на всё человечество. Многие люди заговорили о том, что нами управляют сатанисты жаждущие погибели всего человечества и в этом есть разумное зерно. У людей забирают последнее, надежду в завтрашний день, с такими политиками и их отношением к нам уже ясно, что будущего у нас нет и всем нужно просыпаться или будет совсем поздно.

Отсюда понимание того, что все политики рептилоиды (по мнению того же Дэвида Айка), не выглядит столь фантастичным. По сути разницы нет, являются ли они рептилиями или они биороботы тех же рептилий из тонкого плана, которые управляют ими через невидимые тонкие нити из другого измерения.

Посудите сами, никто не верит в политиков и за них никто не голосует, но тем не менее все они у власти, обожаемы и любимы и бьют рекорды рейтингов. Нам нужно всем проснуться, здесь явно что-то не так…

В фильме «Чужие среди нас» зрителя ждёт хэппи-энд, но это, скорее, просто дань жанру. В действительности тот метод борьбы - прийти и поубивать всех врагов - который избрал главный герой, а точнее сценаристы произведения, даже в логике этой киноистории выглядит откровенно слабо и неестественно.

Разрушением одной антенны, как это показано в фильме, ситуацию не исправишь,  аналогично фильму, теперь на Западе простые люди уничтожают вышки 5G, но помогает ли это? Вероятнее всего там, где война ведётся с помощью информационного оружия, нужно овладевать информационным мечом.

Однако несмотря на наивность или фантастичность отдельных элементов сюжета, сама метафора того факта, что общество должно проснуться и научиться распознавать влияние информации – одеть те самые ОЧКИ ПРАВДЫ в отношении СМИ, телевидения, кинематографа и так далее, более чем актуальна. Поэтому об этом фильме стоит рассказать своим друзьям. Быть может, кто-то из них задумается…

И всё таки многие считают фильм «Чужие среди нас» некой выдумкой и аллегорией, поэтому я хотел бы напомнить слова священника из фильма и подумать. Какой всё таки смысл Карпентер вкладывал в них, когда снимал свой фильм? Быть может, он просто знал немного больше других?

Своими языками они обманывают вас. На их губах яд, рты их полны желчи и проклятий. Они не боятся бога. Они завладели сердцами и умами наших правителей. Они захватили самых сильных и богатых. Они ослепили нас и мы не видим истины. Коррупция правит миром. Почему мы поклоняемся жадности? Не зримо для нас, они питаются нами. От нашего рождения и до смерти они управляют нами. Они захватили нас, они контролируют нас. Они наши хозяева. Проснитесь! Они повсюду, повсюду…»

Автор: strenger


скрытый смысл, фильм, Пропаганда

Просмотров: 2374 | Добавил: strenger | Рейтинг: 4.0/5

Всего комментариев: 3
avatar
0
3 Fox • 11:05, 2020-08-29
Отличная статья  surrender
avatar
0
2 sepia • 06:08, 2020-08-29
Ой, как удобно: рептилоиды виноваты, а Рафик не виноуат... Кто нам мешает? Мы сами. Наша алчность, тупость, угасание эмпатии, тяга к дешёвым эффектам и сраный антропоцентризм. Нам и аннунаки никакие не нужны, чтобы вести себя на планете, как последние паскуды. Паскудство у человечества в крови. Какие инопланетяне? На фиг им это надо? Мы сами прекрасно справимся с уничтожением самих себя и планеты...
avatar
1 душка • 14:12, 2020-08-28
Очень интересно, потому что фильм прикольный, но эта статья выглядит как очередная попытка все беды человечества свалить на "одержимых" политиков и "рептилоидов". Коррупция и мошенничество это преступления далеко не только "элиты", но и мелких чинов и рядовых граждан, а народ своим пассивным отношением просто потворствует такому наглому разгулу беспредела. Получаем то, что заслужили. И самый главный враг, он не снаружи, а внутри, семья чаще прививает дурные привычки и склонности, никакой рекламы не надо, если мамка с папкой курят, пьют, матерятся и только на словах "правильные", а в головах бардак и хаха при этом всем исправно посещают церковь. Для таких людей есть высмеивающее слово "моралфаги". acute Такие  еще очень окружающих любят "лечить". А знаете кто самые рьяные блюстители морали? алкаши и развратники lol  Эти точно расскажут ,что все вокруг ляди, ну им из "ямы" виднее.
avatar