03.12.2016  01:20  Суббота     16+
Главная » Дата добавления: 20.10.2010 » Что заставляет животных прыгать вниз?
Добавил: Pacak
Что заставляет животных прыгать вниз?
Многие учёные убеждены в том, что только лишь Homo Sapiens склонны накладывать на себя руки. Тем не менее, некоторые из них доказывают обратное: животным, обладающим зачатками интеллекта, также свойственно по каким-то причинам обрывать свою жизнь.

Сибирские охотники, например, рассказывают о бурундуках, которые вешались на ветках, когда их кладовые разоряли.

В Швейцарии, на протяжении трёх дней, прыгали с обрыва, одна за другой, двадцать восемь коров. Причину этому удивительному событию так и не нашли.

Не только коровы, но и овцы в массовом порядке покончили с жизнью, - это произошло в Турции. Безо всяких причин полторы тысячи овец дружно устремились в глубокое ущелье.
В Шотландии построен мост, с которого уже несколько десятков лет прыгают собаки, разбиваясь насмерть. Некоторые из них всё-таки остаются в живых, но самое удивительное то, что выжившие псы (в основном это «длинноносые» породы) вновь возвращаются на мост и повторяют ужасный прыжок (кстати, все собаки-самоубийцы выбирают одну и ту же сторону моста для прыжка).

Если верить легенде, 200 лет назад с этого злосчастного моста отец сбросил своего младенца сына, будучи убеждённым в том, что сын его одержим бесами. Его пёс, присутствующий при этом инциденте, любил мальчика и прыгнул вслед за ним. Якобы после этого собаки и начали сигать с того моста.
Экстрасенсы, исследовавшие шотландский мост, утверждают, что псы прыгают вниз, так как видят там призраков, которые зовут их.

Больше всего случаев, когда животные совершают самоубийства, регистрируют весной и осенью. Некоторые связывают это с психическими обострениями, настигающими живых существ в эти времена года.
Существует также мнение о том, что массовый характер самоубийства животных принимают, когда на определённой территории превышается некоторое число особей данного вида, другими словами, происходит чрезмерное заселение животными какой-то территории, что может привести к голоду среди оных.

tainamira.ru

Просмотров: 1260 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
avatar
2
А когда какого-то звена в биологической цепи не хватает, происходит вброс животных (обычно простых видов) прямо с неба. Это "дожди" из улиток, червей, лягуш, рыб и т.д., причём обычно это только один вид, и без посторонних примесей (таких как водоросли, например). Правда, часто этот "дар неба" попадает не туда, не в свою среду обитания.

avatar
1
Интересно. Ведь феномен леммингов так и не изучен до конца.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: