06.12.2016  15:11  Вторник     16+
Главная » Дата добавления: 05.09.2011 » Что нам стоит бункер построить, а построим будем жить.
Добавил: Кэти
Что нам стоит бункер построить, а построим будем жить.
Самая обсуждаемая тема сезона – очередной конец света, который связан вовсе не с падением акций, а с предсказаниями так называемого календаря майя, в котором именно 2012 год завершает историю человечества. На эту тему говорят много и самые разные люди, но подавляющее большинство ничего об этом толком не знает.

Алтайский пенсионер Александр Калугин давно приготовился к концу света. Что именно случится - он точно не знает, но как это будет - представляет себе вполне отчетливо. "Сперва будет землетрясение, потом где-то наводнение в прибрежных районах, по всей Земле пойдут сильные ливни, переходящие в снег по мере того, как тучи будут закрывать небо", - полагает пенсионер. Глобальную катастрофу Александр Калугин собирается пережить в хорошо укрепленной бане, где у него есть бак с водой, спальное место и бензопила.

В своем ожидании конца света алтайский пенсионер не одинок. Состоятельные люди тоже готовятся, но более основательно. Чтобы встретить Армагеддон в подземном бункере за многотонной дверью они платят большие деньги. Спальное место под землей стоит 80 тысяч рублей, небольшая квартира там же – до 3 миллионов. "От ядерной войны за исключением каких-то прямых попаданий, то есть он рассчитан на то, чтобы от 6 месяцев до года автономно просуществовать, - рассказывает о своем товаре менеджер по продажам Николай Локтионов. - У нас там есть живые уголки, комната отдыха, библиотеки, какие-то фильмы, есть боксы, оборудованные телевидением, правда, телевидения тогда не будет".

Бункер на 2 тысячи мест строят где-то недалеко от Московской области, его точное положение засекречено.Продавцы мест на российский Ноев ковчег не хотят, чтобы в случае катастрофы посторонние штурмом брали убежище, как в американском кино. "Ближе к каким-то событиям, точнее говоря, мы планируем в октябре 2012 года пробное заселение", - уточняет Локтионов.

"На мой взгляд, из космоса реально нам угрожает две только опасности, это взрыв близкой сверхновой звезды, при котором на землю обрушится поток очень энергичных частиц рентгеновских и гамма-лучей; это действительно опасно, и оно происходило за историю Земли в прошлые времена; и встреча с астероидом крупным", - рассказал старший научный сотрудник отдела физики Солнца Государственного астрономического института им. П.К. Штернберга Игорь Никулин.

Еще одной угрозой всему живому называют планету Нибиру, которая движется по вытянутой орбите, и раз в 3600 лет, приближаясь к Земле, вызывает катастрофические разрушения. Другой сценарий на 21 декабря 12 года - это полный парад планет Солнечной системы, которые в этот день должны выстроиться с одну линию. Правда, люди, чья работа днями и ночами смотреть в небо, ни парада планет, ни планеты Нибиру в свои телескопы не видят. "Я специально посмотрел наши модели, там ничуть не бывало, 21 декабря 2012 года планеты расположены в широком угловом секторе, о параде нет и речи", - поясняет Игорь Никулин.

Тем временем очередной конец света вновь пришел из Америки. Его назначил неунывающий проповедник Гарольд Кемпинг. Совсем недавно он уже предсказывал Апокалипсис на 21 мая 2011 года. Все прошло как обычно - тихо. Никто бы и не заметил, если бы не плакаты, которыми были увешаны города мира. Новую дату, учитывая свой возраст, 89-летний Кемпинг не стал откладывать надолго и призвал всех готовиться уже 21 октября 2011 года. Вот-вот.
Просмотров: 4028 | Добавил: Кэти | Рейтинг: 3.7/7
Всего комментариев: 22
avatar
22
Я вот тоже видел ребят - занимаются постройкой бункеров. Говорят они строили бункер для правительства российской федерации, а теперь ввиду уменьшения финансирования их разработок занимаются частными бункерами http://www.deluxebunker.ru/

avatar
17
Друзья - разрешите поделиться своим собственным опытом в попытке понять, что такое исход... Раз уж такая пошла тема - выживание. Одет я был в удобную каждодневную верхнюю одежду. На ногах были мои проверенные кеды. Лето, приятная температура воздуха, отсутствие осадков. Вышел из дома на тощий желудок с большой сумкой всякого барахла, не захватив собою ни воды ни еды. Добрался до ж/д вокзала, а дальше пошёл вдоль ж/д путей (решил оставить себе шанс вернуться на электричке). Маршрут мне был знаком (но не пеший), поэтому запланированно было пройти километров 50. Пить захотелось через пол часа. Но воды рядом не было (а мне казалось я знаком с маршрутом) и посуды , куда её набрать - тоже. Но пассажиры поездов иногда выбрасывают мусор в окно - и пластиковая бутылка была найдена. Так - же нашлась старая бочка с водою (ржавой и по моему с машинным маслом - а пить оч. хотелось...)в каком то дачном кооперативе... Пришлось переходить два раза реки в брод (а я вроде был знаком с маршрутом - но одно дело ехать на электричке, другое - идти пешком...), сушить одежду скручиванием))) и дальше в путь. Один час я отдыхал, просто лёжа на траве и глядя в небо. Встречались густые заросли колючек, которые приходилось обходить далекооо стороной, горы строительного мусора, яблоневый сад заброшенный (оч. кстати...). В конечном итоге я прошёл 32 километра, дождался электропоезда и вернулся домой. Вышел в 10 утра, вернулся в 21 час. Мне тогда было 27 лет, я не курил, не пил, интенсивно занималя спортом. Ноги я разбил до кровавых мозолей. И решил повторить эксперимент, но усложнить вводные (а типа незнакомый маршрут, и обуза в виде попутчиков). Так как то...

avatar
20
Тема интересная, но пока некогда обсуждать.
Если вернуться к теме статьи - таких желающих выжить будет 7 млрд., а даже если и треть от этого кол-ва, всё-равно конкурентов много.

avatar
21
А что,тема интересная-как выжить современному человеку в десяти шагах от цивилизации!!!Здесь нужна смекалка. Smiley_green_alien_aaah

avatar
12
А зачем копать,когда есть уже готовые природные пещеры?У нас всему городу спрятаться можно.Моя бабуля в них бомбёжку пережидала.

avatar
13
Есть не только природные пещеры. Мы на нашем сайте эту тему как-то обсуждали. Это подземные города на десятки тысяч жителей, которые продуманы до мелочей, и в них сейчас никто не живёт. Это тоннели по всему миру. My WebPage или My WebPage Зачем изобретать велосипед?

avatar
11
а ведь копают ведь все..у кого денег немеренно.. И на Алтае..и в Средней Европе - Серьбия,хорватия..И в Штатах..И среди заказчиков..И Рома Абрамович, и Семья Соррес...А ведь просто так эти люди денег на ветер не бросают.. Значит что то знают..чего мы не знаем..И всё это только в последнии 2 года...А почему раньше этим не занимались? а только сейчас?
Ох...не к добру всё это..... и как то странно все эти астрономы высказываються...всё мол..тип-топ! Нечего беспокоится!
А богатые почему то этого не слушают.....................................................

avatar
10
Не стал бы называть халявщиками людей пытающихся выжить... Попробуйте ударить нищего попрошайку, просящего на хлеб... Получилось?... У вас есть шанс. Но учтите, что просить хлеба будут дети, не дадите и просто закроете дверь? Они его украдут... Уметь организоваться, чтобы дать отпор... То есть сколотить свою банду? В блокадном Ленинграде было одно, чего точно небудет после краха цивилизации - сильная центральная власть. Общество будущего - банды и отсутсвие любой власти кроме власти силы...

avatar
14
Выжить за свой счёт или за чужой? Шоу паразитов должно продолжаться?

avatar
15
Моё субьективное мнение такое - выжить важнее морали. Может это и дико, но к сожалению это так... В ситуации или ты или он, морализм выглядит смешно. Это закон не человека, это закон природы.

avatar
18
Цивилизации, шедшие по такому пути, действительно, выжили, но опустились на животный уровень. Да, им миллионы лет, они по-прежнему высокоорганизованы, но это всего-лшь, "муравьи". Каждый выбирает свой путь - на то и свобода воли.

avatar
9
Существует и некоторый опыт выживания в условиях развала постиндустриального общества, которое описал ряба248. То есть при отсутствии торговли, промышленности, всяких энергоносителей (кроме дров), централизованного водоснабжения и вывоза мусора (а зря смеётесь...). Вопрос выживания в таких условиях (приблизительно) стоял в блокадном Ленинграде. Выживет после краха постиндустриального ( подчёркиваю особо этот термин) тот, кто сможет обходиться без всего что потребляет бензин, электроэнергию, может выйти из строя (зап. частей нету), удалить больной зуб и принять роды без врача, построить жилище из самана с соломенной крышей итд... Такими людьми и были наши прадеды, жившие в деревнях на рубеже 19 и 20 веков... К примеру краску, по рассказам моей бабушки, делали из последа коровы... Что касается бункеров как таковых, в вопросах выживания при различных катастрофах, их значение, по моему мнению, исключительно преувеличенно. Срок жизни в бункере будет 3 максимум 5 лет. В описаниях таких сооружений не указывается, способы вентиляции (электроэнергии нет, на сколько хватит солярки для генератора?), борьбы с грунтовыми водами (цемент к примеру теряет свои свойства на 40% после года хранения, а как без него бороться с обрушениями к примеру?), утилизации мусора и "продуктов жизнедеятельности" и др... Сейчаc любые технические замкнутые системы в которых живёт человек, даже МКС, получают ресурсы из вне, вопрос только в сроках автономности. А где получить ресурсы и энергию жителям бункеров? Сложновато это)))...

avatar
8
Скорее, "конец света" будет в виде краха современной экономики и развале государственного управления (причины те же, что уже наступают: землятрясения, цунами, вулканы, изменения климата, только в более массовом количестве). Следствие: голод, бандитизм, миграции. Значит, бункеры не нужны. Главное, уметь построить жилище вне городов, уметь выращивать продукты питания, и особенно важно, уметь организоваться, чтобы дать отпор халявщикам. На этот вариант есть пророчество (на нашем сайте было недавно), что такие поселения будут не видны бандитам и недоступны им, к людям вернутся древние знания по обороне и защите при помощи магии (или сил древних богов).
Хотя, в таких условиях именно в бункере можно прожить долго - воздух для дыхания забирается с поверхности, воды под землёй достаточно, продукты можно вырастить при искусственном освещении, если достаточно площадей, а можно делать набеги на поверхность (оружием-то они запасутся). И главное, есть куда выходить... Только в истории земли было много народов и рас, которые прятались под землёй (в основном от войн), да так там и остались, и мы теперь не верим теперь в их существование даже в прошлом.

avatar
16
к людям вернутся древние знания по обороне и защите при помощи магии (или сил древних богов)
А вот это хочется обсудить подробнее... мне кажется всё несколько проще. Не то чтобы вернуться какие то древние знания, а начнут "просыпаться" навыки ненужные в современной жизни. Пример. Прочитав, что в школу Пифагора принимали юношей после 7 лет молчания, решил испытать, каково это - молчать. Меня хватило всего на день)))... Но к вечеру стали появляться новые мысли и эмоции, что то начало происходить внутри меня... Благоразумно эксперимент был прерван))) Далие узнал, что для повышения мотивации Шварцнегер (Арнольд) ночевал в лесу голый с одним топором, в отблесках костра представляя себя древним воином. Ну голым я по лесу не бегал - но, сидя ночью у костра в тёмном лесу лично мои ощущения и эмоции резко изменились или обострились - точно. Вернётся опыт пращуров, я бы так выразился, их заложенные в наших инстинктах ресурсы необходимые для жизни. Жизни без телевизоров, интернета и др...

avatar
19
Насчёт молчания верно подметили. Когда люди очень широко в быту стали применять звуковой язык, они потеряли телепатические способности. В эксперименте надо бы не только молчать, но и не слушать чужю речь, а слушать только природные звуки.
Кстати, шутки про прибалтийские народы о том, что они медленно говорят имеют под собой реальную причину. Почти до 20 века они в быту общались телепатически.

avatar
5
Места длительного автономного прибывания имеются уже сегодня и интенсивно эксплуатируются. Но подлодки возвращаются, с МКС тоже люди прибывают пока в срок... В техническом плане вопросы жизненного обеспечения в замкнутых системах, на определённое время (указанное в тех.задании) в целом решены. Тут вопрос психологической подготовки к такой жизни. По меньшей мере люди будут существовать в строгой иерархической системе на подобие тюремной. Строить бункер в Московской обл. - сомневаюсь. В условиях глобальной катастрофы, при отсутствии транспорта, массовом исходе жителей из крупных городов итд. туда можно просто не добраться или он будет уже занят...

avatar
7
Компаньеро, насчёт психологии вы точно заметили, показывали американский бункер для богатых, комната на 4 человека
стоит 20 млн долларов, это городок на 2000 жителей,
ну и как всегда в америке, кстати самой сидящей в мире,
в этом бункере есть и тюрьма, конечно, бандиты будут всегда, но строители так хвастались своей подземной тюрьмой, что и не хочется там жить alien_unhappy
пы.сы. а никто нам и не предлагает alien_win

avatar
4
Я вот одного понять не могу, а кто вообще сказал что под землей безопаснее будет? может это и есть главная "фишка" на массовое уничтожение? Все спрячутся и больше никогда выбраться не смогут. Уж лучше научится наслаждаться каждым днем, и научиться ценить то, на что раньше не обращали внимания))

avatar
3
по мне лучше сразу умереть от взрыва чем сидеть в бункере и опасаться каждого земного толчка, проклиная и угнетая себя за то что оставил своё семью на неминуемую смерть.А в конце умереть либо от нехватки воздуха либо от голода alien_unhappy

avatar
2
"89-летний Кемпинг не стал откладывать надолго и призвал всех готовиться уже 21 октября 2011 года." - alien_GRRR cuckoo-smiley hell_boy После того как старина так крепко облажался со своим предсказанием ему бы не плохо самому глубоко в бункер от людей запрятаться, так ведь нет, не унимается *********** ! choler

avatar
1
клаааассс! все запекутся в собственном соку.. как в духовке

avatar
6
Маришка, попахивает садизмом disap

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: