02.12.2016  21:01  Пятница     16+
Главная » Дата добавления: 23.04.2015 » Что есть Я ?
Добавил: slycat
Что есть Я ?
Что есть Я с точки зрения эзотерики. Если взять древние письмена и Веды, множество изотерической литературы и мифов, а также сакральных знаний, объединив их и проанализировав, можно понять, что тема души и личности, в этих источниках, не сильно разница между собой.

Душа — это частица, которая не принадлежит нашему миру и может находиться одновременно в различных измерениях.

А что такое личность? Личность — это осознание своего бытия, здесь и сейчас, со своими жизненными проблемами, причудами, характером и качествами.



Зачем душе тело? Тело — это своего рода оболочка для взращивания души. То что вы осознаете себя, чувствуете, любите, радуетесь и грустите, это не проявления вашей души. Это признаки личности. Душа же проявляется в интуиции и безграничной любви ко всему вокруг и вы ощущаете тепло и напряжение в солнечном сплетении.

На самом деле, человеческое тело использует не только душа, есть и другие энергии, которые обитают внутри нас. Во многих источниках их приравнивают к зверям, в религии к демонам. Тот голос, который размышляет сам по себе в вашей голове, это и есть они, а также проявления животных инстинктов и плохих качеств присущих человеку.

Наше Я, это не больше чем сгусток информации, не имеющий никакого отношения к душе. Все это только опыт, который испытывает душа и носит в качестве груза из одного перевоплощения в другое. Со смертью ваша индивидуальность не теряется, вы будете ходить по земле, некоторое время навещать близких вам людей, но будете не душой, а лишь той информацией, которую накопила душа.

Можно сказать так, родились, личное Я начинает расти, но буквально сразу вас наполняют различные энергетические существа, включая и душу. Если сказать по-нашему, то они как паразиты, в своих корыстных целях набивают наше тело. Но без них мы не могли бы существовать, просто живое тело, хуже самого примитивного существа. Если убрать только душу, то это своего рода зомби, это уже настоящее животное. А вот с душой, мы человек.

Душа полностью окутана множеством Я, личностями, которые были в прошлых жизнях. Благодаря регрессивному гипнозу можно пообщаться с ними, это не разговор с душой, это беседа со сгустком информации.



Вспомним экзорцизм, этот обряд на самом деле существует, священники выполняют свою работу хорошо. Вот только это не демоны, а одна из личностей прошлых жизней, возможно просто играется с нами, называя себя чертом.

Проявляются они и в детях до 5 лет, согласитесь малыши иногда твердят умные мысли. Или работы Яна Стивенсована также этому подтверждение. Кто такой Ян Стивенсон? Это ученый, который искал детей, помнящих свои предыдущие воплощения и у него это неплохо получалось — более ста доказательств.

Раздвоение личности — следующий пример, у некоторых это число доходит до двадцати двух. Только представьте, в вашем теле орудуют сразу 22 различные личности, выталкивающие основную, даже душу жалко.

И что мы имеем в итоге? Наше осознание личности, наше Я в итоге будет вечно мучиться и всюду следовать за душой? Да, к сожалению это так, душа примет в себя только последнюю личность, ту, которая закончит цикл перерождений. Остальные растворятся в море энергий.

Не все так романтично как хотелось бы, не правда ли? Но это большой стимул для духовного развития, может быть, вы и есть та конечная личность!

Вы спросите тогда — вот я не успел одухотвориться, значит, можно творить что попало? Ни в коем случае, во-первых, добиться просветления можно и за два года, во-вторых, не надо усугублять карму и снижать опыт, вам же потом и мучатся.

Что из себя представляет личность в физическом мире, это уже очень сложный вопрос, знаю одно — каждый управляет своей реальностью. Да! Каждый из нас пуп земли в своей жизни, все что происходит вокруг - именно для вас, вы читаете этот текст и поверьте это не зря!

Вы душа, которая владеет этим телом, разумом, личностью, временем и пространством, событиями и знакомствами, но вы всему предоставляете свободу, чтобы постичь одно чувство — любовь ко всему, что вас окружает.

На данный момент, я владею данной информацией о душе, объединив все, что я знаю. Может быть, пройдет несколько лет и я найду новые доказательства, возможно они полностью перевернут мое представление о душе и ее задачах, а может и вовсе этого всего не существует и мы лишь простое биологическое естество, созданное волей случая, для кратковременного пребывания на планете Земля.

А что вы знаете о душе? Делитесь в комментариях ниже. Также можете принять участие в опросе ТУТ.

Библиотека Самопознания
Просмотров: 2377 | Добавил: slycat | Теги: философия, душа | Рейтинг: 4.0/4
Другие новости по теме:
Всего комментариев: 18
avatar
18
Вы заметили? Один из ведущих основной диалог пошёл по пути личности, второй - по пути души. Спасибо, господа, за прекрасную иллюстрацию основной темы. А истина, как всегда, где-то там...

avatar
3
Я поглядел ваш сайт. У вас свежее мышление и открытый разум, свойственный молодым. Способны воспринять и найти новые идеи! Читал и узнавал себя с ностальгией, каким был ещё не так давно...

avatar
4
А что стало с вами сейчас? Что поменяло ваше мировоззрение?)

avatar
6
Любой научный поиск (а то чем вы занимаетесь, подобие его и есть) проходит три стадии: сбор и накопление информации; систематизация, обобщение и выводы; и стадия эксперимента. Первые две стадии я прошёл, теперь нахожусь на третьей.
И надо добавить: завершение систематизации полученной в исследованиях информации прошло для меня совсем с неожиданными последствиями... А именно: я пришёл к идее голографичности всего окружающего. Грубо говоря: всё есть свет. И проектором, подсвечивающим макет окр.реальности является сам Наблюдатель. И самое интересное.
Следуя этой системе, мы приходим к выводу, что знание также приходит не извне, а своего рода изнутри сознания. Проще говоря, мы видим и читаем и познаём то, что сами же и проецируем.
Короче, получается замкнутый круг. Змея кусает свой хвост.
Получается, поиск бессмысленен. Подсознание само генерирует эти образы знаний, фактов, научного поиска и т.д..... И до бесконечности можно исследовать и познавать новое. Но всё это будет одно и тоже. Грубо говоря: Система голографической реальности с которой сознание непосредственно связано - генерирует бесконечную последовательность теорий, фактов, знаний, новых открытий.. Сама углубляет их и создаёт новые теории и последовательности фактов.
Это путь без завершения. Единственный шанс для осознания - остановиться. И начать управлять этой фантасмагорией жизни вокруг. Что кстати, рекомендовали многие и многие адепты и создатели учений из прошлого. Взять хотя бы буддизм и индуизм, даосизм. Другое дело, что никто понять не мог, о чем толковали эти люди. Все тупо начинали им поклоняться.

Что нибудь понятно?

avatar
8
Конечно понятно) Такое у меня в голове тоже крутится))) Можно сказать, что все сон, мы сами строим реальность) Но я принимаю и другие точки зрения))выбор не сделан и вряд ли сделаю)) А знания по-моему все ровно надо черпать, медитация ведь тоже дает информацию)

avatar
10
Удачи. Главное не стать заложником к.л.системы знаний. А это очень легко, когда ищешь. Хочется ведь найти систему, которая даст действительные ответы на твои вопросы, безальтернативные. Ищешь, ищешь и находишь... периодически! Только как правила это системы-диктанты: засасывающие тебя внутрь. Ловушки разума своего рода. Начинаешь резонировать на их частоте, и бац.. всё! Ты думаешь, что "нашел истину". А на самом деле черпаешь только то, что тебе выдаёт конкретная система, в которой ты завяз. (Называется: стать частью Эгрегора)
/Желаю вам в вашем поиске не вляпываться в это. (Мне когда-то тоже подсказали, дали такой совет, когда я был юн и глуп, и мне так хотелось Обрести Ответы и Правильный Путь в своей жизни, а находил лишь Тех кто Паразитировал на моём мозге!)
В общем, Свобора мышления кроется в свободе от любого информационного эгрегора.

avatar
12
Информация мне нужна скорее даже не для поиска истины, а для того, что бы напоминать мне о том, что я не всего лишь шестеренка в большом механизме. Если не подпитывать себя знаниями, то внешний мир засасет и прировняет с животным, а этого не хотелось бы) Есть люди которые тверды в своей вере и им не стоит напоминать об этом, но большинство конечно узнало, подумало, осознало, а через месяц забыло. На каждом уровне нужна подпитка, начинают с религий, затем ищут ответы в ченнелинге и регрессивном гипнозе, потом сакральные знания и веды, дальше разговоры со старцами и тд, после медитация - у каждого разный путь, но без информации ни к чему не прийти. Может и ваша концепция в корне не права, ведь никто на земле истину не знает, а если и знает то не разглашает по непонятным мне причинам. К примеру вам пришло то, во что вы теперь верите, знаете, но ведь вам помогли, дали информацию)) И все люди также в этом поиске информации, они открывают себя для познания, чтобы прийти к пониманию.

avatar
13
"На каждом уровне нужна подпитка, начинают с религий, затем ищут ответы в ченнелинге и регрессивном гипнозе, потом сакральные знания и веды, дальше разговоры со старцами и тд, после медитация." /Спасибо за совет, но вы видимо не очень внимательно прочли моё сообщение. Я прошёл все эти стадии. Я ЗАВЕРШИЛ СТАДИЮ НАКОПЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ. (Вы наверное подумали, что "это невозможно" и "человек шутит", ну да ладно, мне всё равно). //"К примеру вам пришло то, во что вы теперь верите, знаете, но ведь вам помогли, дали информацию" Я ни во что не верю. Я исследователь. Научный поиск и вера - разные вещи. И мне никто не помогал, ничего не давал. Я такого не писал. Вы меня не так поняли, к сожалению.. Как говорится, какая разница. Закончим диалог.

avatar
14
"Такое у меня в голове тоже крутится))) Можно сказать, что все сон, мы сами строим реальность)"... /Я такого не писал. Вы воспринимаете по-своему, пропуская через прочитанное вами где-то у кого-то похожее. Я сказал: "Система строит реальность." Сознание лишь связано с Ней каким-то образом. Система черпает из Сознания Наблюдателя слайды образов. Или по-другому, Сознание проецирует в Систему образы, а Система воссоздаёт. /Это всё сложно. И много белых пятен. Если кто-то пишет, что всё понял, то он просто додумывает к тому немногому, что понял: взять хотя бы Зеланда и многих других до него. Этой информации нет в нашем Информационном Человеческом Поле. Есть только обрывки.

avatar
15
Вы сказали, что закончили диалог и я его закончил, вы снова написали новый ответ, значит мои комментарии крутятся у вас в голове, что немного противоречит вам. За свою жизнь мне посчастливилось много общаться с различными людьми, которые по своему воспринимают мир. И у них много общего, но не один из них не осуждал меня за то, что я чего то не понимаю. Даже культурно как делаете это вы. Может это и звучит грубо, но я всего лишь человек и вы тоже, раз находитесь здесь, а это в свою очередь означает что мы равны и нет просветленных или неведающих, это все мелочи человеческие. Снова напишите, что я не понял, ну да, есть такое)) Насчет восприятия по своему это да, я не могу разговаривать на вашем языке)) А вот эти стадии и тд мне кажется это присуще только человеку, всегда все систематизировать. Но это опять же мое личное мнение и оно возможно ошибочно. Извините если обидел, но я обычно говорю то что думаю))

avatar
16
"вы снова написали новый ответ" - Снова написал, потому что забыл эту мысль написать сразу. Но она у меня изначально была после того как я прочел ваш комментарий.
"не один из них не осуждал меня за то, что я чего то не понимаю." - я не осуждал, просто указал что вы неточно восприняли моё сообщение.
"нет просветленных, или неведающих" - Первое значит, что вы никогда не сталкивались с сиддхами. Второе "нет неведающих".. Вы что серьёзно? Люди - это живые машины, запрограммированные марионетки, рабы внешних убеждений и собственного неверного восприятия событий и людей вокруг них - почитайте хотя бы ведущих психологов. Только об этом и пишут все книги. "Человек - жертва, терзаемая неврозами и внутренними противоречиями." А причина этого, как раз ни что иное, как неведение о собственной природе и природе окруж.процессов. (Механику процессов в расчет не берем, чем заняты науки.) Так что здесь ваш взгляд, мягко говоря, упрощён...
"Насчет восприятия по своему это да, я не могу разговаривать на вашем языке" - дело не в том. Я старался изложить свою мысль максимально четко, ясно, конкретно. На общем языке, используя всем известные слова.
"Извините если обидел, но я обычно говорю то что думаю))" - обид не было, сожаление о непонимании только. Но это обычное дело.. расслабьтесь

avatar
17
Спасибо за ваши ответы)

avatar
5
В 22 года? Либо поправьте профиль, иначе трудно воспринимать вас всерьёз.

avatar
7
Вы всерьез полагаете, что я оставил там реальную информацию?
И Морфеус - моё имя по батьке? Ну вы даёте, Лехх?

avatar
9
Да кто вас знает, может вы ещё моложе  alien_doof Морфеус у вас там имя, а не отчество. Возраст приблизительно надо ставить, к реальному, чтобы понятней было, с кем имеешь дело.

ПС - меня зовут LEXX, на худой конец Лексс. Никак не Лехх

avatar
11
Ну извините. Я думал и так сойдёт.

avatar
1
Эти мысли в голове - не ваши, уважаемый Mad Philosopher.
Знание появляется в голове не путем размышлений, а как искра, мгновенно. Вот это знание! Когда размыкается на несколько секунд беспрерывный круг болтологии..
Но вы правы в том, что личность и душа - это не одно и то же.

avatar
2
Может быть, в чем то я с вами полностью согласен)

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: