07.12.2016  13:33  Среда     16+
Главная » Дата добавления: 04.06.2011 » Чернобыльская катастрофа или чернобыльское чудо?
Добавил: svet
Чернобыльская катастрофа или чернобыльское чудо?


В двадцатую годовщину Чернобыльской катастрофы – 26 апреля 2006 года Первый канал телевидения России показал документальный фильм известного российского тележурналиста Дмитрия Медведева «Ликвидатор». Формально медведевский «Ликвидатор» был посвящен трагической гибели академика Легасова, который возглавлял так называемые ликвидационные работы на Чернобыльской АЭС, начиная сразу после самой катастрофы. Как известно, в 1988 году академик Легасов покончил жизнь самоубийством, повесившись в собственном рабочем кабинете.

Медведев в своем фильме подвергает сомнению официальную версию смерти академика Легасова как самоубийство вследствие угнетенного состояния психики. Якобы руководитель ликвидационных работ на ЧАЭС получил в ходе командировок на место ядерной катастрофы большую дозу облучения, к тому же, ему зачастую приходилось оперативно решать очень опасные вопросы, ошибка при решении которых могла иметь очень тяжелые последствия. Вобщем, психика академика не выдержала, и он свел счеты со своей жизнью при помощи петли-удавки.

Но в фильме «Ликвидатор» приводятся свидетельства родственников и близких друзей Легасова, которые яростно опровергают утверждения об угнетенном состоянии духа академика. Более того, приводится очень странная деталь о способе самоубийства главного ликвидатора последствий Чернобыльской катастрофы. Оказывается в ящике письменного стола в рабочем кабинете Легасова лежал именной пистолет, но академик почему-то предпочел удавиться в нескольких шагах от своего письменного стола, чем покончить счеты с жизнью более благородным способом – застрелившись из этого самого именного пистолета.

Дальше – больше. Выясняется, что академик Легасов наговорил на диктофон специальное послание, посвященное причинам и последствиям взрыва на Четвертом реакторе ЧАЭС. Но в самом интересном месте, где по логике этого послания Легасов должен был комментировать официальную предварительную версию Чернобыльской катастрофы, озвученную самим генсеком КПСС М. Горбачевым, кто-то стер эту часть магнитозаписи.

В этом же 1988 году, сразу после смерти академика Легасова, в главной партийной газете «Правда» появляется статья, посвященная истинным причинам Чернобыльской катастрофы. Дело в том, что до этого самого момента существовала только предварительная версия взрыва Четвертого реактора ЧАЭС, и Горбачев обещал стране и всему мировому сообществу провести тщательное и достоверное расследование по этому поводу.

Так вот, со страниц главной партийной газеты утверждалось, что на Четвертом реакторе произошел так называемый тепловой взрыв, произошедший вследствие непрофессиональных действий обслуживающего персонала Четвертого энергоблока. К тому же, по данным автора статьи, имелись сведения, что на Четвертом реакторе, который уже выводился из эксплуатации для планового ремонта производились некие опыты, которые, вообще-то, строго запрещены на действующих ядерных реакторах, предназначенных для промышленного производства электроэнергии. И, как вершина результатов расследования по причинам Чернобыльской катастрофы, в этой статье был составлен чуть ли не поминутный график развития событий, которые привели к тепловому взрыву Четвертого реактора.

Но, самое интересное, что автором вышеупомянутой статьи в «Правде» был некий подполковник Веремеев, бывший профессиональным сапером и не имевший никакого отношения к ядерной физике. И, что уж совсем не лезло ни в какие ворота, сей подполковник-сапер появился на месте Чернобыльской катастрофы только в 1988 году. То есть, 2 года спустя после самой катастрофы, но зато он сумел составить поминутный график развития предпосылок взрыва Четвертого реактора!

Статью о причинах Чернобыльской катастрофы ядерщика-самоучки Веремеева, вслед за «Правдой», перепечатали все основные советские газеты. И с течением времени на статью подполковника Веремеева начали ссылаться как на истину в последней инстанции. Однако Д. Медведев обращает внимание на тот факт, что именно академик Легасов должен был подготовить окончательный отчет о причинах Чернобыльской катастрофы – но он скоропостижно удавился, и в дело вступил наш чудо-сапер. Правда, незадолго до смерти, Легасов почему-то решил наговорить послание о причинах и последствиях Чернобыльской трагедии, часть которой оказалось стертой…

Автор этих строк помнит события 1988 года, когда в «Правде» появилась статья сапера Веремеева. По стране ползли слухи, что ядерщики саботируют расследование настоящих причин Чернобыльской катастрофы. А «антиперестроечные силы» внутри партии и государства пытаются использовать «саботаж академиков» для подрыва авторитета нашего главного «перестройщика». Примечательно, что ни одно научное издание так и не перепечатало выводы ядерщика-самоучки Веремеева.

Но ближе к концу своего фильма Д. Медведев воспроизводит сенсационные сведения о некоторых событиях предшествовавших взрыву Четвертого реактора ЧАЭС, а так же, свидетельские показания о катастрофе сотрудников Четвертого энергоблока ЧАЭС, которые были засекречены по личному указанию Горбачева. Недавно с этих материалов был снят гриф секретности.

Оказывается, за 25 секунд до взрыва Четвертого реактора многие сейсмические станции, разбросанные по всему земному шару, зафиксировали странную высокочастотную сейсмическую волну. Странность этой сейсмической волны состояла в том, что спектр частот, сопровождающих сейсмические волны, скажем, при землетрясениях, находится гораздо ниже. По началу вышеупомянутую высокочастотную сейсмическую волну считали следствием взрыва Четвертого реактора, но позже выяснили, что взрыв на ЧАЭС произошел на 25 секунд позже. И самое примечательное, что источник возникновения этой самой высокочастотной сейсмической волны находился чуть ли не под Четвертым энергоблоком ЧАЭС. Природу возникновения странной высокочастотной сейсмоволны пока никто объяснить какими-либо естественными природными причинами не может. Хотя, то, что имело место чуть ли не прямо под Четвертым реактором ЧАЭС больше напоминало очень мощное локальное землетрясение.

Поэтому некоторые независимые эксперты пришли к сенсационным выводам: вполне возможно, что против Чернобыльской АЭС была совершена диверсия с применением новейших средств ведения войны – пучкового оружия, установленного на искусственном спутнике земли, или так называемого дистанционного геотектонического оружия.

В этом месте многие читатели могут воскликнуть – эка куда автора понесло, в научную фантастику! Но не нужно спешить с подобными выводами. Оказывается мы очень плохо знаем истинные подробности гонки вооружений во времена Холодной войны. Например, создатели серии документальных фильмов на Первом канале под названием «Ударная сила» в одном из своих фильмов поведали своим зрителям не менее фантастическую историю применения боевого советского лазера по американскому космическому челноку. При этом авторы «Ударной силы» ссылались на недавно рассекреченные документы.

Дело было в 1984 году на советском военном полигоне в районе озера Балхаш (Восточный Казахстан). Там происходили испытания боевого отечественного лазера «Терра-3». Специфика подобных испытаний заключается в том, что во время прохождения над полигоном спутников-шпионов испытания временно прекращается, пока спутник не покинет этот сектор. Но в тот раз над Балхашем пролетал американский космический челнок «Колумбия» (тот самый, который потом потерпел катастрофу в 2003 году). А космический челнок в отличие от спутника-шпиона имеет возможность корректировать свою орбиту. Поэтому «Колумбия» пролетела над полигоном еще раз, а потом и еще раз, не давая военным ученым нормально работать. В конце концов это надоело советскому начальству, и оно дало задание навести лазер «Тера-3» на американский космический челнок и дать по нему импульс. И хотя мощность нашего боевого лазера была уменьшена до минимально возможного, результат оказался очень впечатляющим. На борту «Колумбии» на несколько минут была нарушена связь с землей, а экипаж космического челнока почувствовал резкое ухудшение самочувствия.

Примечательно, что и сотрудники Четвертого энергоблока ЧАЭС за несколько минут до взрыва реактора тоже почувствовали резкое ухудшение самочувствия. Кстати, они в своих показаниях наотрез отрицали какие-либо нарушения в регламенте управления реактором. По их словам все случилось буквально в несколько минут – в реактором зале начались непонятные вибрации и шум, которые закончились взрывом реактора. Согласно свидетельских показаний очевидцев взрыв чернобыльского реактора напоминал кадры из научно-фантастического кинофильма – над зданием Четвертого энергоблока поднялся в небо столб пламени метров в сто, а несколько секунд спустя в небо взмылся еще один столб пламени – в несколько раз выше первого.

Между тем на заседании Политбюро свидетельские показания очевидцев трагедии были подвергнуты сомнению – мол, сотрудники ЧАЭС испытали огромный психологический шок и неадекватно воспринимали события. Горбачев уполномочил Легасова искать другие более «приземленные» причины Чернобыльской катастрофы – нас поднимет на смех все мировое сообщество!

Как известно поиски истины привели академика Легасова в петлю, а на магнитной ленте диктофона кто-то стер запись со словами академика, посвященными именно предварительной версии взрыва на Четвертом энергоблоке, озвученной генсеком Горбачевым.

Но все-таки – что произошло на ЧАЭС ранним утром 26 апреля 1986 года? И если верна версия о специально спланированной диверсии – кто и почему это сделал?

Сейчас, в пору сплошного идеологического согласия и стремления вхождения в глобальную экономику, как-то стало немодно вспоминать ситуацию, которая сложилась к середине 80-ых годов прошлого столетия.

Глобальное противостояние между США и СССР достигло своего максимума, и именно тогда различные планы по созданию новейших образцов оружия массового поражения начали довольно лихорадочными темпами приводится в исполнение. Одна только СОИ (стратегическая оборонная инициатива) президента США Рейгана чего стоила! Но кроме военно-технологических целей инициирование чернобыльской катастрофы имело большой геополитический и геоэкономический эффект. А когда военно-политические цели объединяются с глобальными экономическими целями, определенные круги способны пойти на любое преступление.

Углубимся в прошлое еще на несколько лет и более внимательно рассмотрим обстановку в мире в конце 70-х годов двадцатого века.

После очередной арабо-израильской войны страны ОПЕК (мирового картеля нефтепроизводителей) в несколько раз повысили цены на нефть. Экономика стран Запада находилась в перманентном кризисе. В качестве ответа на повышение цен на нефть начинается поиск так называемых альтернативных источников энергии.

В США шло активное разворачивание программы АТЭС (адиабатная термальная электростанция), могущей использовать разницу температур между океанской водой в районе экватора на поверхности и на глубине в 1000 метров. Эта разница весьма невелика – всего двадцать градусов по Цельсию, но зато запасы океанской воды практически неисчерпаемы. На реализацию этого проекта брошены лучшие силы военно-технологических гигантов Америки – «Боинг», «Локхид», «Мартин-Мариетта» и других. Не стоит забывать, что в то время политике был в моде так называемый Детант (или Разрядка в русском варианте), и тогдашний президент США Джимми Картер переводом усилий военно-промышленных корпораций на проект АТЭС одним выстрелом убивал двух зайцев – решал энергетическую проблему и углублял этот самый Детант.

В 1985 году намечалось достроить первую опытную АТЭС, в 1990 году – первую промышленную АТЭС. Более того, предполагалось, что к середине ХХI века большая часть потребностей США в энергетических ресурсах должна была удовлетворяться за счет программы развития АТЭС.

На другой стороне Атлантики, в ФРГ, шла активная разработка новейшей ядерной энергетической программы – создание высокотемпературного газоохлаждаемого реактора-размножителя на быстрых нейтронах. Этот новый реактор должен работать в связке с так называемой гелиевой турбиной, которую должен питать нагретый в реакторе-размножителе на быстрых нейтронах до 981 градуса по Цельсию инертный газ гелий. К.п.д. (коэффициент полезного действия) вышеупомянутой гелиевой турбины просто фантастический – 60 процентов! Решалась проблема свежего ядерного топлива – в реакторе-размножителе оно должно не уменьшаться, а, наоборот, прибавляться. Использование инертного газа гелия в качестве рабочего тела решало многие проблемы и технологии, и экологической безопасности.

ФРГ, а вместе с ней и Европейский Союз, получали энергетическую независимость и условия по устойчивому развитию своей энергетики на ближайшие несколько тысяч лет.

Все было бы просто отлично, но транснациональные нефтегазовые корпорации при подобном векторе развития мировой энергетики теряли свои прибыли и практически сползали на обочину мирового энергетического бизнеса. И они начали действовать.

Первый удар пришелся по президенту США Джимми Картеру (1976-1980 г.г.), который был инициатором программы АТЭС. Дабы прикрыть эту самую программу АТЭС, требовалось не допустить переизбрания Джимми Картера на второй президентский срок. Одной из акций по созданию негативного имиджа для Джимми Картера был срыв операции американских спецслужб по вызволению американских заложников-дипломатов из захваченного здания американского посольства в Тегеране весной 1980 года. Во время этой неудачной акции у американцев одновременно вышли из строя пять вертолетов из шести, использованных в этой операции. Вероятность произвольной аварии ничтожно мала, и скорее всего, эти вертолеты привел в негодность кто-то из своих. Заинтересованные лица, что называется, за ценой не постояли.

На президентских выборах в США 1980 года победил Рональд Рейган, который тут же прикрыл программу АТЭС. Однако что-то нужно было делать с оставшимися без дела военно-промышленными корпорациями США, уже вложившими в программу АТЭС большие средства.

Вот здесь-то и появилась на свет пресловутая СОИ. Америке обещалась защита от советских ядерных ракет, а тем же военно-промышленным корпорациям баснословные прибыли. И пока ученые и эксперты различных стран мира язвительно критиковали отставного голливудского лицедея на должности президента США, называя СОИ – «звездными войнами», нефтегазовые корпорации торжествовали. Их будущее было обеспечено.

Впрочем, оставалась европейская программа по созданию высокотемпературного газоохлаждаемого реактора-размножителя на быстрых нейтронах. На Европу юрисдикция «звездного ковбоя» не распространялась. Вот и здесь, по-видимому, и возник план диверсии на Чернобыльской АЭС. Было учтено все – и роза ветров, позволившая максимально разбросать ядерные осадки по всей Европе, и резкое падение авторитета СССР на внешней и внутренней арене, а самое главное – дискредитировать саму идею ядерной энергетики. Плюс опробовать в деле некоторые разработки на стезе «звездных войн».

Любытно, но «зеленое» движение в Европе появилось где-то к концу 70-ых годов прошлого века. Совпадение? Может быть. Но именно «зеленые» сыграли роль главной ударной силы по закрытию программы по созданию высокотемпературного газоохлаждаемого реактора-размножителя на быстрых нейтронах, развернув истеричную компанию сразу после Чернобыльской катастрофы. После этого «зеленые» в Германии вошли в большую политику. А в 1998 году они в союзе с социал-демократами пришли к власти в Германии на условии полного закрытия АЭС в стране.

Немецким энергомашиностроительным компаниям, которые должны будут понести чувствительные потери по закрытию ядерной энергетики в их стране, по примеру властей США в начале 80-ых годов ХХ века была предложена замена в виде возможности производства парогазовых электростанций. Это электростанции, в которых газ сначала сжигается в газовых турбинах, а потом поступает в парогенераторы, пар из которых вращает паровые турбины. К.п.д. подобных парогазовых электростанций, которые разрабатываются немецкими фирмами, достигает 55%. Для примера к.п.д. лучшей тепловой электростанции не превышает 35%. Все это аргументируется недавно вошедшим в действие «Киотским протоколом», ограничивающим выбросы «парниковых газов» в атмосферу Земли. Действительно, парогазовые электростанции на единицу выработанной электроэнергии чуть ли не вдвое меньше выбрасывают в окружающую среду этих самых «парниковых газов». Но самое любопытное, что работать парогазовые электростанции могут лишь на природном или попутном нефтяном газе. Вот так и получилось, и волки сыты (то есть, нефтегазовые корпорации), и овцы целы (зловредные АЭС закрыты, ликуй «зеленая» идея!).

Продолжение ЗДЕСЬ
Просмотров: 8610 | Добавил: svet | Теги: теория заговора | Рейтинг: 5.0/4
Другие новости по теме:
Всего комментариев: 5
avatar
5
А мне фото понравилось больше, очень содержательное, есть над чем подумать ...

avatar
2
и гравитационных лучей еще вроде не изобрели..

а может изобрели ?.....и много еще чего....а нам не доложили...а жаль! вот мы и мучаемся в изобретении версий...и не только здесь...

avatar
1
Полная ерунда, по-моему. Горбачев (Габер) имел все основания замять дело по другой причине. Работа на станции была высокооплачиваемая и полагалось много льгот, потому там чужих (как рассказал мне один товарищ) не было. Я склонен ему верить. Он утверждает, что были нарушены все инструкции какие только были. Низкая квалификация "нужников" (нужных людей) или диверсия утверждать не берусь. Но фамилии участников смены, как утверждал товарищ...
Ну прикиньте сами, какую мощность должен развить излучатель спутника, чтоб устроить землетрясение, да и гравитационных лучей еще вроде не изобрели... lol

avatar
3
Вот здесь видно, как НЛО уклоняется от луча :видео

avatar
4
А вот здесь чем оборудован Х-37б.ссылка.
Не надо думать, что мы(население) по настоящему в курсе военных технологий. Беспилотники и стелсы, авроры и тд летают очень давно, а мы только не давно узнали. Да много чего уже есть, особенно у американцев. Они давно освоили 5-е поколение, а мы скатились на 3-е.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: