05.12.2016  11:26  Понедельник     16+
Главная » Дата добавления: 04.09.2013 » Чего боятся мужчины?
Добавил: Pacak
Чего боятся мужчины?
Каждый человек чего-нибудь, да боится: кому-то страшно остаться без работы, без жилья, кто-то боится темноты или насекомых, – страхи бывают разные но, как правило, они все сопровождаются природным чувством физиологического самосохранения.



 
Наряду с этим существуют и чисто психологические боязни. У мужчин и женщин они разные, хотя в некоторых пунктах имеются совпадения. Мы поговорим о мужских страхах. Прежде чем приступить к раскрытию данной темы, я бы хотел окунуться в природные истоки жизни на земле. Итак... В природе, как мы знаем, идёт естественный отбор, выживает сильнейший. Сохранение родового вида – вот цель такого отбора.

 Потомство на свет должно рождаться крепким, устойчивым ко всяким невзгодам и опасностям. И женская особь в природе выбирает себе мужскую достойную особь, то есть самка никогда не допустит к себе заведомо больного или хилого производителя. Если же перед ней предстали два достойных самца, то вопрос о продолжении рода, будет решаться между ними поединком, вплоть до гибели одного из соперников. Дабы показать свою мощь самке!

 Другой пример: появилось потомство, самец охраняет свою территорию от посягательств, защищая детенышей от физического уничтожения и от голода (охраняя запасы питания на своей территории). Мне лично пришлось однажды наблюдать, когда спасая своё потомство, хорь вступил в неравную борьбу с волком. Конечно, ему было страшно, но преодолев страх, ценой своей жизни, он спас детенышей, выдрав глаз волку. Мы тоже частичка природы, принадлежим к царству животных, хотя и высокоорганизованных.

 И мужское начало и достоинство, независимо от того, хотим мы этого или нет, передаётся сильной половине человечества с генами. Страх – чувство тоже не приобретённое. Это нормальное физиологическое состояние самосохранения, которое заложено в нас самой природой. Но у человека, в отличии от обычных животных, есть ещё сила духа, который можно тренировать, воспитывать на преемственности поколений, что даёт возможность подавлять в себе состояние страха.

 И здесь осмелюсь высказать свои предположения и наблюдения: чем выше уровень цивилизации, чем выше культура и интеллект у мужчины, тем слабее выражена в нем доминанта мужского природного начала. Обозначим этот мужской внешний и внутренний признак – мужественность. И наоборот, чем менее развита цивилизация, ниже культура и интеллект представителя сильного пола, тем явственнее вырисовывается его внешний и внутренний мир природного естества – мужского начала.

 И все же страх, как необходимый фактор самосохранения от рождения и до смерти, сопровождает любое живое существо в течение всей жизни. Здесь уместно оговорится, что с развитием общества сама структура страха меняется. Поэтому точно пытаться определить, чего именно боится каждый мужчина, будет не совсем правильно. Просто, исходя из логичных рассуждений, на современном развитии общества, хочется выделить те основные причины, что порождают в психике мужчин внутреннюю боязливость.

 Мачо и боязни

 Принято считать, что настоящий мужчина ничего не боится. Тем не менее, каким бы «настоящим» он не казался, у каждого есть определенные страхи. Страх нужен человеку, но только для сохранения своей жизни. Нам страшно прыгать с балкона многоэтажного здания – это естественно, ведь мы рискуем разбиться. И таких примеров здорового страха, охраняющего нашу жизнь и здоровье, можно привести великое множество.

 Однако существует огромное количество так называемых надуманных страхов. Для мужчин, как правило, на первом месте стоит страх облажаться, попасть впросак, совершить ошибку. Боязнь сделать что-то не так преследует некоторых повсеместно. Это может касаться чего угодно: общения с девушками, работы, отношений с друзьями. От этого критерия может зависеть настроение и самооценка. Также сильному полу свойственен страх того, что его девушка или женщина не понравится друзьям.

 Или наоборот, возможность познакомится с изумительно красивой девушкой, и представить её друзьям сопровождается большим опасением потерять её. Критика и насмешки со стороны слабого пола могут надолго подорвать уверенность в себе. Стать импотентом – тот подспудный ужас, который присутствует в каждом. Этот недуг может психологически сломать любого «настоящего мужчину».

 Даже в отношениях с женой, если муж чувствует, что он её не удовлетворяет, очередная ночь любви становится для него пыткой. Многие мужчины боятся что-либо менять в себе, даже если эти перемены будут им на пользу. Всегда есть опасение превратиться в подкаблучника и быть манипулируемым женщиной. Для мужчины это не меньший страх, чем все другие.

 Страх потери авторитета, личных средств и репутации порой подобен смерти для сильного пола. Иногда, лишь на мгновение представив свою возлюбленную с другим, мужчина может ощутить не только ревность, а настоящую ненависть. В сочетании со страхом импотенции этот пункт может сломать его на долгое время.

 Почти каждый представитель сильного пола не в силах переносить и боится женских слёз и истерик. Он порой готов на всё, что бы избежать их. Далее идут страхи несостоятельности, несвободы, измены, развода, тяжести быта. Есть и страхи, которые одолевают мужчин и женщин в равной степени – это страх болезней, одиночества, а также боязнь неудач в любой сфере – сексуальной, профессиональной, личной.

Ваше величество женщина...

 Как же бороться с мужскими страхами? Я уверен, если бы на эту тему проводился опрос, и особенно женщин (в первую очередь, как матерей), то, естественно, прозвучали бы ответы: надо с детства воспитывать силу духа, заниматься спортом, закаливаться, развивать чувство коммуникабельности, лидерства, стараться быть всесторонне развитым, развивать умение слушать, правильно делать свои выводы и т.д.

 Кто же с этим не согласится? По-моему, таких людей не найдётся. Но увы, даже такой подготовленный мужчина как физически, так и физиологически может испытывать чувство страха, боязни от воздействия на себя какого-либо фактора. Где же найти такой «эликсир бесстрашия», что бы он воздействовал на мужчину так, чтобы он превозмог любые выбивающие из колеи жизненные ситуации? Природа этот целительный эликсир предусмотрела. И название ему – мудрая и понимающая женщина, ради которой захочется преодолеть все преграды на своём пути.

 Мужчина способен победить очень сильный страх ради женщины, которую он любит. Это вечная основа мужественности начала заложена самой природой от сотворения мира. Конечно, при условии взаимной любви. Только умная женщина даёт свободу действий своему мужчине, ведь сам Бог ей даровал невидимые божественные вожжи, с помощью которых она незаметно способна управлять им даже на расстоянии.

 Ни в коем случае не говорите мужчине, что он не оправдал ваших надежд. Дайте понять, что вам нужны не деньги, а только он сам. Не уставайте делать ему комплименты, тем самым повышая самооценку, а когда почувствуете, что он действительно молодец, не уставайте говорить об этом – внимания никогда не бывает много. Помните, что уверенный в себе мужчина, поборовший страхи, придаст уверенности и своей женщине.

 Для самого мужчины, которого одолевают страхи, главное понять причину их возникновения и попытаться подчинить себе, если даже полностью избавиться от страха не удается. Найдите себе важные и интересные дела, которые отвлекают от мрачных мыслей – полная загруженность не оставит времени на страхи. Ищите во всем плюсы, относитесь к жизни с юмором, научитесь расслабляться, влюбитесь, в конце концов!

 Юрий Карабулак
Просмотров: 2029 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 4.3/6
Всего комментариев: 27
avatar
22
Цунами, ты чего заголосил то? Может что на свой адрес принял? А если не принял, то зачем оправдываться затеял? Статья, согласна, из дешевого журнала, но народ читает с удовольствием и ты народу возмущениями не мешай. Напиши лучше сам чего нибудь, помнится обещал давно.

avatar
25
Marfytka, золотко! Да не "заголосил" я, а за братков-мужиков обидно стало! Зачем так унижать нас? Согласен, что статейка из замурзанного дешёвого журнальчика... "Народ" (имею в виду МУЖСКОЙ НАРОД) читая эту ЛАБУДУ, вообще может"стухнуть" (о силе самовнушения в курсе?). Так ЗАЧЕМ(!) такую ДРЯНЬ ПИСАТЬ? Какое "удовольствие"? Для слабых, это -- УНИЧИЖЕНИЕ! Нет, чтобы ПОДДЕРЖАТЬ рохляков...
Хвала богам, Марфуточка, что я ВОЗМУТИЛСЯ(!) и НЕ ПОДДЕРЖАЛ эту "дешовку"... Я за НАШ, МУЖЕСКИЙ ПОЛ ПЕРЕЖИВАЮ! ВОТ! alien_doof alien_win . И чтобы Вы, наши СОЛНЫШКИ, от всякой ДРЯНИ НЕ СТРАДАЛИ! ПРАВИЛЬНО?! Лично я -- в самом НАИЛУЧШЕМ ПОРЯДКЕ(!), что и всем другим в моём возрасте (50 лет) ЖЕЛАЮ!).

А, немного погодя и я напишу чего-то, не беспокойся... с фотками, как и положено... language

avatar
27
вот и ладненько, ждемс

avatar
15
Я считаю так -- статья написана для "офисного планктона", для "пожизненных белоручек" и так далее... НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА (ПО ЖИЗНИ) такой ХРЕНИ СЕБЕ НЕ ПОЗВОЛИТ! Взять "пример" из данной статьи? ПОЖАЛУЙСТА! -- Какие НАХР "мужские страхи?"... ОФОНАРЕЛИ? НЕТ ИХ! ХОТЬ ТРЕСНИ! Эти "СТРАХИ" есть только у ДЕБИЛОВ И ИМПОТЕНОВ! У НОРМАЛЬНЫХ МУЖИКОВ ЭТИХ СТРАХОВ НЕТ!!! Далее... Продолжим... Статью писал КОНЧЕННЫЙ ИМПОТЕНТ! ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР? ПОЖАЛУЙСТА! Какие проблемы? Этот "аффтор" сравнивает Хоря и ВОЛКА (ОБАЛДЕТЬ!)... Ладно.. (Интересно -- если ХОРЬ "победит", то, ЧТО -- ВОЛЧИЦА "ПОНЕСЁТ" от ХОРЯ - ПОБЕДИТЕЛЯ? НЕТ!

PACAK, ДРУЖЕ! ЧТО(?) тебя сподобило такую "статью" ОБНАРОДОВАТЬ? Ну, можешь на меня обидется, не разговаривать со мной потом (даже когда я зайду на твой сайт  -- А Я ЗАЙДУ! НЕ СУМЛЕВАЙСЯ! Ну. ДРУЖЕ! ЗАЧЕМ!? Такую "бяку" ВЫДАВАТЬ?

ЛИЧНО МОЁ МНЕНИЕ -- ЭТОТ МАТЕРИАЛ НЕ ДОСТОИН НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНЫ!!! ХОТЬ МЕНЯ ТРЕСНИТЕ! 
Ну, если я и в 50-т такой-же, как и в 25-ть, так, ЧТО -- МЕНЯ РАССТРЕЛЯТЬ, ЧТО_ЛИ? 
Статью эту считаю ВООБЩЕ ПОЗОРИЩЕМ ДЛЯ МУЖЧИН! БАНЬТЕ МЕНЯ КАК ХОТИТЕ! А Я НА СВОЁМ ОСТАНУСЬ! ХО!!! 498293

avatar
16
Серж, приснилось чего? disap , про казаков другую статью писать надо alien_win

avatar
18
мнение у Сергея такое. я вот прочитал статью с интересом, а Сергею она не понравилась.

avatar
20
Да, ребятки вы мои дорогие -- Pacak, psyambium и Дзен! НИ В КОЕЙ МЕРЕ НЕ ХОТЕЛ ВАС ОГОРЧИТЬ ИЛИ ОБИДЕТЬ! Может всё дело в ХАРАКТЕРЕ И В ЛИБИДО? Ну, право слово, ребята, НЕ СЕРДИТЕСЬ! Да, почитав эту статью я воспринял её как "плачь Ярославны мужеского пола" и мне ПРОСТО СТАЛО ОБИДНО ЗА МУЖЧИН! Ну. согласен, например, с тем что у меня высокое либидо (у меня вся "порода" такая, поэтому ЭТО для меня -- НОРМА!). Ну, и "списывать себя со счетов" тоже не след... Мы МУЖИКИ или КТО?! ну... я и возмутился... embarrassed ... не судите строго...

avatar
21
да все нормально alien_win какие еще обиды? в мыслях не было даже.

avatar
17
хороший ответ, за что банить то вас будут. alien_doof
блин, вот к своему стыду я у меня есть страх - я пауков боюсь. меня кусали они, когда я был маленьким, может с тех пор страх и остался.

avatar
24
А мне ПАУКИ -- К ДЕНЬГАМ СНЯТСЯ!  alien_doof ... Кусали меня тарантулы (когда ловил их), теперь я только ПТИЦЕЕДОВ БОЮСЬ и КАРАКУРТА (Чёрную Вдову) -- ну, уж каракуртиху я НАИЗУСТЬ ЗАПОМНИЛ! Smiley_green_alien_aaah , потому и не попадусь к ней! alien_win

avatar
26
вот тарантулы меня кусали тоже - неприятное ощущение depresive
птицеедов видел только по ТВ, а каракуртов  живьем видел - она мне страх и внушала. неприятное создание.

avatar
19
Ой, спрячьте шашку, уважаемый csunami! Не ровен час и мне попадет, а то я по вашей классификации к НОРМАЛЬНЫМ МУЖИКАМ не попадаю! alien_doof

avatar
23
Дзен, ну что за ерунда? Забыл "восточник", как "ИНЬ"-"ЯНЬ" формировать? НЕ ВЕРЮ, ДЗЕН!

avatar
8
главное, чтобы рядом с мужчиной была мудрая и понимающая женщина, тогда все страхи ни по чем будут :)

avatar
6
Женщина пришла к Конфуцию и спросила
- Чем многоженство отличается от многомужества.
Конфуций поставил перед ней пять чайников и пять чашек, и говорит:
- Лей чай в пять чашек из одного чайника.
Нравится?
- Нравится, - согласилась женщина.
- А теперь, наоборот, лей в одну чашку из пяти чайников.
Нравится?
- Ещё больше нравится, - призналась женщина.
- Дура! - заорал Конфуций. - Такую притчу испортила!

avatar
5
Бороться с чем-то в себе - бесполезное и неблагодарное дело! Проверено на себе, лучше принять и использовать в своих целях.
А насчет женщины...Есть хорошее изречение: "Если женщина не помогает мужчине идти вперед, она тянет его назад."
Статья хорошая, не стесняйтесь, PACAK!

avatar
7
alien_doof а стесняться чего?
Того что выложил чужую статью?
Или ....
Того что тянет назад?
(посмотрим .... удалят ли этот комент из....)
????

avatar
9
дикий , если хочешь меня приколоть пиши мне в личку. Ничего я не стесняюсь, не тот возраст, многие негодуют почему в блогах уходят от тематики сайта, так на то они и блоги, чтобы делиться с друзьями своими мыслями, переживаниями. Если человек вынес на обсуждение свое наболевшее ничего в этом плохого нет, и вместо совета надо было вылить ушат грязи.(упрек всем) Получилась перепалка с ненормативной лексикой, за что и получили бан оба. Что касается статьи, своя, чужая...все мы выражаем чьи-либо мысли, учимся у умных людей, не вижу смысла писать от себя статью на эту тему, лучше у меня не получится.

avatar
10
Отлично сказано! :) +

avatar
11
Кому эт тут про возраст напоминают?
ПРИКОЛОТЬ?- это тоже не по адресу.
Бан? Так тому и быть.
А вот....ОТ СЕБЯ...было бы интереснее.(даже если лучше не получится)
Моя учительница литературы была права, когда говорила...
"сочиняя-думаешь.списывая-деградируешь, как личность..."
С тех пор, только СОЧИНЯЮ САМ.

avatar
12
Не всем дано умение сочинять, лучше быть хорошим дворником, чем бездарным писателем.

avatar
13
Согласен.
Но бездарный писатель и удачный дворник одно и тоже.
Ключ всему - МУСОР.
А вот если ... дворник СПИТ, то и мусору можно ПОД НАКОПИТСЯ.
Вот этого МУСОРА в сетке и набралось, воз и малая тележка.
Дворник, че тебе то париться? Я ведь не упрекнул, что это НЕ ТВОЕ.
Я только призвал, что бы СВОЕГО было побольше.Может тогда и плюсы
будут заслуженные.

avatar
14
Точно, есть такая старая картинка:
- Дурень с завязанными глазами и большим тяжелым кулем за спиной, идет к обрыву.
С одной стороны, куль тяжел и мешает идти. С другой - Именно по этому он еще жив и не рухнул с обрыва.

avatar
4
СТРАХИ ПРОРАБАТЫВАЕМЫ И ВЫСВОБОЖДАЕМЫ ТОЛЬКО ШАГ НОМЕР ОДИН УВИДЕТЬ ИХ И ОСОЗНАТЬ А ЭТОМУ МЕШАЕТ НЕНАВИСТЬ.
СТРАХИ ВОЗНИКАЮТ ОТ РАБСКОЙ УНИЖЕННОСТИ ЧЕЛОВЕКА
МУЖЧИНА СПОСОБЕН ВЗРАСТИТЬ В СЕБЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ТОЛЬКО ВЫСВОБОЖДАЯ СВОИ СТРАХИ

avatar
3
Статья хорошая, так как сам встретил такую девушку(и заметил перемены в себе).Есть другой путь преодоления страхов назовем его духовный (ну а дальше сами знаете, повторятся не буду).Главный источник страхов наш УМ , будьте пассивны , успокойте ум, действуйте спонтанно, медетируйте- познайте УМ.Не пейте водку (это гадость еще та) и пиво.Только благородные напитки и в меру.

avatar
1
Простите за то, что выложил эту статью, думаю это полезно почитать всем. Возможно некоторые вопросы из прошлой темы отпадут сами собой

avatar
2
За что "простите"-то? Наоборот очень удачное лыко в строку.Действительно,ведь всё,или почти всё из написанного имеет жизненное подтверждение.Отрицать это способен только ,пардон,дурак.Спасибо за написанное.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: