03.12.2016  16:41  Суббота     16+
Главная » Дата добавления: 25.06.2013 » Большой зеленый гоблин
Добавил: Pacak
Большой зеленый гоблин
Как известно из мифов и сказок, тролль – это большое существо, не отличающееся умом и сообразительностью, но сражающее своих врагов наповал грубой силой и выносливостью. Сегодня, не без помощи всемирной паутины, значение этого слова расцветает новыми красками.



 Это прозвище, словно ком грязи, плотно прилипает к особенно беспринципным и бойким представителям киберпространства. Кто же они, носители нового образа мысли или обычные хулиганы и невежды?

 Анатомия чудовища

В современном интернет–сообществе троллем называют человека, который без угрызений совести активно нападает на высказывания других людей или размещает заведомо провокационные материалы. Причем ему совершенно не важен предмет дискуссии, будь то сложные философские проблемы или выращивание укропа на окошке. Отточенные знания, как правило, здесь тоже не обязательны.

 Главная цель – довести оппонента или аудиторию до эмоционального срыва, оставаясь при этом насмешливо спокойным. В таком споре не рождается ничего, кроме озлобленности и нервного напряжения. Итак, давайте разбираться в анатомии этого зловредного монстра. У тролля, конечно же, есть голова, которая обладает одним интересным свойством – размер ее обратно пропорционален размеру мозга.

 То есть чем увесистее вершина тела и чем громче она кричит, тем меньше в этом здравого смысла. Неуклюжим ручищам отведена не менее значительная роль, а именно – без умолку стучать по клавишам и кулаком по столу от негодования. Но самым важным органом в организме чудовища является неподъемная и неумолимая гражданская позиция. И настолько она тяжела, что не позволяет зеленому существу активно действовать в реальной жизни.

 Вот и остается на его долю гневно строчить кляузы на все неправомерные действия в мире, беспокоясь о будущем человечества. Иметь свою собственную, личную точку зрения сегодня очень модно. Причем абсолютно не важно, выращена ли она на почве достойных книг или вырезок из журналов и чужих взглядов.

 Свобода слова и анонимность становятся прекрасным удобрением для того, чтобы больше говорить и меньше думать. Вследствие чего обильны плоды, которые сыплются на нас в сети, словно яблоки, в виде оскорблений, насмешек и взаимных унижений.

 В пещере тролля

 
Первым, кто начал зарабатывать на расшатывании чужих нервов, был американский комик Энди Кауфман. Его называли «королем отрицательных эмоций». На своих выступлениях Кауфман оскорблял зрителей, вызывая их на борьбу и кладя на лопатки. Он мог специально не шутить или шутить не смешно, доводя людей до бешенства.

 В своем телешоу он ссорился в эфире с актерами, переходил на личности, орал на невидимых продюсеров, был первым, кто на монтаже начал специально добавлять телевизионные помехи. В наши дни его «последователи» заполонили форумы и социальные сети, распространяясь в геометрической прогрессии. Кто-то просто готов превозносить свое мнение и бороться за него, даже если объективность против. А кто-то, словно вампир, целится в эмоциональные жилки людей и наносит непоправимые удары.

 Это явление имеет даже свою градацию. Забияки–новички просто бороздят виртуальные просторы, то тут, то там разжигая ядовитые очаги. Матерые же чудища зачастую выбирают отдельных людей, технично, день за днем нанося обиды колкой критикой. Высшим мастерством считается довести свою жертву до обращения к психоаналитику. А вот троллинг на политической и общественной арене носит уже немного другой характер.

 Это четкий план действий, за счет которых определенные деятели различных сфер получают свою долю известности. Самый настоящий черный пиар. Порой театрально разыгранные словесные баталии, жадно проглоченные миллионами глаз из народа, составляют неплохой трамплин к достижению славы и громкого имени. Пиар с помощью раздражения собеседника и оскорблений чужого мнения в крупном масштабе это особая, довольно результативная технология, разработанная людьми далеко не глупыми.

 Что касается данного явления ниже уровнем, в бытовом размере, то он предназначен приносить удовольствие за счет критики чужих взглядов. Для этого совсем не обязательно быть экспертом в конкретной теме, достаточно выдавать поток слов с претензией на гениальность. Анонимность этих высказываний придает невероятную смелость зачинщикам. Ведь, по сути, можно сказать любую гадость или глупость, не неся ответственности за нее в реальной жизни.

 В действительности можно быть скромным и спокойным работником среднего звена, который поздними вечерами превращается в грузное зеленое существо, освещенное отблесками монитора.

 Защищайтесь!

 Изначально троллинг – способ ловли рыбы с проводкой приманки путем ее буксирования с помощью моторной лодки (от англ. «trolling» – ловля рыбы на блесну). Рыба, целыми стаями, начинает плыть за лакомым кусочком, при этом ничего не подозревая. Не удивительно, что этот термин стали применять относительно к человеческому обществу. Крупные аудитории готовы собираться вокруг ярких и шокирующих сообщений в интернет–пространстве. Не менее привлекательны и шумные скандалы, даже вокруг самых обыденных событий.

 В одно мгновение претензионные авторы становятся звездами. Известность им приносят обычные читатели, которые рано или поздно вступают в спор и попадаются «на крючок». Борьба с троллями не требует уникальных усилий и навыков. Вместо того чтобы, перескакивая с сайта на сайт, пытаться объяснить им абсурдность поведения, лучше всего следить в первую очередь за собой. Главное правило поборников троллинга гласит – не кормите чудовище.

 Да, простое игнорирование или показательное доброжелательное неприятие спора легко может отвадить ненасытное существо. Ослабев от эмоционального голода, рано или поздно злое начало сбавит обороты. Поистине спрос рождает предложение. Пока во всемирной паутине остаются пользователи, которые сами ищут конфликты поострее, критики и невежды будут спокойно плодить себе подобных. Вместо того чтобы объединяться в группы по интересам и взращивать здоровые идеи в мирной атмосфере, человечество бездумно тратит драгоценные интеллектуальные ресурсы.

 Вместо созидания своего собственного умы с бешеной силой разрушают чужие воззрения, не принося никакой ощутимой пользы. Современные темпы развития таких явлений, как троллинг, рано или поздно способны уничтожить трезвые взгляды. Неужели чтобы понять ценность чего-то, человечеству обязательно необходимо этого безвозвратно лишиться?

 Ирина Крымская.
Просмотров: 2423 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 4.0/8
Всего комментариев: 32
avatar
31
Динамический IP + wiki забанем все мелкие города, все равно ничего путного сказать не могут, да?

avatar
30
Вот же мешанина из непонятно чего, Тролль форумный персонаж который толкает других на ругань на форуме или другом веб сервисе. Тролль по версии Лурки , про плаченные комментарторы, это из другой оперы, школота с школьными повадками "довести учителя", опять не в тему. Хоть бы почитал в интернетах кто такой тролль. Andy Kaufman(Latka) сериал Такси, с таким же успехом можно было приплести половину наших и зарубежных комиков.

avatar
29
и я с вами, конечно же

avatar
23
VACUUM,
При всем уважении к данному сайту,это все же не тот ресурс,где научные статьи (ваши в том числе) могут вызвать широкий резонанс и где эти статьи требуют немедленного пресечения.
Похоже,здесь имеет место личная неприязнь к паранормальному и альтернативному и к людям,придерживающимся таких взглядов.
Какой смысл например троллить Павло,статьи которого не претендуют на научность,а являются его личным мнением и умозаключением?
В общем,имеет место неприязнь к сайту в целом,мне так кажется

avatar
24
Возможно, что так и есть -- "неприязнь к сайту" и людям высказывающим мнения, идущие в "разрез" официальной "науке"... Напрашивается вопрос: "Да КТО вы тут такие, чтобы НАУКА тратила на ВАС своё внимание?"... А, вдруг?... alien_win

avatar
25
Мне кажется всеже что корни этого в личной неприязни рептилоидов к людям alien_doof

avatar
26
Это малая часть "неприязни", Павло...

avatar
11
Какая-та странная переписка под нормальной статьей, например, мне неясно такое мнение:
"
Статья написана лучших традициях популярного здесь Рен-ТВ - море баек, обывательских мифов, откровенного передергивания фактов и
неприкрытого вранья.
"
похоже на какую-то автоматическую вставку.
А теперь обращение к переживающим за судьбу сайта:
1. Положить можно любой сайт. Дело времени. Спасение - делайте почаще бекапы :)
2. Автор вышеприведенного мною коммента написал что IP ничего не даст. Чаще всего так и есть, но если юзер сильно достал можно впарить ему троян при следующем заходе и, например, удалить письма в google почте, или обматерить деловых партнеров в переписке. Короче-говоря троллинг можно сделать очень и очень небезопасным занятием alien_droling

avatar
12
А что тут неясного? У него задание такое от начальства: пресекать нежелательные разговоры на данном сайте. Вот отрабатывает свой хлеб.

avatar
16
Это просто статья,есть автор,что Вам не нравится?Хотите по существу,пожалуйста в ЛС

avatar
22
"но если юзер сильно достал можно впарить ему троян при следующем заходе и"

я это и имел ввиду))) Я понимаю, что это статья... но во всяком случае, схарчить все его мэйлы с компа и внести в спам-машину - пусть про гербалайф читает ВЕЧНО!!!

avatar
10
Ну вот и появился очередной троль. Одного выгнали, второй появился в этот же день. Как говорится "природа не терпит пустоты".
 
Пожалуй, моя ошибка в статье о лженауке состояла в утверждении, будто второй товарищ, приходящий на смену изгнанному первому, должен действовать более тонко. В данном случае мы этого не наблюдаем.

avatar
13
Я так тоже думал еще когда он на другом сайте начал - зоги, матушка надежда там и тд. а он просто копирует и вставляет.И тут он палится уже который раз с первого сообщения. Может это просто какие то секретные испытания новейшего троллебота? alien_doof

avatar
17
Тактика троллей,они регятся сразу по всем мейлам,и получается этакая гидра из осьми голов,по виду вроде разные все,начинаешь рубить,последняя,сука, затаится и начинает гадить,тихо так,и вычислить тяжело

avatar
19
Александр, я могу ответить на твой вопрос.

Собственно ВОТ этот скрипт для мониторинга сайта

Позволяет смотреть в режиме онлайн кто посещал ваш сайт (IP-адрес), в какое время (с точностью до секунд) и какую страницу. Для работы скрипта требуется сервер с поддержкой PHP 4. Подробная инструкция по эксплуатации внутри продукта.

Давно было пора его поставить.

avatar
4
У администрации нет возможности сутками отслеживать все посты,поэтому предлагаю,почувствовали тролля,не отвечайте ему,и сигнал в ЛС модерам или админу.Их будет прибывать все больше и больше и если мы будем бездействовать они уничтожат сайт.

avatar
5
Я когда был маленьким мне снилось что я заглянул в какуюто темную дыру а от туда выло нечто с желтыми глазами и давай преследовать. наверное это был тролль alien_doof

avatar
6
А мне казалось что в троллинге ничего плохого нет. Раз вы решили банить за троллинг, забаньте эту учетку заодно - рио, навсегда. Мне больше не нужны учетки на этом сайте.

avatar
8
Ну есть же разница - вести разумный диалог , используя опровергающие аргументы или заваливать все тупым флудом .

avatar
14
рио Исполнил ,до свидания!

avatar
7
PACAk,в тему написано,конечно.Вычислить его лишь дело времени.Сам засветится,как светлячок.А вот на уничтожение сайта,думаю,кишка тонка у них.Повторюсь,вчера  Pavelу советывал плевать на них с колокольни.А что до минусов,так вообще мне фиолетово.Я не экзамен в ВУЗе сдаю! alien_win

avatar
15
opo-22 , ох если бы ты знал сколько мы натерпелись...сторожилы ,Света,Цунами,Павел ,могут многое рассказать,сколько умов ушло с сайта,академики ,уфологи,доктора наук,и все из-за этих долбаных троллей...я объявляю войну троллям,кто сомной? Smiley_green_alien_cool

avatar
18
Я, Серж! Записывай в команду! alien_win

avatar
20
Мне с самого начала здесь понравилось.Интересно и всё тут!Один из немногих,где можно и пообщаться и поучиться.Я поддерживаю! mix-points-smiley

avatar
27
Да! Много ушло интересных людей с сайта. Pacak прав, троллей нужно выявлять и обезвреживать. Я с вами!

avatar
21
Pacak, я с ними давно воюю  - знаешь сколько грязи мне на почту шлют? Там пишут и про то что меня уже почти вычислили и скоро придут))) Я все жду а их нет (лабораторные крысы у меня кончаются - давно хотел кое что перепроверить, а они не идут. Пичаль)

avatar
28
...знаешь сколько грязи мне на почту шлют? Там пишут и про то что меня уже почти вычислили и скоро придут))) ...
CRACKEN, это всё признаки большого успеха. Значит твои произведения неплохо катируются. Представляешь сколько грязных писем получают популярные писатели.

avatar
32
Надо ввести возможность жаловаться и все.

avatar
3
Как ни крути при современных темпах роста осознанности общества троллям тоже прийдется развиваться иначе они останутся не у дел alien_doof

avatar
2
А кто свазал чтоя -Тролль?
Я- простояй пьяница,которому все мешают закусывать

avatar
1
Поместил эту статью чтобы пользователи сайта поняли что такое троллинг и как с ним бороться.Троллям комментировать не обязательно

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: