03.12.2016  07:40  Суббота     16+
Главная » Дата добавления: 23.04.2013 » Белгородский стрелок
Добавил: Pacak
Белгородский стрелок
К штурму квартиры "белгородского стрелка" привлекли спецназ.В Белгороде в настоящее время продолжается масштабная спецоперация по задержанию вооруженного и крайне опасного преступника.

 32-летний Сергей Помазун может быть вооружен охотничьей винтовкой "Сайга", из которой ранее он и расстрелял шесть человек на Народном бульваре в центре города. В настоящее время усиленные наряды полиции работают по всему городу, разыскивая Помазуна.



 

 

  Полиция в течение короткого времени вычислила мужчину, устроившего бойню в магазине "Охота" и на улице рядом с ним. Его личность была установлена благодаря автомобилю BMW X5, брошенному предполагаемым убийцей. Джип с номером М 050 АВ 31 оказался зарегистрированным на 56-летнего отца Сергея - Александра Помазуна, также ранее судимого.

 Помазун-младший был осужден по статье "Кража в крупном размере" и освободился только в 2012 году. По свидетельствам очевидцев, в первые часы полицейские обходили ближайшие к месту преступления офисы и разносили ориентировки, в которых фигурировали имена и Александра, и Сергея Помазуна.

 Кровавая бойня, в результате которой погибло шесть человек, началась в магазине "Охота" на Народном бульваре в Белгороде. - Мужчина, подъехавший к магазину на автомобиле BMW X5, сначала застрелил троих продавцов, а затем вышел на улицу и открыл огонь по прохожим.

 - В результате погибло пять человек, в том числе - 14-летняя девочка. 16-летняя Софья Гуцуляк была экстренно доставлена в первую больницу города, однако спасти ей жизнь врачи не смогли. Пуля калибра 7,62, выпущенная, предположительно, из карабина "Сайга", попала школьнице прямо в сердце.

 Примечательно, что накануне Сергей Помазун едва не был задержан сотрудниками местного управления ГИБДД. Вечером в воскресенье в одном из районов города его BMW X5 скрылся от полиции, грубо нарушив правила дорожного движения.

 - Джип, который сильно превысил скорость, пытались остановить полицейские, однако водителю удалось скрыться, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. По факту массового расстрела в Белгороде Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело.

 

Погибшими в результате кровавой бойни около магазина "Охота" числятся 6 человек, двое из которых - ученицы 7-го и 9-го классов местных школ. Опубликован список жертв "белгородского стрелка"  Понедельник Апрель 22, 2013

Погибшими в результате кровавой бойни около магазина "Охота" числятся 6 человек, двое из которых - ученицы 7-го и 9-го классов местных школ. Стали известны имена жертв "белгородского стрелка" Сергея Помазуна, который днем в понедельник открыл огонь по прохожим у оружейного магазина в центре города.
1 Алина Ч., 14 лет.
2 Ивасеков Александр.
3 Маленчук Игорь Александрович.
4 Шимазрик Михаил Геннадьевич.
5 София Г., 16 лет.
6 (Ф.И.О. устанавливается)

.

Бывший заключенный Сергей Помазун, расстрелявший четверых мужчин и двух школьниц в центре Белгорода, - психически неуравновешенный и вспыльчивый человек. Такую характеристику неофициально дают своему бывшему заключенному сотрудники Белгородской исправительной колонии № 7 (ИК-7), где Помазун отбывал четырехлетний срок за кражу в крупном размере.

 - 17 июня 2008 года Сергей Помазун был приговорен к четырем годам колонии. 20 декабря прошлого года его освободили по истечении срока наказания, - рассказал источник во ФСИН.

 - За этот небольшой срок Помазун прослыл в ИК-7 злостным нарушителем. Отказ от личного досмотра, курение в неположенном месте, нетактичное отношение к сотрудникам ИК, самовольное оставление рабочего места - вот лишь неполный список нарушений, за которые в колонии наказывали человека, устроившего вскоре после выхода на свободу настоящую бойню в центре Белгорода.

 - В общей сложности на заключенном Помазуне числится 29 взысканий. Судимость 2008 года - не первая в биографии Сергея Помазуна. В 2003 году он был осужден Свердловским районным судом Белгорода за кражу на два года условно со штрафом в 2000 рублей. 28 апреля 2005 года он вновь получил срок в Октябрьском районном суде Белгорода - теперь уже 4 года колонии-поселения. Сразу же после освобождения он вновь пошел на кражу.

14-летнюю Алину Ч. пуля преступника настигла на пешеходном переходе. Девочка шла на встречу с мамой и в последний раз позвонила ей буквально за пять минут до того, как была застрелена Помазуном. В ожидании мамы Алина стояла на перекрестке около магазина, из которого выбежал вооруженный преступник. Направив на школьницу охотничье ружье, он выстрелил 14-летней Алине прямо в голову. От смертельного ранения семиклассница скончалась на месте. Опоздав на встречу с дочерью всего на пару минут, мама нашла ее уже мертвой.







  Спустя несколько часов в хирургическом отделении ГКБ № 1 умерла и единственная пострадавшая - девятиклассница Софья Г. Девочку доставили в больницу на карете скорой помощи и сразу же положили на операционный стол. Однако все усилия врачей оказались напрасны: пуля попала ей прямо в сердце. Медики сражались за жизнь девятиклассницы полтора часа, после чего Софья Г. скончалась.









По материалам lifenews.ru/
Просмотров: 1548 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 1.0/3
Всего комментариев: 2
avatar
2
В Америке-скороварки,у нас-помазуны..Эскалация.Не кажется ли вам?

avatar
1
Наркота????Новость шокирующая! Брейвики уже начали появляться в России. Детей жаль, не успели пожить....!

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: