03.12.2016  22:43  Суббота     16+
Главная » Дата добавления: 03.06.2013 » Авария на «Фукусиме» дала возможность увидеть нейтрино
Добавил: Geracl
Авария на «Фукусиме» дала возможность увидеть нейтрино
После того как реакторы «Фукусимы» отключились, физики получили возможность изучить частицы, которые образовались внутри земной мантии. Как оказалось, началось резкое снижение числа фоновых частиц, которые возникают во время ядерного распада на АЭС. Физики смогли обнаружить так называемые геонейтрино – эти частицы нейтрино образуются внутри земной коры. Препринт их работы передан в архив Корнельского университета.

По словам ученых, геонейтрино возникает во время радиоактивного распада изотопов тория и урана. Отслеживанием этих частиц занимается специальный детектор KamLAND, установленный на территории японского острова Хонсю.

За весь период деятельности детектора – с марта по ноябрь прошлого года – было обнаружено 116 кандидатов на звание геонейтрино. Стоит отметить, что аналогичное устройство, установленное на территории итальянских Аппенин, смогло обнаружить только 14 таких частиц.

По словам специалистов, количества этих частиц хватает, чтобы проанализировать уровень радиоактивного распада (один из источников внутренней энергии) внутри земной мантии.

Стоит отметить, что землетрясение магнитудой 8.9 вызвало сильнейшее цунами, а также сильно повредило АЭС «Фукусима-1». Станция лишилась системы охлаждения реакторов и некоторых хранилищ отработанного материала. Несколько раз взрывался водород, выбрасывая в окружающую среду радиацию.

В результате территория вокруг «Фукусимы» радиусом около 20 км получила статус зоны отчуждения. За прошедший год население пострадавших областей снизилось более чем на 2%, что составляет 56 человек. По предварительным данным, на очистку территории от последствий радиационного заражения понадобится 30-40 лет.
Просмотров: 1154 | Добавил: Geracl | Рейтинг: 3.5/4
Всего комментариев: 4
avatar
1
Авария на Фукусимо убила меня морально.
Когда накрылся Чернобыль,нам сказали-ну у нас все дебилы,а вот в Японии Ядерные станции все построены на шахтах и если что случится,то реактор просто сбрасывают под землю.
Когда что то случилось,оказалось подготовлены все хуже чем в Киеве.
Никактх шахт нет и всё ссыкается в лучшем случае в открытый океан.
Всё про развитость Японии оказалось мифом!Они дебилы ещё больше чем мы.

avatar
2
Японцы ни чем не лучше и ни в коем случае не умнее нас.

Когда японец видит что обстоятельства над ним доминируют - он покорно смиряется. Так было и с Фукусимой, ни один японец не зашел в главный зал - все кто что-то пытался там сделать, это наши, америкосы и французы.

avatar
3
Все же поповоду ума у них есть приимущества и они их реализуют.И то что способны жертвовать собой тоже доказали. Но и недостатки тоже , конечно. Мне японцы почемуто напоминают серых с мендалевидными глазами и эти черты очень явно просматриваются. может они от них произошли? Да и ростом они не высокие. У них предрасположенность к точной технике есть. Но нельзя сказать что наши уступают просто подход другой )))

Вот если вывести супер расу из всех рас вся вселенная прозреет как мы микросхемы будем молотком чинить!)))

avatar
4
Японцев не люблю, в лицо улыбаются, а за спиной нож держат.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: