23.09.2017  19:13  Суббота     16+
Главная » Дата добавления: 08.06.2013 » Анекдоты посылают на Землю инопланетяне на предмет проверки нашего интеллекта
Добавил: Pacak
Анекдоты посылают на Землю инопланетяне на предмет проверки нашего интеллекта
Присоединяюсь к теории одного из любимых мною сатириков современности, Аркадия Арканова. Вот отрывок одного интервью,опубликованного в газете Факты

 

— Правда, что у вас есть своя теория происхождения анекдотов?

 — Я люблю многослойные, настоящие, высокого уровня анекдоты. Целиком и полностью согласен с американским писателем-фантастом Айзеком Азимовым, который говорил об их внеземном происхождении. Разговоры о том, что анекдоты придумывает народ, на мой взгляд, не выдерживают никакой критики. Народ собирается на площадях для демонстраций и митингов, но никто не видел, чтобы он собрался и придумал новый анекдот. Не сочиняют их и писатели. Творческие люди очень амбициозны. Если хотя бы одному из них удалось стать автором приличного анекдота, об этом знали бы все — он бы начал трубить об этом везде.

 — Тем не менее у вас это получилось.

 — Я действительно придумал несколько анекдотов (правда, гениальных среди них нет), которые потом возвращались ко мне под видом народных. К сожалению, все они не очень приличные. Но у великих анекдотов авторов нет — они посылаются на Землю от высокоорганизованных инопланетных цивилизаций на предмет проверки нашего интеллекта. Доказательством этой теории, как мне кажется, является тот факт, что по планете они всегда распространялись молниеносно, даже в то время, когда не было не только интернета, но и телефонов.

 — Что-нибудь из свежепосланного расскажите, пожалуйста.

 — Современные анекдоты не очень интересны, а вот среди старых можно найти действительно гениальные. Вот один из моих любимых. Во времена Советского Союза проходит парад на Красной площади. На трибуне стоят три гостя: Александр Македонский, Цезарь и Наполеон. Македонский, глядя на артиллерию, говорит: «Если бы в мое время было такое вооружение, я бы завоевал полмира». Цезарь смотрит на самолеты и произносит: «Если бы в мое время была такая авиация, я бы завоевал весь мир». А Наполеон, сложив руки на груди и вроде бы ни к кому не обращаясь, замечает: «Если бы в мое время во Франции была такая газета, как „Правда", никто бы не узнал о моем поражении под Ватерлоо».




Просмотров: 1848 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 4.2/5
Всего комментариев: 14
avatar
14
В прошлом отпуске довелось мне с женой отдыхать в Доминекане, в месте под названием Пунта Кана. Там до Америки рукой подать, часа два лёта, вот америкосы и прилетают в местные отели на выходные. Так произошло и в нашем случае, в субботу с утра привалила толпа разномастных американцев, отель переполнился. В числе прочих прилетела одна интересная компания, все или многие бывшие одесские евреи. Большая, громкая мама и её сын Изя лет сорока-сорока пяти. Их друзья Боря, его жена и ещё пара женщин примерно одного с Изей возраста.
Так вот заберутся они в воду по шею, все в панамках и как водится на весь пляж общаются. Их разговоры это что-то, Жванецкий бы с блокнотом за ними ходил по пятам.
Вот к примеру, плыву я неспешно мимо и слышу продолжение разговора:
- Мама! Сколько я уже раз вам говорил, учите уже английский!
_ Изя, ну на х..я мне тот английский?
_ Ты помнишь у Нюйорке, как Миша на пляже начал тонуть?
_ Так он кричал хелп! Хелп!
_ И шо, ему таки кто нибудь помог?

avatar
11
Вот ещё один анекдот.Смешной -аж уписяетесь.
Приходит мужик к...
- ..........
-Да.........
-А вот и .......

Здорово! А я вот не хочу больше в баню идти

avatar
5
И всё же анекдоты придумывают люди. Один придумает не очень удачный, другой его услышит и чуток подправит в своём пересказе, третий ещё раз улучшит, вот так анекдоты и принимают законченную форму.

Я однажды сам анекдот придумал. Вот пересказываю
У армянского радио спрашивают: "Это правда, что безработный в Германии (Франции, Англии, США и т.д.) приезжает за пособием по безработице на собственной машине?" Армянское радио отвечает: "Нет, не правда. Чтобы получать пособие по безработице, никуда ехать не надо, т.к. пособие переводят безработному автоматически на его банковский счёт".

Так что если услышите нечто подобное, знайте: это мой анекдот. И никакие инопланетяне тут и рядом не лежали.

avatar
4
Пятёрина!

avatar
3
Арканов шутит наверное по поводу инопланетян. Кроме анекдотов, существуют еще мудрые пословицы, сказки, поговорки, страшилки. И у каждой культуры на Земле свои. Широкий у инопланетян штат из специалистов-землистов, которые знают о нас лучше, чем мы сами о себе.

avatar
6
Всё верно, Паш! Анекдоты -- это народные шутки и прибаутки "из жизни"! Никакие "инопланетяне" так верно и точно не подметят... Ну, какой "инопланетянин" придумает такой, например анекдот:

" У одной женщины муж сильно "бухал". Его почти каждый день друзья приносили домой "готовым" (ВО! БЛИН! МУЖСКАЯ СОЛИДАРНОСТЬ -- СВОИХ НЕ БРОСАЕМ! Гордитесь хлопцы -- ни одному инопланетянину такое в голову не придёт!). Продолжаю... Однажды жене это надоело и она решила подшутить над мужем: когда его в очередной раз друзья "доставили" домой, она (жена) раздела мужа, положила на кровать, а в ж...у вставила презерватив... Поутру муж проснулся, сходил в туалет и сидит очень печальный. Жена спрашивает: "Что случилось? С друзьями поругался?" Муж мрачно отвечает: "НЕТ У МЕНЯ БОЛЬШЕ ДРУЗЕЙ!"...

ЧТО?! Инопланетяне такое придумают? НЕТ!
Я написал хоть и скабрезный (непристойный) анекдот, НО(!) до ТАКОГО-ЖЕ ДОДУМАТЬСЯ НАДО! Какие, нафиг, "инопланетяне" -- НАРОД(!) придумывает, а "аркановы" подхватывают... alien_win alien_doof

avatar
7
Конечно народ :Smiley_green_alien_aaah:, но то что распространялось это со скоростью света,вот в этом и феномен,как объяснить?

avatar
8
Так оно вроде и не распространялось со скоростью света. В СССР, одно из любимых занятий школьников, студентов, молодых спецов где-нибудь на картошке в колхозе, либо на практике было занятие "Травить анекдоты". В поездках, на вокзалах люди, после знакомства начинали рассказывать друг другу анекдоты. Много было старых и новых, но каждый старался запомнить свежий анекдот... . Да вы сами должны это помнить, судя по вашему профилю.
Сейчас понятное дело, всемирная паутина.
В последнее время заметил, все пытаемся свалить на инопланетян, свое происхождение, беспорядки в обществе (раньше бесы были виноваты), даже анекдоты сами не можем придумать, ума видимо нам не хватает. Прямо-таки инопланетный бум. Чтобы сочинять анекдоты, у инопланетян должно быть равное землянам мировоззрение, история и чувство юмора.
Арканов по роду деятельности хитрый мужик, он должен идти в ногу со временем и привлекать к себе внимание. Это его хлеб.
А насчет молниеносного распространения по планете Арканов лукавит. Иностранцы например, совершенно не понимают юмора многих русских анекдотов.

А у народа язык острый всегда был:
Прогнали мы Николку, да что-то мало толку! А не подняться ли народу чтоб Вовку за ноги, да в воду. (Господа из спецслужб, я не президента Путина имею в виду, это про другого Вовку).

avatar
9
Расскажу анекдот из реальной жизни. Молодой специалист-геолог заигрывал с симпатичной студенткой, приехавшей отрабатывать практику в экспедицию. Вроде даже взаимно у них все было. Идут они вдвоем в маршруте, солнышку радуются, феромонами обмениваются. И вдруг... у подножия сопки натыкаются на топтыгина. Студентка онемела от ужаса и встала, как вкопанная. А молодой специалист со скоростью пули помчался на сопку громко крича: "Главное не обосраться, а то он по запаху возьмет". Топтыгин видимо был спокойного характера, похрюкал и ушел по своим делам. Студентка оттаяла, покурила и пошла в лагерь. Молодой спец спустился с сопки и поплелся за ней. У девахи любовь конечно прошла и она рассказала историю на базе. Студентке что, через пару недель практика закончилась и она укатила домой. А бедный молодой спец постоянно получал инструкцию по технике безопасности от товарищей, когда отправлялся в очередной маршрут: "Косолапого встретишь, не обосрись, по запаху возьмет".

avatar
10
Цунами, какой это к чёрту анекдот! Это вовсе не анекдот, а реальный и очень отличный способ отвадить хронического алкоголика от спиртного! Надо это якобы "анекдот" рассказать во всех центрах по лечению алкоголиков.

avatar
12
Так анекдоты и есть реальные смешные случаи из жизни... alien_win

avatar
13
И уж не удержусь:пиндос,француз и русский поспорили,кто в жизни всех круче набухался.Француз:мы с женой в ресторане так перебрали шампанского,что вечером ложился с женой,наутро проснулся с женой и рядом две любовницы.
Америкос:мы с Мэри на соседнем ранчо у Джона так виски укачались,что наутро просыпаемся у порога своего дома.Как домой добрались-не помним.
Русский:да вы дети!Мы в пивнушке на троих так насоображались-просыпаюсь за городом,на помойке,голый,на х.. сидит ворона,а я ей "кыш"сказать не могу.

avatar
2
Во-во!Идёт даун по лесу,собирает грибы.Видит,огромный белый гриб.
-О,грибочек!
-Не срезай меня,я волшебный гриб.Хочешь,три желанья исполню?
-Хочу стать умным!
ОО-ппа!Обоссаться!Пиз....ться!
-О,грибочек!

avatar
1
- Не, мужики, мне пить вера не позволяет.
- Чё - мусульманин?!
- Жену мою так зовут. Вера. 95 кг. Шпалоукладчица.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: