03.12.2016  09:43  Суббота     16+
Главная » Дата добавления: 05.03.2011 » Альтернативный способ космических полетов.
Добавил: Geracl
Альтернативный способ космических полетов.
Наверное, не секрет, что путешествие на Марс, довольно затратный и энергоемкий процесс. Необходим огромный космический корабль, с тоннами топлива и мощной защитой от солнечной радиации. Но что если использовать в качестве транспорта астероид? Конечно, затея выглядит очень фантастической, но если пристальнее посмотреть на это дело, можно увидеть достаточное количество астероидов, которые послужили бы космическими извозчиками, при этом обеспечив должную защиту от опасных космических лучей.

Современные средства наблюдения за космическим пространством уже в настоящее время позволяют найти в космосе кусок камня, траектория которого проходит на расстоянии менее миллиона километров и от Земли и от Марса. Если человечество подождет с путешествием на Марс до 2068 года, то как раз представится такая возможность «запрыгнуть» на астероид недалеко от Земли и менее чем через год сойти с него в окрестностях Марса. Достаточно плотный материал горных пород, из которого обычно состоят астероиды, предлагает больший уровень радиационной защиты нежели оболочка и системы защиты космического корабля.

Это имеет очень большое значение потому, что астронавты во время путешествия к Марсу будут подвержены воздействию радиации, пусть и ослабленной системами защиты, а полученная доза радиации увеличит риск возникновения раковых заболеваний на 20 процентов. Поэтому, укрывшись в кратере, пещере или разломе астероида, астронавты получат высокую степень защиты и смогут пребывать в космосе достаточно длительное время. Конечно, можно не только сидеть и пассивно ожидать, когда мимо Земли будет пролетать подходящий космический булыжник.

Можно попытаться найти в космосе подходящий со всех точек зрения астероид и принудительно заставить его двигаться по необходимой орбите и с требующейся скоростью. Уже сейчас, благодаря недавним экспериментам с солнечными парусами, стало ясно, что даже не очень большой солнечный парус, прикрепленный к астероиду, в течение долгого времени может изменить его траекторию движения необходимым образом. Используя подобный подход можно создать группу астероидов, двигающихся по постоянным траекториям, которые обеспечат двунаправленное «паромное» сообщение с любым объектом Солнечной системы.

Просмотров: 1730 | Добавил: Geracl | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 8
avatar
5
Я к сожалению не физик. Но не могу понять
1 Если астероиду не надо топлива, зачем оно кораблю?
2 Надо будет стартовать с астероида( затраты горючки) Предварительно сев на него, и тормозить, выравнивая траекторию, На Марс тоже самое. когда запустив корабль с Луны, только тормозить
3 Назад будем возвращать космонавтов?
В чём преимущество? doubt boss what1

avatar
4
Все значительно проще!
Например:
- На одном фунте гелия можно проехать на автомобиле 1285,8 миль
- На одном фунте атомного водорода можно проехать на автомобиле 30 миль
Вспомним автомобиль Николы Теслы!
Как нефтяная компания «Шелл» в ряде тестов эффективности в 50-е годы смогла преодолеть сотни миль с галлоном бензина в автомобиле с особо сделанным карбюратором?
Все такие технологии «свободной энергии» давно засекречены
Почему? Вы сами знаете.
Пример - зачем нужна нефть и газ если 1 галлон простой воды Вас обеспечит тепловой и электрической энергией на всю жизнь!
Если данный сайт читают не зашоренные физики, химики, старые сварщики которые работали с Атомно-водородной паяльной лампой, дайте знать мыслишки на практические опыты подкину!
Возможно в соавторы возьмете, если выживите.

avatar
6
А что бывает водород не атомный???
Или вы это про тритий?
Вот ещё, ну ка, как вы собираетесь та топливо из воды?? С помощью резонанса?
Частота (Длинна) резонансных волн должна быть приблизительно где-то равна длине связи водорода и кислорода (что бы порвать эту связь).
А это запредельные частоты пока для нашей электроники. При таких частотах запросто можно делать бластер (на батарейках) - увы пока не можем.

avatar
7
А по карбюраторам всё просто. Да действительно, бензиновые пары воспламеняются при минимальном значении 0,76% с воздухом атмосфера. Но калорийности горения не хватает, что бы провернуть сам двигатель - трение движка.
И тут получается парадокс - двигатель с кубатурой 1,2 литра и весе машины 1т поедает бензина больше чем 1,5 литра.
Пример прост. 1,5 литра 21130 поедала по трассе при 100 км/ч 4 литра 80 бензина, по городу 5,5. А вот жулька 2101 6литров по трассе и 6,5 по городу 92го.

avatar
3
А уж установить на такие камешки-кометы...автоматические станции регистрации пространства,фото и видио...само собой=уже давно надо было сделать....постепенно на постоянных камешках моно и постоянные ...и даже обитаемые станции организовать...

avatar
2
занимается сбором инфы по этой теме-астрофизик-Кирилл Павлович Бутусов.
Анти Землю видели неоднократно-знаменитые астрономы прошлого,и есть их записи...Видели-
-Кассини-25.01.1672/утром/ и 18.08.1686гг.
-Джейс Шорт-23.10.1740 г./утром/
-Андреас Майер- 20.05.1759 г.
-ЖозефЛ.Ланграж-10,11,12-02.1761г.
-Жак Монтень-15,28,29-марта 1761 г.
-Манбарро /8 наблюдений/-в июле-сентябре.1761г.
-Кристиан Хоребой- 03.01.1768 г.
- Эдуард Э.Борнард-13.08.1892 г.
1)-В последние 100 лет-замечены кометы-которые залетают за Солнце и ...исчезают...
2)-Комета "Ролана Арена" в 1956г.выйдя из за Солнца,в её хвосте-работал радиопередатчик на волне 30 м.,чуть позже заработал и другой передатчик на волне 0,5 м.,затем отделился от кометы и вернулся за солнце.
3)Наблюдаются кометы"инспекторы"-облетающие по очереди все планеты СС.
- видимо кто то этим уже пользуется????!!!!

avatar
1
Скорее всего к 2068 году будут уже и двигатели совершенно другого типа (почитайте архив сайта за прошлый год, статья о космонавтике, в которой рассказывалось о моделях двигателей нового типа, гораздо более мощных, надёжных и долговечных и ещё недорогих), а дожидаться "попутного" астероида, седлать его, разворачивать парус (и хапать дозы радиации при установке оного (скафандр -- слабая защита) и ждать, когда парус начнёт воздействовать на траекторию движения астероида, корректируя его месяцами -- довольно громоздкая и нереальная затея...

avatar
8
согласен с csunami , совершенно другого принципа действия .

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: