12.11.2018  23:40  Понедельник     16+
Главная » Дата добавления: 10.03.2018 » А как насчет телепатии у садовых улиток?
Добавил: VACUUM
А как насчет телепатии у садовых улиток?

Эта история началась во времена расцвета феодализма. В 12-13 веках на юге Франции в провинции Лангедок процветало независимое государство альбигойцев или катаров, что в переводе означает чистые или совершенные.

Для римского папы Иннокентия Третьего и французского короля Филиппа Второго катары были как бельмо на глазу: налоги в королевскую казну не платят, авторитет римского первосвященника не признают. Долго такая ситуация тянуться не могла. И в 1209 году в Лангедок вторгается мощная армия крестоносцев для искоренения альбигойской ереси.

Но маленькой победоносной войны не получилось. Лангедок сопротивлялся более 60 лет. За это время сменилось три французских короля и два римских папы. И все же альбигойцев победили, катарскую ересь уничтожили.

Одной из причин успешного сопротивления маленького Лангедока объединенным силам Франции и Рима была превосходная связь между разными крепостями катаров. Как только крестоносцы подступали к одной крепости, об этом узнавали сразу все отряды катаров в округе и спешили на выручку. Этот секрет отличной разветвленной связи долго оставался тайной. Но наконец в 19м веке некто Анри Фабрициус приоткрыл краешек тайны.

Он приходился дальним потомком одного из предводителей катаров и однажды в полуразрушенном родовом замке обнаружил тайник с бумагами того времени. Один документ описывал секрет связи между отрядами катаров. Оказалось, что инструментом связи у катаров служили обычные садовые улитки. Согласно Фабрициусу, связь работала следующим образом.

В каждом отряде находился специальный человек, постоянно наблюдавший за поведением имеющегося у него набора улиток. Как только одна улитка начинала проявлять беспокойство, ее запускали в желоб, на стенках которого были нанесены буквы французского алфавита. Улитка ползла по желобу и застывала у какой-то буквы.

Эту букву сразу же записывали. Потом беспокоиться начинала другая улитка и с ней совершали такую же операцию (предварительно вернув первую улитку в общий садок). Так постепенно слагалось слово, а затем и целая фраза. Почему же улитки вели себя таким странным образом?

А потому, что в соседнем отряде такой же человек начинал передачу сообщения. Для этого он булавочными уколами раздражал одну из своих улиток. Улитка начинала беспокоиться и это беспокойство передавалось за многие километры ее подруге из первого отряда.

Затем улитку из второго отряда помещали в наклонный желоб с буквами французского алфавита, по которому она ползла до нужного места (и ее соседка в это время тоже ползла по такому же желобу). Когда улитка оказывалась у нужной буквы, ее снова кололи булавкой и улитка замирала (точно также замирала ее соседка из первого отряда у этой же буквы). Так постепенно передавали букву за буквой, слово за словом, фразу за фразой.

Статья Анри Фабрициуса долго считалась курьезом или даже сознательным обманом. Но нашлись и такие ученые, которые поверили потомку катаров и начали изучать феномен улиточной телепатии. Например, французские врачи Алликс и Бено выполнили такой эксперимент. Они брали 25 пар улиток и на некоторое время сажали всех вместе в одну общую корзину. После образования семейных пар улиток разъединяли: самок оставили в Париже, самцов перевезли в Нью-Йорк.

В обоих городах улиток разместили на большой шахматной доске, каждой клетке которой соответствовала своя буква. Когда парижскую улитку, сидящую, к примеру, на букве О, ударяли слабым электрическим током, ее американский „супруг“, сидящий на этой же букве, съеживался и замирал. Так довольно быстро передали целую фразу с материка на материк. И случилось это за несколько лет до открытия радиоволн и первых сеансов радиосвязи.

Очень долго феномен телепатии объясняли с помощью радиоволновой гипотезы: мол, живое существо незаметно для самого себя испускает слабые радиоволны, которые может уловить тот, кто находится с ним в эмоциональной связи. Это было обусловлено тем, что пространство подсознательно трактовалось учеными как пустота. А информация через пустоту проходить не может, поэтому приходилось придумывать различные радио- и прочие волны и излучения.

Однако, специально выполненная проверка показала, что радиоволновая гипотеза не верна. Для проверки достаточно окружить индуктора (то есть того, кто посылает телепатический сигнал своему напарнику — реципиенту) не проницаемой для радиоволн завесой.

Это может быть обычная морская вода. То есть индуктора можно посадить в подводную лодку, опустить ее на дно и начать сеанс телепатической связи. Если сигнал не проходит, значит телепатия осуществляется с помощью радиоволн. В противном случае радиоволны не при чем. Оказалось, что для опытного индуктора морская вода препятствием не является и сеанс телепатической связи с борта залегшей на дно подлодки осуществляется также успешно, как если бы индуктор сидел в соседней комнате.

В действительности телепатия осуществляется с помощью колебаний физического вакуума. Информация о любом действии, событии и даже мысли распространяется по Вселенной через колебания физического вакуума со скоростью более 10(29) м/сек (это на 21 порядок больше скорости света), так что менее чем через 0.002 секунды вся Вселенная будет знать о том, что и где случилось.

Физический вакуум заполняет все пространство Вселенной, в том числе и тот отсек подлодки, в котором сидит индуктор, посылающий телепатический сигнал своему напарнику. Поэтому блокировать распространение информации во Вселенной даже теоретически невозможно, а значит поставить преграду телепатическому сигналу также невозможно.

Мне могут возразить тем, что не бывает сверхсветовых скоростей, так как такая скорость запрещается правилами теории относительности. Однако, формулы теории относительности запрещают сверхсветовую скорость лишь для такого объекта, который состоит из обычного барионного вещества, то есть из известных всем протонов, нейтронов и электронов.

А информация не состоит из барионного вещества, это совершенно иная субстанция, для которой правила теории относительности могут и не работать. В современной космологии сверхсветовые скорости прекрасно известны астрофизикам и никто против их существования не возражает.

Например, в инфляционной гипотезе расширения ранней Вселенной принято считать, что в самые первые мгновения жизни Вселенная расширялась со скоростями в миллиарды и миллиарды раз больше скорости света. При этом никакого нарушения правил теории относительности никто не усматривает. Почему? А потому, что расширялось пространство, которое не является барионным веществом.

Впрочем, любое предположение необходимо проверять экспериментом. И высказанная только что мысль о сверхсветовых скоростях распространения телепатического сигнала также требует проверки. С этой целью я предлагаю осуществить эксперимент, похожий на тот, который выполняли французские врачи Алликс и Бено после ознакомления со статьей Анри Фабрициуса об улиточной телепатии. Только теперь нужно разнести улиток на расстояния межпланетные, когда свет и радиоволна достигают получателя за время от одного до нескольких часов.

Итак, мы берем десяток или несколько более пар улиток и вначале сажаем их в общий садок. После образования семейных пар разделяем улиток: самки остаются на Земле, самцы на космическом корабле летят к окраинам Солнечной системы (или наоборот, это не играет никакой роли). И те, и другие должны находиться на такой же шахматной доске с буквами в каждой клетке, как это было в эксперименте Алликса и Бено.

Эксперимент начинаем, когда космический корабль будет находиться от Земли на расстоянии, которое свет преодолевает за один час: слабым электрическим током раздражаем одну из улиток «земного экипажа», через несколько минут таким же слабым током раздражаем другую улитку и т. к. А находящаяся на борту космического корабля камера снимает картинку и тут же пересылает ее на Землю.

Если телепатический сигнал идет со скоростью света, тогда первую картинку с дергающейся улиткой «космического экипажа» мы получим через два часа после начала эксперимента: один час требуется телепатическому сигналу, чтобы достичь корабля, и второй час требуется радиоволнам для достижения Земли.

Но если изображение дергающейся улитки «космического экипажа» будет получено менее, чем за два часа, это означает, что телепатический сигнал распространяется со скоростью больше скорости света. Насколько больше, будет определяться разницей между временем получения изображения дергающейся улитки «космического экипажа» и двумя часами. Если же изображение дергающейся улитки будет получено через один час, это означает, что скорость телепатического сигнала намного больше скорости света, настолько больше, что даже не поддается измерению.

В предыдущей статье о змеиной телепатии я попытался объяснить этот феномен рептильной телепатии с помощью такой особенности, как ежегодная линька. Когда змея сбрасывает старую кожу, это очень напоминает выход из физического тела. И так как линька у змей случается каждый год, то в змеином подсознании может записаться информация о выходе из тела.

А потом у змеи эта информация может сработать в ходе обычного сна и змея своим астральным телом выйдет наружу из физического тела. В таком состоянии обостряются все паранормальные способности, в том числе и способность телепатии. Но для садовых улиток такая версия маловероятна, потому что улитки старую кожу не сбрасывают. И чем можно объяснить феномен улиточной телепатии — я не знаю.

Просмотров: 1072 | Добавил: VACUUM | Теги: телепатия | Рейтинг: 5.0/3
Другие новости по теме:

Всего комментариев: 0
avatar