05.12.2016  19:34  Понедельник     16+
Главная » Дата добавления: 02.02.2009 » Инопланетяне в пробирках.
Добавил: Fox
Инопланетяне в пробирках.
Забавные игрушки)))

Что ж, дети галактики, давайте сыграем в пришельцев из пробирки, поиграем в инопланетян, живущих и растущих в пластиковых цилиндрах. Что такое? Это одна из самых доступных высокотехнологичных игрушек на нашей планете. Цена $15 или 390 рублей по сегодняшнему курсу. Дорого? Так вы ж ещё не знаете, как с этим играть.

Слева пришелец в коконе, справа — в первые дни жизни (фото Popular Mechanics).

"Наконец-то появилась игрушка, которая приглашает детей исследовать природу жестокости. Это или самая циничная и непродуманная игрушка на рынке, или первая в мире действительно экзистенциальная игрушка, — говорится в рецензии журнала Popular Mechanics на продукт Test Tube Aliens. — Трое инопланетян хорошие, другие трое — злые. Но это никак не влияет на их поведение, так как эти дети из пробирки не могут бороться друг с другом и вообще — делать хоть что-нибудь. Они способны только умирать. Фактически это — их специальность".

Рецензия вообще смешная, почитайте. Ну а у пришельцев, как и полагается, имеется легенда. Их собственная планета Наратуко (Naratuko) оказалась на грани гибели. Генетическая мутация позволила хорошим инопланетянам повернуть взросление вспять и вернуться во младенчество. Из-за этого они, правда, потеряли все свои силы, накопленные тысячелетиями, зато сохранили мощные умы.

И вот хорошие пришельцы еле-еле успели унести ноги с умирающей Наратуко, но злые сородичи заметили побег, предприняли то же самое ужасное преобразование и начали преследовать хороших, чтобы уничтожить их раз и навсегда.

В своих пробирках инопланетяне путешествовали в космосе, ища "сочувствующую форму жизни", которая вернёт их в нормальное состояние на новой подходящей планете. Земля показалась им гостеприимной. Даже при том, что их год равен одному земному дню, наше дневное время является для них летом, а ночь — зимой. Просто из-за этого пришельцам необходимы 12 часов непрерывного света и столько же темноты.

Запомнили историю? Прекрасно. Теперь о том, как собственно играть. Расставшись в магазине с 390 рублями, вы принесёте домой яркую картонную упаковку, в которой находится прозрачный цилиндр высотой сантиметров 15. В нём вы увидите белое яйцо или кокон.

Существует как минимум два варианта упаковки (иллюстрации с сайтов tesco.com и tystoybox.com).

Существует как минимум два варианта упаковки (иллюстрации с сайтов tesco.com и tystoybox.com).

Нет, не доставайте яйцо из пробирки. Откройте колпачок, заполните цилиндр водой. Жидкость начнёт пениться и пузыриться, кокон растает и из него вылупится пришелец. О том, что существо живо, будет сигналить мигающий на его лбу светодиод. Ещё вы услышите биение сердца, по идее.

Теперь нужно вылить из пробирки муть с остатками яйца, несколько раз промыть цилиндр водой до кристальной чистоты и опустошить его (пришелец всё это время остаётся внутри).

Затем надо покормить вашего нового приятеля ростом 7,5 см. Единственное, что он ест, называется "Слуг" ("Sloog"). Его в комплекте с игрушкой вы уже приобрели, это пакетик с порошком. Растворите порошок в какой-нибудь ёмкости, тщательно перемешайте и залейте в пробирку так, чтобы "Слуг" покрывал пришельца с головой – торчать должны лишь усы-антенны. Весь описанный выше процесс можно за минуту посмотреть на YouTube.

Ну, давайте знакомиться. Тацуни — хороший, Додек — злой, Ягони — хороший, Такон — плохой, Курион — хороший, а Шако, угадали, злой (иллюстрация с сайта find-me-a-gift.co.uk).

Ну, давайте знакомиться. Тацуни — хороший, Додек — злой, Ягони — хороший, Такон — плохой, Курион — хороший, а Шако, угадали, злой (иллюстрация с сайта find-me-a-gift.co.uk).

Всё, с этого момента только вы можете позаботиться о внеземном приёмыше. От вас, единственного смотрителя, зависят его самочувствие и продолжительность жизни. Впрочем, зависит не всё: литиево-ионную батарейку этого "сверхъестественного маленького парня" заменить или подзарядить невозможно.

Дальше вам придётся исправно доливать в цилиндр "Слуг" и следить за цветом светодиода. Если жидкости будет мало, пришелец начнёт голодать (оранжевый цвет), если слишком много, загорится зелёный — он тонет. И только красный цвет означает, что ваш подопечный всем доволен.

Вместе с тем не забывайте про 12 часов света и тьмы. Перебор с темнотой приведёт к замедлению и остановке сердца, переборщите со светом — пульс существа ускорится до несовместимого с жизнью.

В таком виде инопланетян на витрине магазина вы, скорей всего, не увидите. Без пробирок их демонстрируют разве что на ярмарках игрушек (фото BBC).

В таком виде инопланетян на витрине магазина вы, скорей всего, не увидите. Без пробирок их демонстрируют разве что на ярмарках игрушек (фото BBC).

Дальше начинаются ещё более сумасшедшие вещи, а именно — диагностика иноземца через Интернет, с коим игрушка соединяется без проводов. Вы заходите на сайт Test Tube Aliens, прикладываете пробирку к выделенному месту на экране, и происходит сканирование пришельца. Потом, если ввести ID-код с упаковки, можно узнать возраст существа и другие сведения, касающиеся его самочувствия. Опять-таки смотрите видеоинструкцию на YouTube (там же есть рекламный ролик товара).

Кроме того, с официального сайта можно вогнать пришельца в панику или в кому. Однако здесь же фиксируется "пренебрежение" владельца: сколько раз малыш голодал, тонул, подвергался излишнему свету или темноте. Инструкция предупреждает: "Ваш инопланетянин плохое не забудет".

Заявлено: при условии, что вы будете всё делать правильно, за 14 дней игрушка вырастет во все стороны до размеров, в восемь раз превышающих оригинальные – это заслуга "Слуга", извините за каламбур.

Остерегайтесь подделок! (фото с сайта orientaltrading.com).

Остерегайтесь подделок! (фото с сайта orientaltrading.com).

Изощрённую игрушку придумали в 2005 году изобретатель Майк Симпсон (Mike Simpson) и бывший учёный исследовательской лаборатории Philips Мэтти Бикертон (Matty Bickerton). Они продали права на своё детище компании 4Kidz, которая теперь и продаёт чудной продукт в Великобритании и Австралии, а с недавних пор — и в Штатах.

"Девочки любят холить и лелеять свои игрушки, а мальчики любят мучить их. Это — игрушка для мальчиков", — говорят в 4Kidz. И добавляют, что был случай, когда пришелец в пробирке прожил в течение семи месяцев, но это очень редкое исключение.

www.membrana.ru

Просмотров: 2642 | Добавил: Fox | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 1
avatar
1
какой ужас , почему инопланетян делают такими страшными

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: