08.12.2016  10:56  Четверг     16+
Главная » Дата добавления: 07.10.2008 » О Мулдашеве, Дэникене и книжном развале.
Добавил: Fox
О Мулдашеве, Дэникене и книжном развале.
Я  давно не наведывался в книжный магазин. Обычно я выбираюсь туда раз 5-6 в год. Не больше. Новинок по моей тематике маловато (я не включаю сюда разнообразные Книги Магий, сонники и прочие гороскопы), а среди тех какие есть, мало действительно интересных. Где то года два назад, впервые придя в сеть, я думал что попал в сокровищницу и могу найти тут все что угодно. Увы я ошибался.
В сети есть многое, но большая часть по тематике уфология к примеру имеется на иностранных сайтах, соответственно на английском языке. А перевод сами понимаете для того, кто  не мастер, дело сложное.
Большинство старых авторов работают по старинке, выпуская в сеть ограниченную партию своих произведений или совсем не выкладывая. То, что есть на данный момент-это дело рук энтузиастов, переводящих книги в электронные версии. Но там крайне мало новых произведений. Да и кто из вас признайтесь, любит читать книги в электроном, а не в печатном виде? Статьи это статьи. Прочитал за 5 минут и пошел к другой. А книгу приятно держать в руках..
В общем это была такая маленькая прелюдия к рассказу, почему я предпочитаю не читать книги в компьютере, а  покупать их в натуральном виде. Итак я пришел в магазин за осенними новинками. Что  я нашел? Мулдашева. Очень много Мулдашева. В хорошо изданном виде и по довольно кусачей цене.
Я читал многие его статьи в АиФ и не скажу, что разделяю его теории. Многие вещи кажуться мне надуманными. Утрируя расскажу, что вот написано у него "Я увидел на стене рисунок человека-птицы". Как он понял что это человек-птица, а не человек в скажем маскарадном или жреческом наряде? Там что, можно было различить детали оперения и там было нарисовано, что это именно человек-птица с момента рождения? Старые рисунки на скалах, к слову, мало изобилуют подробными деталями. Посмотрите на рисунки аборигенов Австралии или Африки.  Там мало людей-львов, людей-крокодилов или людей-гиен?. Но почему то все пишут, что это люди, одетые в костюмы, жрецы или участники ритуальных обрядов, а никак не мутанты. Но не Мулдашев. На основе рисунка он делает теорию о существовании целой цивилизации людей-птиц и  тд и пр. бла бла бла....
Видимо он у нас такой один просвященный, открыл Третий Глаз, побывав на Тибете. Напустил кучу тумана своими гипотезами,  но не привез ни одного реавльного доказательства своих слов. Кроме рассказов и маловнятных фото.
И его книги везде на главных местах книжных разделов "НЛО, мистика и прочее непонятное".  И видимо их берут. И так же просвящаются....
Чем то Мулдашев мне напоминает Дэникена в своих исканиях. Но почему то последнему я верю, а вот Мулдашеву нет. Незнаю почему. Но купил именно Эриха. Книгу "Пришельцы из космоса".
Таматика ее как впрочем почти всех его книг это поиски палеоконтактов. Следов пребывания инопланетян в далеком прошлом человечества. Прочитаю и если что, выложу наиболее интересные места на сайт в виде статей.
Жду вашего мнения об этих авторах. Хотелось бы узнать, что о них думают другие искатели истины.


Просмотров: 2437 | Добавил: Fox | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 6
avatar
6
Уже 15 лет специально покупаю подобные книги,и тех авторов которые нравятся и тех кто нет...интересно накладывать их предположения,выводы-друг на друга...
таких книг уж более сотни.
накладывая друг на друга...видны совпадения,иногда один добавляет или исправляет другого...и складывается иногда совсем другая картинка,чем у каждого автора в отдельности.
у того же Мулдашева,воды больше 95%,но есть и зёрнышки...которые дополняют например Ситчина ,мегре или фон Деника...и наоборот-думаю полезно и ...интересно.

avatar
5
Советую посетить сайт www.lah.ru там много интересных статей на эту тему, сам когда-то Деникеном увлекался, но потом немного разочаровался...многое было преувеличено...

avatar
4
Я тоже читала Мулдашева. Чувствуется,что писатель- не его предназначение, много лишнего,т. е. часто отклоняется от темы. Но,тем не менее, я не могу сказать,что он выдумывает или сознательно вводит в заблуждение. Он размышляет,старается сделать какие-то логические выводы, потому читается легко и достаточно интересно,тем более есть к нему доверие,поскольку он врач,который не опирается и не зависит от мнения большинства ученых,а просто делает то, что считает нужным.

avatar
3
зря всё-таки так о Мулдашеве. Знаете, читая его книги, я сама замечаю, что у него много лирики, причём надуманной - но ведь он предполагает, размышляет..не говорит же, что всё это было на самом деле. Его порой уводит не в ту степь - очевидно, что он человек романтичный и чуть наивный (например, очень наивно, и я даже сказала бы "глупо" писать в книге о том, как они с коллегами праздновали чей-то ДР, пили - а потом начали делать открытия о магии чисел и одинаковом расстоянии между монументами древности...сам на себя компромат фактически собирает). Но в чём плюс - в том, что он ЧУВСТВУЮЩИЙ человек.. это не просто какой-то "сухарь"-учёный, отрицающий силы свыше, это действительно болеющий душой за страну человек. К тому же, как справедливо заметили, лучший офтальмолог в мире. Если бы он был чёрствым, то не умел бы сострадать - тогда какой из него к чёрту врач?
И несмотря на все его домыслы, порой детски-наивные и слишком красочные, я думаю, что он ближе всех к истине. Он ссылается на Блаватскую (хотя ей многие тоже не верят, а зря)..и я, осилив все 3 тома её "Тайной доктрины" в который раз убеждаюсь, что не было выгоды женщине что-то придумывать. Тем более, что ТАКОЕ придумать невозможно. Ведь это даже не какие-то мифы и легенды с обязательными нравоучениями в конце - это чистый фактаж. Просто мозг обычных людей не в силах принять такие факты - я читала эту книгу очень долго, приходилось прерываться, потому что объём инфы настолько глобален, что реально устаёт мозг. Устаёт и перестаёт принимать прочитанное. Но моя вера от этого не стала слабее.

avatar
2
А зато Мулдашеа лучший офтальмолог в мире!!!

avatar
1
Мулдашева читала. crazy
именно бла бла бла, yes

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: