10.12.2016  19:36  Суббота     16+
Главная » Дата добавления: 03.10.2008 » О плагиате.
Добавил: Fox
О плагиате.
Да да...я хочу написать об этом явлении. В частности о той его части что затрагивает тематику моего сайта. Точно сказать - о публикации статей на сайтах тематики НЛО и паранормальное под своим именем, когда доподлинно известен их источник в сети и авторство.
Этим "творчеством" занимается один из самых популярных сайтов об НЛО в сети. Не пишу тут его адрес, дабы не создавать им ненужной рекламы, хотя они и так пропиарены по самое не балуйся, при этом не отличаются каким то оригинальным взглядом на вещи и относятся лично мной к категории сайтов для "пипла, который все схавает". 
Итак, этот НЛО-шный сайт имеет в своем активе пару -тройку наемных работяг, которые лазают по другим НЛО-шным сайтам, как правило молодым и интересным, и ворует оттуда статьи и материалы для последующей публикацией на своем сайте под своим именем и своим авторством. Причем все это настолько порой смешно. Скажем вышла статья в американской газете. Один энтузиаст ее перевел и выложил на свой сайт с указанием своего авторства перевода естественно. И через два дня эта статья с фото попадает на страницы сайта-плагиатчика и подписью "Источник: наш сайт."
Смешно...и печально. За последний месяц сайт-плагиатчик своровал таким образом с моего сайта не менее 6 статей (те, что я нашел у них, на деле может и больше.)
Имеются доказательства кражи материалов и с других сайтов тематики паранормальное.
Я пробовал писать им, чтоб ставили источник материала или хотя бы его автора, как делаю я. Но все безрезультатно. Авторы сайта-плагиатчика  одержимы лишь привлечением посетителей и их совершенно не волнуют такие вещи как авторские права и копирайт.
Как я узнаю что материал украли именно с моего сайта? Это легко. Я практически всегда в той или иной мере переделываю исходный материал, делая его более читаемым, редактирую колонки или подбираю иные фото, чем в первоисточнике. Зачастую материалы добытые мной не найти более в сети нигде, потому что это публикации печатных статей из местных газет или журналов по аномальным явлениям не имеющих сайтов в сети. Или переводы статей с иностранных источников как в случае с недавним материалом о призраке в канзасском фитнесс клубе. Увы. Этот материал также через день оказался на главной странице сайта-плагиатчика. Слегка подредактированный правда, но  я то узнал свое авторство сразу....
Вы можете сказать мне "не парься" это мол сеть и тут чем ты наглее,  тем популярнее. И я мол должен радоваться, если мой материал попадает на страницы более раскрученного и пропиареного сайта. Но в жизни есть еще такие понятия как честь и совесть. Увы, их у авторов того сайта видимо уже давно нет.

Просмотров: 1880 | Добавил: Fox | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 3
avatar
3
[spoiler][IMG]http://apikabu.ru/img_n/2012-08_4/jy7.jpg[/IMG][/spoiler]

avatar
2
От того у тебя Fox и сайт поднимается в рейтинге. От того что где то 2 раза в неделю выходят около 7 статей в среднем. Есть всегда свежие статьи. У других очень медленно. Где то 1 статья в неделю или дольше. От того и тянутся любители тайны и неизвестного. Как я вижу за последних 6 месяцев всё больше и больше приходят авторезированные посетители. Не говоря уж о беглых читалей. Так что молодец ты. Так что тоже буду продолжать помогать в твоём деле. 1210

avatar
1
Ну вот, прошло время, - и сайта того не стало. Отсюда вывод: всё неискреннее - невечно :)

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: